Опубликовано 09 января 2023, 11:23

Сын Франко Дзеффирелли осудил актеров «Ромео и Джульетты» за иск против Paramount

Поделиться:
Сын Франко Дзеффирелли осудил актеров «Ромео и Джульетты» за иск против Paramount

Звезды Леонард Уайтинг и Оливия Хасси судятся со студией из-за обнаженной сцены в фильме 1968 года.

В беседе с The Guardian Пиппо Дзеффирелли назвал иск, поданный против Paramount, «постыдным» и заявил, что обсуждаемая сцена «далека от порнографии».

«Стыдно слышать, что сегодня, спустя 55 лет после съемок, два пожилых актера, которые обязаны своей славой в первую очередь этому фильму, проснулись и заявили, как они пострадали от жестокого обращения», — заявил Дзеффирелли.

По его мнению, продюсеры фильма Джон Брабурн и Энтони Хэвлок-Аллан получили согласие от родителей актеров. Дзеффирелли также отметил, что «обнаженные образы в фильме выражают красоту» и «не содержат ничего противного».

Уайтинг и Хасси, которым на момент съемок в «Ромео и Джульетте» было 16 и 15 лет, подали иск в Верховный суд Санта-Моники, обвинив студию Paramount в эксплуатации, сексуальных домогательствах, мошенничестве, сексуальном насилии, халатности и распространении изображений обнаженных детей. Они требуют возмещения ущерба более чем на 100 млн долларов.

Пиппо Дзеффирелли отметил, что оба актера хвалили фильм в последние годы и что Хасси вновь сотрудничала с его отцом в мини-сериале 1977 года «Иисус из Назарета», в то время как Уайтинг присутствовал на похоронах Дзеффирелли в Италии в 2019-м.

«Мне кажется, что все эти годы они всегда поддерживали отношения глубокой благодарности и дружбы к Дзеффирелли, выпуская сотни интервью со счастливыми воспоминаниями об их очень удачном опыте, который привел к мировому успеху», — добавил он.

Представители актеров или студии пока никак не прокомментировали иск или слова Дзеффирелли.

Источник:The Guardian 

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке