Опубликовано 07 августа 2023, 12:01
2 мин.

Продюсеры драмы «Нина» изменили картину без участия режиссерки

Как сообщает Telegram-канал «Кинопоиск/Индустрия», постановщицу Оксану Бычкову полностью отстранили от работы над финальным монтажом ленты, так как история показалась продюсерам «недостаточно понятной».
Поделиться:
Продюсеры драмы «Нина» изменили картину без участия режиссерки

Первые показы драмы «Нина» с Юлией Пересильд и Евгением Цыгановым прошли на нескольких международных кинофестивалях, в том числе и на смотре в Сан-Себастьяне. Однако перед российской премьерой в рамках кинофестиваля «Выборг-2023» продюсеры решили изменить картину. По словам Бычковой, фильм полностью перемонтировали и добавили в начало объяснительный закадровый диалог.

«Я была категорически против, — заявила постановщица. — С этого момента меня отстранили от процесса, и фильм полностью делался без меня. Финальную версию мне показали в ноябре — кино было убито, превратилось в банальное телемуви плохого разлива».

«По договору продюсер имела полное право делать с фильмом, что хочет, — продолжает Бычкова. — Она это и сделала. Отдельно замечу, что звук был очень важен в этом фильме, для него были специально придуманы некоторые сцены — чтобы потом делать звуковые партитуры. Но мне даже не сообщили о том, что идет работа со звуком. А оператора Мишу Хурсевича не позвали на цветокоррекцию».

Из-за конфликта с продюсерами Бычкова хотела убрать свое имя из титров, однако в итоге ее отговорил агент.

Главная героиня картины — привлекательная и успешная Нина (Пересильд), чью семейную идиллию нарушает звонок от бывшего возлюбленного Руслана (Цыганов). Он сообщает ей, что сильно болен и просит приехать в Тбилиси увидеться с ним, возможно, в последний раз. Нина едет в город поддержать когда-то близкого человека и не подозревает, что это путешествие налегке станет для нее последним.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке