Подборка

Предательства, роды, дуэли: 9 осенних премьер подписки START

Содержание
  1. Ева, рожай!
  2. Черная весна
  3. Алиса не может ждать
  4. Контейнер, 2-й сезон
  5. Голиаф
  6. Тибра
  7. Нина
  8. Френдзона
  9. Мамочки

Вспоминаем о лучших новинках подписки START, которые вышли с сентября по ноябрь ушедшего года. Знакомимся с неунывающим квартетом чешских мамочек, ушедшей в отрыв слепнущей девочкой, контуженым вдовцом, которому рукоплескала Венеция, закрытым клубом подростков-дуэлянтов и многими другими яркими героями этой осени.

Все фильмы и сериалы из подборки доступны по подпискам START и «Премиум» в Okko.


1
Сериал «Ева, рожай!», 2022

Ева, рожай!

Рейтинг 6.2
2022
Россия
18+

Сильная и независимая преподавательница танцев Ева ходит к психологу, платит ипотеку, спит с мужем начальницы и немедленно отзывается на любую просьбу родни. У героини не остается времени на личную жизнь, и это ее вполне устраивает. Всё меняется, когда бывший парень Борис — активный противник семейных уз — заводит семью и ребенка. Ева оперативно пересматривает отношение к материнству и решает рожать. Остается понять от кого. Танцовщица не обделена мужским вниманием, кандидатов на ответственную роль несколько. Всё еще тайный, но уже брошенный любовник Федор, настойчивый бизнесмен Игорь, отец юной ученицы Саша, новый знакомый Женя и даже тот самый Боря не собираются оставлять Еву в покое.

Через месяц после завершения вкусной комедии «ИП Пирогова» Елена Подкаминская предстала в новом образе дерзкой и активной self-made woman, которая предпочитает работу романтике. Ради роли Евы актриса провела сотню часов в танцевальном зале, где под руководством известного хореографа Александра Могилева освоила широчайшую палитру стилей от контемпорари до стрип-пластики.

Ева, рожай!

2
Новые сериалы 2002 года

Черная весна

Рейтинг 7.6
2022
Россия
18+

17-летний школьник Егор Меленин по прозвищу Мел мечтает однажды переехать в Питер, а пока упражняется в современной хореографии, зачитывается хорошей поэзией, тусит с друзьями Кисой, Хэнком, Геной и испытывает трепетные чувства к однокласснице Анжеле. Девушка равнодушна к стихам, так что герою приходится довольствоваться общением в рамках френдзоны. Спокойствие сонного приморского городка нарушает визит столичной съемочной группы под руководством режиссера Романа. Постановщик утверждает Анжелу на главную роль в рекламном клипе, а в конце первой смены ведет в гостиничный номер. Совращение малолетней происходит почти на глазах Мела, и парень мечтает отомстить за поруганную честь возлюбленной. Очень кстати приходятся дуэльные пистолеты, которые раздобыл Генка. Испытав сокрушительную силу вендетты, подростки создают закрытый клуб «Черная весна», чтобы призывать к ответу негодяев, живущих по соседству. 

Оригинальный, дерзкий взгляд на тему янг-эдалт сквозь призму архаичной дуэльной традиции от творческого и семейного союза Сергея Тарамаева и Любови Львовой. Персонаж меланхоличного идеалиста Мела был вдохновлен выдающимся писателем-модернистом прошлого века Константином Вагиновым. Роль безымянного приморского городка исполнил крымский Коктебель.

Черная весна

3
Кадр из сериала «Алиса не может ждать»

Алиса не может ждать

Рейтинг 7.6
2022
Россия
18+

Алиса (Елизавета Ищенко) с раннего детства ходит в очках, пьет таблетки и ест чернику во всех возможных видах. Но всё зря. Из-за редкой патологии девочка скоро ослепнет, и ни лекарства, ни операция не помогут. Мама Ира (Анна Михалкова) решает скрыть от дочери страшный диагноз, но школьница обо всем узнает. Прежде чем окружающий мир окончательно погрузится в кромешную темноту, Алиса решает пожить на полную катушку. Ее больше не интересуют учеба, подготовка к поступлению в вуз и другие важные для любой старшеклассницы заботы. Она стремительно превращается в юного дьяволенка, и это сводит ее маму с ума.

Сериал, появившийся на свет благодаря журнальной статье психолога, детально рассматривающей кейс из собственной практики. Мама обратилась к специалистке, чтобы наладить отношения с отбившейся от рук дочерью. Девочка, как Алиса, слепла и не знала об этом. Вдохновившись этой уникальной историей, постановщица и сценаристка Наталья Мещанинова возглавила проект, воздержавшись, впрочем, от встречи с прототипом своей героини.

Алиса не может ждать

4
Второй сезон сериала «Контейнер»

Контейнер

Рейтинг 7.2
2021
Россия
18+

2-й сезон

После драматических событий в особняке на Рублевке Саша отправляется в роддом, но заказчики не спешат забирать малыша из клиники. Влиятельный политик Вадим обвиняется в убийстве и отправляется в СИЗО, его жена Марина прячется от проблем на итальянском курорте и ищет способ выгодно развестись. Аня уходит с радаров, чтобы открыть радости взрослой жизни под присмотром Евы. Валентина обрывает телефоны, обвиняя старшую дочь в бегстве подростка. Суррогатная мама волнуется, что ребенок попадет в ненадежные руки, и не спешит подписывать документы об отказе. Обстановка накаляется, героям предстоит новый этап войны.

Режиссерский дебют известного кавээнщика, редактора и сценариста Алексея Ляпичева, писавшего «Физрука» и «257 причин, чтобы жить». Второй сезон продолжает исследовать табуированную тему суррогатного материнства, не вынося приговор и оставляя зрителям возможность сделать собственный выбор. В продолжении меньше безнадежного мрака, зато в избытке фирменного напряжения, которое заставляет смотреть до конца.

Контейнер

5
«Голиаф», реж. Адильхан Ержанов, 2022

Голиаф

Рейтинг 6.7
2022
Казахстан, Россия
16+

В затерянном среди казахских степей Каратасе не действуют нормы закона. Вся власть в крошечном поселке принадлежит скорому на расправу криминальному боссу Пошаеву. Отважная местная жительница Карина решает покончить с бесправием и жалуется на авторитета в полицию, обрекая себя на смерть. После расправы над «предательницей» опасающийся возмездия Пошаев берет под крыло овдовевшего супруга Карины, Арзу. Контуженый бедняк получает место охранника, новый дом и защиту. Находясь под постоянным присмотром банды, калека вынужден наблюдать за человеком, убившим его жену. Кажется, герой настолько разбит, что и не думает о вендетте. Или только готовит свой удар?

Мощная социальная драма о природе власти и подчинения от постановщика № 1 современного Казахстана Адильхана Ержанова. Картина частью отсылает к «Левиафану», но не на русском севере, а среди обжигающих песков бескрайних степей. 2022-й стал для Ержанова годом премьер. Кроме «Голиафа», которому рукоплескали зрители Венецианского кинофестиваля, и трех проектов для внутреннего рынка, вышел один из самых заметных сериалов года — «Замерзшие».

Голиаф

6
Кадр из фильма «Тибра»

Тибра

Рейтинг 5.2
2022
Россия
16+
Режиссер: Анна Гороян

Две девочки ушли погулять в лес, и одна из них не вернулась. Единственная свидетельница происшествия — 13-летняя Мука — убеждена, что подружку похитила Тибра, обитающая в заброшенном доме. По легенде, это мифическое существо охотится на девочек, чтобы превратить их в соломенных кукол. Взрослые жители деревни в сказки не верят, считая, что это дело рук педофила, а местные дети винят в исчезновении белокурую Муку, которая из-за необычной внешности давно привыкла к роли изгоя. Столичная следовательница Вероника Воронина и участковый Юрий берут в разработку Шурупа — парня, прячущегося от мира в лесной резиденции Тибры. Мука влюбляется в главного подозреваемого и ради чувств готова посмотреть в лицо главному страху.

Полнометражный дебют постановщицы сериалов Анны Гороян и первая ведущая роль Анны Пересильд — дочери Юлии Пересильд и Алексея Учителя. Нездешняя красота юной актрисы притягивает внимание с первого кадра, намеки на мистику держат в напряжении, глубокое проникновение в тему взросления заставляет размышлять.

Тибра

7
Комедия «Нина», 2022

Нина

Рейтинг 5.8
2022
Россия
16+

Нина Ершова — мать троих детей, которая трижды выходила замуж и не работала ни дня. Последний и самый удачный брак с бизнесменом Костей неожиданно завершается, когда благоверный заводит роман на стороне. Прежде заботливый и щедрый мужчина без объяснений выставляет семью за дверь. Нина вместе с дочерьми и сыном переезжает из комфортного загородного особняка в съемную однушку в рабочем районе Нижнего Новгорода. Деятельное участие в ее судьбе принимают бывшие мужья — занудный преподаватель истории Слава и горе-стартапер Алекс, катастрофически нуждающийся в деньгах после очередной неудачной инвестиции. Нина надеется, что Костя одумается и позовет ее назад. А пока этого не произошло, домохозяйке придется учиться самостоятельности, параллельно решая проблемы экс-супругов.

Лихая хроника злоключений современной Скарлетт О’Хары от шоураннера Жоры Крыжовникова с прямыми отсылками к «Унесенным ветром». Король российской комедии по-новому взглянул на спальную часть Нижнего Новгорода, в котором нет и следа от атмосферы «Жмурок». Второй совместный проект Крыжовникова и Сергея Бурунова после «Родных». Кстати, роль Славы писалась специально под актера.

Нина

8
Сериал «Френдзона»

Френдзона

Рейтинг 6.8
2021
Россия
18+

Первокурсник психфака Кирилл никогда не думал, что любовь заставит его вести себя по-свински, но одно неловкое признание оборачивается катастрофой. Он решается объясниться с Соней, к которой полгода испытывает самые нежные чувства, и вместо слов выбирает пьяный поцелуй. Девушка в шоке убегает, парень срывается с катушек, дерется, буянит и танцует голышом. На следующий день избитый студент опаздывает на пару, где утверждаются темы курсовых. Кирилл импровизирует и решает написать исследование о выходе из френдзоны. Герой за две недели должен выработать научный метод перевода дружеских отношений в романтические, иначе ему светит отчисление. Пора как можно скорее переходить к экспериментам, в которых будут участвовать его друзья. 

История о молодых, рассказанная молодыми, а также впечатляющий сериальный дебют начинающих постановщиков — братьев Кравчуков. Младший Никита еще учится во ВГИКе, а старший Федор уже получил диплом. Изначально «Френдзона» задумывалась как его дипломная работа, но вскоре раздвинула границы до веб-шоу.

Френдзона

9
Кадр из фильма «Мамочки»

Мамочки

Рейтинг 5.5
2021
Чехия
16+
Режиссер: Войцех Моравец

Звезда социальных сетей Сара делает 200 тысячам подписчиков подарок — стрим процесса появления на свет ее дочери. Роды проходят удачно, и теперь перед блогеркой стоит амбициозная задача — осветить гламурную сторону материнства, оставив за кадром усталость, боль и эмоциональное выгорание. Сделать это будет непросто, ведь муж приготовил героине сюрприз — переезд в полуразрушенный дом, в котором нет достойных фонов для селфи. Теперь, кроме бессонных ночей, смены подгузников и кормления, Саре приходится делать ремонт. И с этим ей помогут верные подруги Гедвика, Зузана и Элишка. У каждой героини уникальный набор проблем, справиться с которыми можно только сообща.

Ламповое и очаровательное драмеди о разных аспектах материнства, позволяющее поближе познакомиться с чешским кинематографом. Сара, Гедвика, Зузана и Элишка — еще один дружный женский квартет, заслуживающий зрительской любви, хотя ему далеко до драйва «Секса в большом городе» и драматизма «Чик».

Мамочки
Поделиться

Тоже интересно