Опубликовано 06 апреля 2023, 10:17

Кантемир Балагов заявил об уходе из кино

Поделиться:
Кантемир Балагов заявил об уходе из кино

Режиссер «Дылды» и «Тесноты» Кантемир Балагов объявил в Twitter о завершении режиссерской карьеры, после чего удалил все аккаунты в соцсетях.

«Я всё, закончился, — написал Балагов в уже удаленном посте. — Два фильма более чем достаточно».

Кантемир Балагов заявил об уходе из кино

Ученик Александра Сокурова, выпускник мастерской постановщика в Кабардино-Балкарском университете, Балагов дебютировал в полнометражной режиссуре с драмой «Теснота». Премьера ленты состоялась на Каннском кинофестивале в 2017 году, где она получила приз ФИПРЕССИ в программе «Особый взгляд». Его следующим проектом стала лента о послевоенном Ленинграде «Дылда», показ которой также состоялся в Каннах, а Балагова наградили как лучшего режиссера.

В 2021-м стало известно, что Балагов поставит пилотный эпизод сериала HBO «Одни из нас». Однако в итоге режиссер выбыл из проекта из-за «творческих разногласий», хотя отдельные сцены, снятые Балаговым, все-таки вошли в эпизод.

Согласно The Hollywood Reporter, следующим фильмом Балагова должна была стать англоязычная драма «Баттерфляй Джем» об отношениях отца и сына в Нью-Джерси. На данный момент судьба проекта неизвестна.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке