Рыцарские приключения, драйвовые автогонки и видеоблог выживающего в мире постапокалипсиса: Дайджест новинок недели
Безумные гонки с Вином Дизелем и Мишель Родригес, визионерская экранизация средневековой поэмы и документальный портрет Робина Уильямса. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Форсаж 9»

Кадр из фильма «Форсаж 9»
Девятая часть культовой гоночной саги — на сей раз с помощью зрелищных поединков и ритмичных погонь тут говорят о семейных ценностях. Главный герой франшизы, повелитель скорости Доминик Торетто (Вин Дизель), отошел от дел и проводит время в компании своих близких. Однако ему придется снова сесть за руль, чтобы закончить прежние дела и свести счеты со старым (а может быть, и не очень) могущественным врагом. Некто идет по пятам за Домиником и его товарищами, чтобы собрать смертоносное оружие, которое поставит мир на грань глобальной катастрофы. Усложняет ситуацию тот факт, что этот некто — родной брат Доминика, жестокий и циничный Джейкоб Торетто (Джон Сина), некогда изгнанный из семьи и ставший настоящим злодеем глобального уровня.

«Легенда о Зелёном Рыцаре»

Кадр из «Легенда о Зелёном Рыцаре»
Амбициозная экранизация средневековой эпической поэмы. Главный герой — юный сэр Гавейн, родственник легендарного короля Артура (Дев Патель, «Миллионер из трущоб»). Как-то раз под Рождество на придворный пир, в котором он принимает участие, является загадочный Зеленый Рыцарь и предлагает гостям игру. Он сразится с любым из них — но при условии, что, если доброволец одержит победу, спустя ровно год он явится к самому Рыцарю и примет от него удар равный тому, что нанесет сам сегодня. Пылкий Гавейн вызывается принять участие в этой затее, но очень скоро ему предстоит об этом пожалеть. Он победит рыцаря, отрубит ему голову у всех на глазах, но ни славы, ни почета за это не обретет. Спустя год ему придется отправиться в путь, чтобы самому лишиться головы. Снял это мрачное фэнтези режиссер-визионер Дэвид Лоури («Старик с пистолетом» и «История призрака»).

«Выжившие: БЛОГГГЕР»

«Выжившие: БЛОГГГЕР» в Okko
Веб-сериал о постапокалиптическом мире, в котором нельзя спать больше двух часов. Кто-то остается в городе, кто-то уходит в леса. Появляются мародеры и убийцы. Наш главный герой Гоша (Георгий Кудренко) скрылся в заброшенном кирхе и благодаря своей технической подкованности переоборудовал ее в самый настоящий умный дом, нашпигованный всем необходимым. Но молодому человеку этого мало — он решает еще и рассказать о своем таланте всему миру и начинает вести видеоблог о жизни под защитой своих изобретений. В каждой забавной серии к нему приходят незваные гости, которые пытаются отжать у Гоши нажитое непосильным трудом.

«Контейнер»

Кадр из сериала «Контейнер»
Оксана Акиньшина в сериале об изнанке суррогатного материнства. Ее героиня Саша зарабатывает на жизнь, вынашивая детей богатых заказчиков. Очередными клиентами девушки становятся чиновник (Филипп Янковский) и его жена (Мария Фомина), живущие в элитном загородном поселке. Девушка переезжает к ним, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей. Поначалу в доме к ней относятся лишь как к «контейнеру» для будущего ребенка, не более того. Однако постепенно перед суррогатной матерью понемногу начинают открываться тайны этого семейства, а сама она больше не может сохранять нейтралитет по отношению к ним. Да и у самой Саши хватает секретов из прошлого.

«Мечта Робина»

Кадр из фильма «Мечта Робина»
Документальный фильм об одном из величайших и самом лиричном комике в истории кино, Робине Уильямсе. Создатели ленты пытаются найти ответ на вопрос, что же за тайну хранил актер и что за боль точила его душу, а позднее заставила покончить с собой. Близкие актера и его коллеги на экране раскрывают сокровенные загадки, связанные с последними годами жизни Уильямса. Впервые зрителям представится возможность погрузиться во внутренний мир всеми любимого артиста, которого по-настоящему нам так и не удалось узнать.

«Заклинание Джинна»

Смотреть «Заклинание Джинна» в Okko
Ужастик, предлагающий новую, страшную версию старого сюжета о джиннах, исполняющих желания. Главный герой ленты — мальчик, переживший смерть своей матери и переехавший в новый дом. Там, среди старых вещей и прочего хлама, он обнаруживает странную книгу, в которой записаны древние заклинания. Выждав удачный момент, ребенок вызывает джинна, чтобы тот исполнил его самое заветное желание. Однако появившееся вслед за тем существо оказывается вовсе не тем волшебным слугой, истории о котором все много раз слышали. Этот джинн не исполняет желания, а превращает жизнь тех, кто его освободил, в форменный кошмар.

«Огрики»

Смотреть «Огрики»
Европейский мультфильм по мотивам детского бестселлера о маленьких зеленых существах. Огрики — безобидные, миролюбивые и страшно обаятельные создания. Только есть у них одна особенность — они страшно вонючие, живут на помойках и свалках и питаются исключительно мусором и объедками. В поисках нового места жительства они приезжают в городок Нюхвилль, где быстро находят друзей среди местных детей. Но вскоре огрикам начинает грозить беда — свалку, которую они облюбовали, собираются сносить, чтобы построить на ее месте торговый центр. Теперь вместе с детьми им предстоит отстоять свой новый дом от вторжения циничного мира бизнеса.

«Хищники»

Смотреть «Хищники» в Okko
Черная комедия молодого итальянца Пьетро Кастеллито о столкновении двух разных семейств. Семейство Павоне — утонченные интеллектуалы и буржуа, живущие в центре Рима. Семья Висмара из небогатого пригорода — дерзкие пролетарии и неофашисты. Череда совершенно диких безумных поворотов столкнет их лицом к лицу. На прошлогоднем Венецианском фестивале картина была показана в программе «Горизонты» и принесла многообещающему Кастеллито приз за лучший сценарий. Итальянца в первую очередь интересует внутреннее сходство представителей совершенно разных социальных классов. Стоит на них свалиться радости или горю, как буржуа и пролетариев невозможно отличить друг от друга.
Читайте ещё: