Подборка

Взрывные подростки и шумные соседи: Дайджест онлайн-премьер недели

Содержание
  1. Пустой человек
  2. Обратная связь
  3. Соседи сверху
  4. Клуб холостяков
  5. Ли Бул. Утопия Спасенная
  6. Гнилые времена, третий сезон
  7. Спонтанность
  8. Искусственный интеллект

От хоррора до русской комедии, от «Квартета И» до Мелиссы Маккарти, от язвительного американского сериала до онлайн-выставки современного искусства. Рассказываем о фильмах и сериалах, которые вышли в Okko за минувшую неделю.

1
Кадр из фильма «Пустой человек»Пустой человек © 2020. 20th Century Studios

Пустой человек

Рейтинг 5.98
2020
Ужасы, Триллеры, Драмы, Криминальное, Детективы
США
18+
Режиссер: Дэвид Прайор
Главные роли: Стивен Рут, Джоэл Кортни, Саманта Логан, Роберт Арамайо, Раснит Каур, Аарон Пул, Эван Йоникит, Джеймс Бэдж Дейл, Саша Фролова, Марин Айрленд

Экранизация комикса Boom! Studios, которая довольно далеко ушла от первоисточника. Этот местами триллер, местами хоррор, а местами мистическая драма расскажет о том, как череда странных смертей приведет выбывшего детектива Джеймса в культ, где всем — включая жизни и смерти — управляет нечто или некто по имени Пустой человек. Встреча с Пустым неминуемо несет за собой трагедию.

Пустой человек

2
Кадр из фильма «Обратная связь»© START

Обратная связь

Рейтинг 6.58
2020
Комедии
Россия
16+
Режиссер: Алексей Нужный
Главные роли: Мария Миронова, Александр Демидов, Камиль Ларин, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Ирина Горбачева, Анастасия Уколова

Продолжение фильма «Громкая связь», искрометной комедии от «Квартета И» и Алексея Нужного («Я худею»). Новая лента снята по оригинальному сценарию, в то время как первый первая часть была вольным ремейком итальянской комедии «Идеальные незнакомцы». На этот раз зрителей ждут те же герои (не только «квартет», но и Ирина Горбачева!), встреча Нового года, — в общем, вечер компании вновь не будет томным.

Доступен в Okko по подпискам START и «Премиум».

Обратная связь

3
Кадр из фильма «Соседи сверху»

Соседи сверху

Рейтинг 6.49
2020
Комедии
Испания
18+
Режиссер: Сеск Гай
Главные роли: Хавьер Камара, Альберто Сан Хуан, Белен Куэста, Гризельда Сицилиани

Испанская жаркая комедия о том, как раскрепощенные соседи могут изменить вашу личную жизнь. Хулио и Ана вместе уже годы, страсть погасла, остался только сарказм. Но в последнее время у них появилась общая тема для разговора — Сальва и Лаура из квартиры этажом выше, которые так страстно и заразительно занимаются сексом, что игнорировать это никак не получается. Скоро пары познакомятся, и их осенит неожиданная идея.

Соседи сверху

4
Кадр из фильма «Клуб холостяков»

Клуб холостяков

Рейтинг 5.55
2020
Комедии
Франция
16+
Режиссер: Микаэль Юн
Главные роли: Франсуа-Ксавье Демезон, Одри Флеро, Арно Дюкре, Юсеф Хаджди, Кэролайн Англэйд

Еще недавно Бен и помыслить не мог о разводе — пока самым унизительным образом не узнал, что жена ему изменяет. Теперь он «разведенка», а личная жизнь превратилась в руины.

«Клуб холостяков» — французская комедия о разведенных мужчинах, которые пустились во все тяжкие. Запретов всего два: никаких свиданий и никаких отношений. Но конечно же, Бен встретит новую любовь, и ему придется выбирать между женщиной и друганами.

Клуб холостяков

5
«Ли Бул: Утопия Спасенная»

Ли Бул. Утопия Спасенная

Рейтинг 6
2020
Искусство, Лекции
Россия
12+
Режиссер:
Главные роли: Сунджун Ким, Суджин Ли, Павел Пригара, Анна Кирикова, Ли Бул

С осени прошлого года до конца января нынешнего в петербургском «Манеже» проходила выставка работ южнокорейской художницы Ли Бул. Кураторы проекта сделали особый акцент на ее творческом диалоге с представителями русского авангарда, среди которых — Казимир Малевич, Александр Родченко, Александра Экстер, а также философом Константином Циолковским и другими. В Okko в свободном доступе появилась онлайн-экскурсия по музею, благодаря которой вы сможете не просто познакомиться с основными мотивами художницы, увидеть ее зеркальный лабиринт и разнообразные дирижабли, но и вернуться к впечатляющим работам вновь.

Ли Бул. Утопия Спасенная

6
Кадр из сериала «Гнилые времена»©2021 Comedy Partners. All Rights Reserved. Comedy Central, Another period and all related titles, logos and characters are trademarks of Comedy Partners.18+

Гнилые времена

Рейтинг 6.83
2017
Комедии, Историческое
США
18+
Режиссер: Джереми Коннер
Главные роли: Джейсон Риттер, Майкл Йен Блэк, Бет Довер, Наташа Леджеро, Рики Линдхоум, Армен Вайцман

Американский ситком от Comedy Central о семейке Беллакуртов и их насыщенной жизни в самом начале 20-го века. Сериал высмеивает современные явления, идеи и нравы и выдает язвительный комментарий к той эпохе, в которой происходит действие. Так, «Гнилые времена» можно счесть пародией и на реалити-шоу Ким Кардашьян, и на «Аббатство Даунтон». В третьем сезоне сериала нашлось место шуткам о феминизме, полиции, президентской гонке, а на время в поместье Белакуртов появился горячий испанский метеоролог.

Гнилые времена

7
Кадр из фильма «Спонтанность»

Спонтанность

Рейтинг 6.01
2020
Фантастика, Мелодрамы, Комедии
США
18+
Режиссер: Брайан Даффилд
Главные роли: Пайпер Перабо, Роб Хюбель, Ивонн Орджи, Кэтрин Лэнгфорд, Хэйли Лоу, Чарли Пламмер

Дети в одной обычной американской школе начали взрываться — в самом прямом смысле слова. Так что тех учеников школы, которые пока целы, изолировали и теперь изучают со всех сторон. Берут кровь, задают кучу скучных вопросов, смотрят под микроскопом. Но разве взрослым это поможет что-то понять? Взрывающиеся или нет, для всех окружающих подростки и так кажутся опасными инопланетянами.

В главных ролях этой романтической и фантастической комедии снялись Чарли Пламмер, последнее время всё чаще играющий не таких, как все, подростков, и Кэтрин Лэнгфорд, звезда сериала «13 причин почему».

Спонтанность

8
Кадр из фильма «Искусственный интеллект»© 2019 Warner Bros. Entertainment Inc. and BRON Creative USA, Corp.

Искусственный интеллект

Рейтинг 6.5
2020
Фантастика, Мелодрамы, Комедии
США
16+
Режиссер: Бен Фэлкоун
Главные роли: Мелисса МакКарти, Джеймс Корден, Бобби Каннавале, Брайан Тайри Генри, Сэм Ричардсон, Бен Фэлкоун

Мелисса МакКарти в ответе за всё человечество. В этой комедии (снятой, кстати, мужем актрисы Беном Фэлкоуном) ее героиню выбрал в качестве объекта для изучения всесильный искусственный интеллект, который грозится уничтожить всё человечество, если ему покажется, что люди — существа, недостойные жить. Теперь женщина должна убедить AI, что люди в целом неплохие, пусть и довольно сложные.

Искусственный интеллект

Поделиться

Тоже интересно