Опубликовано 04 сентября 2023, 13:06
8 мин.

Не только диснеевская принцесса: 10 фильмов и сериалов с Селеной Гомес

Поделиться:
Не только диснеевская принцесса: 10 фильмов и сериалов с Селеной Гомес

© Tibrina Hobson/Stringer/Getty Images

Начался третий сезон комедийного детектива «Убийства в одном здании». Одну из главных ролей исполняет Селена Гомес. Актриса появилась на экранах телевизоров благодаря сериалу «Барни и друзья». Но карьера юной звезды пошла вверх после начала сотрудничества с каналом Disney: роль Селены в «Волшебниках из Вэйверли Плэйс» принесла начинающей артистке мировую славу. Гомес никогда не ограничивалась актерской карьерой, она также известна как певица и успешно занимается продюсированием (например, она выступила продюсером популярного шоу «13 причин почему»). Вспоминаем, какие еще неожиданные роли и амплуа помогли артистке выйти далеко за рамки привычного образа детской звезды. Еще предлагаем ознакомиться с подборками лучших фильмов с Зендеей и фильмов с Аней Тейлор-Джой.

Топ фильмов с Селеной Гомес в главной роли

Дождливый день в Нью-Йорке

Рейтинг: 7.2IMDb: 6.7
2019, Мелодрамы, Комедии, 88 мин
США, 16+
Режиссер: Вуди АлленГлавные роли: Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг, Селена Гомес, Джуд Лоу, Диего Луна, Лив Шрайбер

Студенты колледжа Гэтсби (Тимоти Шаламе) и Эшли (Эль Фаннинг) собираются провести выходные в Нью-Йорке. У Эшли ответственное задание — взять для университетской газеты интервью у режиссера Роланда Полларда (Лив Шрайбер). Гэтсби же планировал показать возлюбленной свой родной город, рассчитывая, что эта поездка еще больше их сблизит. Но все его планы идут наперекосяк, ведь начинающая журналистка всё время проводит со звездами. Впрочем, юноша тоже не страдает от одиночества — герой совершенно случайно сталкивается с младшей сестрой бывшей девушки (Селена Гомес).

В фильме Вуди Аллена Селене Гомес досталось не так много экранного времени. Героиня Чен — та самая младшая сестра бывшей, с которой герой неожиданно оказывается на съемках фильма, где им предстоит сцена с поцелуем. Впрочем, для сюжета персонаж Гомес играет огромную роль. Она разделяет с романтиком Гэтсби любовь к Нью-Йорку и помогает понять, что Эшли ему не подходит. Кстати, город в картине — едва ли не главный персонаж. Всем известно, что Вуди Аллен — страстный поклонник Нью-Йорка. В соответствии с названием фильма город изображен в погоду, которую принято считать плохой. Дождь, туман и слякоть: только истинные романтики, как Гэтсби и Чен, могут увидеть в этом особое очарование.

Селена Гомес в главной роли в сериале «Убийства в одном здании»

Убийства в одном здании

Рейтинг: 7.6IMDb: 8.1
2021, Детективы, Комедии, Криминальное, 4 сезона
США, 18+
Режиссер: Джеми Бэббит, Шерин Дабис, Джиллиан РобеспьерГлавные роли: Стив Мартин, Мартин Шорт, Селена Гомес, Майкл Сирил Крейтон, Джеки Хоффман, Тедди Колука

«Убийства в одном здании» с Селеной Гомес в главной роли — еще один проект, действие которого разворачивается в Нью-Йорке. В центре сюжета три жителя жилого комплекса на Манхэттене, которые обожают тру-краймы. Когда в их доме происходит убийство, любители криминальных историй оказываются в центре событий. Чарльз (Стив Мартин), Оливер (Мартин Шорт) и Мэйбл (Гомес) начинают собственное расследование и параллельно записывают подкаст.

Шоу Hulu стало новой главой в карьере Гомес. Артистка не только сыграла главную роль, но и выступила исполнительным продюсером. Коллеги актрисы — комедийные легенды Мартин Шорт и Стив Мартин, на фоне которых Селена нисколько не теряется. Напротив, у актеров, несмотря на разницу в возрасте и опыте, получилось блестящее трио. Каст — не единственная причина включить сериал. «Убийства в одном здании» — детектив с комедийными нотками и неожиданными сюжетными ходами. Кстати, проект известен тем, что в эпизодах часто появляются приглашенные звезды. Так, например, в сериале в роли самих себя снялись Эми Шумер и Стинг.

Фильмы и сериалы с Селеной Гомес в главной роли

Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино

Рейтинг: 6.7IMDb: 6.2
2009, Фантастика, Комедии, Фэнтези, 90 мин
США, 6+
Режиссер: Лев Л. СпироГлавные роли: Селена Гомес, Дэвид Генри, Джейк Т. Остин, Дженнифер Стоун, Мария Кэнелс-Баррера, Дэвид ДеЛуис

Многие поклонники Селены влюбились в юную звезду именно благодаря хиту «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Актриса на протяжении четырех сезонов играла девушку-волшебницу по имени Алекс, а сериал про необычное семейство Руссо долгое время был одним из самых популярных проектов Disney. Неудивительно, что шоу породило полнометражные картины: «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино» и «Возвращение волшебников: Алекс против Алекс».

По сюжету семья Руссо планирует отдохнуть на Карибах. Место каникул выбрано не случайно: здесь произошла первая встреча Джерри (Дэвид ДеЛуис) и Терезы (Мария Кэнелс-Баррера). Алекс между тем совсем не рада предстоящей поездке. Девушка случайно произносит заклинание, которое может изменить прошлое и настоящее всех членов семьи! Полнометражная картина о всеми любимых волшебниках — отличный вариант, если вы тоскуете по нулевым и хотите поностальгировать по эпохе Disney в карьере Гомес.

Лучшие фильмы с Селеной Гомес: фильмография актрисы

Монте-Карло

Рейтинг: 6.5IMDb: 5.8
2011, Комедии, Приключения, Драмы, 104 мин
США, Венгрия, 0+
Режиссер: Томас БезучаГлавные роли: Селена Гомес, Лейтон Мистер, Кэти Кэссиди, Кори Монтейт, Энди Макдауэлл, Бретт Каллен

«Монте-Карло» с Селеной Гомес в главной роли — легкая романтическая комедия о двойниках. Актриса изобразила сразу двух героинь: официантку, которая приехала с подругами в Париж, и избалованную богачку. Двойная работа в фильме помогла Селене Гомес раскрыть разные стороны таланта, а зрителям — увидеть кумира в двух очень разных образах.

Три девушки из Техаса отправляются на каникулы в Париж. Увы, выходные проходят не самым лучшим образом. Разочарованные приятельницы решают заглянуть в пятизвездочный отель, где Грейс (Гомес) ошибочно принимают за другую — британку по имени Корделия. Девушка решает притвориться наследницей огромного состояния, ведь это позволит подругам насладиться идеальным отпуском, который чуть было не сорвался, а еще — недоступной им сказочной роскошью.

Топ фильмов с Селеной Гомес

Программа защиты принцесс

Рейтинг: 6.4IMDb: 5.6
2009, Комедии, Семейное, Драмы, 84 мин
США, 6+
Режиссер: Эллисон ЛиддиГлавные роли: Деми Ловато, Селена Гомес, Николас Браун, Молли Хэйгэн, Джонни Рэй Родригес, Джейми Чон

Картер (Гомес) живет в сельской местности в Луизиане. Ее отец работает в специальной организации, которая занимается защитой принцесс. В одной стране к власти приходит диктатор, и местной принцессе Розалинде (Деми Ловато) приходится бежать в Америку. Рози пытается адаптироваться к новому образу жизни: забыть о королевской роскоши, ходить в школу и просто научиться вести себя как обычная девушка. Помогать ей в этом будет Картер, которая, в свою очередь, тоже сталкивается с трудностями при общении с монаршей особой.

«Программа защиты принцесс» — проект Disney Channel, в котором снялись кумиры миллионов подростков нулевых: Селена Гомес и Деми Ловато. Сначала именно Селена должна была сыграть принцессу, но актрисы приняли решение поменяться ролями. На тот момент артистки были хорошими подругами, что благотворно отразилось на проекте — в искренность их дружбы верится безоговорочно, несмотря на то что у сыгранных Гомес и Ловато героинь не так уж много общего.

Селена Гомес в фильме «Отвязные каникулы»

Отвязные каникулы

Рейтинг: 5.49IMDb: 5.3
2012, Драмы, Криминальное, 93 мин
США, 18+
Режиссер: Хармони КоринГлавные роли: Джеймс Франко, Ванесса Энн Хадженс, Селена Гомес, Эшли Бенсон, Рэйчел Корин

Как и большинство звездных детей, Селена столкнулась с необходимостью избавиться от привычного имиджа, и поворотной точкой в карьере актрисы стали «Отвязные каникулы». В фильме Хармони Корина диснеевской принцессе удалось выйти из образа кумира детских утренников и попробовать себя в другом, «взрослом» амплуа. Впрочем, в каком-то смысле Гомес всё еще оставалась верна себе: например, знаменитость не согласилась сниматься обнаженной, а также отказалась сыграть более раскрепощенных героинь — Брит (Эшли Бенсон) или Кэнди (Ванесса Энн Хадженс). Ей досталась роль Фейт — скромной христианки, которая выделяется на фоне подруг-тусовщиц.

Сюжет фильма вращается вокруг компании девушек из колледжа, которые решают поехать во Флориду на весенние каникулы. В райском местечке студентки знакомятся с наркоторговцем по прозвищу Пришелец (Джеймс Франко). Таинственный незнакомец показывает им манящий мир преступности. Адреналин и вседозволенность очень быстро соблазняют подруг-оторв, которые только об этом и мечтали — делать всё что хочется и не думать о последствиях. Лишь Фейт переживает и хочет как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

Кадр из фильма «Еще одна история Золушки»

Ещё одна история Золушки

Рейтинг: 6.4IMDb: 5.7
2008, Комедии, Мелодрамы, 88 мин
США, Канада, 0+
Режиссер: Дэймон СантостефаноГлавные роли: Селена Гомес, Эндрю Сили, Джейн Линч, Кэтрин Изабель, Эмили Перкинс, Джессика Паркер Кеннеди

Как можно заметить по названию, картина Дэймона Сантостефано — еще одна история о знаменитой диснеевской принцессе. Фильм пересказывает сказку в современных реалиях, где Селене Гомес досталась роль Мэри — талантливой танцовщицы, которая, конечно же, терпит издевательства от злой мачехи и сводных сестер. В школе планируется бал в честь Дня всех влюбленных, на который нужно прийти в масках. Несмотря на все препятствия, Мэри попадает на вечер и танцует с главным красавчиком округа, певцом и танцором Джоуи (Эндрю Сили).

«Еще одна история Золушки» — своего рода продолжение фильма 2004 года «История Золушки» с Хилари Дафф в главной роли. В подростковой мелодраме Марка Росмана действие также разворачивалось в современном мире. Легкий ромком о танцовщице — не самая серьезная работа в копилке Селены Гомес. Но проект продемонстрировал очередной талант артистки, которая, как оказалось, не только может петь, но еще и неплохо танцует.

Кадр из фильма «Мертвые не умирают»

Мёртвые не умирают

Рейтинг: 6.2IMDb: 5.5
2019, Ужасы, Фэнтези, Комедии, 104 мин
Швеция, США, 18+
Режиссер: Джим ДжармушГлавные роли: Адам Драйвер, Билл Мюррей, Хлоя Севиньи, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Селена Гомес

Сюжет абсурдистской комедии разворачивается в сонном американском городке, где происходят странные вещи. Животные ведут себя необычно, телефоны перестали работать, а часовой пояс сместился. Вскоре становится понятно, что мертвецы начинают воскресать, а значит, мир в опасности. В центре событий — трое полицейских (Адам Драйвер, Билл Мюррей и Хлоя Севиньи). Коллеги пытаются спасти горожан, но зомби оказываются серьезными противниками.

«Мертвые не умирают» — творение одного из главных представителей независимого американского кино, Джима Джармуша. Зрители приняли картину мастера довольно прохладно. У фильма нестандартный сюжет с ломанием четвертой стены и ироничными комментариями о современном обществе. Если для Джармуша картина не стала лучшей в копилке, то Селене Гомес подобный опыт пошел на пользу. В конце концов, поп-звезда побывала на одной съемочной площадке с именитыми актерами и получила возможность сотрудничать с одним из самых талантливых постановщиков индустрии.

Кадр из фильма «Рамона и Бизус»

Рамона и Бизус

Рейтинг: 7.2IMDb: 6.5
2010, Комедии, Семейное, 99 мин
США, 0+
Режиссер: Элизабет АлленГлавные роли: Джои Кинг, Селена Гомес, Джон Корбетт, Бриджет Мойнэхэн, Джиннифер Гудвин, Джош Дюамель

Маленькая девочка по имени Рамона (Джои Кинг) доставляет много хлопот своей семье. Юная хулиганка обладает богатым воображением и безграничной энергией, из-за чего постоянно попадает во всевозможные передряги. Когда отец семейства теряет работу, Рамона решает спасти ситуацию.

Селене Гомес досталась роль старшей сестры Бизус. Как и многие сестры, героини не всегда находят общий язык. «Рамона и Бизус» — экранизация одноименной новеллы Беверли Клири. Картина Элизабет Аллен предлагает трогательный портрет сестринства, в котором Гомес и Кинг демонстрируют, как теплые родственные связи помогают преодолевать любые трудности. Семейное кино — ранний этап в карьере актрисы. А значит, картина порадует в первую очередь давних поклонников Селены, которые знают ее еще со времен Disney.

Кадр из фильма «Основные принципы добра»

Основные принципы добра

Рейтинг: 7IMDb: 7.3
2015, драмы, комедии, 97
США, 18+
Режиссер: Роб БарнеттГлавные роли: Пол Радд, Крэйг Робертс, Дженнифер Эль, Селена Гомес, Меган Фергюсон, Джулия Дентон Френсис

Писатель Бен (Пол Радд) переживает кризис в творчестве и личной жизни. Он устраивается работать сиделкой к подростку Тревору (Крейг Робертс) с миодистрофией Дюшенна. Изначально героям сложно поладить и найти общий язык. Но вскоре Бен и Тревор отправляются в путешествие по Америке. По дороге приятели встречают девушку Дот (Селена Гомес), которая составляет компанию путникам. Поездка по стране изменит жизнь каждого из героев.

Дивный инди-фильм с Селеной Гомес в главной роли был показан на фестивале «Сандэнс». Это, пожалуй, одна из самых сильных и пронзительных картин в копилке актрисы, где она сыграла нетипичную для себя роль — саркастическую и упрямую девушку, которая ушла из дома. Роуд-муви Роба Барнетта больше прочих позволило Селене Гомес продемонстрировать широкий диапазон актерских способностей. Напомним, что в 2010-е артистка продолжала заявлять о себе индустрии после череды однотипных ролей. А как известно, именно маленькие независимые ленты незаменимы, когда звездам нужно избавиться от клишированных образов.

Новое в подписке

Лучшее в подписке