15:31, 10 августа 2023
1 мин.

Гай Ричи опроверг обвинения в плагиате «Джентльменов»

Режиссер ответил на иск актера и сценариста Микки Де Хара, который утверждает, фильм с Мэттью МакКоннахи основан на его задумке.
Поделиться:
Гай Ричи опроверг обвинения в плагиате «Джентльменов»

В заявлении Де Хары от апреля говорится, что Гай Ричи привлек его в качестве сценариста продолжения «Рок-н-рольщика» 2008 года и попросил включить в сюжет истории из его личной жизни (в юности он привлекался к ответственности за хранение кокаина и марихуаны). Сиквел в итоге не состоялся, однако, по мнению Де Хары, Ричи использовал его идеи и персонажей в фильме «Джентльмены». Де Хара требует 250 тысяч долларов, включая долю прибыли от картины.

Как сообщают источники, Ричи подал в Высокий суд Лондона ответный иск, в котором говорится, что Де Хара никогда не работал над сценарием сиквела. По словам Ричи, он заплатил Де Харе 25 тыс. фунтов стерлингов, чтобы тот рассказывал «забавные случаи» из своей жизни и просто «подкидывал истории», пока режиссер занимался несостоявшимся сиквелом.

Ричи признает, что он «немного опирался» на сценарий сиквела «Рок-н-рольщика» при написании «Джентльменов», но опроверг заявление Де Хара о том, что фильм с МакКоннахи был «воспроизведением существенной части» его идей.

Сейчас сторонам дали время для переговоров и урегулирования спора во внесудебном порядке.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно