Опубликовано 22 января 2024, 13:02
1 мин.

В московском кинотеатре «Иллюзион» откроется киноклуб «Как смотреть авторское кино»

Поделиться:
В московском кинотеатре «Иллюзион» откроется киноклуб «Как смотреть авторское кино»

Ведущим и куратором программы выступит режиссер Иван И. Твердовский.

«30 января в кинотеатре „Иллюзион“ откроется киноклуб „Как смотреть авторское кино“ с Иваном И. Твердовским, — рассказали в пресс-службе. — Как видно из названия, его идейным вдохновителем и постоянным ведущим станет кинорежиссер и сценарист Иван И. Твердовский, участник и лауреат фестивалей в Венеции, Торонто, Роттердаме, Карловых Варах, Лауреат премии „Ника“ и „Золотой орел“, фестиваля „Кинотавр“ и „Зимний“».

Киноклуб начнет работу с картины Твердовского «Панические атаки», которая взяла главный приз второго открытого российского фестиваля авторского кино «Зимний». В центре сюжета — 18-летняя Вика (Лена Тронина), которая сбегает от матери в Норвегию в надежде пройти лечение от панических атак. Оказавшись в другой стране, девушка совершает преступление, найти причины которого совсем не просто.

В пресс-службе отметили, что программа «Как смотреть авторское кино» нацелена на «творческую молодежь, креативную аудиторию, среди которой много любителей экспериментального жанра, просмотр которого требует большого экрана».

Следующий показ киноклуба пройдет в московском «Иллюзионе» 20 февраля: зрителям покажут фильм Дэвида Линча «Шоссе в никуда» 1996 года.

Источник:Пресс-служба кинотеатра «Иллюзион»

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке