Россыпь молодых талантливых российских актеров, Том Харди, Адель, Жерар Депардье и Кристиан Клавье: Дайджест новинок недели

Отечественный детективный сериал о подростках, новый блокбастер от Marvel, музыкальное шоу с одной из ярчайших современных звезд сцены. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+
Страна: Россия
Год: 2021
Рейтинг: КиноПоиск — , IMDb —
Жанры: Триллеры, Драмы
Режиссер: Никита Грамматиков
1 июня в закрытом кампусе экспериментального вуза на острове Русский происходит трагедия — на вечеринке по случаю окончания учебного года погибает звезда и красавица Катя Растопчина (Александра Соловьева). Ее труп находят в бассейне. Казалось, девушка была счастлива, всеми любима, ее ждала большая карьера, зачем ей сводить счеты с жизнью? Но и кто мог убить ее? Главной подозреваемой становится лучшая подруга убитой (хотя точно сказать пока нельзя) Соня Кимаева (Кристина Кучеренко). Проведя лето в Южной Корее, в сентябре, к началу учебного года, она возвращается и начинает свое расследование. Под подозрение попадают все преподаватели и студенты.
Кадр из сериала «Моя большая тайна»
10-серийная детективная молодежная драма заставляет вспомнить многочисленные хиты западных стримингов и кабельных каналов: «Эйфорию», «13 причин почему», «Элиту», «Ривердэйл» и не только. Начинается же сериал, ровно как «Твин Пикс», — со смерти юной надежды, которая повергает в шок все закрытое сообщество. Но, конечно, как и Лоры Палмер, у Кати Растопчиной были свои секреты. Премьера первого эпизода сериала состоялась на фестивале «Пилот» в Иваново. Исполнительница главной роли Кристина Кучеренко была удостоена приза как лучшая актриса фестиваля, а Иван Макаревич получил диплом «За лучшие роли второго плана». Также с участием Макаревича в Иваново были показаны сериалы «Солдаут» и «Вне себя».
Venom: Let There Be Carnage, 2021
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 6.0, IMDb 6.1
Жанры: Фантастика, Боевики, Триллеры, Приключения
Режиссер: Энди Серкис
Репортер Эдди Брок (Том Харди) уже более года живет вместе с инопланетным симбиотом Веномом. Парень даже научился его контролировать и почувствовал себя хозяином положения. Есть в нем и свои плюсы — сверхспособности. Брок хочет возродить профессию и берет интервью у маньяка Клетуса Кэссиди (Вуди Харрельсон). Тот очень скоро отправится на электрический стул, а тела его жертв так и не были найдены. Вот только на встрече с Броком Кэссиди кусает журналиста и получает своего симбиота — Карнажа. Казнь так и не состоится, а преступник бежит на свободу.
Кадр из фильма «Веном 2»
Продолжение «Венома» выходит через 3 года после премьеры первой части. В пандемийный, а потому не лучший для блокбастеров год он показал хороший результат: 455 млн долларов сборов в кинотеатрах при бюджете в 110 млн. Виной тому харизма Тома Харди, экшен и изрядная доля юмора. К тому же у каждого из нас есть темная сторона, пусть и не в виде гигантской кляксы.
Mystère à Saint-Tropez, 2021
Страна: Франция
Рейтинг: КиноПоиск 5.6, IMDb 4.9
Жанры: Комедии, Криминальное
Режиссер: Николя Бенаму
1970 год. В полицию обращается эксцентричный миллиардер барон Траншан (Бенуа Пульворд). Он уверен, что его жену хотят убить (было уже одно неудавшееся покушение), и хочет, чтобы делом занялся лучший парижский сыщик. Но все подходящие кандидаты заняты или ушли в отпуск — лето же на дворе. Остается только старый комиссар Булен (Кристан Клавье), который скоро выйдет на пенсию. Никаких выдающихся способностей у него нет, он переодевается дворецким и начинает наблюдением за богачами, собравшимися на вилле в Сен-Тропе.
Кадр из фильма «Тайна Сен-Тропе»
Режиссер Николя Бенаму прославился в меру успешными комедиями «Superнянь» и «Superнянь 2». У его новой картины солидный для европейского кино бюджет в 16 млн долларов. Бенаму признавался в интервью, что собрал каст мечты: Клавье, Пульворд и Жерар Депардье. Режиссер рос на картинах этих французских звезд. Да и сегодня комедийные актеры могут дать фору молодым. Детективный сюжет здесь, конечно, не главное.
Rare Beasts, 2019
Страна: Великобритания
Рейтинг: КиноПоиск — , IMDb 5.6
Жанры: Драмы, Мелодрамы, Комедии
Режиссер: Билли Пайпер
Мэнди (Билли Пайпер) — современная и целеустремленная мать-одиночка. Девушка строит карьеру, забоится о сыне-аутисте и живет в одном доме с вечно всем недовольной матерью. А отец Мэнди решил на старости лет оторваться на полную катушку и теперь не пропускает ни одной юбки. Девушке бы не помешала передышка или хотя бы опора. Она завязывает отношения с коллегой Питом (Лео Билл). Парень упрям, самовлюблен и хочет жениться, но в то же время продолжать жить в свое удовольствие. Мэнди непросто.
Кадр из фильма «Редкие звери»
Билли Пайпер — звезда сериала «Я ненавижу Сьюзи». Также ее можно заметить в многосерийных проектах «Доктор Кто» и «Страшные сказки». «Редкие звери» — ее режиссерский дебют. Она сама написала сценарий и исполнила главную роль. Премьера антиромкома, напоминающего своей откровенностью и дерзостью сериал «Дрянь», в программе «Неделя критики» Венецианского фестиваля 2019 года. Неплохое достижение для начинающего режиссера.
Adele One Night Only, 2021
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 8.7, IMDb 8.2
Жанры: Документальное, Музыкальное
Главные роли:
На сегодняшний день дискография Адель насчитывает 4 альбома: «19» (2008), «21» (2011), «25» (2015) и «30» (2021). Новый альбом ждали с особым нетерпением — 6 лет певица не выпускала новых композиций. Накануне релиза «30» Адель дала интервью Опре Уинфри и спела для своих друзей на фоне Обсерватории Гриффита в Лос-Анджелесе. Зрителями ее выступления стали Джеймс Корден, Лиззо, Селена Гомес, Леонардо ДиКаприо, Дрейк и многие другие. Она исполнила свои хиты, среди которых Hello и Skyfall, а кроме них, три композиции из нового альбома.
Кадр из фильма «Вечер с Адель»
А в беседе с Опрой Уинфри Адель рассказала о творчестве, разводе, отношениях с отцом и потере веса. Разговор с телеведущей и небольшой концерт уместились в полуторачасовое шоу.
Страна: Россия
Год: 2021
Рейтинг: КиноПоиск — , IMDb —
Жанры: Спорт, Шоу
Главные роли:
В рамках Fight Camp Reality 16 бойцов разного уровня будут 3 месяца жить и тренироваться в одном доме, каждую неделю сражаясь друг с другом на пути к финалу с выигрышем в 5 миллионов рублей. Находясь бок о бок с соперниками каждый день, им будет непросто сохранять хладнокровие. В Fight Camp Reality атлеты из разных регионов России и стран СНГ, с разным темпераментом, профессиональным рекордом и прошлым, должны будут продемонстрировать волю к победе и высокий уровень физической подготовки. Среди участников шоу атлет, живущий в спортзале, профессиональный кровопускатель, модель и дизайнер, фитнес-тренер и дипломированный конфликтолог, тайский боксер с образованием в области кораблестроения и другие бойцы с уникальной историей.
Реалити-шоу «Fight Camp Reality»
Отвечает за реалити-шоу о смешанных единоборствах продюсерская компания Medium Quality, известная такими проектами, как «Внутри Лапенко» и «Что было дальше». Ведущий — Владимир Антоненко, «официальный» голос MMA в России.
A Pure Place, 2021
Страна: Германия, Греция
Рейтинг: КиноПоиск — , IMDb 6.3
Жанры: Драмы, Триллеры, Фантастика
Режиссер: Никиас Криссос
На скрытом от посторонних глаз греческом острове обосновалась община во главе с господином Фустом (Сэм Лаувейк), седовласым мужчиной, предпочитающим белую одежду. Его последователи поделены на два неравных класса: первые могут мыться в бане и беседовать с харизматичным лидером, вторые же ходят с чумазыми лицами, живут под землей и варят для представителей высшего сообщества мыло. Однажды Фуста привлекает девочка с ангельской внешностью по имени Ирина (Грета Бохачек). Он вытаскивает ее из-под земли и приближает к себе. Но с таким положением вещей не согласен ее младший брат Пауль (Клод Хайнрих). Он ищет способы перехитрить лидера культа.
Кадр из фильма «Чистое место»
Для Никиаса Криссоса, немецкого режиссера с греческими корнями, «Чистое место» — второй фильм в карьере. Его дебют — «Бункер» — 6 лет назад показывали на Берлинском фестивале. Роль лидера секты господина Фуста исполняет яркий бельгийский актер Сэм Лаувейк («Экс-ударник», «Чудеса» и «Дикие мальчишки»). Картина у Криссоса получилась очень странная, но любопытная, сочетающая древнегреческую мифологию, немецкий эпос и порядки тоталитарного культа.
Azor, 2021
Страна: Швейцария, Франция, Аргентина
Рейтинг: КиноПоиск — , IMDb 6.5
Жанры: Драмы
Режиссер: Андреас Фонтана
Известный швейцарский банкир Иван Де Виль (Фабрицио Ронджоне) вместе с женой Инес (Стефани Клео) отправляется в путешествие по Аргентине. Но в южноамериканскую страну он приехал не из туристических интересов. Тем более, что в конце 1970-х власть в стране удерживали военные. Партнер Де Виля по бизнесу по имени Рене был лично знаком со многими аргентинскими бизнесменами. Он готовил очень крупную сделку, а потом внезапно пропал.
Кадр из фильма «Банкиры»
Премьера «Банкиров» состоялась в начале года в программе «Столкновения» Берлинского фестиваля. Эта экспериментальная и вторая по значимости секция киносмотра была придумана в 2020 году. Для Андреаса Фонтаны драма стала режиссерским дебютом. Сценарий он написал с аргентинским автором Мариано Джинасом, любителем снимать очень длинные фильмы с несколькими связанными друг с другом историями. Его 14-часовая картина участвовала в конкурсе фестиваля в Локарно и наделала шума среди критиков в 2018 году. Главную роль в «Банкирах» исполняет бельгийский актер Фабрицио Ронджоне, часто появляющийся в фильмах братьев Дарденн и Эжена Грина.
Читайте ещё: