Опубликовано 13 мая 2024, 12:25
7 мин.

Знакомимся с главными героями сериала «Калимба»

Поделиться:
Знакомимся с главными героями сериала «Калимба»

16 мая в Okko стартует долгожданный сериал «Калимба» — триллер о социально-психологическом эксперименте, который вышел из-под контроля. Амбициозный профессор запирает в подвале на две недели восемь человек — преступников и их жертв. Мотивы специалиста не до конца ясны. В захватывающем проекте восемь серий. Предлагаем подготовиться к «Калимбе», познакомившись с главными действующими лицами.

Формально все персонажи сериала, кроме профессора Мещерского, организовавшего необычный эксперимент, поделены на жертв и тех, кто причинил им вред, то есть на белых и черных. Однако совместное существование в замкнутом пространстве быстро показывает, что между двумя группами нет особой разницы. Все они по-своему несчастные люди, которые хотят освободиться от демонов прошлого.

Калимба
Рейтинг: 6.8IMDb: 7.6
2024, Драмы, Детективы, 1 сезон
Россия, 18+
Режиссер: Нурбек ЭгенГлавные роли: Фёдор Бондарчук, Алёна Михайлова, Сергей Гармаш, Петр Скворцов, Елизавета Шакира, Сергей Горошко

Профессор Мещерский

Фёдор Бондарчук в сериале «Калимба»

Кадр из сериала «Калимба»

реж. Нурбек Эген, 2024

Виктор Анатольевич Мещерский — гуру судебной психиатрии, работы которого изучают в Стэнфорде. Профессор организовывает социально-психологический эксперимент. В спрятанном среди лесов Ленинградской области здании он при помощи ремонтников оборудует подвал со всеми удобствами. Здесь на протяжении 15 дней будут жить восемь человек: четыре преступника и четыре жертвы. Профессор появился в жизни участников эксперимента из ниоткуда. Каждому обещана крупная сумма денег. Мещерский следит за подопытными по камерам видеонаблюдения, сам находится этажом выше, но для сеансов парной или групповой психотерапии спускается вниз. Ключи от дверей в подвале есть только у него. Каждый участник эксперимента подписал согласие. Мещерский надел на руки всех подопытных по так называемому фитнес-браслету. Зачем это было нужно, мы узнаем весьма быстро. Мещерский рассказывает участникам эксперимента, что за ними следит не только он, но и его коллеги-психиатры. Истинные мотивы специалиста становятся известны далеко не сразу. Участникам эксперимента Виктор Анатольевич говорит, что это уникальная возможность для жертв и преступников проработать психологические травмы, которые давно им не дают покоя. Мещерский носит костюм-тройку и очки, вежлив и обходителен, все данные он записывает в журнале от руки, а также надиктовывает результаты эксперимента. Виктора Анатольевича играет Фёдор Бондарчук, который не так давно предстал в роли Фёдора Конюхова в «Повелителе ветра», а также появлялся на экране в фильме «Спутник» и сериале «Актрисы».

Елисей

Главные герои сериала «Калимба»

Кадр из сериала «Калимба»

реж. Нурбек Эген, 2024

Елисей — самоуверенный и самовлюбленный молодой человек лет 25–30. В участниках эксперимента он оказался, поскольку встречался с девушкой Катей, одолжил у нее крупную сумму денег, а затем бросил и сбежал. Откуда-то об этой истории знает профессор Мещерский. Елисей постоянно обращается к Кате и говорит, что знает о каком-то ее секрете. Молодой человек просит девушку убедить профессора отпустить его — тогда никто не узнает о ее тайне. Елисей неразговорчив, склонен к вспышкам гнева. Он носит рубашку, брюки и пиджак. Когда встречался с Катей, говорил ей, что занимается криптовалютой. Вполне возможно, что он просто аферист, который постоянно разводит доверчивых девушек на деньги. В первую же ночь Елисей пытается поджечь подвал, чтобы в суматохе сбежать. Юношу играет Сергей Горошко, звезда блокбастера «Майор Гром: Чумной Доктор», а также сериалов «Содержанки» и «Секс. До и после».

Катя

Алёна Михайлова в сериале «Калимба»

Кадр из сериала «Калимба»

реж. Нурбек Эген, 2024

Катя — вчерашняя студентка СПбГУ. У девушки откуда-то есть своя однокомнатная квартира в центре Петербурга. По-видимому, она родилась и выросла в состоятельной семье. Елисею Катя признавалась, что ее отец умер, а в жизни было мало свиданий. Возможно, именно поэтому уверенный в себе парень сумел так быстро покорить скромную и хрупкую девушку. Кажется, Катя не может обидеть и мухи. Каждый раз, когда кто-то рядом ругается, девушку буквально трясет. У нее случаются панические атаки, она часто готова заплакать. Катя знала профессора Мещерского еще до начала эксперимента. Но откуда? Неизвестно, может ли Катя простить Елисея, но складывается впечатление, что она рада участвовать в эксперименте и считает, что ей пытаются помочь. Катю играет Алёна Михайлова, которую зрители могли видеть в сериалах «Чики» и «Водоворот», а также в фильмах «Общага» и «Жена Чайковского».

Рома

Пётр Скворцов в «Калимбе»

Кадр из сериала «Калимба», реж. Нурбек Эген, 2024

Рома торгует наркотиками. Он не очень-то переживает из-за последствий, для него это просто стабильный и неплохой заработок. Стабильная беготня от полиции тоже устраивает. В эксперименте оказался, поскольку подсадил на запрещенные препараты Андрея, чем испортил ему жизнь. Парня фактически спас Мещерский: за ним бежали какие-то опасные люди, готовые убить дилера. Рома разговорчив и остроумен, в закрытом помещении пытается разрядить обстановку. Парень практически не снимает кепку, носит футболку, джинсы и толстовку. С интересом заглядывается на Наташу, явно был бы рад возможности начать с ней отношения. Рома относится к эксперименту с иронией. Он не думает, что отношения с Андреем могут наладиться, а потому просто хотел бы поскорее выйти на свободу с кругленькой суммой денег. Рому играет Пётр Скворцов, снимавшийся вместе с Михайловой в сериале «Секреты семейной жизни». Также актера можно увидеть в фильмах «Кислота» и «Ученик».

Андрей

Смотреть сериал «Калимба»

Кадр из сериала «Калимба»

реж. Нурбек Эген, 2024

Андрей был успешным журналистом, но его жизнь испортили наркотики. Андрея и его жену на таблетки подсадил Рома. Из-за запрещенных препаратов парень лишился работы и друзей, а супруга умерла от передозировки. Андрей завязал с наркотиками, но оказался по уши в долгах. Парня избивают в подворотне бандиты. Профессор Мещерский протягивает руку помощи с толстым конвертом денег и предлагает принять участие в эксперименте, тем более что в замкнутом пространстве он окажется с тем, из-за кого оказался в плачевном положении. Андрей быстро становится лидером среди участников эксперимента, он добродушен и рассудителен, производит приятное впечатление. Кажется поначалу вспыльчивым, но быстро перестает проявлять агрессию по отношению к Роме. Парню моментально начинает оказывать знаки внимания Наташа. Сыгравший Андрея Константин Плотников прославился ролью Михаила Горшенёва в сериале «Король и Шут». Также актера можно увидеть в проекте «Наследство».

Сергей Аркадьевич

«Калимба» (2024)

Кадр из сериала «Калимба»

реж. Нурбек Эген, 2024

Сергей Аркадьевич 20 лет проработал судьей Верховного суда. Он гордится своим статусом и авторитетом. Однажды ночью на него наехала машина, стремительно скрывшаяся с места происшествия. С этого момента жизнь Сергея Аркадьевича резко изменилась. Теперь он не может самостоятельно ходить, прикован к инвалидному креслу. Он уверен, что ДТП не было случайным, судью заказал кто-то из врагов. Участникам эксперимента немолодой мужчина в очках заявляет, что считает себя порядочным и уважаемым человеком, у него есть семья и друзья. Бывший судья не рассказывает другим жертвам и преступникам, что Мещерский вытащил его из дома престарелых. Как там оказался Сергей Аркадьевич? Судья даже несколько разочарован, что стал инвалидом из-за какой-то молодой тусовщицы. Сергей Аркадьевич любит упоминать, что у него большие связи, так что, если профессор психиатрии будет вести себя как-то неправильно, его замучают представители прокуратуры. Бывший судья сумел пронести в подвал гранату, ему хочется напугать Наташу, испортившую ему жизнь. Сергея Аркадьевича играет Дмитрий Воробьёв из сериалов «Цербер», «Седьмая симфония» и «Подкидыш».

Наташа

«Калимба» (2024)

Кадр из сериала «Калимба»

реж. Нурбек Эген, 2024

Наташа любила выпить и потусить. Сергея Аркадьевича девушка сбила в нетрезвом виде. С Мещерским Наташа познакомилась в отделении полиции. Он показал девушке кадры с уличных камер, на которых виден момент ДТП. По словам психиатра, у Наташи после смерти отчима нет ни денег, ни протекции, а наследство перешло родным детям мужчины. Психиатр предлагает участие в эксперименте в обмен на уничтожение видео с доказательствами вины Наташи, а круглая сумма денег станет приятным бонусом. Девушка соглашается. Высокая и эффектная Наташа одевается как рокерша: кожанка, мини-юбка, колготки, пирсинг, а еще множество татуировок. Она хочет казаться крутой и уверенной в себе, оказывает недвусмысленные знаки внимания Андрею. Но на самом деле Наташе стыдно перед Сергеем Аркадьевичем. Она хочет извиниться перед ним, но не может найти правильных слов. В роли Наташи Елизавета Шакира. Прежде актрису можно было увидеть в сериалах «Нулевой пациент» и «Пансион».

Татьяна

«Калимба» (2024)

Кадр из сериала «Калимба»

реж. Нурбек Эген, 2024

В подростковом возрасте в летнем лагере Татьяна пережила сексуальное насилие. Сейчас девушке лет 35–40, она работает правозащитницей, а еще регулярно участвует в поисково-спасательных операциях. Чтобы поддерживать бешеный ритм жизни, Татьяна подсела на таблетки. Это сильная и волевая девушка, которая не дает окружающим спуска. Во время эксперимента, находясь рядом с Нурланом, который изнасиловал ее много лет назад, она постоянно косо смотрит на давно понесшего наказание преступника. Татьяна признается, что устала злиться на него, устала ненавидеть, но ничего не может с собой поделать. Спасательница-волонтер вообще не уверена, что в состоянии когда-либо простить Нурлана. Татьяну играет Юлия Волкова, которую вы могли видеть в сериалах «Игра на выживание», «Абрек» и «Ира».

Нурлан

«Калимба» (2024)

Кадр из сериала «Калимба»

реж. Нурбек Эген, 2024

Нурлан — самый неразговорчивый и скрытный участник эксперимента. Очевидно, что ему непросто находиться рядом с Татьяной. Много лет назад он совершил страшную ошибку, теперь в глазах окружающих он педофил, однако сам мужчина себя им не считает. Нурлан страшно злится, когда его так называют. Ужасное преступление, за которое он отсидел в тюрьме 10 лет, оставило отпечаток на всей его жизни. У него проблемы с работой, интеллигентный и образованный мужчина вынужден развозить еду на велосипеде. На участие в эксперименте он согласился не только ради денег: бывший преступник уверен, что по итогу проведенных вместе двух недель Татьяне может стать лучше. Нурлан впечатляет солидными габаритами, поэтому Рома даже называет его викингом. Кажется, в порыве гнева мужчина может и убить обидчика. Нурлана играет казахский актер Джал Ибрагимов («Баксы» и «Рывок»). Также Ибрагимов известен как художник-постановщик, снимается он не так уж часто.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке