Интерактив, секстерапия, любовь на льду: Рассказываем о главных онлайн-премьерах

Необыкновенные девушки и чудо-женщины, коньки в Российской империи и Нагиев на каникулах. В середине февраля в Okko — настоящее изобилие премьер. Рассказываем, что посмотреть онлайн прямо сейчас.
18+

«Девушка, которая боялась дождя»

© 2020 Yellow Eyes Production, LLC. All rights reserved
У старшеклассницы Рейн шизофрения. Одноклассники над девушкой издеваются, родители — не доверяют, лучшие подруги — не хотят общаться, а приступы с каждым разом становятся всё тяжелей. И вот однажды она встречает привлекательного Калеба, который к ней добр. Но что, если парень — тоже галлюцинация? И это не единственный страх Рейн, ведь, похоже, что учительница мисс МакКоннелл из дома напротив держит в плену похищенного ребенка…
Режиссерка Кастилло Лэндон сочетает психологический триллер в духе Хичкока с классическим ужастиком и подростковой мелодрамой так искусно, что галлюцинации героини не отличить от реальности. Из тех, кто уже успел оценить фильм по достоинству — продюсеры популярной романтической франшизы «После»: известно, что Лэндон поставит третью часть истории Тэссы и Хардина.

«Девушка, подающая надежды»

© 2019 PROMISING YOUNG WOMAN, LLC.
Есть ли что-то более сладкое и соблазнительное, чем месть? Героиня Кэрри Маллиган смачно мстит мужчинам, ведь ее лучшая подруга покончила с собой после изнасилования. Однако дебют Эмиральд Феннел — вовсе не тяжелая драма, а драйвовое, яркое и ироничное кино, жонглирующее жанрами под поп-хиты нулевых.
Одному американскому критику, написавшему, что Маллиган недостаточно хороша для этой роли, после скандала пришлось ответить за свои слова. Так что трепещите, мужчины! У фильма уже четыре номинации на «Золотой глобус», и то ли еще будет.

«Денежная игла»

© 2020 BBROKER FILM, LLC.
Все знают, что торговля наркотиками — грязный, но прибыльный бизнес. А деньги — это самый сильный наркотик.
Но мало кто знает, что есть люди, которые сколачивают состояние на лечении от наркозависимости, обманом зарабатывая на пациентах реабилитационных клиник.
Молодому парню по имени Юта (Джек Килмер) предстоит пройти путь от обычного уличного наркомана до настоящего преступника и понять все мутные схемы изнутри. А зрителю остросюжетного триллера Джона Своба — под заводной саундтрек узнать больше о мире больших денег, легкого секса и тяжелых наркотиков.

«Серебряные коньки»

© ООО «Централ Партнершип»© ООО «ГПМ КИТ»© ООО «Киностудия «Слово»© ООО «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова» © ВГТРК, 2020, 6+
Алиса — аристократка по праву рождения, дочь видного государственного чиновника. Матвей — сын простого фонарщика, доставщик пирогов из кондитерской. По идее, они не должны были встретиться. Но любовь не знает границ и сословий.
Кинообраз Российской Империи — в некотором роде утраченный рай для современного российского кино. Поэтому не стоит удивляться, что действие самого красивого отечественного фильма 2020-го разворачивается в Петербурге на излете XIX века. В кадре — Алексей Гуськов, Юрий Колокольников и обаятельный Юра Борисов в роли главаря уличной банды карманников. А в продюсерах — студия Никиты Михалкова и «Россия-1». Так что приготовьтесь к настоящему празднику — с головокружительными массовыми сценами, стильными костюмами и роскошными декорациями.

«Нагиев на каникулах»

Не успел Дмитрий Нагиев выйти с карантина и тут же отправился на каникулы. И не куда-нибудь, а в Арабские Эмираты — вести свадьбу самого шейха! Тем более, что выбора у Дмитрия, в общем-то, и нет: его дом заняли под съемки, своего директора пришлось уволить, а тут предлагают две недели жить во дворце, кататься на яхте и в придачу по-быстрому заработать кучу денег. Но если бы всё было так легко…
Имена Дмитрия Нагиева и Сарика Андреасяна на любом постере — залог успешной комедии. Они уже не первый раз работают вместе, и «Нагиева на каникулах» можно назвать типичным проектом дуэта. А если кто-то из зрителей захочет уберечь персонажа Нагиева от необдуманных поступков, в Okko доступна специальная интерактивная версия, где можно выбрать, что сделает Дмитрий и в какую сторону повернется сюжет.

«Чудо-женщина: 1984»

© 2020 WBEI. WONDER WOMAN TM & © DC
Всех фанатов киновселенной DC снова ждет праздник, ведь божественная Галь Гадот вернулась к роли Дианы Принс. В сиквеле самой кассовой феминистской супергероики, который вновь поставила Пэтти Дженкинс, компанию Гадот составили Кристен Уиг, Педро Паскаль и воскресший из мертвых Крис Пайн. Бонус — отличные спецэффекты, ностальгия по 80-м и загадочный Камень Грез, способный исполнить даже самое заветное желание.

«Утойя. Выстрелы Брейвика»

Этот норвежский фильм основан на реальных событиях. 22 июля 2011 года на острове Утойя посреди фьорда в результате теракта погибло 69 человек. В тот день ультраправый радикал и экстремист Андерс Брейвик, взорвавший самодельную бомбу в центре Осло, устроил в лагере «Рабочей молодёжной лиги» непрерывную 72-минутную бойню. Спустя 7 лет режиссер Эрик Поппе решил воссоздать страшную трагедию в режиме реального времени и показать ее изнутри. Так в центре действия оказалась вымышленная девушка Кайя.
Премьера картины состоялась на международном Берлинском кинофестивале, где мнения разделились примерно поровну, а часть норвежских критиков отказалась смотреть фильм, обвинив режиссера в эксплуатации болезненной темы. Как бы там ни было, можно утверждать только одно: снятая одним дублем лента Поппе не может не шокировать.

«Любовь не по сценарию»

15 лет назад у Кита Майклса было все: успешная карьера, любимая жена и даже «Оскар» за лучший сценарий. Теперь времена изменились: его имени в кинобизнесе уже давно никто не помнит. Побитый жизнью сценарист берется буквально за любую работу — даже за ненавистное преподавание сценарного мастерства в заштатном колледже.
На новом витке карьеры Хью Грант возвращается к утерянному было амплуа романтического героя, с блеском доказывая, что возраст ромкому не помеха. Так что за его героя не стоит переживать: по всем законам жанра, Кит Майклс встретит настоящую любовь и сможет доказать себе, что он еще чего-то стоит. Режиссеру Марку Лоуренсу («Мисс Конгениальность») удалось собрать отменный актёрский состав, так что смотрите внимательней: на втором плане — сплошь оскаровские лауреаты: Мариса Томей, Дж. К Симмонс и Эллисон Дженни.

«Секстерапия»

Кирилл и Лиза в браке уже 7 лет. У них есть ребенок, а вот оргазма у Лизы, похоже, так ни разу и не было. По крайней мере, так она пишет своей подруге, секскоучу Кристине, а Кирилл как назло читает эту переписку. И что теперь, развод?
Искренний, откровенный и остроумный разговор о сексе никогда не бывает лишним. Поэтому основной упор в веб-сериале Артема Соловьева сделан именно на проговаривании проблем в постели. Но не только: на протяжении восьми коротких серий пара в исполнении Анжелики Кашириной и Андрея Назимова пытается всеми доступными способами разнообразить свою интимную жизнь. А проблема в итоге оказывается совсем не в сексе.
Читайте ещё: