Опубликовано 04 января 2023, 13:06

Звезды «Ромео и Джульетты» подали в суд на Paramount из-за эксплуатации в фильме 1968 года

Поделиться:
Звезды «Ромео и Джульетты» подали в суд на Paramount из-за эксплуатации в фильме 1968 года

Причиной иска стала сцена, в которой актеры Леонард Уайтинг и Оливия Хасси, на тот момент являвшиеся несовершеннолетними, снимались обнаженными.

«Ромео и Джульетта» режиссера Франко Дзеффирелли считается одной самых знаковых экранизаций знаменитой трагедии Уильяма Шекспира. Фильм стал невероятно успешным и был номинирован на четыре премии «Оскар», но одновременно с этим оказался в центре скандала из-за сцены в спальне, в которой демонстрируются ягодицы Уайтинга и обнаженная грудь Хасси.

Сейчас, когда обоим актерам за 70, Хасси и Уайтинг подали иск в Верховный суд Санта-Моники, обвинив студию Paramount в сексуальной эксплуатации и распространении обнаженных изображений детей-подростков.

В иске утверждается, что Дзеффирелли, который умер в 2019 году, заверил актеров, что в фильме не будет наготы, а в сцене в спальне на них будет нижнее белье телесного цвета. Но в последние дни съемок режиссер якобы умолял их выступать обнаженными с гримом для тела, «иначе картина провалится».

На момент съемок в «Ромео и Джульетте» Хасси было 15 лет, а Уайтингу — 16. Согласно жалобе, Дзеффирелли показал, где будет располагаться камера, и заверил актеров, что их не будут снимать голыми и эти кадры не попадут в фильм. Однако в итоге, как утверждается, режиссер повел себя нечестно и Уайтинга с Хасси на самом деле сняли обнаженными без их ведома.

«То, что им сказали, и то, что произошло, — это две разные вещи, — заявил Тони Мариноцци, бизнес-менеджер актеров. — Они доверяли Франко. В 16 лет они доверились ему. Франко был их другом, и, честно говоря, что они могли поделать в 16 лет? Вариантов нет. #MeToo не было».

Хасси и Уайтинг требуют возмещения ущерба более чем на 100 млн долларов.

Стоит отметить, что в 2018-м Хасси выступила в защиту обнаженной сцены со своим участием. «Никто в моем возрасте такого раньше не делал, — заметила актриса в интервью Variety и добавила, что «это было необходимо для фильма».

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке