Опубликовано 02 апреля 2023, 08:48

Отец межгалактических масштабов: 10 лучших ролей Педро Паскаля

Поделиться:
Отец межгалактических масштабов: 10 лучших ролей Педро Паскаля

Пока одни рождаются в известных актерских семьях и с детства легко попадают в кино, другие с трудом взбираются на Голливудские холмы и раскрываются позднее. У Педро Паскаля было около 30 работ в фильмографии, а ему самому — 39 лет, когда в его жизни появилась звездная роль, которая принесла долгожданную славу. С тех пор Паскаль не сходит с больших и малых экранов. В то же время он становится героем многочисленных мемов и дает такие искренние и забавные интервью, что всё больше людей проникаются к нему симпатией. Сегодня актеру чилийского происхождения исполнилось 48 лет. Вспоминаем 10 его самых ярких образов.

Игра престолов

Рейтинг: 9.1IMDb: 9.5
2011, Фантастика, Фэнтези, Приключения, 8 сезонов
США, 18+
Режиссер: Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс ГрейвзГлавные роли: Питер Динклэйдж, Лина Хиди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Софи Тёрнер, Мэйси Уильямс

Самое долгое лето подходит к концу, и теперь жителей Вестероса ждет такая же легендарно суровая зима. Пока люди из великих домов Старков, Ланнистеров, Баратеонов и Таргариенов развязывают бессмысленную войну между собой, лишь бы занять Железный трон, в мире вновь проявляется настоящая магия. Из уже окаменелых яиц внезапно вылупляются драконы, один мальчик обнаруживает в себе дар видеть прошлое и будущее, а таинственный и могущественный Король Ночи собирает целую армию мертвецов.

Для Педро прорывной ролью стал дорнийский принц Оберин Мартелл в популярной «Игре престолов». Но это не просто дело случая. Во-первых, актер осознавал, как много претендентов есть, помимо него, поэтому практически проник в дом шоураннера, чтобы показать свои пробы. Для этого он снял себя в образе Оберина на айфон и попросил подругу и актрису Сару Полсон передать видео ее приятельнице Аманде Пит, жене одного из шоураннера сериала — Дэвида Бениоффа. По словам Дэвида, видео было ужасного качества, но они увидели в Паскале то, чем должен обладать Мартелл: харизму, сексуальную энергию и глубину. Он мог заставить зрителя поверить как в свой гнев и опасность, так и в ранимость и чувствительность. А во-вторых, хотя Педро появился всего в одном (четвертом) сезоне культового сериала, он легко захватывал внимание зрителей и в каждой сцене отодвигал на задний план даже тех героев, за которыми мы наблюдали с начала шоу. Паскаль получил звание секс-символа и приглашения в другие крупные проекты. 

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Нарко

2015, Криминальное, Драмы
США, Колумбия, 18+
Режиссер: Андрес Баис, Джозеф ВладыкаГлавные роли: Бойд Холбрук, Педро Паскаль, Морис Комт

Попрощавшись с HBO, Паскаль тут же переходит на Netflix в криминальный драматический сериал «Нарко», рейтинг которого не сильно отстает от «Игры престолов». На этот раз он воплощает образ реально существовавшего агента Хавьера Пенью (который даже был консультантом шоу), очень настойчивого и азартного человека, для которого цель всегда оправдывает даже самые сомнительные средства. На фоне своего напарника Стива Мёрфи Пенья выглядит «плохим полицейским», у которого не всегда срабатывает моральный компас. И если в первых двух сезонах повествование ведется от лица Мёрфи, то в третьем уже герой Паскаля становится главным.

Амбициозный колумбиец Пабло Эскобар (Вагнер Моура) стремительно проходит путь от мелкого преступника до всемирно известного наркоторговца и террориста. К концу 70-х годов он владел уже 80 процентами мирового рынка кокаина, а его жестокость и возможность подкупить даже самых высокопоставленных людей сделали его неуязвимым. В попытках взять ситуацию под контроль правительство отправляет агента из Майами Стива Мёрфи (Бойд Холбрук) в Колумбию, где вместе с напарником Хавьером (Паскаль) они расследуют масштаб преступной деятельности Эскобара.

Kingsman: Золотое кольцо

Рейтинг: 7.06IMDb: 6.8
2017, Боевики, Комедии, Приключения, 135 мин
Великобритания, США, 18+
Режиссер: Мэттью ВонГлавные роли: Ченнинг Татум, Тэрон Эджертон, Софи Куксон, Педро Паскаль

Прошел год после того, как Эггси (Тэрон Эджертон) спас мир, но потерял наставника Гарри (Колин Фёрт), и теперь молодого агента ждет новое испытание. Могущественная преступная организация «Золотое кольцо» наносит удар по всем объектам Kingsman. Единственные выжившие, Эггси и Мерлин (Марк Стронг), отправляются в США за помощью к такому же тайному агентству Statesman. Пока американские и британские агенты учатся работать вместе, лидер «Золотого кольца» Поппи (Джулианна Мур) с помощью наркотиков отравляет множество людей по всему миру. Чтобы предотвратить их медленную и мучительную смерть, она требует от правительства легализацию запрещенных веществ.

В хулиганском боевике Мэттью Вона Паскаль сыграл харизматичного американского секретного агента по прозвищу Виски. Экранного времени у него не так много, но его персонаж играет важную роль, а подготовка к фильму была очень серьезной. В итоге Виски умело обращается с лассо, револьверами, ездит верхом, а в драке ему не нужна подмога, чтобы одолеть двух британских шпионов сразу. Кстати, комиксы о приключениях секретной организации Kingsman издавались в Marvel, так что технически Педро теперь связан и с медиаимперией.

Великий уравнитель 2

Рейтинг: 7.18IMDb: 6.8
2018, Боевики, Триллеры, Криминальное, 115 мин
США, 18+
Режиссер: Антуан ФукуаГлавные роли: Дензел Вашингтон, Орсон Бин, Педро Паскаль, Эштон Сандерс

Криминальный боевик во многом похож на Kingsman. «Великий уравнитель 2» — тоже редкий для Паскаля проект, который был снят не для стримингов, а для широкого проката в кинотеатрах. Его персонаж Дэйв Йорк — почти такой же спецагент, уставший от того, как всё устроено в этом мире, как Виски. Но на этот раз вместо обаяния Педро демонстрирует драматический талант и злодейскую улыбку.

Пока ЦРУ считает бывшего агента Роберта Маккола (Дензел Вашингтон) погибшим, он втайне продолжает помогать хорошим людям и наказывать плохих ребят. Спокойную «пенсию» Роберта прерывает внезапная гибель бывшей коллеги и подруги Сьюзан (Мелисса Лео). Теперь главный герой не успокоится, пока не ликвидирует каждого, кто причастен к жестокому убийству близкого человека.

Перспектива

Рейтинг: 6.2IMDb: 6.1
2018, Фантастика, Триллеры, Драмы, 99 мин
Канада, США, 18+
Режиссер: Кристофер Колдуэлл, Зик ЭрлГлавные роли: Джей Дюпласс, Педро Паскаль, Софи Тэтчер, Luke Pitzrick

Прежде чем Педро стал главным отцом Голливуда одиноких детей, он и сам успел сделать одну девочку сиротой. В научно-фантастическом фильме «Перспектива» его герой, контрабандист Эзра, виновен в смерти отца Си (Софи Тэтчер). Правда, потом он всё же становится положительным персонажем, который берет Си под опеку, чтобы вывезти ее с ядовитой планеты. В целом это выглядит как репетиция роли мандолорца, но сай-фай тоже заслуживает внимания, хотя бы из-за атмосферности и многочисленных отсылок к классической научной фантастике прошлого века.

По заказу наемников Дэймон (Джей Дюпласс) вместе с дочерью-подростком отправляются на планету с ядовитой атмосферой за драгоценными камнями, что скрыты в глубине лесов. Когда Дэймона убивают контрабандисты, Си вынуждена объединиться с врагом, чтобы ограбить своих же заказчиков и вернуться домой.

Тройная граница

2019, Боевики, Триллеры
США, 18+
Режиссер: Джей Си ЧендорГлавные роли: Оскар Айзек, Чарли Ханнэм, Бен Аффлек, Гаррет Хедлунд, Педро Паскаль

Очередной боевик со средним рейтингом в карьере Паскаля внезапно становится очень интересным благодаря Оскару Айзеку. Дело в том, что Педро и Оскар дружат с 2005 года, когда они оба еще были неизвестными актерами латинского происхождения. Их броманс серьезно конкурирует с приятельскими отношениями Мэтта Дэймона и Бена Аффлека, но, в отличие от них, Айзек и Паскаль ранее вместе появлялись только в уморительных интервью и на фотографиях в социальных сетях. В фильме про крепкую мужскую дружбу они наконец-то впервые сыграли вместе, и химия между ними куда более очевидна, чем смысл всей картины. 

Сантьяго (Айзек) собирает команду из бывших коллег по фронту (Бен Аффлек, Чарли Ханнэм, Паскаль, Гаррет Хедлунд), чтобы сорвать большой куш. Хотя каждый из них отдал лучшие годы родине, теперь они с трудом сводят концы с концами. Настало время подумать о себе, поэтому ветераны соглашаются отправиться в Колумбию, чтобы убить опасного наркобарона, а его деньги забрать себе.

Мандалорец

Рейтинг: 8.1IMDb: 8.7
2019, Фантастика, Фэнтези, Боевики, 3 сезона
США, 16+
Режиссер: Рик Фамуйива, Дэйв ФилониГлавные роли: Педро Паскаль, Джина Карано, Джанкарло Эспозито, Карл Уэзерс, Темуэра Моррисон, Мин-На Вэнь

Если «Игра престолов» сделала Паскаля мужчиной мечты многих женщин, то после «Мандалорца» все резко захотели, чтобы он стал их отцом. Такая смена амплуа доказала, что успех Педро неслучаен и на самом деле он актер с широким диапазоном. И это при том, что его лица мы практически не видим на протяжении всего сериала! Звание самого заботливого и любящего отца Паскаль заработал, не снимая железный шлем (в котором, по признанию актера, практически ничего не было видно), играя одним лишь голосом. 

Дин Джарин (Паскаль), мандалорец и известный охотник за головами, берется за очередной заказ, из деталей которого известно только, что жертве 50 лет и доставить ее нужно живой. Когда же Дин добирается до цели, он обнаруживает, что его цель — дитя, обладающее силой джедаев. Следуя договоренностям, мандалорец передает ребенка клиенту, но судьба малыша не дает ему покоя. В итоге Дин решает выкрасть крепыша и стать его защитником, тем самым разрушив серьезные планы Империи.

Чудо-женщина: 1984

Рейтинг: 6.02IMDb: 5.4
2020, Фэнтези, Боевики, Приключения, 151 мин
США, Корея Южная, 16+
Режиссер: Пэтти ДженкинсГлавные роли: Крис Пайн, Робин Райт, Кристен Уиг, Конни Нильсен, Галь Гадот, Педро Паскаль

«Мандалорец» сделал Паскаля «главным отцом Голливуда», а «Одни из нас» закрепили звание за ним окончательно. Но мало кто помнит, что между этими известными сериалами был фильм «Чудо-женщина: 1984», в котором Педро исполнил роль главного злодея Максвелла Лорда, который в конце концов предпочел сына мировому господству. И если сиквел об амазонке вовсю ругали по множеству причин, то Паскаля считали чуть ли не единственным светлым пятном. Отложив шлем мандалорца, актер наконец-то смог показать целую бурю эмоций, создав одного из самых ярких и живых антагонистов в блокбастерах по комиксам DC.

Диана (Галь Гадот) и ее коллега по музею Барбара (Кристен Уиг) обнаруживают среди новых артефактов магический камень. Не заметив того, каждая из женщин загадала по желанию, которые артефакт воплотил в жизнь. Пока Диана радуется воскрешению Стива (Крис Пайн), а Барбара становится сильной и привлекательной, как в своих мечтах, до волшебного артефакта добирается бизнесмен-неудачник Максвелл Лорд. Только в его планах не осуществление парочки мелких желаний — он хочет впитать силу камня и сам стать источником бесконечной магии.

Невыносимая тяжесть огромного таланта

Рейтинг: 7.1IMDb: 7
2022, Боевики, Комедии, Криминальное, 105 мин
США, 16+
Режиссер: Том ГормикэнГлавные роли: Николас Кейдж, Педро Паскаль, Тиффани Хэддиш, Шэрон Хорган, Пако Леон, Нил Патрик Харрис

Пародийный боевик Тома Гормикэна — далеко не самый крупный или известный проект в фильмографии актера, но зато он является для него особенным. Во-первых, Педро представился шанс наконец-то показать свой комедийный талант, и, по его словам, в этой роли присутствует больше реального его, чем в любой другой. Во-вторых, подобно своему персонажу Хави, он тоже является фанатом Николаса Кейджа. И в-третьих, несмотря на благодарность за участие в крупных шоу для стримингов, Паскаль очень рад сняться в картине, столь похожей на те, на которых он сам вырос. Педро — известный киноман, и опыт смотрения фильмов в кинотеатрах он считает особенным по сей день. 

Некогда популярный актер Николас Кейдж готов распрощаться с карьерой, ведь ему уже давно не предлагают главных ролей. Затянувшаяся пауза в профессиональной деятельности плохо отражается и на его отношениях с семьей, и на финансовом положении. Поэтому когда эксцентричный миллиардер Хави Гутьеррес (Паскаль) предлагает ему миллион долларов за присутствие на дне рождения, Николас без всякого энтузиазма вынужден согласиться. Но вскоре мужчины находят много общего, и между ними завязывается настоящая дружба.

Одни из нас

Рейтинг: 8IMDb: 8.8
2023, Ужасы, Фантастика, Боевики, 1 сезон
США, Канада, 18+
Режиссер: Крэйг Мэйзин, Али Аббаси, Джереми УэббГлавные роли: Педро Паскаль, Белла Рэмзи, Анна Торв, Ламар Джонсон, Мелани Лински, Нико Паркер

За девять самых успешных лет карьеры Паскаль стал частью таких крупных историй, как «Игра престолов», вселенные DC и Marvel, «Звездные войны». А в 2023 году он вернулся на HBO, чтобы стать частью еще одного очень крупного сериала — «Одних из нас», основанных на всемирно известной видеоигре. Воплощать образ, который существовал задолго до экранизации, — дело не всегда благодарное. Пока фанаты игры видели в роли одного из главных персонажей, Джоэла Миллера, таких знаменитостей, как Николай Костер-Вальдау, Хью Джекман или Джош Бролин, при этом считая Педро недостаточно брутальным, шоураннеры планировали сильно изменить культовый образ. Создатели не хотели делать Джоэла нарочито крутым парнем, как это было в игре. От него они взяли мужскую силу и закаленность, но для сериальной версии добавили человечность, уязвимость и проблемы с коленями, которые логично присутствуют в его возрасте. Шоураннеры Нил Дракманн и Крэйг Мазин хотели, чтобы в Джоэле видели израненную душу, поэтому попросили Паскаля максимально вложить в образ самого себя. Как итог: проект приняли восторженно, и он уже продлен на второй сезон, а Педро стал героем многочисленных мемов в интернете.

2003 год, мутировавший грибок кордицепс начинает массово превращать людей в монстров. Спустя 20 лет на планете остается лишь горстка выживших. Но у людей наконец-то появляется шанс всё изменить, когда у подростка Элли (Белла Рэмзи) обнаруживается иммунитет к грибку. Контрабандист Джоэл Миллер (Паскаль) соглашается сопровождать девочку по опасному постапокалиптическому миру в организацию, которая может создать вакцину. Необычной парочке предстоит пройти опасный путь через всю Америку.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке