Опубликовано 22 мая 2023, 09:31

Главу Warner Bros. освистали во время выступления в Бостонском университете

Поделиться:
Главу Warner Bros. освистали во время выступления в Бостонском университете

Генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав был встречен насмешками из-за продолжающейся забастовки Гильдии сценаристов.

Заслава, который получил юридическую степень Бостонского университета в 1985 году, пригласили произнести вступительную речь перед выпускниками учебного заведения и получить почетную степень. Однако собравшиеся оказались не согласны с выбором руководителей университета: на протяжении 20-минутной речи Заслава из зала раздавались гневные возгласы, звучали фразы «плати своим сценаристам», «ты здесь не нужен» и «заткнись, Заслав» в поддержку продолжающейся стачки. 

Гильдия сценаристов Америки начала забастовку в первых числах мая. Профсоюз требует от студий улучшения условий труда и гонораров, а также пересмотра выплат за проекты для стриминг-платформ. В связи с забастовкой была приостановлена работа над несколькими крупными проектами, включая сериалы «Сорвиголова: Рожденный заново», «Разделение», «Хитрости», «Очень странные дела», «Шершни» и «Одни из нас».

В своей речи Заслав не упомянул забастовку, однако в беседе с The Hollywood Reporter отметил, что «всецело поддерживает сценаристов» и надеется, что ситуация в скором времени разрешится.

Источник:THR

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке