Опубликовано 25 февраля 2023, 09:35

Рожденный быть актером: 10 отличных фильмов и сериалов с Фредди Хаймором

Поделиться:
Рожденный быть актером: 10 отличных фильмов и сериалов с Фредди Хаймором

Малыш Фредди Хаймор, которому уже перевалило за 30, родился в семье актера Эдварда Хаймора и агента по поиску талантов Сью Латимер. Неудивительно, что опытная мама довольно рано разглядела в сыне способность к игре на сцене и в кадре: первую небольшую роль Фредди получил уже в семь лет, и его экранной партнершей была Хелена Бонем Картер. Но известность и первые награды и номинации принес ему фильм «Волшебная страна». Рассказываем об этой и других примечательных картинах и сериалах с английским актером.

Волшебная страна

Рейтинг: 7.88IMDb: 7.7
2004, Драмы, Семейное, Биографии, 96 мин
США, Великобритания, 12+
Режиссер: Марк ФорстерГлавные роли: Джонни Депп, Кейт Уинслет, Фредди Хаймор, Джули Кристи, Рада Митчелл, Дастин Хоффман

Драматург Джеймс Барри (Джонни Депп) переживает творческий кризис: его последняя пьеса провалилась, и он не может найти вдохновение, чтобы продолжать писать. Гуляя по лондонскому парку, он знакомится с вдовой Сильвией Дэвис (Кейт Уинслет) и четырьмя ее сыновьями. Барри обращает особое внимание на третьего по старшинству мальчика — Питера (Фредди Хаймор), тяжело переживающего боль утраты отца. Став другом и Сильвии, и ее детям, Джеймс придумывает для мальчишек миры, в которых они сражаются с пиратами, летают и дружат с феями. Одновременно с этим он начинает писать свою новую пьесу «Питер Пэн».

Полубиографическая картина об авторе одной из самых известных в мире сказок получила семь номинаций на «Оскар», в том числе как лучший фильм, а двенадцатилетнего Фредди отметили премией «Выбор критиков» лучшему молодому актеру и номинацией на премию «Сатурн».

Чарли и шоколадная фабрика

Рейтинг: 7.37IMDb: 6.7
2005, Комедии, Приключения, Фэнтези, 115 мин
США, 12+
Режиссер: Тим БёртонГлавные роли: Джонни Депп, Фредди Хаймор, Хелена Бонем Картер, Ноа Тейлор, Дип Рой, Дэвид Келли

В городке, где живет мальчик Чарли Бакет (Фредди Хаймор), есть шоколадная фабрика Вилли Вонки. Богач однажды уволил всех рабочих, после того как конкуренты выкрали его секреты. С тех пор никто и никогда не видел, чтобы нога человека ступала на территорию загадочной фабрики, но сладости на прилавки поступают исправно. Однажды эксцентричный мистер Вонка решил открыть тайну производства пяти посетителям, которым достанутся шоколадки с вложенными в них золотыми билетами. По всему миру началась гонка за удачей. Испытал фортуну и Чарли, растущий в очень бедной семье. Его шансы были невелики, но мальчику всё же повезло, и он отправился в царство сладостей вместе с еще четырьмя детьми. Однако экскурсия по шоколадному царству Вилли Вонки далеко не всегда весела и сладостна.

Когда продюсеры определились с тем, кто будет играть Вилли Вонку (а среди кандидатов были Стив Мартин, Робин Уильямс,Кристофер Уокен, Николас Кейдж, Майкл Китон, Адам Сэндлер и Джим Керри), Джонни Депп убедил Тима Бёртона, что на роль Чарли стоит пригласить Хаймора, его партнера по «Волшебной стране». Фредди органично вписался в мрачноватый сказочный мир, созданный по мотивам одноименной повести Роальда Даля, и закрепил свой статус талантливого ребенка.

Артур и минипуты

Рейтинг: 6.6IMDb: 6
2006, Мультфильмы, 99 мин
Франция, 6+
Режиссер: Люк БессонГлавные роли: Фредди Хаймор, Миа Фэрроу, Рон Кроуфорд, Пенни Бальфур, Даг Рэнд

Дедушка десятилетнего Артура (Фредди) пропал без вести, родители всё время заняты, и мальчика воспитывает бабушка Дейзи (Миа Фэрроу). Пожилой женщине приходится нелегко: приставы собираются забрать за долги ее дом, до выселения остались считанные дни. По семейной легенде, дедушка Артура спрятал где-то несметные сокровища, и мальчик твердо намерен отыскать их, чтобы спасти дом и бабушку. Копаясь в книгах, документах и вещах, оставленных дедом, Артур находит несколько подсказок, следуя которым попадает в страну удивительных крошечных существ — минипутов.

Экранизация первых двух детских книг Люка Бессона, поставленная автором как анимационный и игровой фильм одновременно, была хорошо принята и во Франции, и в остальном мире. Кинокритики ворчали на недостатки сценария и анимации, но юным зрителям «зашло». Поэтому вскоре Бессон снял продолжения «Артур и месть Урдалака» и «Артур и война двух миров». В итоге картина собрала в мировом прокате более 195 миллионов долларов. Между съемок у Бессона Хаймор сыграл небольшую роль в сентиментальной драме Ридли Скотта «Хороший год». Его персонаж— детское воплощение главного героя, беспринципного биржевого трейдера Макса Скиннера (Рассел Кроу), унаследовавшего от деда винодельню в Провансе. А еще Фредди достались главные роли в музыкальной драме «Август Раш» и в приключенческом фэнтези «Спайдервик: Хроники».

Август Раш

Рейтинг: 7.94IMDb: 7.5
2007, Драмы, Музыкальное, 108 мин
США, 12+
Режиссер: Кёрстен ШериданГлавные роли: Робин Уильямс, Кери Рассел, Терренс Ховард, Фредди Хаймор, Джонатан Риз Майерс

Необычайно одаренный музыкально мальчик Эван Тэйлор вырос в приюте. Он ни на один день не переставал верить, что был рожден от большой любви, а родители расстались с ним не по собственной воле, и его талант — их дар. Однажды Эван сбежал в Нью-Йорк, решив, что найдет маму и папу, если будет заниматься музыкой, — так они смогут услышать его. Но жизнь в огромном городе оказалась непроста. Подобно Оливеру Твисту, мальчик попадает в компанию других уличных детей под руководством хитрого взрослого опекуна. Тот зарабатывает на музыкальных сиротках внушительные суммы. В новом «семействе» Эван становится звездой под псевдонимом Август Раш. Параллельно истории мальчика через флешбэки мы узнаем о судьбе его родителей.

Помимо Фредди, в картине также приняли участие Робин Уильямс, Джонатан Рис-Майерс и Терренс Ховард.

Спайдервик: Хроники

Рейтинг: 6.8IMDb: 6.6
2008, Семейное, Приключения, Фэнтези, 91 мин
США, 12+
Режиссер: Марк УотерсГлавные роли: Фредди Хаймор, Мэри-Луиз Паркер, Ник Нолти, Сара Болгер, Эндрю Маккарти, Джоан Плаурайт

После развода Хелен Грейс, ее дочь и двое сыновей-близнецов переехали в заброшенное поместье Артура Спайдервика. Исследуя загадочный дом, в котором постоянно слышны странные звуки, один из мальчиков — Джаред — нашел спрятанную книгу. Ее бывший владелец описал в ней волшебных существ, живущих рядом с усадьбой. А потом мальчик встретил и сердитого домового, который изо всех сил старался помешать ему заполучить книгу. Вскоре вся семья мальчика оказалась в опасности: огр Мульгарат намерен похитить рукопись Спайдервика, чтобы использовать ее во вред своим магическим соседям и людям. Чтобы защититься и остановить огра, детям предстоит узнать много нового и не раз сразиться с коварным злом.

В сказке, отмеченной номинацией на лучший фэнтези-фильм премии «Сатурн», Хаймор сыграл обоих близнецов: и открытого миру Саймона, и скептически настроенного Джареда. Это и взрослым актерам бывает непросто, а уж ребенку подавно. Но Фредди отлично справился со своей ролью и вновь претендовал на «Сатурн».

Тост

Рейтинг: 6.77IMDb: 6.7
2010, Драмы, Комедии, 96 мин
Великобритания, 16+
Режиссер: C.Дж. КларксонГлавные роли: Кен Стотт, Фредди Хаймор, Хелена Бонем Картер, Виктория Хэмилтон, Оскар Кеннеди

1957 год, Вулверхэмптон. Найджелу Слейтеру девять, и он обожает свою мать, которая терпит один кулинарный провал за другим: она не может приготовить даже элементарный тост. При этом Найджелу эксперименты на кухне даются хорошо. Когда женщина умирает, отец Найджела нанимает домработницу Джоуэн Поттер (Хелена Бонем Картер). Джоуэн отлично убирается и великолепно готовит, а также решает занять вакантное место хозяйки этого дома. Между ней и мальчиком начинается настоящая кулинарная битва с секретами, расследованиями и слежкой.

Драму, поставленную по автобиографической книге повара Найджела Слейтера, показали на нескольких британских кинофестивалях, а затем на Берлинском международном. Позже фильм, снятый для телеканала BBC One и получивший высокие оценки зрителей, вышел и в кинотеатрах. Интересный факт: сам Найджел Слейтер появился в финале картины в небольшой роли шеф-повара ресторана отеля Savoy.

Мотель Бейтса

Рейтинг: 7.56IMDb: 8.2
2013, Триллеры, Детективы, Ужасы, 5 сезонов
США, 18+
Режиссер: Такер Гейтс, Эдвард Бьянчи, Фил АбрахамГлавные роли: Макс Тириот, Вера Фармига, Фредди Хаймор, Оливия Кук

Вдова Норма Бейтс (Вера Фармига) вместе с сыном Норманом переезжает в городок Вайт-Пайн Бэй в Орегоне и покупает дом и мотель, которые раньше принадлежали семье Саммерс. На следующий день к ним приходит Кит Саммерс, потерявший родовое гнездо из-за долгов, и угрожает выгнать Бейтсов из городка. Мужчина уходит, но тем же вечером возвращается и насилует Норму. Вовремя подоспевший Норман помогает матери остановить обезумевшего Саммерса, и женщина убивает насильника. Сын и мать избавляются от тела, но теперь они вынуждены хранить связавшую их тайну. Кроме того, оказывается, что Вайт-Пайн Бэй полон и других секретов.

Сериал-приквел культового «Психо» Альфреда Хичкока рассказывает о том, что происходило до событий фильма и одноименного романа Роберта Блоха, однако его действие перенесли в наши дни. Хаймор за роль Нормана в 2014 и 2017 годах был номинирован на премию «Сатурн», но уже не как юный, а просто лучший актер телесериала. Мальчик вырос.

Хороший доктор

Рейтинг: 8IMDb: 8.3
2017, Драмы, 6 сезонов
США, 18+
Режиссер: Сет Гордон, Дэвид Стрейтон, Стивен ДеПол, Майк ЛистоГлавные роли: Фредди Хаймор, Ричард Шифф, Хилл Харпер, Кристина Чанг, Пейдж Спара, Фиона Губелманн

Шон Мёрфи закончил медицинский факультет университета и направляется проходить хирургическую ординатуру в больнице Святого Бонавентуры в калифорнийском городе Сан-Хосе. У парня феноменальная фотографическая память, потрясающие знания о том, как устроено человеческое тело, и страстное желание оперировать. Есть лишь одно но: у Шона расстройство аутистического спектра. Он не переносит шум, яркий свет, не умеет взаимодействовать с социумом, а также не понимает эмоций своих коллег и пациентов. Сможет ли такой врач выжить в передовой клинике, где работают лучшие хирурги страны?

Превращение Фредди Хаймора в саванта Шона Мёрфи получилось настолько убедительным и захватывающим, что в 2018 году актера номинировали на премию «Золотой глобус». Проект создателя «Доктора Хауса» Дэвида Шора получил уже шесть сезонов, и это еще не финал.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Домашняя работа

Рейтинг: 6.93IMDb: 6.6
2011, Драмы, 80 мин
США, 16+
Режиссер: Гэвин ВьесенГлавные роли: Эмма Робертс, Фредди Хаймор, Саша Спилберг

Старшеклассник Джордж — одинокий нигилист и прогульщик, который игнорирует домашние задания. У него есть художественный дар, но развивать себя на этом пути он также не намерен. Однако когда Джордж знакомится с Салли (Эмма Робертс), жизнь дает ему сложный урок взросления, и проигнорировать его уже не получится, потому что в дело вмешивается первая любовь.

Первая мелодраматическая роль в фильмографии Фредди получилась легкой, приятной и развлекающей. Наград и премий лично ему она не принесла, но фильм был представлен в основном конкурсе фестиваля «Сандэнс». Можем смело рекомендовать картину и тем, кому просто нравятся исполнители главных ролей, и тем, кому близка тема самоопределения.

Гениальное ограбление

Рейтинг: 6.86IMDb: 6.4
2020, Боевики, Триллеры, Приключения, 117 мин
Испания, 16+
Режиссер: Жауме БалагероГлавные роли: Лиам Каннингэм, Фамке Янссен, Фредди Хаймор, Луис Тосар, Сэм Райли, Хосе Коронадо

Опытные охотники за сокровищами вышли на след драгоценностей, спрятанных легендарным английским капером шестнадцатого века Фрэнсисом Дрейком. Но им помешала испанская таможня, изъявшая артефакт, который указывает дальнейший путь к кладу. Теперь нужный им предмет находится в тщательно охраняемом собрании редкостей. До сих пор проникнуть в него не удавалось никому. Герои обращаются за помощью к юному дарованию — инженеру Тому Джонсону, недавно закончившему Кембриджский университет. Он должен понять, как работает старинная ловушка в хранилище, и обезвредить ее. Взлом назначен на время важного для Испании матча Чемпионата мира по футболу, когда всё внимание полиции будет приковано к болельщикам. И тайминг операции, в которой всё зависит только от решения Тома, рассчитан поминутно.

Экшен-триллер Жауме Балагеро привлек на съемочную площадку не только Фредди Хаймора, но и Лиама Каннингэма, Сэма Райли, Хосе Коронадо, Луиса Тосара и Эмилио Гутьерреса Кабу. Получились этакие европейские друзья Оушена с премией «Гойя» за лучшие спецэффекты.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке