Опубликовано 29 октября 2022, 08:01

Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов поставит драму «Баттерфляй Джем»

Поделиться:
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов поставит драму «Баттерфляй Джем»

Первый англоязычный проект Кантемира Балагова «Баттерфляй Джем» (Butterfly Jam) спродюсируют Александр Роднянский и Ари Астер, постановщик «Реинкарнации» и «Солнцестояния».

Картина, ранее известная как «Моника», расскажет о сложных отношениях между отцом и сыном в сплоченном сообществе кабардинских иммигрантов в Нью-Джерси. Сын видит отца лучше, чем тот есть на самом деле, что в конечном итоге приводит к конфликту.

Ленту спродюсируют кинокомпании AR Content Роднянского и Square Peg Partners Астера. Продюсером картины также выступает Ларс Кнудсен, работавший с Астером над хоррорами «Реинкарнация» и «Солнцестояние» и с Робертом Эггерсом над лентой «Варяг».

«Я работал с Александром над „Дылдой“, и невероятно, насколько уважительно он относится к режиссерам, — говорится в заявлении Балагова. — Он знает, что авторам важна свобода творчества. AR Content и Square Peg — команда мечты. Я счастлив и чувствую себя благословленным и не могу дождаться возможности поделиться этой историей со зрителями».

Премьеры первых картин Балагова, драм «Теснота» и «Дылда», состоялись в рамках Каннского кинофестиваля. В январе 2021 года стало известно, что он поставит пилотный эпизод сериала «Одни из нас» по мотивам одноименной игры. Однако в итоге режиссер оставил проект из-за творческих разногласий с шоураннером сериала Крэйгом Мэйзином.

Источник:THR

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке