Опубликовано 05 ноября 2022, 12:13

Warner Bros. хочет снять новые фильмы о Гарри Поттере

Поделиться:
Warner Bros. хочет снять новые фильмы о Гарри Поттере

Исполнительный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав сказал, что компания сфокусируется на работе с франшизами, в том числе на разработке новых фильмов о Гарри Поттере. По его словам, это состоится, если автор книг Дж. К. Роулинг даст согласие.

«Мы сосредоточимся на франшизах. У нас не было фильмов о Супермене уже 13 лет. Мы не снимали про Гарри Поттера уже 15 лет. Фильмы DC и фильмы о Гарри Поттере принесли большую прибыль Warner Bros… за последние 25 лет», — сказал Заслав во время телефонного разговора с инвесторами. 

Warner Bros. выпустила восемь фильмов о Гарри Поттере с 2001 по 2011 год, собравших в мировом прокате 7,7 млрд долларов. Компания также сотрудничала с Роулинг во франшизе «Фантастические твари». Самая последняя часть «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» вышла в этом году и заработала 405 млн долларов по всему миру — что в два раза меньше сборов первой части «Тварей». Неясно, будет ли студия продолжать работу над этими фильмами. 

Известны случаи конфликта Warner Bros. и Роулинг. Однако студия опровергла новости о разногласиях: «В течение 20 лет мы работали вместе, чтобы порадовать поклонников по всему миру захватывающей историей и магией волшебного мира».

Источник:Hollywood Reporter

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке