5 причин смотреть сериал
«Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного»

Статья
В подписке Okko вышли две первые серии лирической комедии «Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного». Всего в проекте восемь небольших эпизодов. Две новые серии будут выходить по четвергам. Рассказываем, почему стоит обратить внимание на сериал от создателя «Беспринципных», напоминающий лайт-версию «Отчаянных домохозяек».
18+

Сценарий Александра Цыпкина

Анна (Елена Лядова) — 45-летняя сильная, независимая адвокатесса и настоящая амазонка нашего времени. Она любит секс, а обязательства — не очень, поэтому как черт ладана боится долгих отношений. Но на носу важный проект, а значит, эмоционально тяжелое время. Так что героиня решает изменить принципам и завести постоянного любовника хотя бы на ближайшие три месяца. Кандидатов у нее двое: 55-летний беззаботный весельчак Урий (Гоша Куценко) и 35-летний красавчик-аккуратист Игорь (Антон Филипенко). Всю эту малину портит молоденький сын Анны Ваня (Макар Хлебников), который, учась в Лондоне, обзавелся девушкой из Пакистана, которая теперь ждет ребенка. Запросы героини из-за этого недоразумения в одночасье меняются — теперь ей нужен не просто бойфренд, а идеальный дедушка для будущей внучки. Да и самой Анне не сразу удается принять себя в новом статусе бабушки.
Премьера сериала «Что делать женщине, если…»><meta itemprop=
Идея «Что делать женщине, если…» принадлежит писателю Александру Цыпкину, мастеру разговорного жанра. Например, он придумал «БеспринцЫпные чтения» — литературно-театральный проект, в рамках которого известные российские актеры читают прозу со сцены. Кроме того, он написал пьесу «Интуиция» в соавторстве с Константином Хабенским. А среди его последних работ в качестве шоураннера и сценариста — сериал «Беспринципные» про разбитную жизнь московского бомонда. В основе «Что делать женщине, если…» — рассказ Цыпкина. Проект стал сериальным дебютом театрального режиссера Алексея Кузмина-Тарасова, который уже работал с текстом писателя, снимая короткометражный фильм «Твою мать, Иннокентий».
Если вы предпочитаете заумному философствованию гламурные зарисовки из жизни обеспеченных москвичей и незатейливое повествование, смело включайте «Что делать женщине, если…». В сериале вы найдете все составляющие успеха тех же «Беспринципных»: откровенность «Измен», бескомпромиссность «Сладкой жизни» и легкость «Секса в большом городе».

Женский эмпауэрмент

«Что делать женщине, если…» обыгрывает стереотип о герое, который боится обязательств и бежит от отношений, но этот человек не альфа-самец, как можно было бы сначала подумать, а успешная и красивая женщина за сорок (cразу вспоминается «Предложение» с Сандрой Буллок). Героиня Лядовой — яркий пример того, как за последние 30 лет изменилось восприятие гендерных ролей и эволюционировали представления людей о личной и сексуальной свободе.
Кадр из сериала «Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного»><meta itemprop=
Анна цинична, уверена в себе, рьяно отстаивает собственные ценности и границы, порой (чего уж тут скрывать) доходя до абсурда. Пока многие женщины мечтают начать семейную жизнь с любимым мужчиной, наша героиня выпроваживает бойфренда, найдя у себя в ванной его зубную щетку. А в одном из эпизодов заключает с мужчиной договор о свободных отношениях, один из пунктов в котором — встречаться только у нее дома. Почему? Потому что там вся ее косметика!

Харизматичные актеры

Кадр из сериала «Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного»><meta itemprop=
Одного только участия в сериале Гоши Куценко уже должно быть достаточно, чтобы зритель воодушевленно воскликнул: «Продано!» Он уже давно зарекомендовал себя как невероятно харизматичный сердцеед. Его молодого конкурента за сердце Анны, Антона Филипенко, вы наверняка видели в «Проекте „Анна Николаевна"» в роли циничного следователя с темным прошлым. А в комедии Анны Пармас «Давай поженимся!» Филипенко мастерски перевоплощается из заботящегося о детях папы в свободного мужчину, который начинает новую главу в жизни. Одной его улыбки хватит, чтобы растопить сердечко любой привереды. Куценко нисколько не уступает экранному оппоненту в привлекательности и вообще стал душой этого сериала; его героя невозможно не полюбить за непосредственность и витальность. Прекрасные актерские работы позволяют зрителям почувствовать себя в шкуре Анны, которой предстоит сделать крайне сложный выбор.

Секс-позитивный посыл

В жизни секс после пятидесяти (а уж тем более после сорока) не заканчивается, и как же радует, что теперь это понимают и создатели медиаконтента. Если на Западе продюсеры и режиссеры уже давно увидели, что женщины постбальзаковского возраста — это ценная и сексуально активная аудитория, то в России это понимание лишь набирает обороты.
Кадр из сериала «Что делать женщине, если…»><meta itemprop=
Шикарная и в 20, и в 41 Елена Лядова первым же появлением на экране доказывает, что возраст — это, во-первых, красиво. А что во-вторых?.. Поверьте, увидев актрису в сцене в душе, вы бы тоже забыли, что хотели сказать.

Формат и хронометраж (самая главная причина)

Потребность сериалоголиков в коротком жанре растет с каждым годом. Вспомним хотя бы хитовый «Семейный брак» Стивена Фрирза и Ника ХорнбиРозамунд Пайк и Крисом О'Даудом в главных ролях в первом сезоне и Бренданом Глисоном и Патришей Кларксон — во втором) — полуторачасовой сериал, снятый в одном помещении с парой актеров. И для многих зрителей главной причиной дать шанс «Что делать женщине, если…» станет удобный и компактный хронометраж — коротенькие эпизоды по 12-15 минут. Целый сезон умещается в менее чем два часа. При большом желании его можно проглотить за раз — времени уйдет как на полнометражный фильм.
Кадр из сериала «Что делать женщине, если...»><meta itemprop=
Это идеальный вариант для тех, у кого нет времени на «Дом Дракона» или другой проект с часовыми эпизодами. Вдобавок «Что делать женщине, если…» можно включить хоть в транспорте с телефона — формат располагает.
В то же время проект Цыпкина — это не кино, порезанное на кусочки, как в последнее время зачастили делать режиссеры, а именно восемь самостоятельных серий с внятным началом и финалом. И вы получите от него ровно такие же эмоции, что и от любого «полноценного» сериала.
Читайте ещё: