Жизнь после Рэйчел:
10 фильмов с Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон уже давно стала не только американской любимицей, но и звездой мирового масштаба. После невероятного успеха сериала «Друзья» она начала получать предложения о съемках в комедиях и мелодрамах, где ее партнерами становились самые топовые актеры Голливуда. Теперь Энистон и сама входит в верхний эшелон знаменитостей. Вспоминаем 10 самых ярких фильмов с участием актрисы.
18+
Bruce Almighty, 2003
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 7.7, IMDb 6.8
Жанры: Комедии, Фантастика, Мелодрамы
Режиссер: Том Шэдьяк
Топ фильмов с Дженнифер Энистон в главной роли.
Одной из первых знаковых комедий с участием Дженнифер Энистон стал «Брюс Всемогущий», где она сыграла подругу главного героя в исполнении Джима Керри.
Брюс Нолан (Керри) — известный телеведущий, который вечно всем недоволен и мечтает лишь о повышении на работе. У него есть любимая и любящая его девушка Грейс (Энистон), которая, в отличие от Брюса, видит в жизни только положительные стороны. В какой-то момент ей надоедает терпеть скверное настроение своего бойфренда, и они расстаются. В жизни Брюса наступает черная полоса, и он винит во всем Бога. Волею случая он оказывается в заброшенном здании, где незнакомец наделяет его волшебной силой. Теперь Брюс может исполнять желания, однако, получив возможности самого Бога, он забывает о том, что вместе с ними приобрел и его ответственность.
Фильм сразу же полюбился зрителям и заработал номинацию на премию MTV. Кроме того, Энистон была номинирована на Teen Choice Awards как лучшая комедийная актриса, а Керри — как лучший комедийный актер.
Along Came Polly, 2004
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 6.7, IMDb 6.0
Жанры: Комедии, Драмы, Мелодрамы
Режиссер: Джон Гамбург
Лучшие фильмы с Дженнифер Энистон.
После успеха фильма «Брюс Всемогущий» в карьере Энистон появился еще один успешный комедийный проект. На этот раз Дженнифер сыграла вместе с другим знаменитым комиком — Беном Стиллером.
Рубен Феффер (Стиллер) невероятно счастлив: он женился на любимой женщине и вместе с ней отправился на райский курорт в медовый месяц. Вот только жена изменила ему с инструктором по дайвингу в первый же день после свадьбы. Убитый горем Рубен возвращается домой, где на вечеринке встречает свою бывшую одноклассницу Полли Принс (Энистон). Девушка — полная противоположность серьезному и просчитывающему каждый шаг Рубену. Она не уверена в завтрашнем дне, меняет планы в зависимости от настроения и никогда не может ничего обещать. Тем не менее, между ними завязываются отношения, которые помогают Рубену выбраться из его скорлупы, а Полли почувствовать себя под защитой надежного мужчины. Ситуацию омрачает лишь вернувшаяся в город жена Рубена, которая планирует наладить с ним отношения.
Фильм не только окупился и принес создателям неплохую прибыль, он еще и получил восторженные отзывы зрителей и поклонников Дженнифер Энистон.
Derailed, 2005
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 7.5, IMDb 6.6
Жанры: Триллеры, Драмы, Криминальное
Режиссер: Микаэль Хофстрём
Кадр из фильма «Цена измены».
После успеха в комедийном жанре Дженнифер Энистон снялась в серьезном драматическом фильме «Цена измены». Партнерами Энистон по картине стали Клайв Оуэн и Венсан Кассель.
Чарльз Шайн (Оуэн) — ничем не примечательный работник рекламного агентства. Его жизнь состоит из поездок на работу и обратно, в промежутках между которыми ничего не происходит. У Чарльза есть жена и маленькая дочь, страдающая диабетом, но в один день его жизнь кардинально меняется. Чарльз опаздывает на поезд и вынужден ехать на другом. Именно это, казалось бы, незначительное событие полностью переворачивает его жизнь. В вагоне он знакомится с очаровательной незнакомкой по имени Люсинда (Энистон), которая покупает ему билет. После непродолжительного флирта Чарльз оказывается с девушкой в номере отеля, куда врывается неизвестный, насилует Люсинду и избивает Чарльза. Но это еще далеко не всё.
Фильм снят по одноименной книге писателя Джеймса Сигела, сюжет которой держит в напряжении на протяжении всей истории. Чтобы передать эти чувства зрителю через экран, Сигел выступил в качестве соавтора сценария проекта.
Rumor Has It…, 2005
Страна: США, Германия, Австралия
Рейтинг: КиноПоиск 6.5, IMDb 5.5
Жанры: Комедии, Драмы
Режиссер: Роб Райнер
Кадр из фильма «Ходят слухи».
В 2005 году Энистон сыграла главную роль в семейной драме «Ходят слухи». Вместе с ней в картине снялись такие звезды, как Кевин Костнер, Марк Руффало и Ширли МакЛейн.
У Сары (Энистон) успешная карьера и влюбленный в нее бойфренд. Вот только сама девушка постоянно находится в сомнениях. Она не уверена, что хочет замуж за парня Джеффа (Руффало) и что хочет общаться с семьей, не считая себя ее частью. Перед свадьбой сестры у Сары случается откровенный разговор с бабушкой Кэтрин (Ширли МакЛейн), из которого девушка узнает о тайном романе мамы с IT-магнатом Бо Берроузом (Кевин Костнер). Сара уверена, что этот человек — ее родной отец, поэтому отправляется на встречу с ним, не ставя в известность своего парня. Встреча с Берроузом заканчивается совместно проведенной ночью и расставанием с женихом. В процессе этой поездки Сара больше узнает о своей семье и себе самой и понимает, наконец, где ее место.
Несмотря на то, что фильм получил смешанные отзывы критиков, он занял почетное и высокое место в некомедийной части фильмографии Энистон.
The Break-Up, 2006
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 6.5, IMDb 5.8
Жанры: Комедии, Мелодрамы
Режиссер: Пейтон Рид
Кадр из фильма «Развод по-американски».
Фильм «Развод по-американски» балансирует на стыке комедии и драмы. Вместе с Дженнифер Энистон главную роль в нем сыграл популярный в начале 2000-х комедийный актер Винс Вон.
Брук и Гэри вместе уже много лет. Она работает в картинной галерее и обожает мир искусства, он работает экскурсоводом, увлекается спортом и совершенно не разделяет интересы своей девушки. Люди со столь непохожими характерами успешно уживались вместе, пока однажды из-за незначительной ссоры их отношения не начали рушиться. Пара начинает делить пространство в их совместно купленной квартире, бесконечно ссориться и делать жизнь друг друга несчастнее, пока, наконец, не принимает окончательное решение расстаться.
Фильм собрал в 4 раза больше затраченного на него бюджета, а также создал новую голливудскую пару — Дженнифер Энистон и Винс Вон. Встречались они совсем недолго, но их яркие роли навсегда запомнились фанатам. «Развод по-американски» — один из классических популярных фильмов начала нулевых.
Marley & Me, 2008
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 7.8, IMDb 7.1
Жанры: Комедии, Семейное, Мелодрамы
Режиссер: Дэвид Фрэнкел
Кадр из фильма «Марли и я».
В 2009 году на экраны вышла трогательная семейная мелодрама «Марли и я», где вместе с Дженнифер Энистон главные роли сыграли Оуэн Уилсон и 22 очаровательных лабрадора (Марли в фильме показывают во всех возрастах).
Сюжет картины рассказывает о жизни семьи Гроган, которая в один прекрасный день становится обладателем щенка лабрадора. Дженни (Энистон) и Джон (Уилсон) решают проверить свою готовность к детям, поэтому заводят милого песика. Они не представляют, сколько хлопот им принесет Марли, которого Джон назвал в честь знаменитого музыканта. Совершенно неуправляемый пес доводит молодоженов до истерик, а также тренирует их выносливость и терпение. Несколько раз они порываются отдать Марли, но в итоге пес остается в семье, растет вместе с детьми Джона и Дженни и занимает важное место в сердцах Гроганов.
Фильм основан на одноименном бестселлере журналиста Джона Грогана. У картины был большой успех в прокате. Фильм выходил в американских кинотеатрах под Рождество и стал подарком как для взрослых, так и для детей.
The Switch, 2010
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 6.7, IMDb 6.1
Жанры: Комедии, Драмы, Мелодрамы
Режиссеры: Джош Гордон, Уилл Спек
Кадр из фильма «Больше, чем друг».
К 2010 году Энистон снялась практически со всеми популярными актерами Голливуда. Но один из них не только составил экранную пару актрисе, но и стал ее хорошим другом по жизни. С Джейсоном Бейтманом Дженнифер сыграла в комедии «Больше, чем друг».
Кэсси (Энистон) и Уолли (Бейтман) — лучшие друзья на протяжении многих лет. Они живут в Нью-Йорке, и у каждого из них не складывается личная жизнь. Кэсси решает завести ребенка с помощью донора спермы. Для этого дела она выбирает женатого красавца по имени Роланд (Патрик Уилсон), но Уолли во время вечеринки случайно роняет биологический материал для оплодотворения и не придумывает ничего лучше, чем заменить его на свой. Об этом инциденте Уолли забывает, а Кэсси благополучно рожает мальчика и уезжает из города. Спустя несколько лет она приезжает в Нью-Йорк с сыном Себастианом и знакомит его с Уолли. Лучший друг Кэсси замечает, что мальчик очень похож на него и неожиданно вспоминает о той странной ночи.
Энистон не только сыграла главную роль в этом фильме, но и выступила в качестве одного из продюсеров. С Джейсоном Бейтманом она также ранее снималась в картине «Развод по-американски», где Бейтман сыграл роль риелтора и друга героини Энистон.
Just Go with It, 2011
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 7.3, IMDb 6.4
Жанры: Комедии, Мелодрамы
Режиссер: Дэннис Дуган
Дженнифер Энистон в фильме «Притворись моей женой».
Фильмография Дженнифер не могла обойтись без фильма с одним из самых популярных комедийных актеров США — Адамом Сэндлером. Компанию Энистон и Сэндлеру в картине «Притворись моей женой», которая является ремейком ленты 1969 года «Цветок кактуса», составили оскароносная Николь Кидман и модель Бруклин Деккер.
Однажды Дэнни Маккоби (Сэндлер) узнал, что ключ к сердцу женщины и сексу на одну ночь — это обручальное кольцо и статус брошенного мужа. Он регулярно применял эту тактику: надевал кольцо, шел в бар и притворялся, что жена — настоящая фурия, не дающая спокойно жить хорошему парню. Отбоя от желающих утешить Дэнни не было, пока однажды он не встречает мечту всей жизни — скромную красавицу Палмер (Деккер). Девушка не в восторге от найденного у Дэнни кольца и хочет порвать с ним. Тогда находчивый герой просит свою ассистентку и лучшую подругу Кэтрин (Энистон) притвориться его бывшей женой, которая совершенно не против его новых отношений с Палмер. Ситуация заходит настолько далеко, что Дэнни, Палмер и Кэтрин с ее двумя детьми отправляются вместе в отпуск, чтобы окончательно убедить юную красотку в чистоте намерений Дэнни. В итоге за время отпуска мужчина сам делает удивительные для себя выводы.
Фильм получил противоречивые отзывы критиков, но зрители оценили легкий юмор и солнечную атмосферу картины. Сэндлер и Энистон получили за свои роли номинации на премию MTV.
Horrible Bosses, 2011
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 6.8, IMDb 6.9
Жанры: Комедии, Криминальное
Режиссер: Сет Гордон
Кадр из фильма «Несносные боссы».
В 2011 году на экраны вышла комедия «Несносные боссы» со звездным актерским составом. Роли страдающих работников исполнили: Джейсон Бейтман, Чарли Дэй и Джейсон Судейкис. В ролях тех самых несносных боссов: Дженнифер Энистон, Колин Фаррелл и Кевин Спейси.
Трое простых работяг, ничем не примечательных тружеников постоянно испытывают давление со стороны начальников. Одного из них постоянно унижают, другого терроризирует сын директора, а третьего домогается его начальница. Периодически они собираются в баре, чтобы пожаловаться друг другу на судьбу и рассказать, чем же эти боссы насолили им на этот раз. В очередную такую встречу друзья решают избавиться от руководителей. Для этого они нанимают человека по кличке Ублюдок, который обещает без лишних проблем устранить надоевших боссов. Не убедившись в надежности исполнителя, приятели сталкиваются с массой неожиданных проблем на пути к жизни без начальства.
Фильм понравился зрителям, поэтому в 2014 году в прокат вышел его сиквел, где к своим ролям вернулись и трое главных героев из первого фильма, и их боссы, в том числе и Дженнифер Энистон.
We're the Millers, 2013
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 7.3, IMDb 7.0
Жанры: Комедии, Криминальное
Режиссер: Роусон Маршалл Тёрбер
Кадр из фильма «Мы — Миллеры».
С Джейсоном Судейкисом из фильма «Несносные боссы» Дженнифер Энистон вновь встретилась уже на съемочной площадке комедии «Мы — Миллеры». Фильм долгое время находился в разработке у студии, но, как только актеры на главные роли были найдены, всё сложилось как нельзя лучше.
Дэвид Кларк (Судейкис) подрабатывает торговлей легких наркотиков. Он — типичный неудачник, не обремененный серьезными обязательствами или семьей. Заступившись однажды вечером за парня, который помог попавшей в беду девушке, он теряет заказ и деньги. Теперь Дэвид должен много денег своему поставщику, и расплатиться он может, только если перевезет крупную партию наркотиков из Мексики. Для прикрытия ему нужна подставная семья. На роль жены Дэвид зовет местную стриптизершу Роуз (Энистон), уставшую от своей работы, а на роли детей — соседа Кенни (Уилл Поултер) и спасенную им девушку Кейси (Эмма Робертс). В этом составе «Миллеры» арендуют трейлер и отправляются в Мексику. Поездка могла бы стать быстрой и беспроблемной, но на пути «семейства» встречаются препятствия, в том числе в лице добродушной семьи Фицджеральд.
Этот фильм можно назвать одним из самых успешных в карьере Дженнифер Энистон. Зрители высоко оценили его юмор и сюжет, а сразу после выхода этой картины продюсеры объявили о работе над сиквелом. Правда, пока на экраны он так и не вышел.
Читайте ещё: