Подборка

Смеются все: Лучшие зарубежные комедийные сериалы 2022 года

Содержание
  1. Человек против пчелы
  2. Подделки
  3. Миротворец
  4. Наш флаг означает смерть
  5. Хитрости, 2-й сезон
  6. Белый лотос, 2-й сезон
  7. Барри, 3-й сезон
  8. Курорт
  9. Женщина в доме напротив девушки в окне
  10. Чем мы заняты в тени, 4-й сезон

В 2022-м, непростом для многих по самым разным причинам, смех стал особенно важным инструментом для борьбы с плохим настроением. Производители комедийных сериалов не подкачали и порадовали зрителей множеством удачных проектов — как новинками, так и продолжениями популярных историй. О 10 из них расскажем сегодня в нашей подборке.


1
Список лучших комедийных сериалов 2022 года

Человек против пчелы

Рейтинг 6.5
2022
Великобритания
12+
Режиссер: Дэвид Керр
Главные роли: Роуэн Эткинсон, Клоди Блейкли, Пино Майелло, Лу Сыцзин, Индия Фаулер

Молодая пара, Нина и Кристина, отправляются в отпуск, оставляя присматривать за домом Тревора Бингли, отца-одиночку, устроившегося на работу в агентство по обслуживанию роскошных домов. Они показывают Тревору все дорогостоящие вещи, дают ценные указания по управлению автоматизированной системой умного дома и со спокойной душой уезжают. Бингли уверен, что всё пройдет без каких-либо проблем, но неожиданно в доме появляется пчела. Маленькое на первый взгляд существо несет с собой большие проблемы для Тревора.

Британский сериал «Человек против пчелы» был придуман и написан Роуэном Эткинсоном, знаменитым на весь мир как мистер Бин. Создатели мини-сериала не стесняются эксплуатировать образ, принесший актеру славу, — персонаж Эткинсона до боли напоминает мистера Бина своей непутевостью. Критики отмечают, что сериал получился похожим на смесь «Тома и Джерри» и того самого «Мистера Бина». Подобный вид юмора всегда находит отклик в сердцах зрителей, поэтому Netflix задумался о съемках второго сезона «Человек против пчелы».

Человек против пчелы

2
Сериал «Подделки», 2022

Подделки

Рейтинг 6.4
2022
США
16+
Режиссер: Джасмин Мозаффари, Джойс Вонг, Марс Хородуски
Главные роли: Эмилия Баранак, Дженнифер Тонг, Ричард Хэрмон, Матрея Скаррвинер, Эрик Бемпонг

Подруги Зои и Ребекка делают себе поддельные удостоверения личности, чтобы без проблем покупать алкоголь в магазинах и ходить по вечеринкам. Однажды они встречают Триста, ушлого продавца, который заинтересован в распространении фальшивых водительских прав. Заключив с парнем сделку, подруги начинают делать поддельные документы в больших объемах, но Трист оказывается не так прост. Оказавшись в долгах, Бекка и Зои пытаются придумать, как им отплатить Тристу и остаться на свободе.

Комедийный сериал «Подделки» ориентируется преимущественно на подростковую аудиторию и пытается говорить с ней на одном языке. Здесь также отчетливо прослеживается вайб «Superперцев» и «Отчаянных аферисток», но с обилием неона и блесток. Главные героини — обычные тинейджеры, мечтающие о взрослой жизни, но в то же время жаждущие крупной наживы, которую могут принести им поддельные документы. Критикам сериал понравился, на Rotten Tomatoes он получил 100 % свежести.

Подделки

3
Комедийные сериалы 2022 года

Миротворец

Кристофер Смит, он же Миротворец, приходит в себя в больнице после событий фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Очень быстро он понимает, что за ним начинается охота и живым ему выбраться из новой переделки вряд ли удастся. В итоге ему предлагает сотрудничество секретная организация АРГУС, выявляющая инопланетных бабочек, вселившихся в тела богатых и влиятельных людей по всему миру. Очередная миссия опять близка к самоубийственной, но на кону оказываются жизни всех жителей Земли, а Кристофер очень хочет доказать, что он не злодей.

Джеймс Ганн, новый глава студии DC, который реанимировал неудачный «Отряд самоубийц» Дэвида Эйра, решил сделать спин-офф про не самого очевидного персонажа банды. На этапе анонсирования проекта казалось, что успеха от Джона Сины и его ура-патриота ждать не придется, но отец «Стражей Галактики» опять не подвел. От заставки «Миротворца» до его злободневных шуток — сериал получился невероятно смешным, напичканным экшеном, юмором и отличной актерской игрой. А лучший друг главного героя орел Орлуша и вовсе претендует на звание лучшего питомца и сайдкика.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Миротворец

4
«Наш флаг означает Смерть»

Наш флаг означает Смерть

Режиссер: Тайка Вайтити

Аристократ Стид Боннет решает оставить опостылевшую жизнь богача и стать настоящим пиратом. В этом преступном деле он практически ничего не понимает, но быстро обзаводится командой и начинает морское путешествие. Джентльмен-пират и его команда стремительно находят на свою голову приключения и знакомятся с легендарным капитаном Черной Бородой, который обещает помочь Стиду. Но можно ли верить морским бандитам?

Комедийный сериал про пиратов спродюсировал Тайка Вайтити, полюбившийся зрителям по третьему «Тору» и фильму «Реальные упыри». Как он это любит, новозеландский режиссер сам снялся в одной из ролей проекта. На этот раз он воплотил образ пирата по прозвищу Черная Борода — легендарного капитана, который наводит страх и на простых людей, и на самых опытных пиратов. Тему пиратства редко используют в комедиях — исключением можно считать лишь истории про Джека Воробья, однако те больше похожи на увлекательный аттракцион Disney, чем на правдоподобное приключение морских бандитов. Тайке же удалось совместить фирменный юмор и увлекательный сюжет, который, может, и не расскажет ничего нового о пиратстве, но подарит несколько незабываемых часов перед экраном.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Наш флаг означает Смерть

5
Новый сезон телесериала «Хитрости»

Хитрости

Рейтинг 7.8
2021
США
18+

2-й сезон

Дебора Вэнс — легенда стендапа, менеджеры которой считают, что она выдохлась. Чтобы вдохнуть новую жизнь в творчество Деборы, они нанимают молодую комедиантку Аву, отмененную в индустрии из-за одной неудачной шутки. Слишком разные на первый взгляд, они быстро находят общий язык и начинают творить. Во втором сезоне Ава и Дебора возвращаются в Лас-Вегас, чтобы начать с чистого листа.

Исполнительным продюсером сериала выступил Майкл Шур, автор знаменитых «Офиса» и «Бруклина 9-9». Но этот ситком заметно отличается от остальных творений продюсера. Юмор здесь тонкий, душевный, главные героини — почти противоположности, при этом сильные женщины, переживающие неприятности, но находящие время для юмора. Повествование в сериале движется неспешно, и порой кажется, что «Хитростям» место в истории десятилетней давности, однако это ощущение пропадает, после того как зритель погружается в трогательную историю взаимоотношений поколений, совершенно по-разному воспринимающих юмор.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Хитрости

6
Комедийный телесериал «Белый лотос»

Белый лотос

Рейтинг 7.2
2021
США
18+
Режиссер: Майк Уайт

2-й сезон

Действие второго сезона «Белого лотоса» происходит в солнечной Италии, куда прибывают новые герои в поисках отдыха и парочка уже знакомых нам персонажей из первого сезона. Из предыдущей части здесь инфантильная и капризная Таня (Дженнифер Кулидж) и ее теперь уже муж Грег, которого она встретила в «Белом лотосе» на Гавайях. Вместе с Таней на дорогой итальянский курорт также приезжает помощница Порша, которой очень не везет в личной жизни из-за череды неудачных решений. Также среди постояльцев — две семейные пары, Дафни и Кэмерон и Харпер с Итаном. Между ними развернется наиболее напряженная конфронтация, исход которой предугадать сложно.

Продолжение громкого сериала от HBO порадовало зрителей еще более насыщенными конфликтами и яркими пейзажами по сравнению с первым сезоном. Во втором сезоне создатели сконцентрировались на теме секса и измен — она красной нитью проходит через отдых каждого постояльца «Белого лотоса». Будь то семейные драмы, отношения с коллегами, выбор бойфренда или места работы. Еще до окончания второго сезона было объявлено о съемках третьего, который, без сомнения, должен тоже удивить зрителя. Уникальность проекта заключается в психологической проработке действий персонажей. Казалось бы, на экране мало что происходит — вот люди отдыхают на курорте, но оторваться при этом невозможно.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Белый лотос

7
Лучшие сериалы 2022 года в жанре комедии

Барри

Рейтинг 8.1
2018
США
18+

3-й сезон

Главный герой — бывший киллер, который отчаянно пытается завязать с прошлой жизнью и стать актером. К третьему сезону Барри добивается определенных успехов. Его поддерживает девушка Салли, а также преподаватель Джин Кусино, герлфренд которого Барри пришлось убить в прошлых сезонах. Салли наконец добивается признания и получает шанс рассказать свою историю на весь мир, однако ее поведение настолько сводит с ума окружающих, что история про то, как она пережила абьюз, становится историей опасной манипуляторши. Кусино узнаёт, что Барри виновен в смерти его подруги, и пытается решить, что делать с киллером. В то же время главный герой пытается сделать всё, чтобы оставить убийства в прошлом, но у него это опять плохо получается.

Комедийный сериал с черным юмором создан звездой SNL Биллом Хейдером, исполнившим в проекте главную роль. Сериал так полюбился зрителю, что HBO продлевал его на следующий сезон еще до завершения предыдущего. «Барри» очень удачно балансирует на грани драмы и комедии, да так, что в один момент хочется рыдать вместе с героем, а уже через пару минут — смеяться над нелепостью ситуаций, в которые он попадает.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Барри

8
Телесериал «Курорт»

Курорт

Рейтинг 6.7
2022
США
18+
Режиссер: Бен Синклер, Рания Аттих, Дэниэл Гарсиа

Супруги Эмма и Ной отправляются на шикарный курорт, чтобы отметить десятую годовщину брака. Девушке, очевидно, давно скучно с мужем, и отпуск грозит превратиться в ту же рутинную историю, что и их жизнь дома, но неожиданно она находит мобильный телефон парня, который числится без вести пропавшим уже много лет. Вдохновленная находкой, Эмма начинает собственное расследование, которое открывает перед ней множество тайн и загадок прошлого. Без мистики тут тоже не обошлось.

Сериал «Курорт» совместил в себе всё то, что так любят современные зрители: и живописные виды, и запутанная детективная история, и щепотка мистики. Главные роли исполнили Кристин Милиоти («Как я встретил вашу маму» и «Зависнуть в Палм-Спрингс») и Уильям Джексон Харпер («В лучшем мире» и «Личная жизнь»), которым удалось прекрасно передать отношения пары, погрязшей в бытовухе, но вновь объединившейся ради увлекательного приключения. Тайна пропажи людей с курорта будет держать до самого конца, а ответы на все вопросы будут даны лишь в финале.

Курорт

9
«Женщина в доме напротив девушки в окне»

Женщина в доме напротив девушки в окне

Рейтинг 6.4
2022
США
18+
Режиссер: Майкл Леманн
Главные роли: Кристен Белл, Том Райли, Мэри Холлэнд, Камерон Бриттон, Самсара Лила Йетт

Анна практически безвылазно сидит дома, поглощая вино бутылка за бутылкой. Некоторое время назад в ее жизни произошла трагедия, и теперь женщина боится выйти на улицу. Но неожиданное появление нового красавчика-соседа может вернуть Анне былую радость жизни, вот только в его доме происходит жестокое убийство прямо на глазах героини. Что скрывает новый сосед и действительно ли он виновен в убийстве, или же Анна просто медленно сходит с ума? 

Мини-сериал сделан настолько искусно, что неподготовленный зритель может не сразу понять, что это сплошная ирония. Фабула списана с книги «Женщина в окне», но приправлена одновременно всеми схожими сюжетами. На память сразу же приходят «Девушка в поезде», «Исчезнувшая» и «Простая просьба». И лишь абсурдные детали выдают в сериале комедию. Порой от нелепости происходящего, поданного с абсолютно серьезным лицом героини Кристен Белл, становится так смешно, что невольно хочется аплодировать тому, кто придумал проект.

Женщина в доме напротив девушки в окне

10
Телесериал «Чем мы заняты в тени»

Чем мы заняты в тени

Рейтинг 8
2019
США
18+

4-й сезон

Вышедший в 2022 году четвертый сезон сериала, выросшего из фильма Тайки Вайтити «Реальные упыри», возвращает зрителя к вампирам Наде, Лазло, Нандору и вновь родившемуся энергетическому вампиру Колину Робинсону. Если в начале третьего сезона казалось, что этой истории уже нечего предложить зрителям, то четвертый доказывает обратное. К удивлению одни и те же шутки, поданные под разными соусами, вновь оказываются смешными, полюбившиеся герои — трогательными и родными, а дальновидные продюсеры уже продлили сериал еще на два сезона и готовят новые сюжетные повороты.

Прошел год с тех пор, как Пока Надя и Нандор странствовали, а Лазло остался в их особняке, чтобы заботиться о ребенке Колине Робинсоне. В итоге все обитатели дома на Стейтен-Айленде возвращаются, но Надя забывает о Гильермо. Тот вновь расстроен, что вампиры относятся к нему хуже, чем он того заслуживает. И в очередной раз решившись уйти, он остается, ведь Нандор предлагает ему почетную должность шафера на свадьбе. Да еще и дом оказывается небезопасен для малыша, и с этим надо что-то делать! Скучать этой компании точно не придется.

Чем мы заняты в тени
Поделиться

Тоже интересно