Анджелина Джоли в огне, Мартин Фриман возится с детьми, Джонни Депп геройствует: Что смотреть онлайн прямо сейчас

Романтическая драма о любви девушки и аттракциона, остроумная комедия о родительстве с Мартином Фриманом, а также новые работы Анджелины Джоли и Джонни Деппа. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Джамбо»

Жанна (Ноэми Мерлан) — застенчивая молодая девушка, которая не может найти общего языка ни с людьми вокруг, ни даже с собственной властной мамой (Эмманюэль Берко). Она устраивается работать ночной смотрительницей в парк аттракционов, где тихо, спокойно и нет шумных толп людей — вокруг только мерно поскрипывают механизмы каруселей. Здесь Жанна находит свою первую страстную любовь. Но нет, не в виде приятного молодого человека. Она влюбляется в новый аттракцион «Джамбо», к которому девушка относится как к живому чувствующему существу.
Смотреть фильм «Джамбо»
Синопсис «Джамбо» может показаться сумасшедшим: не каждый день доводится видеть кино о романтических отношениях девушки и аттракциона. Но удивительно то, что при всей неординарности концепта, кино дебютантки Зои Витток — очень понятная и по-странному эротичная драма о взрослении и принятии собственной сексуальности. Просто вместо откровенных постельных сцен тут эффектная метафора и трепетный взгляд в душу нестандартной героини.

«Содержанки» (3-й сезон)

Начинается третий и, как обещают авторы, заключительный сезон сериала о жестоких нравах столичной элиты. Расследование двух убийств всё еще ни к чему не привело — богатый преступник Ольховский (Владимир Мишуков) мало того, что остается безнаказанным, так ещё и находится в отношениях со следователем Леной (Дарья Мороз), когда-то занимавшейся делом. На фоне детективной интриги также продолжается история Даши (София Эрнст), молодой художницы из провинции, которая превратилась в светскую львицу и открыла собственную галерею.
Смотреть «Содержанки» (3-й сезон)
К началу третьего сезона в отношениях героев «Содержанок» запутаться проще простого: здесь все другу другу то ли мужья, то ли жены, то ли, что случается чаще, любовники. Этот эротическо-детективный клубок, впрочем, наконец должен эффектно распутаться — отвечать за это будет режиссер Юрий Мороз, подхвативший эстафету у Дарьи Жук и Константина Богомолова.

«Родители года»

Пол (Мартин Фриман) и Элли (Дэйзи Хаггард) — родители двух детей: семилетнего сына и трехлетней дочки. Воспитывать своих отпрысков они пытаются по-современному, то есть вдвоем и сообща. Вместе они укладывают детей спать и вместе же готовят им еду, а в перерывах между рутинными делами просто пытаются сохранять рассудок (сын и дочь, конечно, этому всячески мешают) и успевать не только заниматься семьей, но и своей карьерой
«Родители года» в Okko
Идея «Родителей года» пришла актеру Мартину Фриману — он захотел рассказать очень личную историю о том, каково воспитывать детей в XXI веке. Его герой вечно сомневается, хороший ли он родитель и человек, он потерян и не уверен в себе в той же степени, в какой и практически любой отец мира. В череде комичных сцен и юмористических сюжетов сериал очень по-взрослому осмысляет тему родительства, без лишних прикрас показывает весь ужас (но и, разумеется, всё счастье) семейной жизни.

«Те, кто желает мне смерти»

Ханна (Анджелина Джоли) работает пожарной в захолустье Монтаны и никак не может отпустить произошедшую год назад трагедию — тогда ей пришлось наблюдать, как огонь, распространившийся на лес, убивает ее коллегу и случайных подростков. И тогда она была не в силах им чем-то помочь. Своеобразный шанс на искупление к героине приходит в виде паренька Коннора (Финн Литтл), за которым охотится парочка хладнокровных уиллеров (Эйдан Гиллен и Николас Холт) — те уже убили отца мальчика, имевшего компромат на их босса, а теперь хотят избавиться от последнего свидетеля. Чтобы добраться до своей жертвы, они также берут в плен местного шерифа (Джон Бернтал), по совместительству — друга папы парня и бывшего бойфренда Ханны.
Смотреть фильм «Те, кто желает мне смерти» онлайн
«Те, кто желает мне смерти» — всего лишь третья режиссерская работа Тейлора Шеридана, мастера суровой криминальной драмы, сценариста «Убийцы», «Любой ценой» и «Ветреной реки». В новом фильме он продолжает свои творческие искания: вновь сильная героиня в центре истории (в этот раз это Анджелина Джоли, впервые за долгое время исполняющая подобную жанровую роль), циничные сцены убийств и сюжет о маленьком человеке, попавшем в смертельно опасные обстоятельства. Только теперь события разворачиваются не на фоне заснеженного Вайоминга или неовестерновых пейзажей у мексиканской границы. Нет, всё живое сметает на своем пути лесной пожар.

«Уйти не прощаясь»

Стареющая дива Фрэнсис (Мишель Пфайффер) когда-то была эффектной светской львицей, а теперь скучно живет на небольшие остатки наследства от умершего мужа. Вместе с сыном Малкольмом (Лукас Хеджес) она решает взять последние деньги и переехать в Париж — и там в какой-нибудь небольшой квартирке дожить свои дни на этой Земле. Разумеется, так просто всё не выходит, и с переездом экзистенциальный кризис не уходит сам собой. Фрэнсис предстоит переосмыслить собственное существование и ответить на вопрос: а вообще правильно ли она прожила свою жизнь? Конечно, о таких вещах если и думать, то только в Париже.
Смотреть фильм «Уйти не прощаясь»
Мишель Пфайффер давно не появлялась на главных ролях, и трагикомедия «Уйти не прощаясь» — однозначно ее самый яркий бенефис за долгое время. Вся картина, по сути, держится на ее психологически сложном персонаже, турбулентной женщине, которая только к 60 годам начала полностью осознавать саму себя. Фильм независимого американского режиссера Азазеля Джейкобса прошлой осенью закрывал престижный фестиваль в Нью-Йорке, а весной этого года был показан на Берлинале.

«Айнбо. Сердце Амазонии»

Девочка по имени Айнбо живет в деревне где-то посреди амазонских джунглей. Она не знает, кто ее родители, но зато умеет разговаривать с животными-духами и чувствует единство с природой, как никто в ее племени. Когда деревне грозит опасность, именно она отправляется на поиски спасения — навстречу могущественному духу Амазонии.
Смотреть фильм «Айнбо. Сердце Амазонии»
Disney в своих анимационных картинах уже давно, раз за разом, пытается осмыслить мифы разных народов («Моана», «Райя и последний дракон», сюда же «Аладдин»). Но каждый раз это такой обобщенный портрет некоего «экзотического» народа, очень усредненный, лишенный индивидуальности. «Айнбо» же — мультфильм родом из Перу, сделанный людьми, которые с особым трепетом относятся к мифологии народов Амазонии. Простой приключенческий сюжет здесь населен огромным количеством колоритных деталей, а отчасти картина даже напоминает работы Хаяо Миядзаки — если конкретно, «Принцессу Мононоке» и «Навсикаю из долины ветров» с похожими темами противостояния природы и разрушительного человечества.

«Сокровенный человек»

Рома Либеров снял документальный фильм об Андрее Платонове, авторе бессмертного романа «Чевенгур» и повести «Котлован». «Сокровенный человек» рассказывает и о том, как писатель искренне восхищался идеями коммунизма, и о том, как потом потерял в репрессиях сына, а также о его военном героизме и страшной болезни, с которой он вернулся с фронта. И, конечно, о его главных работах, ставших отражением непростой судьбы Платонова.
Смотреть фильм «Сокровенный человек» в Okko
«Сокровенный человек» — вовсе не стандартная документальная работа с «говорящими головами» и нудным закадровым текстом. Архивные кадры тут переплетаются с игровыми сценами, основанными на романах писателя, а музыка современников Платонова перекликается с песнями Shortparis. Либеров ведет рассказ от 1917 года до наших лет и показывает, в том числе, цикличность истории о построении и мучительной гибели светлого будущего.

«Великий»

Юджин Смит (Джонни Депп) стал известен благодаря своим фотографиям времен Второй мировой — тогда он сопровождал солдат, сражающихся в Японии, и самоотверженно запечатлевал кровавые поля битв. Но на дворе уже 70-е, Юджин страдает от творческого кризиса и пытается заглушить проблемы алкоголем. В один день переводчица Айлин (Минами) предлагает ему еще раз съездить в Японию — теперь уже не чтобы документировать войну, а чтобы помочь жителям городка Минамата. Дело в том, что их водоем отравляет химическая компания, сливающая отходы с соединениями ртути. И пока правительство бездействует, местные тяжело болеют и умирают. Только Смит может рассказать о их беде всему миру.
Фильм «Великий» в Okko
«Великий» — трогательная драма о том, как всего один смелый человек может изменить мир к лучшему, если окажется достаточно внимательным к проблемам окружающих. Режиссер Эндрю Левитас, сам преуспевший в искусстве фотографии, рисует многогранный портрет Юджина Смита, разбитого жизнью, но всё еще сильного героя, который с помощью искусства побеждает (ну или хотя бы пытается победить) бездушную капиталистическую машину. И, конечно, фильм бы никогда не сработал без Джонни Деппа, играющего тут, вероятно, свою лучшую роль за последние годы.
Читайте ещё: