Девушки с обложки:
8 голливудских карьер моделей Playboy

Статья
Многие из моделей легендарного журнала Playboy мечтали о карьере в Голливуде, но далеко не всем повезло реализовать задуманное. Рассказываем, о тех, кому это удалось.
18+

Виктория Ветри и «Ребенок Розмари»

33 проекта в кино и на ТВ, 4 брака, обвинение в покушении на убийство и тюремное заключение, которое подружка Playboy 1968 года начала отбывать, когда ей было глубоко за 60.
Виктория Ветри
Биография Виктории Ветри, известной по творческому псевдониму Анджела Дориан, достойна стать сюжетом захватывающего байопика. Дочь итальянских эмигрантов из Лос-Анджелеса начала сниматься еще в подростковом возрасте и даже претендовала на главную роль в «Вестсайдской истории». Первые серьезные предложения и эксклюзивный контракт с Warner Bros.-Seven Arts Ветри получила вскоре после того, как стала девушкой месяца в журнале Хефнера. Впрочем, позже Виктория признавалась, что продюсеры были весьма предвзяты к ней, предлагая лишь роли полуобнаженных красоток. Пиком ее актерской карьеры стали 3 минуты в культовом хорроре Романа Полански «Ребенок Розмари». Именно героиня Ветри, соседка главных героев, бывшая наркоманка Терри Гионоффрио, а точнее ее внезапное самоубийство, запускает сюжетный механизм истории самой жуткой кинобеременности XX века. Примечательно, что, начиная разговор с незнакомкой в подвальной прачечной, Розмари говорит, что ее собеседница похожа на актрису Викторию Ветри, хотя сама Ветри обычно снималась под своим псевдонимом.

Конни Крески и «Может ли Херонимус Меркин забыть Мерси Хамп и найти истинное счастье?»

Хрупкая блондинка из мичиганской провинции собиралась стать психиатром и даже успела несколько месяцев поработать медсестрой в закрытой лечебнице. В 1968 году она попала на обложку Playboy, но прежде ей пришлось бежать из дома из-за бурной реакции матери.
Конни Крески
Конни была близкой подругой Шерон Тейт. 9 августа 1969 она была приглашена в голливудский особняк Тейт и Полански. По неизвестной причине она так и не появилась тем роковым вечером на Сьело-драйв, а потому избежала гибели от рук последователей Чарльза Мэнсона. В фильмографии Крески десяток фильмов и шоу, но лишь одна значительная роль — в карнавальном мюзикле «Может ли Херонимус Меркин забыть Мерси Хамп и найти истинное счастье?». Героиня Конни — девушка-видение с большим белым бантом в волосах — та самая Мерси Хамп, которую так трудно забыть. И пока Мерси таинственно смотрит вдаль и не начинает говорить, ей очень легко сочувствовать.

Энн Рэндал и «Мир Дикого Запада»

За 43 года до выхода мгновенно ставшего культовым сериала Джонатана Нолана и Лизы Джой от HBO история о бунте андроидов в парке развлечений уже была рассказана самим автором оригинальной идеи Майклом Крайтоном. Вы можете удивиться, но он же и автор романа «Парк Юрского периода», и шоураннер сериала «Скорая помощь».
Энн Рэндал в фильме «Мир Дикого Запада»
Тогда еще начинающий режиссер пригласил на роль служанки средневекового замка Дафны 29-летнюю Энн Рэндал — подружку Playboy мая 1967-го. Очаровательная сексуализированная героиня Рэндал стала одной из предвестниц будущей бойни, и с этой задачей актриса справилась вполне достойно.

Дафни Дюплекс и «C.S.I. Место преступления» (9-й эпизод 4-го сезона)

Манхэттенская танцовщица гаитяно-франко-итальянского происхождения стала делать первые шаги на экране (преимущественно малом) сразу после первого появления на развороте Playboy в 1997 году. Среди самых значительных ее проектов — мыльная драма «Страсть» и телесага «Одна жизнь, чтобы жить». Роль Рэйчел Гэннон, которую Дюплекс исполняла на протяжении 94 серий «Одной жизни», принесла актрисе номинацию на ежегодную премию Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения.
Дафни Дюплекс
Российские зрители могли запомнить Дафни по роли Амелии Рубен в 9-м эпизоде 4-го сезона процедурала «C.S.I. Место преступления». То, что обнаженный труп ее героини был найден плавающим в джакузи в самом начале серии, не помешало актрисе показать свое мастерство во время многочисленных флешбэков.

Дженни МакКарти и «Очень страшное кино 3»

Дженнифер МакКарти впервые появилась на страницах мужского журнала в 1993 году, и это принесло множество проблем ее католической родне. Чикагский дом, в котором выросла «подружка октября», забросали яйцами, над ее младшими сестрами издевались в школе. Но МакКарти, закаленную в боях жертву подросткового буллинга, было уже не остановить. Она продолжала сотрудничать с изданием Хефнера в течение 5 лет, параллельно прокладывая себе дорогу в Голливуд и на телеэкраны.
Дженни МакКарти
За 23 года актерской карьеры Дженнифер снялась в полусотне фильмов и сериалов, а также получила две «Золотые малины» за ромком «Грязная любовь», поставленный ее первым мужем Джоном Мэллори Ашером. МакКарти всегда с удовольствием эксплуатировала образ стереотипной глуповатой блондинки с силиконовой грудью. Именно такой она предстала в третьем фильме пародийно-комедийной франшизы «Очень страшное кино». Ее героиня не дожила до конца пролога.

Памела Андерсон и Борат

Партнершу МакКарти по вступительной сцене «Очень страшного кино 3» Памелу Андерсон, пожалуй, можно назвать самой успешной моделью Playboy. Секс-символ поколения MTV, главная «Спасательница Малибу», убежденная вегетарианка и благотворительница наделена необычайной смелостью и умением смеяться над собой, которые и помогли провинциальной канадской учительнице физкультуры реализовать мощный комедийный потенциал.
Памела Андерсон в фильме «Борат»
Самоирония Андерсон достигла максимума в ставшем культовым мокьюментари «Борат» о телеведущем из Казахстана, прилетевшем в США снимать документальный репортаж и влюбившемся в шикарную «Спасательницу Малибу». Главную роль, конечно, исполняет Саша Барон Коэн. После выхода псевдодокументальной комедии шокированные зрители задавались вопросом о том, знала ли Памела Андерсон о планирующемся похищении или это была импровизация. Памела знала, а то, что у публики остались сомнения, подтверждает, что она действительно отличная актриса. Кстати, тот самый эпизод автограф-сессии снимался дважды, так как при первом похищении фанаты никак не отреагировали на выходку переодетого Саши Барона Коэна.

Кармен Электра и «Я хочу конфетку»

Прежде чем стать подружкой Playboy, дочь певицы и гитариста из Огайо Тара Ли Патрик работала танцовщицей в парке развлечений, пела в женской рэп-группе, дружила с Принцем и даже записала сольный альбом. Ее обнаженное фото в майском номере журнала Хефнера за 1996 год произвело фурор, и очень скоро Тара, ставшая знойной Кармен Электрой, начала получать приглашения на съемки в сериалах и телешоу. Как и большинство других, не лишенных актерских способностей моделей 1990-х, она прошла школу «Спасателей Малибу» и со временем доросла до ведущих ролей.
Кармен Электра
«Я хочу конфетку» — необязательный, но очаровательный фильм на один вечер, посвященный парочке юных сценаристов, мечтающих о карьере в большом кино, а вместо этого попадающих в порнобизнес. Кармен в роли легенды индустрии и обладательницы премии «Золотой фалос» Кэнди выглядит более чем органично.
И в заключение о легендарной девушке Playboy, впервые появившейся на страницах журнала в 1957 году. Викки Дуган начала участвовать в конкурсах красоты в 11 и обратила на себя внимание Хью Хефнера уже опытной моделью со сложившимся образом. Фишка Дуган — элегантные платья в пол с провокационными вырезами позади. По словам самой модели, акцентируя внимание на спине, она отвлекала публику от скромных размеров собственной груди.
Викки Дуган
В фильмографии Викки по прозвищу Спинка всего 12 проектов и все сплошь эпизоды. Ее последнее появление на малом экране произошло в 1967 году в комедийном «Шоу Кэрол Бернетт», где она сыграла водителя автобуса. Вновь о Дуган заговорили в 1988-м, когда на экране вышел революционный фильм «Кто подставил кролика Роджера?», анимационные персонажи которого соседствовали на экране с настоящими актерами. Дуган в этом фильме не снималась, но Джессика Рэббит носит элегантные платья в пол с провокационными вырезами во всю спину. Так роковая жена главного мультипликационного героя переняла у одной из ранних моделей Playboy манеру одеваться и двигаться.
Читайте ещё: