Опубликовано 04 апреля 2023, 06:45

Warner Bros. планирует сделать сериал о Гарри Поттере

Поделиться:
Warner Bros. планирует сделать сериал о Гарри Поттере

Согласно источникам, студия ведет переговоры с Джоан Роулинг и предлагает писательнице пост продюсера многосерийной адаптации для HBO Max.

Отмечается, что проект будет напрямую основан на романах серии о Гарри Поттере и не является спин-оффом вселенной, как «Фантастические твари». При этом каждый сезон будет основан на одной из книг, что предполагает постоянную франшизу, которая будет выходить на протяжении нескольких лет.

На данный момент сделка между Warner Bros. Discovery и Роулинг далека от завершения, и переговоры остаются в предварительном состоянии. В случае достижения соглашения Роулинг сохранит за собой определенную степень творческого участия в сериале, хотя она не будет основным создателем или шоураннером проекта.

Warner Bros. уже давно пытается выпустить сериал о Гарри Поттере, первые слухи о возможном проекте появились в январе 2021 года, еще до приобретения WarnerMedia компанией Discovery в 2022-м. Генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав неоднократно подчеркивал, что он сосредоточен на франшизах, и «Гарри Поттер» остается одним из главных приоритетов. Он несколько раз встречался с Роулинг и обсуждал с ней возможные проекты, включая экранизацию пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» и новые фильмы о юном волшебнике.

Источник:Bloomberg

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке