Массажист-психотерапевт, картежник с темным прошлым и космические супергерои: Дайджест онлайн-премьер недели

Польская драма о массажисте-целителе со звездой «Очень странных дел», свежий триллер о мире покера с Оскаром Айзеком и захватывающий мультсериал про космические приключения от «Союзмультфильма». Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«В клетке 2»

Продолжение захватывающего сериала об отце и сыне, невольно оказавшихся в самом центре криминальных разборок. Вернувшись в родной Калининград после семи лет тюрьмы, Сергей Евдокимов (по прозвищу Волчок) в исполнении Павла Прилучного пытается разобраться со своей жизнью и оставить в прошлом любую нелегальную деятельность. Отношения с Волчком хочет наладить его отец Александр по кличке Док (Владимир Епифанцев), который долгие годы не уделял сыну должного внимания. Однако обоим героям придется столкнуться с эхом своей прошлой жизни — раньше они оба были чемпионами по боям без правил.
Кадр из сериала «В клетке 2»
В новом сезоне жизнь героев осложнится последствиями смерти местного авторитета Рубена. Его мать Азаде (блистательная Роза Хайруллина) не сомневается, что между убийством ее сына и появлением Евдокимовых в городе есть прямая связь. Теперь угроза опасности нависает не только надо отцом и сыном, но и над всеми, кто им дорог. Социальная драма о том, как люди вновь хотят стать родными и найти в себе силы в корне изменить свою жизнь, разворачивается на фоне напряженных семейных и криминальных интриг. Не останутся равнодушными и любители мелодрамы, ведь в жизни Волчка появится новая возлюбленная.

«Выжившие: Яна»

Человечество сталкивается с необъяснимым вирусом, из-за которого проспавшие больше двух часов люди больше не пробуждаются. Менеджер нефтяной компании Максим (Егор Корешков), которому удалось вернуться из рабочей поездки домой в самый разгар эпидемии, трогательно ухаживает за своей спящей женой. Супруг не теряет надежды отвезти любимую на лечение, поэтому безустанно старается починить машину. Однако сравнительно размеренная жизнь Максима прерывается, когда на лестничной площадке подъезда он находит раненую девушку Яну (Анастасия Куимова). Максим решает выходить пострадавшую, однако настоящие трудности начинаются с появлением неизвестных, которые желали убить Яну. Не обнаружив трупа девушки, они начинают охоту.
Кадр из сериала «Выжившие: Яна»
Новый веб-сериал из вселенной «Выживших» дает взглянуть на жуткую эпидемию глазами обычного человека, столкнувшегося с неизведанной угрозой. Более того, зрителю предстоит увидеть знакомого героя (началу истории Максима посвящен сериал «Выжившие: 3200 км»). Создатели сериала вновь используют контекст постапокалипсиса, чтобы показать локальный сюжет о человеке в экстренной ситуации. Как и полагается в криминальных драмах, кровавой развязки в стиле фильмов Алексея Балабанова не избежать.

«Холодный расчет»

Уильям (Оскар Айзек) — бывший военный с темным тюремным прошлым. Он находит свой шанс начать новую жизнь, погружаясь в мир покера и овладевая мастерством игры. Хладнокровие, осторожность и расчет, которыми герой овладевает в совершенстве, терпят сбой, когда появляется шанс отомстить давнему врагу. Постепенно игра, в которую вступает Уильям, становится намного опаснее, чем он предполагал изначально.
Фильм «Холодный расчет» в Okko
Новый триллер Пола Шредера (сценарист «Таксиста» и режиссер «Американского жиголо») был показан месяц назад в конкурсе Венецианского фестиваля. Затягивающая история о человеке, бегущем от своего прошлого, одновременно пестрит огнями казино и становится серьезной антивоенной драмой. В главных ролях одни из самых выдающихся актеров современности Оскар Айзек («Из машины», «Самый жестокий год») и Уиллем Дефо («Маяк», «Ван Гог. На пороге вечности»).

«Крутиксы»

Миру нужны новые супергерои! Встречайте инопланетного хомяка Зигги и его сестру Руби. Отважные искатели приключений путешествуют на космическом корабле и однажды находят разумный астероид по имени Шустрик, который оказывается невероятным источником энергии. Совршенно случайно Зигги и Руби наделяют сверхспособностями земных пса Роя и кота Сола. Теперь супергероям предстоит не дать заполучить находку корыстной Железной гарпии, которая жаждет поработить мир.
Кадр из анимационного сериала «Крутиксы»
Фантастическая история о космических борцах за справедливость приглашает зрителей в увлекательную вселенную, созданную на основе оригинальных комиксов Bubble. Новаторский мультсериал студии «Союзмультфильм» покажет, что настоящего супергероя отличают не удивительные способности, а доброе сердце.

«Щенячий патруль в кино»

Всем известно, что собака — лучший друг человека. Именно щенята, которые кажутся слишком миловидными для отважных спасателей, окажутся рядом в минуту большой опасности. Злодей Хамдингер, ставший мэром Города Приключений, ставит под угрозу мир и спокойствие мегаполиса. Десятилетний мальчик Райдер и команда щенков не дадут исполниться коварным планам злодея. Милые пушистые спасатели, к рядам которых присоединятся новые хвостатые герои, вместе отправятся навстречу опасности и веселью!
Кадр из фильма «Щенячий патруль в кино»
Полнометражный мультфильм покажет новые приключения героев, полюбившихся всем по сериалу «Щенячий патруль». Добрые и бесконечно умилительные щенята, которые каждый день стараются сделать всё, чтобы помочь окружающим, способны покорить не только юного зрителя. Это отличный повод собраться у экрана всей семьей и насладиться светлой историей героев, которые никогда и никого не оставят в беде.

«Злое»

Мэдисон (Аннабелль Уоллис), пережившая несколько выкидышей, не оставляет надежды стать мамой. Желание родить малыша не притупляет даже жестокое обращение мужа, уставшего от зацикленности жены на попытках сделать ребенка. Однако и без того сложная жизнь Мэдисон превращается в необъяснимый кошмар после внезапного появления в ее доме злого духа. Странная сущность убивает супруга, а сама девушка чудом спасается. С этого момента во снах Мэдисон будут мучить сцены зверских убийств, которые дьявольское создание совершает наяву.
Смотреть «Злое» в Okko
Режиссер «Пилы» и «Заклятия» Джеймс Ван вновь использует жанр хоррора для освещения социальных проблем и исследования человеческой натуры. Картина может похвастаться не только напряженным сюжетом и зрелищностью, но и глубоким рассуждением о домашнем насилии. Совмещение фэнтезийного элемента, свойственного многим фильмам ужасов, с реалистичной драмой делает «Злое» одним из самых интригующих представителей жанра хоррор в этом году.

«Снега больше не будет»

Женя родился в Чернобыле через несколько лет после страшной аварии на АЭС. Эмигрировав в Польшу, он работает массажистом, чей талант признают все. Однако сеансы Жени способны спасти не только тело, но и душу — у молодого человека необъяснимый дар, который помогает состоятельным клиентам отпустить все свои тревоги и вернуть ощущение счастья. Женю начинают считать чудотворным гуру, но откуда появились его необъяснимые способности и какой ценой он за них расплачивается?
Смотреть «Снега больше не будет»
Польская картина, вошедшая в основную конкурс прошлогоднего Венецианского фестиваля, представляла восточноевропейскую страну на «Оскаре». Необычная интонация фильма даст зрителю почувствовать себя настолько же растерянно, как и герои, столкнувшиеся с необъяснимым даром Жени. Главную роль душевного целителя исполнил звезда сериала «Очень странные дела» Алек Утгофф. Фильм же сняли Малгожата Шумовска и Михал Энглерт (он же выступил оператором). Шумовска вернулась к корням после англоязычного хоррора «Приди ко мне».

«Лимб»

Омар (Квабена Анса) — молодой и подающий большие надежды музыкант. Разлученный со своей сирийской семьей, он застрял на отдаленном шотландском острове в ожидании решения по его прошению о предоставлении убежища. Из-за гипса на руке он не может играть на уде. Вместо этого он бродит по пустынным полям и холмам, заводя знакомства с местными жителями. Омару точно не одиноко. Он и его соседи посещают странные занятия о британской культуре, запойно смотрят сериал «Друзья», обсуждая тонкости отношений Росса и Рэйчел, а помешанный на Фредди Меркьюри Фархад (Викаш Баи) уговаривают Омара принять участие в местном открытом микрофоне.
Смотреть «Лимб» в Okko
Картина, несмотря на непростую тематику, балансирует между драмой о личном выборе и уютной абсурдной комедией о стремлении к мечте. Главный герой растерянно привыкает к возможному новому дому и сталкивается с ироничной предвзятостью со стороны местных. Зрителю предстоит увидеть окрестности глазами самого Омара, которому новое окружение видится будто кукольным и далеким от реальности. Эта трогательная история и яркие краски безлюдных шотландских пейзажей могут прийтись по вкусу любителям картин Уэса Андерсона. Англоязычный дебют Бена Шэррока был отобран на прошлогодний Каннский фестиваль и позднее показан в Торонто и Сан-Себастьяне. У фильма две номинации на премию BAFTA: «Премия имени Александра Корды за выдающийся британский фильм года» и «Награда Карла Формана за лучший дебют британского сценариста, режиссера или продюсера».
Читайте ещё: