Опубликовано 02 декабря 2023, 19:43
9 мин.

Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2024 года

Поделиться:
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2024 года

2024 год уже не за горами, а значит, пришла пора вооружиться списком самых ожидаемых премьер, чтобы не пропустить главные новинки. Рассказываем, что известно о зарубежных фильмах, которые выйдут в следующем году. Также предлагаем познакомиться с подборкой самых ожидаемых фильмов осени 2023 года.

Список самых ожидаемых фильмов, которые выйдут в 2024 году

Дэдпул и Росомаха

2024, Фантастика, Боевики, Комедии
США, 18+
Режиссер: Шон ЛевиГлавные роли: Райан Рейнольдс, Хью Джекман, Эмма Коррин, Морена Баккарин, Роб Делани, Каран Сони

Несмотря на то что съемки продолжения комедийной супергеройской истории о Уэйде Уилсоне были остановлены из-за забастовки актеров, фильм всё же планируют выпустить летом 2024 года. «Дэдпул 3» станет первым проектом, созданным после слияния Disney и 21st Century Fox. Это не только финал трилогии о самом болтливом супергерое, но и 34-й фильм киновселенной Marvel. На этот раз в режиссерское кресло сел Шон Леви («Главный герой», «Проект „Адам“», «Ночь в музее»), а за сценарий отвечали Леви, Ретт Риз, Зеб Уэллс, Пол Верник и исполнитель главной роли Райан Рейнольдс.

В центре внимания «Дэдпула 3» — долгожданная встреча двух противоположностей, взбалмошного Уэйда Уилсона (Райан Рейнольдс) и рассудительного Росомахи (Хью Джекман появится в этой роли впервые после «Логана»). По слухам, важной частью новой истории станет организация ТVA (Управление временными изменениями) — ее представители отправятся на поиски нарушителей, коими и станут наши герои, Дэдпул и Росомаха. Как и предыдущие части, фильм выйдет с рейтингом 18+.

«Дюна: Часть вторая», 2024

Дюна: Часть вторая

Рейтинг: 8.4IMDb: 8.7
2024, Фантастика, Боевики, Драмы, 195 мин
США, Канада, 18+
Режиссер: Дени ВильнёвГлавные роли: Флоренс Пью, Ребекка Фергюсон, Хавьер Бардем, Тимоти Шаламе, Зендея, Остин Батлер

«Дюна. Часть вторая» станет прямым продолжением первого фильма — режиссер обеих картин Дени Вильнёв просит смотреть части так, будто между ними не было трехлетней пропасти. По сюжету человечество вынужденно расселилось по разным планетам. Пространства стало больше, а значит, увеличилось и количество войн — самые могущественные семьи жаждут обладать самыми большими и плодородными землями. Такой оказывается планета Арракис и ее меланж — важнейший материал современности. Главный герой — юный Пол Атрейдес (Тимоти Шаламе) — находит себя в центре противостояния семей, мечтающих владеть пустынными землями.

Помимо Шаламе, к своим ролям вернутся Ребекка Фергюсон (мать Пола), Хавьер Бардем (Стилгар), Дэйв Батиста (Глосс Раббан) и Шарлотта Рэмплинг (Гайя-Елена Моийам). Но ждут нас и новые герои: Кристофер Уокен исполнит роль императора Шаддама IV Коррино, Флоренс Пью досталась роль принцессы Ирулан, а Леа Сейду воплотит на экране леди Марго Фенринг — супругу графа Фенринга. Вторая часть, по словам режиссера, будет динамичнее и эмоциональнее первой и во многом будет посвящена отношениям героев Шаламе и Зендеи. Также Вильнёв сообщил, что готов сценарий третьего фильма, но решение о съемках еще одной части будет принято по итогам кассовых сборов сиквела. Премьера назначена на 13 марта 2024 года.

Фильмы-новинки, которые выйдут в 2024 году

Джокер: Безумие на двоих

2024, Мюзиклы, Триллеры, Драмы
США, 18+
Режиссер: Тодд ФиллипсГлавные роли: Хоакин Феникс, Зази Битц, Кэтрин Кинер, Брендан Глисон, Леди Гага, Джейкоб Лофленд

Примечательно, но «Джокер» никогда не задумывался как часть дилогии или трилогии — он должен был стать самостоятельным произведением. Но уже в июне 2022 года режиссер Тодд Филлипс сообщил, что началось производство второй части под названием «Джокер: Безумие на двоих». И это будет мюзикл! Исполнитель главной роли Хоакин Феникс согласился вернуться к роли сразу же после прочтения сценария, но кто же станет его компаньоном в «двойном безумии»?

Поп-дива Леди Гага появится в образе психиатра Харлин Квинзель, которая станет напарницей Джокера по прозвищу Харли Квинн. Также к своей роли вернется Зази Битц, сыгравшая соседку героя Феникса по имени Софи Дюмон. Подробностей о сюжете пока нет, но известно, что в новом фильме появится легендарная лестница, где так здорово танцевал Джокер, а основным местом действия станет лечебница Аркхем. Съемки картины продлились около четырех месяцев — производством занималась та же команда, которая работала над первой частью. Премьера назначена на 4 октября 2024 года. Первый «Джокер» принимал участие в основном конкурсе Венецианского фестиваля и получил главную награду. Так как фестиваль традиционно проходит в конце августа — начале сентября, есть вероятность, что премьера «Безумия на двоих» тоже состоится в Венеции.

Новые фильмы 2024 года

Фуриоса: Хроники Безумного Макса

2024, Фантастика, Боевики, Триллеры
Австралия, США, 18+
Режиссер: Джордж МиллерГлавные роли: Аня Тейлор-Джой, Крис Хемсворт, Том Бёрк, Энгус Сэмпсон, Дэниэл Уэббер, Нэйтан Джонс

«Безумный Макс: Фуриоса» станет приквелом легендарного постапокалиптического боевика Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости». Фильм расскажет историю Фуриосы, которая и в первой части получила экранного времени не меньше Макса Рокатански в исполнении Тома Харди. Главная роль могла снова достаться Шарлиз Терон, потому что Миллер рассматривал возможность омоложения актрисы с помощью компьютерной графики, но после долгих размышлений принял решение взять другую актрису. Его выбор пал на Аню Тейлор-Джой. Вместе с ней актерский состав пополнят Крис Хемсворт и Том Бёрк.

Пока непонятно, какие события из прошлого Фуриосы будут освещаться в новой части франшизы, но известно, что действие фильма, в отличие от «Дороги ярости», продлится несколько лет. Премьера намечена на 24 мая.

Кадр из нового фильма Луки Гуаданьино «Претенденты»

Претенденты

2024, Драмы, Мелодрамы, 114 мин
США, 18+
Режиссер: Лука ГуаданьиноГлавные роли: Зендея, Джош О’Коннор, Майк Фейст, Фэйт Фэй, Скотти Диджакомо, Хайди Гарза

Пока Дени Вильнёв снимает Тимоти Шаламе и Зендею в «Дюне», Лука Гуаданьино разделяет любимцев публики и отводит каждому по личному полному метру. В 2022 году состоялась премьера роуд-муви о каннибалах с Шаламе и Тейлор Расселл «Целиком и полностью», а в 2024-м в прокат должна выйти драматическая история о любовном треугольнике в мире большого тенниса с Зендеей. Компанию актрисе составили лауреат «Эмми» Джош О’Коннор («Химера») и номинант на британскую премию BAFTA Майк Фейст («Вестсайдская история»).

Драма «Претенденты» расскажет о спортивном противостоянии всемирно известного чемпиона Арта и его бывшего лучшего друга Патрика. Но связывает их не только теннис — оба мужчины в разное время были партнерами Таши, ныне жены и тренера Арта. Вероятно, новый фильм Гуаданьино будет не только захватывающим и динамичным, но и невероятно красивым — за внешний облик отвечает художник по костюмам Джонатан Андерсон, основатель бренда JW Anderson и креативный директор испанского модного дома Loewe. Изначально «Претенденты» должны были стать фильмом открытия 80-го Венецианского кинофестиваля, но премьеру перенесли из-за забастовки актеров. Сейчас прокат назначен на 24 апреля.

«Головоломка 2», 2024 год

Головоломка 2

IMDb: 8
2024, Мультфильмы, Комедии, Семейное, 100 мин
США, 12+
Режиссер: Келси МаннГлавные роли: Эми Полер, Филлис Смит, Льюис Блэк, Тони Хейл, Лиза Лапира, Майя Хоук

Как и Тодд Филлипс, режиссер оригинальной «Головоломки» Пит Доктер сначала заявил, что не будет создавать сиквел, но спустя время стал задумываться о возможных вариантах продолжения. Впрочем, в результате бразды правления всё равно оказались не в его руках — в режиссерское кресло «Головоломки 2» сел сценарист «Хорошего динозавра» Келси Манн. Актриса Эми Полер вернется к озвучанию персонажа Радости, а вот Минди Калинг и Билл Хейдер не повторят свои роли Брезгливости и Страха — вместо них в проекте задействованы Лиза Лапира и Тони Хейл. Также в мультфильме появится новая важная героиня — Тревожность. Ее озвучанием занимается актриса Майя Хоук.

Фильм продолжит изучать внутренний мир человека — в первой «Головоломке» в центре внимания была девочка по имени Райли и маленькие существа в ее голове, отвечающие за спектр человеческих эмоций. Теперь Райли стала старше, а это значит, что эмоций у нее стало значительно больше. Например, добавилась такая нелюбимая нами черта, как тревожность. Как научиться с ней жить? И вообще, нужно ли позволять ей распаковывать чемоданы? «Головоломка 2» — пожалуй, самый ожидаемый мультфильм 2024 года. Это стало ясно сразу после публикации первого официального трейлера — уже за первые сутки видео набрало колоссальные 157 миллионов просмотров на YouTube. Премьера мультфильма назначена на 12 июня 2024 года.

Новые фильмы 2024 года: «Битлджус 2»

Битлджус 2

2024, Ужасы, Фэнтези, Комедии
США, 18+
Режиссер: Тим БёртонГлавные роли: Дженна Ортега, Кэтрин О’Хара, Моника Беллуччи, Вайнона Райдер, Майкл Китон, Уиллем Дефо

«Битлджус 2» — продолжение одноименного фильма 1988 года. Режиссером новой картины снова выступил Тим Бёртон. К своим ролям возвращаются Майкл Китон, Вайнона Райдер и Кэтрин О’Хара, а компанию им составили Дженна Ортега, Джастин Теру, Моника Беллуччи и Уиллем Дефо.

Бёртон хотел заняться производством второго «Битлджуса» еще в начале 1990-х, но различные причины постоянно отдаляли режиссера от заветной цели — то любимые актеры были заняты на других проектах, то не получалось найти достаточно заинтересованного сценариста. К 2015 году стало известно, что Сет Грэм-Смит закончил сценарий второго «Битлджуса» и все необходимые Бёртону актеры подписали согласие на съемки, но производство вновь отложили. Вплоть до 2022 года. Подробной информации о сюжете пока всё еще нет. Известно лишь, что Майкл Китон вновь исполнит роль Битлджуса, Вайнона Райдер — Лидии Дитц, а Дженна Ортега появится в качестве ее дочери. Премьера фильма запланирована на 6 сентября 2024 года.

Список новых фильмов, премьера которых запланирована на 2024 год

Носферату

2024, Ужасы, Фэнтези
Чехия, США, 18+
Режиссер: Роберт ЭггерсГлавные роли: Ральф Айнесон, Аарон Тейлор-Джонсон, Эмма Коррин, Николас Холт, Билл Скарсгард, Уиллем Дефо

Роберт Эггерс наконец-то воплотил многолетнюю мечту и переснял классику Фридриха Вильгельма Мурнау на свой лад! Он же написал сценарий фильма. Эггерс хотел заняться «Носферату» еще в 2015 году (тогда на главную женскую роль он планировал взять Аню Тейлор-Джой), но из-за трудностей с подбором актеров и получением финансирования план пришлось отложить. Фильм расскажет о знакомстве специалиста по сделкам с недвижимостью Томаса Хаттера с графом Орлоком. Хаттер приезжает в поместье Орлока, чтобы помочь ему приобрести соседний дом, но вскоре начинает понимать, что имеет дело с нечеловеческим созданием.

Известно, что съемки уже завершены, — они проходили в Праге. Билл Скарсгард сыграл графа Орлока, Николасу Холту и Лили-Роуз Депп достались роли Томаса и Эллен Хаттер, а Уиллему Дефо — роль профессора Альбина Эберхарта фон Франца. Также в фильме появятся Ральф Айнесон, Аарон Тейлор-Джонсон и Эмма Коррин. Оператором выступил Джарин Блашке, который ранее работал вместе с Эггерсом над «Маяком» и «Варягом». Пробные показы «Носферату» уже состоялись. Вероятно, итоговый вариант фильма выйдет в прокат в 2024 году, но точной даты пока нет.

«Микки 17», 2024 год

Микки 17

2024, Фантастика, Драмы, Приключения
США, Великобритания, 18+
Режиссер: Пон Джун-хоГлавные роли: Марк Руффало, Роберт Паттинсон, Стивен Ян, Тони Коллетт, Наоми Аки, Томас Тургус

«Микки 17» — новый полнометражный фильм от создателя «Паразитов» и «Воспоминаний об убийстве» Пон Джун-хо. Он основан на романе американского писателя Эдварда Эштона «Микки 7», в центре внимания которого небольшая команда, отправившаяся на далекую планету Нифльхейм, чтобы изучить, возможна ли там жизнь. Один из членов экипажа, Микки, — необычный человек, но он не знает об этом. Каждый раз, когда с героем случается несчастье, фирма создает клона и помещает сознание Микки в новое тело, сохраняя все воспоминания. Но однажды случается непредвиденное — шестой Микки выживает и встречает свою седьмую версию. Чтобы избежать уничтожения, герою необходимо скрываться от создателей. В то же время отношения между обнаруженными местными жителями и колонизаторами начинают ухудшаться.

Производством занимается кинокомпания Warner Bros. Pictures. Известно, что главные роли достались Роберту Паттинсону («Бэтмен»), Наоми Аки («Конец ***го мира»), Марку Руффало («Остров проклятых») и Тони Коллетт («Шестое чувство»). Премьера фильма назначена на март 2024 года.

«Герой наших снов», 2024 год

Герой наших снов

Рейтинг: 6.6IMDb: 6.9
2024, Ужасы, Комедии, 102 мин
США, 18+
Режиссер: Кристоффер БорглиГлавные роли: Николас Кейдж, Джулианна Николсон, Майкл Сера, Тим Медоуз, Дилан Гелула, Дилан Бейкер

Плешивый профессор Пол Мэттьюс (Николас Кейдж) внезапно начинает появляться в чужих снах. В один момент он становится самым узнаваемым человеком в мире. Его зовут на телешоу, о нем пишут в газетах и снимают сюжеты. Когда приятные сны сменяются кошмарами, Полу поступают угрозы. Теперь ему предстоит доказать всем, что он вовсе не тот человек, который является во снах.

«Герой наших снов» — англоязычный дебют норвежского постановщика Кристоффера Боргли. В прошлом году его провокационное драмеди «Тошнит от себя» участвовало в программе «Особый взгляд» Канн. Производством «Героя наших снова» занималась студия А24, а одним из продюсеров выступил Ари Астер («Солнцестояние» и «Все страхи Бо»). Картина стала одним из хитов фестиваля в Торонто. До российского проката дикая трагикомедия с Николасом Кейджем доберется 15 февраля.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке