Опубликовано 19 сентября 2023, 14:54
1 мин.

Начались съемки семейной комедии «Ждун» об одноименном персонаже-меме

Поделиться:
Начались съемки семейной комедии «Ждун» об одноименном персонаже-меме

Производство картины, основанной на популярном интернет-феномене, стартовало в краснодарском Абрау-Дюрсо.

Главным героем семейной картины станет добрый инопланетный Ждун, чей образ в 2016 году создала голландская художница Маргрит ван Бреворт. По сюжету из-за метеоритного дождя он терпит крушение на Земле и оказывается в селе неподалеку от Краснодара. Дожидаясь подмоги с родной планеты, Ждун знакомится с любознательным Никитой Семёновым, который берется лично помочь пришельцу вернуться домой. Никите и родным предстоит подсобить Ждуну в ремонте корабля и спасти его из лап местного афериста-бизнесмена, который страстно мечтает завладеть инопланетными технологиями. А Ждун заново научит семью Семёновых слышать и понимать друг друга и покажет, что в чрезвычайной ситуации даже обычный человек может стать супергероем.

Главные роли в картине исполнят Андрей Андреев, Маргарита Силаева, Виктор Хориняк, Юля Александрова, Владислав Ветров и Никита Тарасов. Постановщик «Непослушной» Дмитрий Суворов выступает соавтором сценария и режиссером картины.

Над картиной работают кинокомпании «Да продакшен» и «Наше кино» при участии Okko. Премьера «Ждуна» запланирована на 2024 год.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке