Опубликовано 07 февраля 2023, 15:19

Пришельцы атакуют: 9 захватывающих зарубежных фантастических сериалов

Поделиться:
Пришельцы атакуют: 9 захватывающих зарубежных фантастических сериалов

По подписке в Okko можно посмотреть динамичный сериал «Суперпозиция» о перемещениях между мирами. Каждому иногда хочется отбросить дела и хотя бы на пару часов погрузиться в абсолютно новую реальность, желательно созданную при помощи качественных спецэффектов. Не стоит ждать очередной премьеры в большом кино — отправляйтесь покорять фантастические миры вместе с героями телесериалов. Предлагаем на выбор отличную десятку зарубежных сериалов!

Мир Дикого Запада

Рейтинг: 8.2IMDb: 8.7
2016, Фантастика, Драмы, Детективы, 4 сезона
США, 18+
Режиссер: Джонатан Нолан, Джонни Кэмпбелл, Ричард Дж. ЛьюисГлавные роли: Тандиве Ньютон, Джеффри Райт, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд, Тесса Томпсон, Джеймс Марсден

Действие одного из самых известных фантастических сериалов о возможном мире будущего разворачивается в футуристическом парке развлечений, где каждый может воплотить в жизнь любую, даже самую безумную фантазию. За качественное исполнение желаний отвечают человекоподобные роботы, которых практически невозможно отличить от живых существ. Создатели парка уверены, что система работает исправно: после сеанса андроиды лишаются памяти, обновляются, чтобы начать игру заново. Но однажды что-то ломается, и роботы решают восстать против создателей.

Во время работы над сериалом режиссер Джонатан Нолан вдохновлялся видеоиграми The Elder Scrolls V: Skyrim, Red Dead Redemption, BioShock Infinite, а также книгой Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». «Мир Дикого Запада» был номинирован на «Золотой глобус» сразу в нескольких категориях, в том числе как лучший драматический сериал, а также получил 22 номинации на «Эмми».

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Академия «Амбрелла»

Рейтинг: 7.5IMDb: 7.9
2019, Фантастика, Фэнтези, Боевики, 4 сезона
США, 18+
Режиссер: Джереми Уэбб, Эллен Кёрас, Стивен СерджикГлавные роли: Эллиот Пейдж, Роберт Шиэн, Джон Магаро, Адам Годли, Том Хоппер, Эмми Рэвер-Лэмпман

1 октября 1989 года в разных концах света родились 43 младенца со сверхспособностями. Семерых из них богач и затворник Реджинальд Харгривз забрал себе, чтобы в будущем превратить приемных детей в суперотряд героев, не знающих поражения. Команда получила название «Академия „Амбрелла“». К сожалению, Харгривз не отличался хорошим нравом — он лишил несчастных детства, родительского тепла и даже имен. Пройдя суровую школу жизни от приемного отца, герои разочаровались в ее идеалах. Повзрослев, дети разбрелись по свету, чтобы жить своей жизнью, и лишь смерть Харгривза собрала их снова.

«Академия „Амбрелла“» является адаптацией одноименной серии комиксов издательства Dark Horse Comics под руководством Стива Блэкмана и Джереми Слейтера. Главные роли в сериале достались Эллиоту Пейджу, Тому Хопперу, Дэвиду Кастанеде, Эмми Рэйвер-Лампман, Роберту Шиэну, Эйдану Галлахеру, Кэмерону Бриттону и Мэри Джей Блайдж. Одним из исполнительных продюсеров шоу выступил автор оригинальных комиксов Джерард Уэй, также известный как фронтмен группы My Chemical Romance.

Твин Пикс

Рейтинг: 8.5IMDb: 8.8
1990, Триллеры, Криминальное, Детективы, 3 сезона
США, 18+
Режиссер: Дэвид Линч, Лесли Линка Глаттер, Калеб ДешанельГлавные роли: Кайл МакЛоклен, Майкл Онткин, Шерил Ли, Лара Флинн Бойл, Шерилин Фенн, Рэй Уайз

Сложно найти человека, который никогда бы не слышал про «Твин Пикс». Фантастический сериал Дэвида Линча входит в многочисленные списки величайших шоу в истории и является революционным для американского телевидения и своего времени в целом. Эпизоды давно разобраны на цитаты, а бешеная популярность основных персонажей подарила вечную славу Кайлу МакЛоклену, Шерил Ли, Шерилин Фенн, Эверетту МакГиллу и многим другим актерам.

Сериал начинается с преступления. На берегу реки в маленьком американском городке Твин Пикс находят тело старшеклассницы Лоры Палмер, завернутое в полиэтилен. Специальный агент ФБР Дейл Купер приезжает в город, чтобы взять расследование под свой контроль. Вместе с шерифом Труменом и двумя его помощниками Купер с головой погружается в быт незнакомого городка, с ужасом открывая самые пугающие стороны тихих и миролюбивых жителей Твин Пикса.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Пришельцы из прошлого

Рейтинг: 7.82IMDb: 7.9
2019, Фантастика, Драмы, 2 сезона
Норвегия, 18+
Режиссер: Йенс ЛиенГлавные роли: Аугуста Эва Эрлендсдоуттир, Николай Клеве Брок, Стиг Р. Амдам, Криста Косонен

Наши дни. В Норвегии всё было спокойно до тех пор, пока из глубин вод бухты Бьервика не явились… люди из прошлого. Десятки представителей самых разных эпох — от каменного века до Возрождения — внезапно оказались перенесены в настоящее. Ученые всего мира пытаются разобраться в происходящем и раскрыть тайну перемещений во времени, а гости из прошлого не теряют времени даром. Они внимательно изучают новый мир, внедряя в новые реалии старые привычки. Например, одна из «пришельцев», Альфильдра, явившаяся из эпохи викингов, стала детективом. Теперь она работает в паре с полицейским по имени Ларс Хааланд. Изучая новое дело, напарники не просто уверенно идут по следу преступника, но и совершают открытия, имеющие огромное значение для всего человечества.

«Пришельцы из прошлого» стали первым проектом на норвежском языке, который выпустила компания HBO Europe. Авторами сериала стали шоураннеры Эйлиф Шкодвин и Анна Бьорнстад, а режиссером выступил Йенс Лиен. Норвежские кинематографисты взяли за основу необычный фантастический экшн, добавили в него хорошего скандинавского юмора и качественных детективных сюжетных линий, получив в результате взрывную смесь, которая способна покорить даже самого скептически настроенного зрителя.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Черное зеркало

Рейтинг: 8.5IMDb: 8.8
2011, Фантастика, Триллеры, Драмы, 6 сезонов
Великобритания, 18+
Режиссер: Карл Тиббеттс, Отто Батхёрстж, Эрос ЛинГлавные роли: Дэниэл Калуя, Тоби Кеббелл, Хейли Этвелл, Брайс Даллас Ховард, Уайатт Рассел, Келли Макдоналд

Фантастический сериал «Черное зеркало», идея которого принадлежит писателю Чарли Брукеру, вот уже много лет рассказывает зрителям о том, куда могут привести человечество технологические и социальные изменения. Каждый эпизод — фактически самостоятельный фильм. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на распространенный в современном обществе образ жизни.

Также у «Черного зеркала» есть специальный эпизод, по формату выбивающийся из прочих: в интерактивном «Брандашмыге», как в видеоигре, зрители могли влиять на поведение главных героев и выбирать, в какую сторону повернуть сюжет. Вероятно, и в будущих сезонах создатели сериала найдут чем удивить своего зрителя, ведь они, как никто, пристально следят за цифровыми тенденциями.

Звездные врата: Атлантида

Рейтинг: 8.04IMDb: 8.1
2004, Фантастика, Боевики, Драмы, 5 сезонов
Канада, США, 16+
Режиссер: Мартин Вуд, Энди Микита, Уильям ВарингГлавные роли: Рэйчел Латтрелл, Джейсон Момоа, Дэвид Хьюлетт, Аманда Таппинг, Джо Флениган

«Звездные врата» даже годы спустя продолжают оставаться одной из главных франшиз в научной фантастике. В основе спин-оффа об Атлантиде лежит легенда об утонувшем острове ученых и изобретателей. Продолжение культового проекта помогает увидеть другие, ранее не изученные грани «Звездных врат». Приготовьтесь, вас ждут увлекательное погружение в совершенно новый фантастический мир, новые инопланетные расы, необычная техника, а также путешествия во времени и пространстве.

Сериал отбрасывает идею подводного мира, отправляя древнюю цивилизацию выше — в другую галактику. По сюжету команда исследователей с Земли однажды всё же выходит на след Атлантиды и отправляется прямиком к порогу потерянного государства. Вскоре команда узнает, что перемещение Атлантиды не было случайным — жители древней утопии вот уже много лет пытаются скрыться от могущественного врага, который теперь обратил свой взгляд на Землю…

Периферийные устройства

Рейтинг: 7IMDb: 7.6
2022, Фантастика, 1 сезон
США, 16+
Режиссер: Винченцо Натали, Олрик РайлиГлавные роли: Хлоя Грейс Морец, Гари Карр, Джек Рейнор, Джей Джей Филд, Т’Ниа Миллер, Луис Хертэм

Флинн Флешер проживает в небольшом американском городке недалекого будущего. Технологии уже плотно вошли в ее жизнь и стали частью повседневности, но однажды, когда старший брат просит Флинн помочь ему изучить особенности новой VR-игры, происходит нечто шокирующее. Девушка погружается в виртуальную реальность и узнает, что на самом деле оказывается вовсе не в игре, а в мрачной вариации собственного будущего. С каждым новым погружением в галлюцинаторный мир Флинн всё больше узнает об ужасных событиях, которые совсем скоро сотрут человечество с лица Земли.

Научно-фантастический сериал «Периферийные устройства» основан на одноименном бестселлере Уильяма Гибсона. Шоураннером проекта стал Скотт Б. Смит («Простой план»), а исполнительными продюсерами — Джонатан Нолан и Лиза Джой («Мир Дикого Запада»). Одной из причин появления сериала стало желание генерального директора Amazon Джеффа Безоса опередить популярность «Игры престолов». «Периферийные устройства» вошли в особый жанровый список потенциальных хитов, который включает в себя еще один не менее амбициозный проект — сериал «Властелин колец».

Станция одиннадцать

2021, Фантастика, Триллеры, Драмы
США, 16+
Режиссер: Джереми Подесва, Хелен ШейверГлавные роли: Маккензи Дэвис, Химеш Патель, Дэвид Уилмот

«Станция одиннадцать» — проект шоураннера и продюсера Патрика Сомервилля («Маньяк») и режиссера Хиро Мурая («Снегопад»), основанный на одноименном романе Эмили Сент-Джон Мандел. Юная Кирстен становится свидетельницей смерти кумира — исполнителя главной роли в знаменитой театральной постановке. Вскоре она узнает, что гибель актера — это лишь начало катастрофы. В тот же вечер мир накрывает эпидемия грузинского гриппа, которая мгновенно уничтожает большую часть населения планеты.

Через двадцать лет Кирстен станет подтянутой воительницей, присоединившейся к кочевой театральной труппе, известной как «Дорожная симфония». Девушка будет шаг за шагом выстраивать вокруг себя новый мир, используя последний подарок погибшего кумира — уникальный комикс о докторе Одиннадцать. Однажды благодаря случайной встрече героиня узнает, что она не единственная, кто руководствуется этой историей.

Темные начала

Рейтинг: 7.9IMDb: 7.9
2019, Фэнтези, Драмы, Приключения, 3 сезона
Великобритания, США, 18+
Режиссер: Джейми Чайлдс, Отто Батхёрстж, Том ХуперГлавные роли: Джеймс МакЭвой, Рут Уилсон, Энн-Мэри Дафф, Кларк Питерс, Дафни Кин, Лин-Мануэль Миранда

«Темные начала» — это киноадаптация популярной фантастической трилогии Филипа Пулмана, переведенной более чем на сорок языков. Компания BBC объявила о выходе экранизации романов к юбилейному, двадцатому году с момента выхода первой части трилогии.

Сериал предлагает зрителю погрузиться в фантастический мир, наполненный магическими сущностями, бронированными медведями, ведьмами и жрецами, имена которых желательно не произносить вслух. В центре истории — девочка-сирота по имени Лира Белаква. С самого младенчества она воспитывается в колледже Иордан, что в Оксфорде, и мечтает однажды покинуть это место, чтобы путешествовать вместе с единственным оставшимся в живых родственником — дядей Азриэлем. У Лиры есть друг Роджер — тоже сирота — и маленький деймон (частичка души), который примет вид животного, когда подрастет. Однажды Роджера похищают, а Лира получает загадочное приглашение отправиться в Лондон, где у нее есть шанс отыскать лучшего друга и спасти его от таинственных жрецов.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Новое в подписке

Лучшее в подписке