Опубликовано 05 декабря 2023, 11:13
8 мин.

Возвращение старых персонажей и новые герои: 8 фильмов и сериалов студии Marvel, которые выйдут в 2024 году

Поделиться:
Возвращение старых персонажей и новые герои: 8 фильмов и сериалов студии Marvel, которые выйдут в 2024 году

Что за год без супергероев и порой куда более притягательных суперзлодеев? 2024-й не станет исключением, для зрителей приготовлены как продолжения историй уже любимых персонажей, так и знакомство с теми, кто пока существовал только на страницах комиксов. Marvel завершит свою пятую фазу, Sony расширит собственную киновселенную, а «Люди Икс» вернутся на малые экраны, чтобы свести зрителей со стажем с ума. Рассказываем обо всех проектах комикс-империи Marvel, премьера которых на данный момент назначена на 2024 год.

Кадр из сериала «Эхо»

Эхо

2024, Фантастика, Боевики, Драмы, 1 сезон
США, 18+
Режиссер: Сидни ФриландГлавные роли: Алаква Кокс, Зан Маккларнон, Винсент Д’Онофрио, Девери Джейкобс, Чарли Кокс, Кристофер Кок

2024 год начнется со спин-оффа «Соколиного глаза» под названием «Эхо», который обещает быть любопытным по многим причинам. Во-первых, это первый сериал Marvel на Disney+, у которого все эпизоды выйдут в один день. Уже 10 января все пять серий можно будет посмотреть залпом. Во-вторых, Marvel обещает, что это будет самый мрачный и суровый из всех их сериалов, что также подтверждает и «взрослый» рейтинг проекта. И, наконец, если «Мисс Марвел» исследовала тему мусульманства, то «Эхо» — в первую очередь история о коренных американцах. Яркой и интересной личностью Эхо делает также тот факт, что она не является ни абсолютно положительным персонажем, ни злодейкой.

После событий, произошедших в сериале «Соколиный глаз», глухая супергероиня Майя Лопес, она же Эхо, покидает Нью-Йорк и возвращается домой в Оклахому. Там она надеется сбежать от преступного прошлого и восстановить связь со своими индейскими корнями. Помимо возвращения Алаквы Кокс к образу Майи, в актерском составе заявлен Винсент Д’Онофрио, который вновь сыграл роль криминального босса Кингпина, а также Чарли Кокс в качестве Сорвиголовы.

Новые сериалы студии Marvel

Агата: Дневники Даркхолда

2024, Фантастика, Фэнтези, Боевики, 1 сезон
США, 18+
Режиссер: Рэйчел Голдберг, Ганджа Монтейру, Жаклин ШефферГлавные роли: Кэтрин Хан, Пэтти ЛюПон, Miles Gutierrez-Riley, Обри Плаза, Эмма Колфилд, Дебра Джо Рапп

В январе 2021 года вышел первый сериал киновселенной Marvel от Disney — «Ванда/Вижн». Снятый в духе ситкомов разных эпох, трагикомичный и новаторский проект был тепло принят как критиками, так и зрителями. Шоу хвалили за экспериментальность, сюжет, персонажей и многое другое, а отдельных комплиментов удостоились Кэтрин Хан и ее героиня Агата Харкнесс. На фоне ее внезапной популярности в тот же год Disney и Marvel объявили, что она получит собственный сериал. С тех пор проект неоднократно переименовывали и переносили, но, по последним данным, стриминговый сервис намерен явить миру «Агату: Дневники Даркхолда» в сентябре 2024 года.

Сюжет спин-оффа развернется после событий сериала «Ванда/Вижн». Агата вырывается из чар, которые в финале на нее наложила Алая Ведьма. Но, вернувшись в реальность и к своей личности, Агата обнаруживает, что совершенно лишена магических сил. Она намерена во что бы то ни стало вернуть себе темную магию, но без помощи старых друзей ей не обойтись. Кэтрин Хан ожидаемо вернулась к главной роли, также к касту присоединились Обри Плаза и Джо Лок.

Кадр из фильма «Мадам Паутина»

Мадам Паутина

Рейтинг: 4.7IMDb: 3.9
2024, Фантастика, Боевики, Приключения, 116 мин
США, 18+
Режиссер: С.Дж. КларксонГлавные роли: Дакота Джонсон, Сидни Суини, Эмма Робертс, Изабела Мерсед, Адам Скотт, Селеста О’Коннор

В 2024 году запланировано несколько проектов, события которых будут происходить в рамках киновселенной Marvel. Но вот первым кинотеатральным релизом станет еще один кирпичик «вселенной Человека-паука от Sony». Кассандра Уэбб, она же Мадам Паутина, впервые появилась в комиксах про Человека-паука в 1980-е. На страницах графических романов она была мутантом, обладающим экстрасенсорными способностями. Благодаря им она стала «хранительницей паутины» и, хотя сама была прикована к постели из-за болезни, пересекалась со множеством известных супергероев и могла влиять на ход событий.

О чем будет «Мадам Паутина», на данный момент неизвестно, Sony хранит все подробности истории в тайне. Предполагается, что фильм расскажет о становлении Уэбб, роль которой исполняет Дакота Джонсон. Поскольку, как это часто бывает в комиксах, под одним именем порой скрываются разные личности, еще двух Мадам Паутин в этом же фильме играют звезда «Эйфории» Сидни Суини и Селеста О’Коннор. Действие сюжета развернется в 2000-е, поэтому зрителям покажут маму Питера Паркера в исполнении Эммы Робертс и молодого дядю Бена, которого сыграл Адам Скотт.

Новые фильмы и сериалы Marvel

Дэдпул и Росомаха

2024, Фантастика, Боевики, Комедии
США, 18+
Режиссер: Шон ЛевиГлавные роли: Райан Рейнольдс, Хью Джекман, Эмма Коррин, Морена Баккарин, Роб Делани, Каран Сони

Сложно поверить, но многострадальный и воистину долгожданный «Дэдпул 3» должен выйти в кинотеатрах уже 26 июля 2024 года. Под конец 2023-го, когда две крупные забастовки в Голливуде были завершены, Disney и Райан Рейнольдс подтвердили эту дату. Если болтливый наемник сможет избежать очередного переноса премьеры, то получится, что работа над триквелом займет целых шесть лет (сиквел вышел в 2018-м). За это время фильм успел пережить пандемию, приобретение студии 20th Century Fox (которая сняла первые два фильма) компанией Disney, включение персонажа в каноничную киновселенную Marvel, смену сценаристов, режиссеров, споры на тему развития антигероя, возрастного рейтинга и возвращения Росомахи.

На данный момент сюжет фильма держится в тайне, а большинство заявлений актеров больше похожи на шутки или мечты фанатов. Так, например, исполнитель главной роли Рейнольдс заявил, что это будет роуд-муви с Дэдпулом и Росомахой, события которого развернутся до сюжета «Логана». Хотя на самом деле неизвестно, насколько велика роль Хью Джекмана в предстоящей картине, студия уже подтвердила свои планы с помощью «Дэдпула 3» ввести в киновселенную Людей Икс. Помимо Джекмана-Росомахи, к своим ролям вернутся Морена Баккарин (возлюбленная Дэдпула), Брианна Хильдебранд (Сверхзвуковая Боеголовка), Каран Сони (водитель такси Допиндер), а Дженнифер Гарнер перевоплотится в Электру Начиос, как уже делала в фильмах «Сорвиголова» (2003) и «Электра» (2005). Роль главной злодейки отведена британской актрисе Эмме Коррин из сериалов «Корона» и «Убийство на краю света».

Кадр из фильма «Крейвен-охотник»

Крейвен-охотник

2024, Фантастика, Боевики, Приключения
США, 18+
Режиссер: Джей Си ЧендорГлавные роли: Аарон Тейлор-Джонсон, Рассел Кроу, Алессандро Нивола, Кристофер Эбботт, Ариана ДеБос, Фред Хехингер

В 2024 году в рамках киновселенной Marvel должны были выйти «Капитан Америка: Дивный новый мир» и «Громовержцы», но осенью 2023-го студия перенесла все свои фильмы, кроме «Дэдпула», на 2025-й. Будто пользуясь этим внезапным перерывом, студия Sony начала активнее выстраивать собственную киновселенную. После знакомства с «Мадам Паутиной» зрителей ждет еще один новенький и очень любопытный персонаж по кличке Крейвен-охотник. Премьеру сольной истории русского суперзлодея Сергея Кравина назначили на 30 августа.

Русский эмигрант, аристократ, защитник мира животных, враг Человека-паука и суперзлодей — всё это о Сергее, известном как Крейвен-охотник. Он появился на страницах комиксов в 1964 году и неоднократно светился в мультсериалах, а о фильме с ним впервые заговорил Сэм Рэйми. Режиссер планировал появление Крейвена в четвертой части «Человека-паука» с Тоби Магуайром, которую отменили из-за перезапуска франшизы. После стольких лет ожиданий этот персонаж заслужил собственное кино, в котором будет показана история его становления. На главную роль создатели рассматривали таких популярных актеров, как Брэд Питт, Киану Ривз и Адам Драйвер, но отхватил ее в итоге Аарон Тейлор-Джонсон. Его возлюбленную Калипсо на экране воплотит Ариана ДеБос, а отца сыграет Рассел Кроу.

«Веном 3»

Веном 3

2024, Фантастика, Боевики, Триллеры
США, 18+
Режиссер: Келли МарселГлавные роли: Джуно Темпл, Том Харди, Чиветель Эджиофор

Но не только новички вносят вклад во вселенную Sony, на экраны готов вернуться и старичок Веном. Несмотря на негативные оценки сиквела, все мы ожидаем третью часть. Вернуть интерес к журналисту и его инопланетному голосу в голове смогла сцена после титров в фильме «Человек-паук: Нет пути домой». В ней Эдди Брок перемещается в киновселенную Marvel и узнает о существовании Мстителей, Таноса, Человека-паука и прочих. Вот только он тут же возвращается в родной мир, оставив в параллельном лишь частичку инопланетного себя. Оптимистичные фанаты считают это заявкой на встречу двух Томов (Харди и Холланда), но скептики уверены, что этого всё же не случится.

Традиционно студия хранит в секрете любые подробности сюжета. На данный момент известно, что Харди снова перевоплотится в Брока, а Джуно Темпл и Чиветель Эджиофор подписались на пока неизвестные роли. Режиссером вновь выступит Энди Сёркис, который прекрасно осведомлен о мечте зрителей увидеть Человека-паука и Венома в одной картине, но при этом считает, что во вселенной полно других любопытных злодеев. Таким образом, можно предположить, что в триквеле Веном, вероятно, объединится с Морбиусом, которого во вселенной Sony играет Джаред Лето. Но повторим, это всего лишь догадки и слухи, а правду мы узнаем 8 ноября 2024 года в кинотеатрах.

«Человек-паук: Первый год»

Человек-паук: Первый год

2024, Мультфильмы, Фантастика, Фэнтези, 1 сезон
США, 18+
Режиссер: Главные роли: Чарли Кокс, Пол Ф. Томпкинс

Пятая фаза Marvel пока что является сплошным разочарованием как с точки зрения кассовых сборов, так и по оценкам зрителей. Студия уже меняет дальнейшую стратегию, чтобы остановить спад и, кажется, учится на ошибках своих коллег из Sony. Вселенная Человека-паука держится исключительно на главном герое. Пока «Венома» и «Морбиуса» разносят в пух и прах, два анимационных фильма с высокой концентрацией Людей-пауков становятся самыми успешными проектами для Sony. Вот и в Marvel решили, что пора дружелюбному соседу получить собственный анимационный сериал. И хотя мультсериал «Человек-паук: Первый год» будет являться частью шестой фазы, он всё же не связан с уже вышедшими проектами и события в нем будут происходить в альтернативной временной линии.

Премьера на Disney+ назначена на 2 ноября, и задолго до нее Marvel Studios объявила о работе над следующим сезоном под логичным названием «Второй год». В центре сюжета — старая как мир история: 15-летний подросток Питер Паркер обнаруживает в себе невероятные способности, после того как его кусает радиоактивный паук. Теперь парня волнуют не только успеваемость в школе и первая влюбленность, но и восстановление справедливости на улицах Нью-Йорка. Благодаря наставнику Норману Осборну Питер постепенно становится настоящим супергероем, на пути которого появляются как злодеи вроде Отто Октавиуса и Бентли Виттмана, так и коллеги — Сорвиголова и Нико Минору.

Новые проекты студии Marvel

Люди Икс ’97

2024, Мультфильмы, Фантастика, Фэнтези, 1 сезон
США, 18+
Режиссер: Джейк Касторена, Чейз КонлиГлавные роли: Крис Поттер, Рэй Чейз, Дженнифер Хейл, Катрин Дишер, Джордж Бьюза, Ленор Занн

А этот мультсериал не имеет отношения к киновселенной и при этом является одним из самых ожидаемых проектов Marvel Studios. Дело в том, что это продолжение культового анимационного сериала, который выходил с 1992 по 1997 год. В свое время шоу имело невероятно высокие рейтинги, на нем выросло не одно поколение фанатов Marvel, которое сейчас следит за киновселенной. Кстати, именно преданных поклонников и привлекли к созданию мультсериала, чтобы передать дух истории, что уже полюбили миллионы. К работе также смогли привлечь несколько актеров, озвучивших персонажей в старом мультфильме, и часть команды, создавшей его в 90-е. Сейчас первый сезон продолжения запланирован на вторую половину 2024 года. В нем будет десять эпизодов, а работа над вторым сезоном уже ведется.

Отправной точкой для новой истории станет финал сериала из 90-х. В центре сюжета вновь окажутся Росомаха, Зверь, Джин Грей, Шторм, Циклоп, Джубили, Роуг, Гамбит, а руководить этим составом «Людей Икс» будет Магнето. Большинство мутантов остались при своих классических костюмах. Также в качестве дани уважения и любви к оригинальному сериалу шоураннер Бо ДеМайо обещает множество отсылок и пасхалок.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке