Опубликовано 16 апреля 2023, 11:10

На Гая Ричи подали в суд из-за «Джентльменов»

Поделиться:
На Гая Ричи подали в суд из-за «Джентльменов»

Актер и сценарист Микки Де Хара подал в суд на Гая Ричи из-за его фильма «Джентльмены», в котором сыграли Мэттью МакКонахи и Чарли Ханнэм.

Иск подан в Высокий суд Англии и Уэльса. Де Хара утверждает, что Ричи попросил его написать на основе личного опыта продолжение гангстерского фильма 2008 года «Рок-н-рольщик». (Известно, что Де Хара привлекался к ответственности за хранение кокаина и марихуаны.)

В 2018 году Де Хара представил Ричи сценарий о персонаже, который занимается бизнесом по производству марихуаны. По его словам, режиссер сказал ему, что гангстерские ленты больше не востребованы, намекнув на отказ от идеи сиквела. Тем не менее два года спустя Ричи выпустил фильм «Джентльмены», посвященный гангстеру Микки Пирсону, который продает свою наркоимперию. 

Де Хара усмотрел в этой сюжетной линии заимствования из своего «забракованного» сценария. В иске он утверждает, что лента копирует персонажей и «уникальные элементы сюжета». Более того: сцена, в которой лидер «Карапузов» Тренер (Колин Фаррелл) дерется с задирами в закусочной, была прямо воспроизведена из его сценария.

После выхода фильма Де Хара написал режиссеру, чтобы указать на сходство проектов. Ричи ответил, что его команда пыталась связаться с ним, но у них не вышло. В свою очередь, Де Хара отрицает попытки установить контакт. 

Он попросил у Ричи предоставить авторские права на цифровой релиз, однако ему отказали. Вместо этого ему предложили соавторство в другом проекте, над которым он не работал. Поскольку Де Хара хочет добиться упоминания своей оригинальной работы, которая была использована в «Джентльменах», он отказался от предложения Ричи. Сейчас Де Хара требует 250 тысяч долларов, включая долю прибыли от картины. 

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке