Опубликовано 17 марта 2023, 10:34

Вампиры, куртизанки и фо-бо: Зимние новинки подписки START

Поделиться:
Вампиры, куртизанки и фо-бо: Зимние новинки подписки START

Разбираем самые интересные фильмы и сериалы в подписке START, вышедшие прошедшей зимой. В программе: изощренные интриги в стане гламурных содержанок, такие родные и обаятельные вампиры Смоленской области, упрямый дед, отстаивающий священное право на собственность, боксерша, устроившаяся сиделкой при инвалиде, и даже сюрприз для экспериментального кино. Все проекты можно посмотреть по подпискам START и «Премиум» в Okko.

Против всех

Рейтинг: 6.8IMDb: 6.4
2023, Комедии, 2 сезона
Россия, 16+
Режиссер: Михаил Соловьев, Алексей ТатаренкоГлавные роли: Николай Добрынин, Александра Урсуляк, Сергей Лавыгин, Сергей Степин, Василина Юсковец, Тимофей Елецкий

В скромном деревенском доме живут старик Захар Занозин, его дети и внуки. У них есть корова, куры, кролики, небольшой огородик, а за забором возвышается новый жилой комплекс «Смоленская Бавария». Застройщик планировал на территории занозинской усадьбы раскатать парковку для обитателей многоэтажек, но деда Захара не сдвинуть с места. Соседи устраивают под воротами дома митинги, дети и внуки мечтают уехать подальше от скандалов, но Захар уверен в необходимости сохранить «родовое гнездо», чтобы семья не разлучалась. В конце концов, его дед отстоял этот дом у немцев в годы войны, когда вокруг еще росли могучие еловые леса. 

Комедийный сериал о злоключениях неугомонной семейки Занозиных сняли режиссеры Михаил Соловьев и Алексей Татаренко. Прежде Татаренко работал на успешных проектах «Ивановы-Ивановы» и «Война семей». Соловьев был постановщиком сериалов «Семейка» и «ЧОП». Главная роль колоритного деда Захара досталась 59-летнему Николаю Добрынину. А самый интересный образ в сериале — у Сергея Лавыгина, который сыграл сразу двух героев, абсолютно непохожих друг на друга братьев-близнецов Витька и Германа.

Содержанки

Рейтинг: 6.7IMDb: 6.1
2019, Триллеры, Драмы, 4 сезона
Россия, 18+
Режиссер: Константин Богомолов, Юрий Мороз, Дарья Жук, Ламара СогомонянГлавные роли: Дарья Мороз, Маруся Фомина, Софья Эрнст, Ольга Сутулова, Сергей Бурунов, Марина Зудина

4-й сезон

В четвертом сезоне «Содержанок» действие переносится в Санкт-Петербург. Мэр города устраивает помпезный прием, на который гости приходят в белых нарядах. Здесь появляются все старые знакомые по предыдущим годам: интриганка Ольга Крутова, неизвестно как вышедший на свободу Глеб Ольховский, успешный и ненавидимый всеми бизнесмен Чистяков, его жена-актриса Катя, певица Карина Штерн и ее новый муж-иностранец Хамид Аббс, а также, как ни странно, Елена Широкова с кавалером. Все вокруг знают, что Елена — доблестный и некогда тайный борец с преступностью, но не понимают, что она забыла на вечеринке. Между тем томный вечер заканчивается скандалом: неприятный Чистяков найден мертвым в гостиной — зарезан вилкой. Тут же прибывает дотошный следователь. Все гости под подозрением. 

В продолжении проекта сохранены все фирменные черты, за которые зрителям полюбился сериал «Содержанки». Красивые люди в изысканных нарядах на дорогих фонах разговаривают слегка устало под гнетом собственной изощренной ядовитости. Они то и дело занимаются сексом, чтобы под сурдинку обставить свои дела, а потом легко ставят подножки друг другу. Такой ужасный и такой притягательный мир гламура и больших денег.

Вампиры средней полосы

Рейтинг: 8.02IMDb: 7.6
2021, Детективы, Комедии, Фэнтези, 2 сезона
Россия, 18+
Режиссер: Антон Маслов, Андрей Богатырев, Дмитрий ГрибановГлавные роли: Юрий Стоянов, Татьяна Догилева, Екатерина Кузнецова, Анастасия Стежко, Дмитрий Лысенков, Мартин Герохинович

2-й сезон

Капитана Ивана Жалинского вызывают на место преступления: найдено два тела, причем одно обезглавленное. Полицейские с трудом находят голову и везут ее в отделение, но по дороге на машину нападает неизвестная вампирша. Жалинский и его напарник погибают, а голова исчезает. Вампирша-следовательница Аннушка, приехавшая к своему Ивану в гости, узнает о том, что возлюбленный погиб, и берется за расследование. На месте первого преступления она обнаруживает девочку, спрятавшуюся в баке для компоста. Потенциальная свидетельница не разговаривает, и Аннушка забирает ее в Смоленск к деду Славе. Сюда же приезжает сыщик, который взял дело вместо погибшего Ивана. В Аннушке он признает свою давнюю коллегу-подругу Тамару. 

Душевная вампирская сага, которая произвела фурор в 2021 году, продолжает дозволенные речи. Во втором сезоне у полюбившихся зрителям вампиров нарисовалась целая туча проблем: они по-прежнему постоянно ходят под риском разоблачения, новый хранитель мало того что суров, так еще и использует их для продвижения по карьерной лестнице, а незваные вампиры доставляют неприятностей. Дед Слава в исполнении Юрия Стоянова по-прежнему зажигает. Основной каст почти сохранен, но у Аннушки замена: теперь вместо Екатерины Кузнецовой ее играет Анастасия Стежко.

Бывшие. Happy End

Рейтинг: 6IMDb: 5.5
2022, Мелодрамы, Драмы, 110 мин
Россия, 18+
Режиссер: Антон МегердичевГлавные роли: Любовь Аксёнова, Денис Шведов, Анастасия Лапина, Петар Зекавица, Эра Зиганшина, Сергей Ланбамин

Яна в очередной раз поссорилась со своим парнем Ильей и ушла из дома, но на этот раз он не хочет, чтобы девушка возвращалась обратно. Илья уже полгода старательно воздерживается от алкоголя, работает, на досуге делает ремонт в квартире и посещает собрания завязавших алкоголиков. Алкоголичка и наркоманка Яна для него плохая компания, и, как психолог, он это прекрасно понимает. Но девушка всякий раз умудряется убедить его в том, что она вот-вот исправится. И на этот раз Яна держится целый день, пока не встречает своего бывшего адвоката, у которого всегда можно разжиться крепкими веществами. Этот же адвокат втягивает девушку в аферу с наследством ее покойного мужа, очень богатого человека. 

«Бывшие. Happy End» — продолжение популярного сериала «Бывшие», выходившего в течение трех сезонов с 2018 по 2021 год. К своим ролям вернулись Любовь Аксенова и Денис Шведов. За режиссуру полнометражного сиквела взялся Антон Мегердичев, ставший за последние пять лет крупной фигурой в российском кино. Главное украшение его фильмографии — спортивная драма «Движение вверх». Также довольно громкими получились картины «Метро» и «Сердце Пармы». Новый фильм не может похвастаться таким мощным прокатом в кинотеатрах, но он и создавался скорее для онлайна и для поклонников сериала.

На выдохе

2022, Драмы, 98 мин
Россия, 16+
Режиссер: Ринат МахмудовГлавные роли: Елена Подкаминская, Иван Логинов, Фёдор Лавров, Анастасия Самылова, Дмитрий Овчинников, Александр Власенко

Пацанка Саша выросла в детдоме и никак не может найти свое место в жизни. Всё, что у нее есть, — полупустая квартира, занятия боксом и отрывочные знания по медицине. Она хотела бы работать врачом, но для этого нужен диплом, а возможности полноценно учиться нет. Зато ей подворачивается работа сиделкой при парализованном Коле, который уверен в том, что должен обходиться без помощников. Его мама хочет немного отдохнуть от серых будней, пожить недельку для себя, съездить в Карелию, и Сашу нанимают на несколько дней. 

Действие происходит в мрачном Мурманске, как будто совсем не располагающем к оптимизму. И всё же повод для надежды есть, и он — в героях этой истории, которые находят силы друг в друге. Образ Саши достался начинающей актрисе Анастасии Самыловой, для которой это первая главная роль в карьере. У нее получилась настолько необычная и в то же время убедительная героиня, что хочется побыстрее увидеть, какими будут следующие работы артистки. Ее партнером по фильму стал Иван Логинов, тоже начинающий актер, но уже имеющий за плечами одну большую роль в драме «Зови меня Дрозд». В картине «На выдохе» он сыграл волевого, но уставшего сопротивляться гиперопеке матери инвалида-колясочника.

Слезы капали в фо-бо

2022, Комедии, Короткий метр, 16 мин
Россия, 18+
Режиссер: Сергей ФилатовГлавные роли: Наталья Гребенкина, Александр Борисов, Александр Мизёв, Софья Александрович, Софья Игрушкина, Тельман Сулейманов

Молодую актрису Соню в театре не замечают: когда режиссер решает ставить нового «Отелло», девушке достается роль, скромно обозначенная как «стража и слуги». В приступе праведного гнева Соня высказывает руководителю в лицо всё, что о нем думает, и остается без работы. Чтобы пережить темные времена, несостоявшаяся актриса устраивается в компанию на холодные звонки. Она вынуждена приставать к незнакомым людям по телефону и впаривать кредиты. Прозванивая свой список, Соня попадает на бандита Черепа, который в этот момент на крыше собирается с духом, чтобы застрелиться от несчастной любви. 

Фильм отнимет у вас всего 15 минут, зато обеспечит хорошим настроением как минимум до следующего перерыва на чай. Ну и подарит надежду на то, что судьба, причудливо кидая нас туда-сюда, на самом деле играет на нашей стороне. Снял трагикомическую историю в трех актах мастер короткого метра и лауреат фестиваля «Короче» Сергей Филатов. С фильмом «Слезы капали в фо-бо» режиссер в 2022 году взял специальный приз, а за год до этого он был главным победителем фестиваля с короткометражкой «Как разжечь потухший огонь».

Администратор Прощаний. Введение

2022, Короткий метр, Фантастика, Фэнтези, 16 мин
Россия, 16+
Режиссер: Николай ЛупановГлавные роли: Алексей Подольский, Юра Борисов

После мировой ядерной войны Земля становится непригодной для жизни. Спустя 30 лет на территории России люди выживают отдельными группками, связь между регионами потеряна, города в руинах. В Москве существует некое местечковое правительство, которое называет себя Министерством общего внутреннего контроля (МОВК). Новая власть использует беспрецедентную технологию, которая позволяет эвакуировать души и сознание людей в безопасное прошлое. Осуществляют операцию специально подготовленные люди, наделенные соответствующими полномочиями. 

Фантастический короткометражный фильм погружает зрителя в дискомфортную реальность постапокалипсиса самыми простыми и доступными средствами, заимствуя шершавый изобразительный язык «Писем мертвого человека». Он же дает затравку для перспективной философской концепции, однако не развивает ее, так как «Администратор Прощаний. Введение» — это всего лишь пролог к возможному большому фильму. Если полнометражная картина действительно состоится, будет интересно узнать, к каким обобщениям придут авторы — режиссер Николай Лупанов и сценарист Алексей Кирилин.

Призрачно-белый

2022, Драмы, Военное, Историческое, 96 мин
Россия, Израиль, 18+
Режиссер: Мария ИгнатенкоГлавные роли: Клавдия Коршунова, Георгий Бергал, Андрей Кривенок, Надежда Зеленова

Литва, 1940-е годы. Деревенский дурачок Марис вместе с братом устраивается в местный отряд вермахта и послушно выполняет что прикажут. Он не очень понимает смысла происходящего, просто плывет по течению, пока не встречает еврейку Лию, обреченную на смерть. 

Мрачный, тягучий авторский фильм Марии Игнатенко плохо поддается пониманию. Он собран из кусков, размытых обрывков, сложно идентифицируемых персонажей, которые сливаются в клубок одинаково отталкивающих образов. Зритель во всём этом ориентируется примерно с тем же успехом, что и дурачок Марис. Вам предстоит приложить немало усилий, чтобы собрать воедино сюжет, который постоянно разваливается и растекается туманом по подвалам занятого коллаборационистами монастыря. В общем, если вы любите фильмы, например, Дэвида Линча, стоит посмотреть.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке