Опубликовано 31 августа 2023, 13:35
1 мин.

Россия и Бразилия планируют начать совместное кинопроизводство

На межгосударственном уровне обсуждается возможность сотрудничества в области создания фильмов, рассказал посол Бразилии Родриго де Лима Баэна Соарес.
Поделиться:
Россия и Бразилия планируют начать совместное кинопроизводство

«Мы активно работаем над заключением соглашения о сотрудничестве в аудиовизуальной сфере, которое станет очень важным для развития связей двух стран в области кинематографии, — заявил посол на пресс-конференции в медиагруппе «Россия сегодня». — Наша цель состоит в совместном российско-бразильском производстве фильмов. Надеюсь, что после того, как мы выйдем на это соглашение, сможем сделать и фильм совместного производства».

Де Лима Баэна Соарес также отметил, что сотрудничество будет «способствовать тому, чтобы народы двух стран смогли больше узнать друг о друге».

По мнению экспертов, совместное кинопроизводство с Бразилией позволит занять рынок с потенциальной зрительской аудиторией в 150 миллионов человек. Российский прокат заметно опустел после ухода голливудских студий, таких как Universal, Disney, Sony и Warner Bros., в результате чего отечественные кинопроизводители начали поиски новых партнеров в других странах. В частности, ранее обсуждалось сотрудничество с продюсерами из Китая и Южной Кореи.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке