Дуэйн Джонсон рассказывает о детстве, Ангелина Загребина покоряет лед, Аль Пачино защищает предательницу Родины

Криминальные разборки, спортивные драмы на льду и итальянские мелодрамы о состоятельных женщинах в возрасте. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+
Bad Investigate, 2018
Страна: Португалия
Рейтинг: КиноПоиск – , IMDb 6.6
Жанры: Боевики, Триллеры, Драмы, Комедии, Криминальное, Детективы
Режиссер: Луис Исмаэль
Криминальная комедия из Португалии в духе фильмов Гая Ричи или Квентина Тарантино. Кеньо (Джоао Пиреш) — инспектор португальской полиции, настоящий профессионал своего дела. Герой возмущен, что в городе появились так называемые благородные мстители — ребята, решившие помогать полиции, работают на участке заместителя комиссара Ромеу (Джоао Рикардо). На самом деле тот нанял их для выполнения грязной работы. На горизонте возникает наркоторговец Ксавье Круз (Энрике Арсе) из Испании — самое время комиссару действовать, чтобы отличиться перед начальством. Однако поймать опасного преступника также хочет таинственный агент ФБР, прибывший в Испанию из Америки.
Кадр из фильма «Жажда мести»
«Жажда мести» — отличный пример жанрового микса. История балансирует между комедией, драмой, триллером и даже мистикой. Очередной поворот в охоте за главным негодяем открывает неизвестные грани задействованных в масштабной операции героев. Каждый из них имеет собственный мотив довести дело до конца и разобраться с конкурентами. Не забывает режиссер и про национальные колориты! «Жажда мести» Луиса Исмаэля, несмотря на очевидно зрительский уклон, собрала внушительный набор наград международных смотров — от калифорнийского IndieFEST до кинофестиваля в Мадриде. Вдохновение при работе над лентой автор картины (он же исполнитель главной роли) искал, пересматривая культовые ленты «Славные парни» Мартина Скорсезе и «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино.
Le loup et le lion, 2021
Страна: Франция, Канада
Рейтинг: КиноПоиск 8.0, IMDb 6.0
Жанры: Семейное, Приключения
Режиссер: Жиль де Мэтр
Доброе семейное кино, которого нам давно не хватает. Главная героиня — пианистка Альма (Молли Кунц) — возвращается в дом своего детства. Здесь прошло ее становление, с весьма необычной компанией — со львенком и волчонком, которых она обнаружила в дикой природе и спасла. Шли годы, и казалось, что дружбе маленькой девочки с подрастающими животными ничего не угрожает. Но всё когда-нибудь заканчивается: как это часто бывает, вмешивается человеческий фактор. Разлученная троица пытается вновь обрести друг друга, ведь настоящей дружбе ничто не помеха.
Фильм «Волк и лев»
«Волк и лев» — трогательное приключенческое кино Жиля де Мэтра, одного из главных современных режиссеров франкоязычного мейнстрима. Несколько лет назад он снял схожий фильм «Миа и белый лев» о настоящей дружбе между, казалось бы, кардинально разными существами — девушкой, приехавшей в Африку из Лондона, и осиротевшим львенком, рожденным в дикой природе. «Волк и лев» стилистически продолжает заданный вектор самоотверженной дружбы, несмотря ни на что. Премьера ленты состоялась на кинофестивале в Цюрихе, где работу Жиля де Мэтра признали лучшим детским кино.
Байопик в формате ситкома. Комедийно-драматические зарисовки из детства, юности и отрочества рестлера и актера Дуэйна Джонсона (он же Скала). В альтернативной реальности Джонсон — кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки на выборах в 2032 году. Один из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда возвращается вместе со зрителями в момент, когда всё было гораздо проще и понятнее. События ситкома разворачиваются в нескольких временных отрезках. Часть историй касается Дуэйна в средней школе, в 10-летнем возрасте, другой отрезок затрагивает уже выпускные классы и 15-летнего Джонсона. Наконец, наиболее взрослую версию рестлера мы видим в колледже (здесь герою в районе 20).
Кадр из фильма «Молодой Скала»
«Молодой Скала» — увлекательное, самоироничное приключение в мир юности знаменитого актера. Еще до того, как будущий герой многомиллионных блокбастеров стал суперзвездой, маленький Дуэйн размышляет о семейных ценностях, мечтает походить на своего отца (известного рестлера Рокки Джонсона), делает первые шаги в американском футболе, сталкивается с эмоциональными качелями из-за подростковой влюбленности и совсем не думает о том, что в 2032-м будет баллотироваться на пост президента страны. Наглядный пример, как история бывает изменчива! Сразу три актера исполнили роль Джонсона в разные годы — Адриан Гру, Брэдли Констант и Ули Латукефу.
Una famiglia mostruosa, 2021
Страна: Италия
Рейтинг: КиноПоиск 6.8, IMDb 4.9
Жанры: Комедии
Режиссер: Вольфанго Де Биази
Легкая итальянская комедия о мире сверхъестественного. В центре внимания обыкновенная семья… монстров. Члены эдакой «Семейки Аддамс» живут в настоящем семейном замке, ни в чем себе не отказывая. Новое поколение держится на некоторой дистанции — молодой человек по имени Адальберто (Кристиано Каккамо) влюблен в девушку Луану (Эмануэла Реи). От близких свои отношения они держат в тайне до тех пор, пока Луана не узнает, что беременна. Предстоит долгожданное знакомство с родителями, правда есть нюанс: Адальберто — настоящий оборотень, а вся его семья — монстры самых разных мастей (вампиры, зомби, призраки — имя им легион).
Кадр из фильма «Жуткая семейка»
«Жуткая семейка» — комедия Вольфанго Де Биази («Агентство лжецов», «Удивительное Рождество»), размышляющая о социальных проблематиках. Через призму юмористического контраста итальянский режиссер задается вопросом, как любящим сердцам быть вместе, если в их жизни возникают, казалось бы, невообразимые противоречия. Масла в огонь добавляет и семейство Луаны — монстры-родственники будущего жениха их не слишком смущают. Папа девушки «колдует» с налоговыми вычетами, а мама тоже своего рода оборотень — мимикрирует под психолога, отучившись на онлайн-курсах. В общем, скучно будущему ребенку в такой семье точно не будет!
Страна: Россия
Год: 2021
Рейтинг: КиноПоиск 7.1, IMDb –
Жанры: Драмы, Спорт
Режиссер: Анарио Мамедов
Спортивная драма о радости и горе на льду и за его пределами. Главная героиня — молодая фигуристка Катя (Ангелина Загребина), чей отец, практикующий авторитарные методы воспитания, неожиданно умирает. Девушка, освободившись ото всех цепей, приезжает в столицу России. Катя мечтает попасть на чемпионат мира по фигурному катанию. Говорят, нужно попасть в команду к лучшему тренеру России, Марине Артаковой (Елена Подкаминская). Правда, она, как и отец Кати, отличается весьма жестким характером — не забалуешь. На кону не только мечта девушки, но и грант, с помощью которого и она, и ее младшая сестра обретут свободу и независимость. Но для этого придется очень много трудиться.
Кадр из сериала «Последний аксель»
«Последний аксель» — история на актуальную, острую на сегодняшний день тему. Интерес к женскому фигурному катанию как никогда высок, особенно на фоне больших побед, например, на Зимних Олимпийских играх. Сериал позволяет всецело проникнуться атмосферой этого вида спорта, заглянуть за кулисы. Зрители проекта Анарио Мамедова («Призрак», «Талисман») узнают о цене красивых платьев, головокружительных прыжков и виртуозных пируэтов на льду. В случае с Катей девушке придется еще и закрывать гештальты из прошлого — в смерти ее отца местный следователь заметит неладное.
American Traitor: The Trial of Axis Sally, 2021
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 5.7, IMDb 5.6
Жанры: Драмы
Режиссер: Майкл Полиш
Реальные события, что преследуют нас из далекого прошлого. Зрелищная антивоенная драма о трагической судьбе американской актрисы Милдред Гилларс (Медоу Уильямс). Во время Второй мировой войны девушка занималась нацистской пропагандой — еще в начале 30-х годов она переехала в Германию, где работала на местном радио. Но с приходом к власти нацистов была вынуждена стать голосом фашистов на английском языке. Американские и английские солдаты, воевавшие на фронте Западной Европы, одновременно и любили ее, и ненавидели. После окончания войны Гилларс вывозят в США и предъявляют масштабное обвинение в работе на врага и предательстве национальных интересов. Миловидной девушке грозит смертная казнь.
Кадр из фильма «Американская предательница»
«Американская предательница» режиссера Майкла Полиша («Сила стихии», «Только для влюбленных») — кино, затрагивающее тему расплаты и неминуемого возмездия за былые грехи. Что делать человеку, который оказался жертвой обстоятельств — мириться или сопротивляться до последнего? Что если он не готов к последствиям, которые наступают после неправильного решения? Защищать в суде Милдред Гилларс вызывается адвокат Джеймс Лафлин (Аль Пачино). Юрист досконально изучает все подводные камни этой сложной истории. Ему придется разобраться, почему Гилларс делала то, что ей велели — только ли из-за страха или вследствие следки с дьяволом.
Детский контент, который заслужили не только малыши, но и зрители всех возрастов. Ведь разобраться в механизмах работы наших эмоций и тонкостях их взаимодействия никогда не поздно и крайне полезно! В новом сезоне мультсериала «Монсики» жители маленькой волшебной планеты, покрытой водой, продолжают постигать азы базовых эмоций и выстраивать гармоничную коммуникацию друг с другом на благо развития и продуктивного сосуществования.
Детский сериал «Монсики»
«Монсики» — масштабный анимационный проект ГК «Рики», студии анимации «Петербург» и «Союзмультфильма». Представленное на экране, конечно, проще, чем кажется на первый взгляд, и является наглядной метафорой. Жители островов Монсиленда — Рей, Блюм, Саня и Лола — практически такие же, как и зрители по эту сторону экрана. Иногда им сложно совладать со своими эмоциями, тогда на помощь приходит телепорт — с его помощью герои стабилизируются и пережидают, когда эмоциональная нестабильность рассосется. Путешествие в Вулкан Злости, поиск друзей в Унылом Болоте, вылазка в пустыню Лени — жители Монсиленда не скучают, ведь на любой вызов они всегда говорят «да». В первых эпизодах нового сезона им предстоит справиться с Кустом-Врустом, который растет с каждой новой ложью, Лола перенесется в пещеру страхов из-за предсказания в печеньке, а Саня попадет в обидный лес после того, как у друзей не найдется времени на игру с ним.
Burraco fatale, 2020
Страна: Италия, Марокко
Рейтинг: КиноПоиск – , IMDb 4.0
Жанры: Мелодрамы, Комедии
Режиссер: Джулиана Гамба
От детства возвращаемся в мир взрослых, куда более сложный и запутанный. Персонажи итальянской мелодрамы Джулианы Гамба («Дом ангела», «Другой мир возможен») — женщины, объединенные страстной любовью… к азартным играм, в частности, к покеру. В остальном каждая из них — отдельно расположенная во вселенной планета. Например, Рина (Паола Миначчони) — патологическая лгунья, от безответственного поведения которой страдают все вокруг. Миранда (Катерина Гуццанти) — вдова, что недовольна жизнью в нелюбви с ворчливой свекровью. Ирма (Клаудия Джерини) живет с партнером, которому прощает многолетние походы на сторону, а Евгения (Анджела Финоккьяро), напротив, потакает мужу во всем, что бы он ни попросил. Четверку разношерстных женщин ждет зажигательное путешествие на карточный турнир.
 Кадр из фильма «Авантюристки»
«Авантюристки» — своего рода европейская, итальянская вариация на тему классического сериала «Секс в большом городе». Разве что героини европейской мелодрамы — дамы более почтенного возраста. Каждой женщине в кадре предстоит взглянуть на свою жизнь со стороны и сделать важный шаг, чтобы всё изменить к лучшему. Повезет ли им за столом — зависит не только от их карточного таланта, но и от ощущения себя на этом свете. Классическая комедия положений вторгается в тщательно выстроенные планы женщин и разыгрывает в их жизни, вероятно, важнейшую из партий в их покерной карьере.
Читайте ещё: