Девчонка в ностальгии, мужчины в хандре и леди на драйве: Что посмотреть онлайн прямо сейчас

Аня Чиповская любит кинокритика в Петербурге 90-х, Эмили Блант и Джейми Дорнан выясняют отношения в Ирландии, а Лиам Нисон ремонтирует дом в Тоскане. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку?»
Петербург, начало 90-х. Кира, студентка последнего курса театроведческого (Аня Чиповская), влюбляется в красивого молодого парня, читающего лекции про кино. Парня зовут Серёжа (Александр Горчилин). Пройдёт много лет — и все будут вспоминать его как лучшего российского кинокритика, а живущая в Париже Кира (Виктория Исакова) — как свою единственную настоящую любовь.
Снятая по мемуарам Карины Добротворский ностальгическая мелодрама Ангелины Никоновой кинокритикам не очень понравилась, однако у нее есть все шансы полюбиться обычному зрителю. Атмосферный быт эпохи перемен, узнаваемые типажи и посиделки на кухнях с разговорами о кино. В качестве приятного бонуса — обаятельнейший Юра Борисов. Собственно, что еще нужно?

«Хандра»

Фильм «Хандра»
Виталик (Данила Якушев), Деня (Михаил Тройник) и Леша (Кирилл Ковбас) снимают квартиру в центре Москвы. Сегодня — день арендной платы, но ни с того ни с сего на пороге вдруг появляется подруга Виталика Ленка (Ксения Зуева). В следующую минуту она выкидывает сумку с деньгами прямо в Москву-реку. Дальше градус безумия только нарастает. У трех друзей есть всего сутки, чтобы решить проблемы, которые и не думают заканчиваться.
Режиссер Алексей Камынин, оператор Никита Корнеев и сценаристы Виталий Анохин и Денис Липатов когда-то действительно снимали квартиру вместе. Поэтому опыт совместной жизни, когда все идет шиворот-навыворот, знаком им непонаслышке. Добавьте сюда пародию на Тарковского, мета-иронию, киргизов с омоновцами и кучу звездных камео, — и сразу станет понятно, почему на прошлогоднем«Кинотавре» режиссера эксцентричной комедии назвали новой надеждой российского кино. Если хандрить, то только так.

«Сделано в Италии»

Фильм «Сделано в Италии»
Когда-то Роберт (Лиам Нисон) был известным художником. Двадцать лет назад его жена трагически погибла, и с тех пор он ни разу не брал в руки кисть. Его сын Джек (Майкл Ричардсон) только что развелся с женой и теперь ищет деньги, чтобы выкупить у нее картинную галерею. Они приезжают в Тоскану, чтобы отремонтировать и продать старый дом, а вместо этого вновь обретают друг друга.
«Сделано в Италии» — режиссерский дебют Джеймса Д`Арси. На фоне прекрасных итальянских пейзажей герои налаживают отношения, ведут трогательные беседы и вспоминают прошлое, чтобы навсегда его отпустить. Особую ценность фильму придает участие Лиама Нисона, которого в последнее время нечасто можно увидеть вне амплуа героя боевиков.

«Леди на драйве»

Фильм «Леди на драйве»
Автогонки — не женский спорт. Однако папа Элли Лэнсинг (Грэйс Ван Дин) был гонщиком и механиком, поэтому езда по бездорожью у нее в крови. Элли очень хочет доказать всем, что она чего-то стоит. Вот только что об этом скажет мама?
Подростковое гоночное драмеди Шона Пола Пичинино не имеет ничего общего с «Малышом на драйве» Эдгара Райта. И тем не менее, драйва тут предостаточно. А еще папу юной любительницы высоких скоростей во флешбэках играет звезда «Звездного десанта» Пола Верховена и настоящий отец исполнительницы главной роли Каспер Ван Дин.

«Дикая парочка»

Фильм «Дикая парочка»
Розмари (Эмили Блант) и Энтони (Джейми Дорнан) с детства любят друг друга. Да и как может быть по-другому, если они вместе ухаживают за коровами в окружении ирландских полей, рек и гор? Есть только одно «но»: вот уже много лет Энтони не решается признаться в своих чувствах. Розмари уже надоело ждать, а тут в глубинку приезжает очаровательный Адам (Джон Хэмм) и зовет ее с собой в Нью-Йорк.
Известный режиссер и драматург Джон Патрик Шэнли адаптировал для экрана пьесу собственного сочинения. Ранее она с успехом шла на Бродвее. Смотреть «Дикую парочку» стоит уже хотя бы ради комедийно-романтического дуэта Дорнана и Блант. А ведь еще здесь есть Кристофер Уокен в роли сварливого отца.

«Угрюм-река»

Сериал «Угрюм-река»
В 1896 году в сибирском селе Медведево живет семья купцов Громовых. Ничто не предвещает беды, пока глава семейства Петр Громов (Александр Балуев) и его сын Прохор (Александр Горбатов) не влюбляются в одну и ту же женщину — роковую красавицу Анфису Козыреву (Юлия Пересильд). Ревнуя Анфису к сыну, Петр посылает Прохора на поиски таинственной Угрюм-реки...
Впервые масштабная семейная сага Вячеслава Шишкова была экранизирована в далеком 1968-м. Однако тогда в экранизацию вошли не все сюжетные линии. Новый сериал от Юрия Мороза и «Первого канала» призван исправить это недоразумение. Для съемок было изготовлено более сотни костюмов, а на Урале построили целую деревню. В кадре же «Угрюм-реки» сплошь звезды российского кино — их так много, что всех и не перечислишь.

«Селфи»

Фильм «Селфи»
Легко ли жить в мире, где всех поработили современные технологии? Совсем нет, ведь никогда не знаешь, с кем столкнешься. У одних — настоящая зависимость от соцсетей, у других — наоборот, технофобия. В семье и на работе, в школе и дома — от соцсетей просто не скрыться.
Но все-таки «Селфи» — это комедийная антология, поэтому здесь всё закончится хорошо. Хотя герои фильма Тристана Оруэта, Томаса Бидегена и Марка Фитусси большую часть времени будут находиться почти на грани нервного срыва.

«Гномы в деле!»

Фильм «Гномы в деле!»
Эльфи, маленькая гномиха, живет вместе со своими сородичами в подземном королевстве. Но есть проблема: у нее ничего не выходит. Всё, что она делает, идет наперекосяк, поэтому все вокруг говорят ей, что никогда не стать ей толковой гномихой. И тогда Эльфи отправляется в мир людей, чтобы научиться какому-нибудь полезному занятию. Кондитерскую незадачливого Тео вот-вот должны закрыть, ведь его конкурент Бруно построил рядом фабрику. И значит, Эльфи и ее друзьям теперь есть чем заняться.
Задорный и озорной немецкий мультфильм основан на балладах поэта и художника Августа Копиша, а еще приправлен отличными песнями, веселыми шутками и забавными происшествиями. Люди, посторонитесь, ведь у гномов есть чему поучиться!
Читайте ещё: