Опубликовано 22 апреля 2024, 13:48
1 мин.

Актерский состав культового хоррора «Ведьма из Блэр» требует честных выплат от студии

Поделиться:
Актерский состав культового хоррора «Ведьма из Блэр» требует честных выплат от студии

Актеры оригинальной «Ведьмы из Блэр» 1999 года написали открытое письмо студии Lionsgate. В нем они требует честных выплат за использование их наследия, а также принять их в качестве консультантов для ребутов.

Письмо, которое подписали Майкл Уильямс и Хезер Донахью, а также режиссерский дуэт Эдуардо Санчес и Дэн Мирик, в соцсетях опубликовал Джошуа Леонард. Напомним, что после релиза студия заплатила артистам в качестве гонорара всего 300 тыс. долларов, тогда как «Ведьма» заработала в международном прокате 248 млн долларов.

В тексте они требуют выплатить честный гонорар, а также роялти за использование их имен, образов и голосов в рекламных кампаниях. Они также выразили разочарование тем, что фильм дважды перезапускался неудачно, и объявили, что теперь хотят лично работать с новой съемочной командой в качестве консультантов.

Вдобавок актеры просят Lionsgate организовать грант «Ведьмы из Блэр» в 60 тыс. долларов. Эту сумму, равную бюджету оригинального фильма, студия должна ежегодно перечислять начинающим режиссерам.

Ранее Lionsgate и Blumhouse запустили в производство очередной ребут «Ведьмы из Блэр». Имена режиссера и актеров пока не раскрываются.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке