Добрые пришельцы, женские бои без правил и последние драконы: Дайджест онлайн-премьер недели
Приключенческий анимационный фильм от студии Disney, экранизация культовой серии видеоигр и напряжённая реконструкция теракта Андерса Брейвика. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Райя и последний дракон»

Отважная Райя должна покинуть родную Кумандру, чтобы разыскать последнего в мире дракона. Когда-то эти существа жили бок о бок с людьми, но это прекрасное время закончилось. Помогать в поисках Райе будет верный друг Тук-Тук. Только вместе они смогут одолеть злого врага, виновного в гибели драконов — могущественного Друуна.
Смотреть «Райя и последний дракон»
В новом проекте Disney о добре, зле и прощении снова оказались на высоте анимация и экшен-сцены — ровно то, за что зрители любят фильмы студии. Мультфильм получил хвалебные отзывы критиков по всему миру, которые сравнивали его с «Принцессой Мононоке» и даже «Индианой Джонсом».

«Мортал Комбат»

Боец Коул Янг (Льюис Тан), потомок знаменитого японского ниндзя, отправляется в храм Лорда Рейдена, защитника Земного царства. Там он будет тренироваться с лучшими воинами, Лю Каном и Кун Лао, чтобы однаж
Смотреть «Мортал Комбат»
Снять фильм, основанный на культовой серии видеоигр, доверили дебютанту из Австралии Саймону Маккуойду, а среди продюсеров ленты значится Джеймс Ван («Пила: Игра на выживание», «Аквамен» и «Форсаж 7»). До этого Маккуйойд набил руку на съемках рекламы и роликов к Call of Duty и Halo. Режиссер обращал мало внимания на прошлые экранизации игры и поставил во главу угла реализм. Экшен-сцены были сняты в Австралии и, что примечательно, с минимальным применением компьютерной графики.

«Сверхъестественное»

Стелла Мерфи (Кристин Вудс) — детектив со стажем, берущаяся за самые сложные дела. Вернувшись из отпуска, она приступает к очередному расследованию. На заброшенном складе найден труп женщины, погибшей в пожаре. Только вот ни одного пожара на километры вокруг не было. Стелла узнает, что погибшая жила с дочерью Нори (Карен Фукухара) и пожилой матерью. Разговор со старушкой ничего не дает, однако вскоре Стелла узнает еще одну важную деталь: Нори обладает странной силой, которая не поддается логическому объяснению.
Фильм «Сверхъестественное» в Okko
Дебютный полный метр видеографа Джо Силла (ранее он снимал ролики для Tesla и Nike) получился визуально сильным. Необязательное, но приятное знание: постер фильма сделал египетский художник Ахмед Эмад Аль-Дин, тот самый, который создал обложку последнего альбома Pink Floyd.

«Асоциальная сеть»

Когда-то Росс Ульбрихт (Ник Робинсон) занимался физикой и торговал книгами, но все это осталось в прошлом. Теперь у него миллионное состояние, и все благодаря одной гениальной идее, как-то раз пришедшей парню в голову. Однажды он понял, что даркнету нужен свой Amazon, и стал продавать на его просторах оружие. Вот только парень не рассчитал, что на любого суперзлодея всегда найдется супергерой.
Смотреть «Асоциальная сеть»
Триллер Тиллера Расселла снят по мотивам вполне реальной биографии основателя Silk Road Росса Ульбрихта, который с 2015 года отбывает пожизненное заключение за солидный список преступлений: наркоторговлю, отмывание денег и хакерские атаки. Роль главного виртуального злодея современности исполнил Ник Робинсон, звезда необычного ромкома «С любовью, Саймон».

«Кровные»

Малик (Самсон Кае)— закоренелый холостяк, работающий фельдшером скорой помощи. В свободное время он ведет видеоблог, который не пользуется абсолютно никаким успехом. А тут еще вдобавок к расстройству от отсутствия популярности его постоянный напарник уходит с работы. На его место назначают Венди (Джейн Хоррокс), которая являет собой полную противоположность Малику. Она добродушна и любит поболтать, в два раза старше молодого человека и недавно рассталась с мужем. Кажется, у новой парочки нет никаких шансов сработаться. Но время покажет.
Смотреть фильм «Кровные»
Комедию о буднях медработников снял Уильям Синклер, работавший над сериалами «Отбросы» и «Полдарк». Любимый английский юмор в сериале идет в качестве важного и приятного бонуса.

«В ринге только девушки»

В жизни Анны (Малин Акерман) наступила черная полоса. Собственная кофейня переживает худшие времена, мать девушки умерла, а отец совершенно не вовремя совершил каминг-аут. Подруга-коп предлагает Анне здоровую альтернативу обычным способам справляться с депрессией. Она рассказывает о подпольном боксерском клубе для женщин, куда может прийти каждая желающая. Анна открывает для себя мир боев без правил.
Смотреть фильм «В ринге только девушки»
Режиссером фильма выступил Пол Лейден, известный по ужастику «Вернись ко мне». Резко сменив жанровое амплуа, Лейден тем не менее остался верен точному актерскому касту. Главную героиню его нового фильма играет Малин Акерман, а ее потрепанного жизнью, но все еще решительно настроенного тренера — Алек Болдуин.

«Утойя. Выстрелы Брейвика»

Трагедия 22 июля 2011 года изменила жизнь мирной Норвегии. Правый экстремист Андерс Брейвик напал на остров Утойя, на котором был расположен лагерь для детей и подростков. 500 молодых людей оказались заперты на тесном пространстве острова, пытаясь спасти свою жизнь. Кайе (Андреа Бернтсен) 19, она приехала в лагерь с младшей сестрой Эмили. Ссорам и недопониманию между сестрами приходит конец, когда на кону оказываются их жизни.
Смотреть фильм «Утойя. Выстрелы Брейвика»
Фильм норвежца Эрика Поппе впечатляет уже тем, что снят одним планом. Это 72 минуты детальной реконструкции страха и отчаяния, боли и надежды. Она выглядит как документальная хроника, но всё же является художественной постановкой. Премьера фильма прошла в основном конкурсе Берлинского фестиваля 2018 года.

«Засланец из космоса»

Доктор Гарри Вендершпигль (Алан Тьюдик) живет в небольшом местечке в штате Колорадо. Никто не знает, что на самом деле в теле доктора не так давно поселился инопланетный биолог. Когда он упал не Землю, настоящего доктора убили, и пришелец вынужден был занять его тело вместо того, чтобы вернуться домой. Теперь биолог должен расследовать загадочные земные убийства и ни в коем случае не выдавать свою подлинную натуру. А делать это не так-то просто, если людские нравы знакомы тебе только понаслышке.
Сериал «Засланец из космоса» в Okko
В основу сериала, спродюсированного в том числе студией Стивена Спилберга, положен одноименный комикс Питера Хогана и Стива Паркхауса. Главная роль досталась харизматичному Алану Тьюдику, прославишемуся благодаря многосерийному космическому вестерну «Светлячок».
Читайте ещё: