Всеобщее веселье, борьба за справедливость и летние каникулы: Дайджест онлайн-премьер недели
Лето полным ходом: итальянские домохозяйки на каникулах, счастливые дети пристраивают драконов и инопланетян, пока взрослые вновь пытаются сделать этот мир лучшим местом. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«С - счастье»

Жизнерадостная и улыбчивая Кэндис (Дэйзи Аксон) живет где-то в уютном австралийском пригороде. Пока вся ее семья глубоко погружена в свои травмы и обиды (мать (Эмма Бут) переживает смерть младшей дочери, отец (Ричард Роксбург) проклинает брата, который разбогател на его идее и не поделился) двенадцатилетняя девочка готовится в школьном спектакле представлять букву «С» и переживает первую влюбленность. Ее объектом становится застенчивый новичок Дуглас (Уэсли Паттен), который доверяет Кэндис свою главную тайну — он прибыл в Австралию из другого измерения и должен во что бы то ни стало вернуться в свой мир.
Фильм «С - счастье» в Okko
Жизнеутверждающая трагикомедия из Австралии словно бы специально создана для всех поклонников «Маленькой мисс Счастье» и «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен». Редкое в наше время подростковое кино, к тому же отмеченное наградой Берлинского кинофестиваля как лучший художественный фильм конкурса для юношества (программа Generation), — прекрасная находка для семейного просмотра.

«Каратель»

Честный полицейский Мигель (Кико Писсолато) мечтал о том, чтобы коррумпированный губернатор штата оказался за решеткой. Но, несмотря на все неопровержимые доказательства, политику всегда удается избежать наказания. После того как от случайной пули погибает его маленькая дочь, Мигель окончательно теряет веру в закон. В порыве ярости, скрывая свое лицо под противогазом, он убивает губернатора. И это только начало его крестового похода против коррупции накануне президентских выборов.
Смотреть фильм «Каратель»
Мрачный бразильский триллер является экранизацией бразильского комикса о слетевшем с катушек спецагенте, который начинает направо и налево истреблять коррумпированных политиков. «Каратель» занял нишу где-то между криминальной драмой и неонуаром, и этот микс ему явно к лицу.

«Колумнистка»

У голландской активистки Фемке Бот (Катя Херберс) своя популярная колонка в журнале и контракт на еще ненаписанную книгу. Фемке не боится высказываться на острые темы, что привлекает к ней огромное количество хейтеров. После того как публичные призывы сделать твиттер и фейсбук более экологичными не срабатывают, писательница удаляет соцсети. Но профессия обязывает ее вернуться вновь. Тогда, обнаружив, что один из хейтеров — ее сосед, Фемке просто среди ночи крушит его забор топором. Внезапно это оказывается действенным методом, и, исчерпав все разумные доводы, колумнистка берется за садовые инструменты и начинает расправляться с обидчиками.
«Колумнистка» в Okko
«Колумнистка» — нидерландский ответ «Девушке, подающей надежды», черная комедия с кучей изощренных убийств, которые, как нетрудно догадаться, не сделают твиттер добрее, но вдохновят затравленную колумнистку к написанию книги.

«Адский ад»

Бывший солдат Рекс (Бен О'Тул) хотел спасти банк от грабителей, а в итоге провел 8 лет в тюрьме. Несмотря на такую вопиющую несправедливость, оказавшись на свободе, Рекс обнаружил, что все еще является героем в глазах многих простых американцев. К тому же оказалось, что это не самая серьезная из выпавших на его долю безумных историй. После освобождения герой пытается укрыться от излишнего внимания в Финляндии, но попадает прямиком в семейство скандинавов-психопатов, которые скармливают незадачливых туристов своему странному сыну.
Смотреть фильм «Адский ад»
В основе чёрной комедии лежит расхожий сюжет хорроров «американцы едут на каникулы». Гостей с другого континента уже зверски убивали в качестве аттракциона в культовом «Хостеле», расчленяли в «Туристас» и приносили в жертву в «Солнцестоянии». Австралийцу Алистеру Грирсону есть, что добавить к этой традиции — столкнуть, к примеру, традиционного американского героя-одиночку с финскими деревенщинами.

«Приручить дракона»

Героями подросткого фэнтези из Норвегии становятся юный блогер, сбежавшая из центра для мигрантов девочка и маленький дракончик. Встречаются они в подвале пустого дома. На магическое существо эти дети смотрят по-разному: юный блогер — как на шанс обрести желанную популярность и завести друзей, а потерявшая семью беженка — как на похожее на нее саму бездомное и напуганное существо, которое необходимо вернуть в родной волшебный мир.
Смотреть фильм «Приручить дракона»
От этой доброй сказки не стоит ждать открытий, но она точно знает, как развлечь и увлечь юного зрителя. Дракон, под стать всем киногероям своего вида, обаятелен, а история по ходу сюжета умудряется поднимать важные для мира подростков темы буллинга, популярности, одиночества и жажды внимания.

«Папа за маму»

Однажды идеальный, как ему казалось, семьянин Карло (Фабио Де Луиджи) необдуманно заявил, что жизнь его жены-домохозяйки, воспитывающей троих детей, значительно легче, чем его ежедневная офисная рутина. Жена Джулия (Валентина Лодовини) резонно посчитала, что настало время что-то менять, и улетела с сестрой на Кубу на 10 дней. Так Карло впервые в жизни остался один на один с капризной дочерью-подростком, непоседливым сыном-хулиганом и младшей крошкой, которая еще только учится говорить, но уже неплохо рисует на стенах.
Смотреть фильм «Папа за маму»
Итальянский ремейк аргентинской комедии 2017 года «Мама уехала»: в оригинале детей было четверо, и к ним прилагались еще и домашние питомцы. Режиссер Алессандро Дженовези поступил со своим героем крайне гуманно, не только сократив число забот, но и снабдив непутевого родителя квартирой в центре Рима и домохозяйкой. В итоге вышла легкая и примирительная комедия в итальянском стиле о перевоспитании нерадивого супруга. Благо, в таких историях они всегда очень быстро перевоспитываются.

«Судьба диверсанта»

Талантливый художник Алесь Арлович (Алексей Суренский) служит электромонтером на железнодорожной станции и мечтает жениться на местной красавице Светлане (Лиана Гриба). На дворе 1941 год, и, как нетрудно догадаться, его мечтам не суждено сбыться. Немецкая оккупация делит всех жителей на два лагеря: одни начинают сотрудничать с фашистами, другие — уходят в подполье и ведут тихую войну против нежданных гостей.
Смотреть фильм «Судьба диверсанта» в Okko
Картина Дмитрия Астрахана снималась под Минском, военную технику для нее собирали по всей Белоруссии, а в основе сюжета — реальный подвиг подпольщика Федора Крыловича. В итоге получилась не тяжеловесная военная драма, а остросюжетный исторический боевик о невидимой войне в тылу врага.

«Юные титаны, вперед! Космический джем»

Продолжение приключений младшего поколения супергероев DC. Честолюбивый подросток Робин и непутевый Бист Бой, инопланетянка Старфайр, юная ведьма Рэйвен — все они удивили Киборга тем, что никогда не смотрели культового «Космического джема» с Майклом Джорданом и Looney Tunes. Вскрылись такие досадные пробелы в образовании неслучайно — к школьникам-супергероям неожиданно в гости нагрянули нердлаки, харизматичные злодеи из «Космического джема» . По случаю Киборг организует совместный кинопросмотр.
«Юные титаны, вперед! Космический джем» в Okko
Подрастающее поколение DC в анимации совсем не чета мрачным старшим товарищам, героям блокбастеров. Здесь царит беззаботное детство, школьные приколы, игры у бассейна и просмотр любимых фильмов, а это, согласитесь, неплохой план на лето, особенно в кругу семьи.
Читайте ещё: