Опубликовано 03 марта 2023, 15:19
9 мин.

Не всё покупается, не всё продается: 10 лучших сериалов про богатых

Поделиться:
Не всё покупается, не всё продается: 10 лучших сериалов про богатых

Идеальная жизнь двумерных (чаще глуповатых и жадных, чем добрых и отзывчивых) богатеев из нулевых в какой-то момент набила оскомину. Сейчас главным героем в сериале чаще выступает представитель среднего класса — такой же, как и среднестатистический зритель. Однако проекты о владельцах несметных богатств не просто продолжают выходить, но и собирают множество наград. Создатели проектов ощутили запрос времени и начали создавать сложных персонажей. Теперь наблюдать за жестокими играми богачей стало интереснее, чем поехать в дикое сафари. Представляем вам 10 интересных сериалов о богатых людях.

Миллиарды

Рейтинг: 8.38IMDb: 8.4
2016, Драмы, 7 сезонов
США, 18+
Режиссер: Анна Боден, Райан Флек, Нил БёргерГлавные роли: Дэмиэн Льюис, Пол Джаматти, Мэгги Сифф, Дэвид Костабайл, Кондола Рашад, Дэниэл К. Айзек

В башнях-близнецах 11 сентября погибают все партнеры крупной компании, кроме одного — финансиста Бобби Аксельрода. Бобби по прозвищу Акс умудряется в неспокойное время после трагедии открыть собственный процветающий хедж-фонд. Однако быстрый успех и большие деньги приковывают внимание федерального прокурора Чака Родса. Одна из главных интриг сериала — в конфликте интересов: жена следователя работает психологом в офисе Акса.

У персонажа Бобби Аксельрода есть реальный прототип — Стивен Коэн. Коэна называли «сверхъественным трейдером» за умение предсказывать малейшие рыночные колебания. В реальности в его офисе также работал психолог, который мотивировал работников на совершение успешных вложений. Коэн сталкивался с преследованиями из-за совершения сделок по инсайдерской информации, однако всегда выходил из них без глобальных потерь. «Миллиарды» используют биографические факты, которые вкупе с талантливой актерской игрой и динамичным сюжетом становятся отличной иллюстрацией недосягаемого мира игр Уолл-стрит со всей его подноготной.

Траст

Рейтинг: 7.64IMDb: 7.6
2018, Драмы, 1 сезон
США, Великобритания, 18+
Режиссер: Дэнни Бойл, Доун Шадфорт, Джонатан ван ТюллекенГлавные роли: Дональд Сазерленд, Брендан Фрейзер, Майкл Эспер, Харрис Дикинсон

В центре сюжета один из самых громких скандалов прошлого века — похищение внука богатейшего человека Пола Гетти. Гетти был нефтяным магнатом, одним из первых миллиардеров в истории. Его внук Джон Пол Гетти III в возрасте 16 лет оказался в плену итальянских мафиози. Родственникам казалось, что молодой человек мог сам организовать произошедшее ради получения денег. Так что известный дедушка отказался выплачивать даже цент из суммы выкупа. Джону пришлось месяцами находиться в подземном укрытии в ожидании поддержки семьи.

«Траст» — настоящее визуальное наслаждение: бескрайние поля подсолнухов, наряды от официальных костюмов до цветастых хипповских маек и клиповый монтаж. Последний происходит под изумительный саундтрек. В сериале звучат песни Pink Floyd и Дэвида Боуи. Удивительно, что «Траст» прошел мимо широкой аудитории, ведь в режиссерском кресле — живая легенда Дэнни Бойл, подаривший нам «На игле» и «Миллионера из трущоб». История крупного скандала также легла в основу фильма «Все деньги мира» другого мастера, Ридли Скотта, но сериальная интерпретация получилось более яркой и магнетической.

Наследники

Рейтинг: 8IMDb: 7.8
2018, Драмы, 4 сезона
США, 18+
Режиссер: Марк Майлод, Адам Аркин, Адам МакКей, Андрий ПарекхГлавные роли: Николас Браун, Брайан Кокс, Питер Фридман, Киран Калкин, Мэттью Макфэдиен, Алан Рак

Логан Рой владеет медиаконгломератом, который приносит ему огромные деньги. Всего у одного человека в руках заключена огромная сила четвертой власти. Правда, годы сказываются на состоянии Логана. Трое его сыновей и одна дочь с большим интересом смотрят на перспективу занять место отца. Это вносит безумную сумятицу в отношения родственников, которые и так никогда не славились любовью и поддержкой. Больше политических и экономических вопросов авторов телесериала интересуют межличностные отношения внутри семьи. Какой бы ад ни творился в логове Роев, смотреть на это крайне увлекательно из-за яркой сатиры и изобретательных выражений, в которых члены семьи не стесняют себя.

«Наследники» стали безоговорочным хитом не только среди зрителей, но и среди профессиональных кинокритиков. Сериал получил пять «Золотых глобусов» и семь «Эмми». Совершенно все герои на экране — отрицательные, что поначалу может отпугнуть, но «Наследникам» определенно стоит дать шанс. Каждый член привилегированной семьи без моральных рамок со временем раскроется как живой и сложный человек, за которым хочется наблюдать, не отрываясь. Глубокая сатира на властных богачей — лишь обертка для рассказа о семейных травмах и несчастьях героев, росших без любви. И если обычно долгоиграющие сериалы от сезона к сезону теряют марку, то «Наследники» с каждой серией становятся только лучше.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Аббатство Даунтон

Рейтинг: 8.5IMDb: 8.7
2010, Драмы, Мелодрамы, 6 сезонов
Великобритания, 18+
Режиссер: Брайан Персивал, Фил Джон, Катрин МорсхэдГлавные роли: Хью Бонневилль, Элизабет Макговерн, Мишель Докери, Джим Картер, Брендан Койл, Джоэнн Фрогатт

В роскошном поместье Даунтон живет граф Грэнтэм со своей женой, тремя дочерьми и множеством слуг. Семья устраивает роскошные балы и перемывает кости другим богатым землевладельцам. Размеренной жизни приходит конец, когда единственный преемник мужского пола погибает на «Титанике». Казалось, что теперь право наследия перейдет к старшей дочери графа. Однако ограниченные возможности женщин, сосредоточенные лишь на удачном замужестве, не позволили это сделать. Грэнтэм находит далекого и толком никому не известного родственника, которому доверит свое обожаемое поместье. Борьба за шикарный дом и любовные интриги будут разворачиваться в течение 15 лет, затронув важнейшие исторические события: появление электричества, пандемию испанского гриппа, Первую мировую войну и многое другое.

Насыщенное время глобальных изменений в социуме для Англии и всего мира. Взгляд на реальные события будто изнутри вкупе с прекрасной работой художников-постановщиков позволяет не только получить удовольствие от просмотра, но и заметно улучшить свои знания истории XX века. Старинный антураж и наряды той эпохи уживаются с современными проблемами и ярким юмором. Чего стоит только язвительная вдовствующая графиня в исполнении Мэгги Смит!

Ривьера

Рейтинг: 7.14IMDb: 6.6
2017, Триллеры, Драмы, 3 сезона
Великобритания, 16+
Режиссер: Ханс Херботс, Пол УокерГлавные роли: Джулия Стайлз, Джульет Стивенсон, Амр Вакед, Энтони ЛаПалья, Иван Реон, Адриан Лестер

Джорджина — профессиональный арт-куратор, умеющий собирать выдающиеся коллекции художественных произведений для своих нанимателей. Во время очередных торгов на аукционе она знакомится с миллиардером Константином. Тот не только просит Джорджину работать на него, но и влюбляется в нее. Всего через год счастливого брака Константина находят мертвым после загадочного взрыва на яхте. Главная героиня считает, что смерть ее мужа — не случайное происшествие, а спланированное убийство. Вместе с его детьми от первого брака девушка начинает собственное расследование, которое полностью меняет ее мнение о супруге…

«Ривьера» — гламурная история о богатой жизни, которая оказывается не так проста. Кровавая изнанка из убийств, лжи и измен сбивает лоск со сказочных будней. Построенный вокруг трагической смерти героя сериал не замыкается лишь на этом событии. Джорджина узнаёт про личную жизнь мужа, его бывшей жены и детей (одного из них играет Иван Реон — звезда «Отбросов» и «Игры престолов»), продолжает рассуждать об искусстве и попадает в среду русской мафии. Героине, выросшей в совсем другой обстановке, приходится мимикрировать под жестокость богатой элиты и быть на шаг впереди, чтобы выжить.

Большая маленькая ложь

Рейтинг: 8.62IMDb: 8.6
2017, Драмы, Детективы, Криминальное, 2 сезона
США, 18+
Режиссер: Жан-Марк ВаллеГлавные роли: Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард, Адам Скотт, Мэрил Стрип

Благотворительное мероприятие в элитной школе потрясает убийство. Имя жертвы неизвестно. Зрители переносятся на несколько месяцев назад, чтобы узнать, какие события привели к трагедии. В центре сюжета молодая мать-одиночка Джейн, только переехавшая в маленький городок на калифорнийском побережье. Ее сразу принимает в свой круг компания матерей, чьи дети тоже ходят в эту школу. Домохозяйки с богатыми мужьями кажутся Джейн идеальными счастливицами, но у каждой свои проблемы: от измен до жестокого домашнего насилия. 

В «Большой маленькой лжи» один из сильнейших актерских ансамблей в сериальной истории: Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Зои Кравиц, Лора Дерн и Мэрил Стрип, которая появляется во втором сезоне. Почти все они заслуженные обладательницы оскаровских статуэток. На протяжении семи серий (и первый, и второй сезоны состоят из семи эпизодов) каждая героиня и ее семья будут представляться в совершенно новом свете. Любая может оказаться жертвой. Любая может оказаться убийцей. Медлительное детективное повествование, возможно, и не хватает звезд с неба, но и не станет пустой тратой времени. Сериал получил четыре «Золотых глобуса» и еще четыре «Эмми». А песня Майкла Кивануки Cold Little Heart из опенинга точно поселится в вашем плейлисте.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Отыграть назад

Рейтинг: 7.5IMDb: 7.4
2020, Драмы, 1 сезон
США, 18+
Режиссер: Сюзанна БирГлавные роли: Николь Кидман, Хью Грант, Исмаэль Круз, Матильда Де Анхелис, Эдан Александр, Майкл Дивайн

В центре сюжета богатая светская пара из Нью-Йорка — психолог Грейс и онколог Джонатан. Она берет за свои сеансы баснословные деньги, он — самый знаменитый спаситель больных детей, а их сын успешно учится в безумно дорогой школе. Идеальной жизни резко приходит конец, когда Елену, девушку из родительского комитета, находят жестоко убитой. Грейс звонит мужу, чтобы обсудить произошедшее, но обнаруживает, что тот бесследно исчез…

«Отыграть назад» сложно назвать изобретательным проектом. Имя убийцы и причина преступления могут стать понятны задолго до финала, но детективная составляющая здесь не главная. Отношения в паре — вот что в первую очередь препарируют создатели. Будет ли любовь закрывать глаза на очевидную вину? Или, наоборот, жуткая обида не даст возможности поддержать невиновного? Отыгрывают тонкую психологическую историю голливудские звезды — Николь Кидман и Хью Грант. Причем Грант, который явно засиделся в ромкомах, выдает настолько блистательную драматическую работу, что Кидман меркнет на его фоне.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Бриджертоны

Рейтинг: 7.6IMDb: 7.4
2020, Драмы, Мелодрамы, 3 сезона
США, 18+
Режиссер: Том Верика, Триша Брок, Шери ФоксонГлавные роли: Джули Эндрюс, Фиби Дайневор, Реге-Жан Пейдж, Джонатан Бейли, Никола Кохлан, Клаудия Джесси

Лондон начала XIX века. На носу открытие сезона, когда юных дебютанток из богатых семей представляют при дворе. Состоятельные мужчины оценивают молодых особ не только по внешним характеристикам, но и по удачности партии в денежном и социальном плане. Как бы ни хотелось девушкам найти настоящую любовь, порой приходится довольствоваться союзом, который будет выгоден семье. В центре сюжета семья Бриджертонов, состоящая из четырех братьев и четырех сестер. Старшая дочь Дафна отправляется на бал дебютанток, но первая красавица не находит должного внимания поклонников. Всему виной брошюра никому не известной леди Уислдаун, которая распространяет слухи среди высшего общества, подобно сплетнице из одноименного сериала 2007 года.

Хит Netflix с огромной аудиторией. Мыльная опера, где учтивая кокетливость идет рука об руку со сценами в духе «Пятидесяти оттенков серого». При всей нелепости происходящего на экране «Бриджертонам» стоит отдать должное. Во-первых, создатели развернули действие в альтернативном Лондоне, где царит полное расовое равноправие. Во-вторых, в сериале невероятный саундтрек из современных хитов, звучащих на балах в исполнении аутентичного оркестра. В-третьих, «Бриджертоны» в антураже XIX века говорят об актуальных вопросах современности — эмансипации женщин и нехватке полового воспитания. Ну и, будем честны, это самое настоящее guilty pleasure.

Подпольная империя

Рейтинг: 8.4IMDb: 8.6
2010, Драмы, Криминальное, 5 сезонов
США, 18+
Режиссер: Тимоти Ван Паттен, Мартин Скорсезе, Алан ТейлорГлавные роли: Стив Бушеми, Майкл Шеннон, Майкл Питт, Келли Макдоналд, Шей Уигэм, Майкл Стулбарг

До вступления в силу сухого закона остаются считаные минуты, но что для одних трагедия, для других — отличная перспектива. Местный казначей Енох «Наки» Томпсон как раз из последних. Под маской почтенного слуги общества скрывается расчетливый босс криминальной группировки. Уверенный в своих связях, Енох устраивает вечеринку в честь сухого закона, ведь теперь он один во всем Атлантик-Сити будет подпольно торговать алкоголем. Однако обогатиться на этом мероприятии хотят мужчины из разных слоев. Первое же ограбление поставки для Еноха совершает молодой Аль Капоне. На их след нападает главный борец с выпивкой — специальный агент Нельсон Ван Алден.

«Подпольная империя» — услада для фанатов гангстерского кино в духе «Славных парней» Мартина Скорсезе. Именно он восседал в продюсерском кресле проекта. Создатель «Подпольной империи» — Теренс Уинтер, который получил «Эмми» за работу над сценарием к «Сопрано». Присутствие таких мастеров жанра ощущается в каждом миллиметре кадра: детально воссозданные интерьеры и одежда героев, манера речи и мельчайшие аксессуары… Всё дотошно создавалось для чуть ли не документальной передачи духа Атлантик-Сити 1920-х годов. Скорсезе даже инспектировал доски для настила набережной на предмет полного соответствия размерам досок того времени. Главную роль исполнил Стив Бушеми, получивший за свою работу заслуженный «Золотой глобус». 

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Элита

Рейтинг: 7.5IMDb: 7.3
2018, Триллеры, Драмы, Криминальное, 7 сезонов
Испания, 18+
Режиссер: Дани де ла Орден, Рамон Саласар, Хинеста ГиндальГлавные роли: Мария Педраса, Итзан Эскамилья, Мигель Бернардо, Мигель Эрран, Мина Эль Хаммани, Хайме Лорэнте

В престижную испанскую школу «Лас Энчинас» попадают дети из самых обеспеченных семей страны. Какой же был шок у избалованных подростков, когда по новой программе в школу попадают трое бедняков. Травля не длится вечно, ведь новички не так просты, как кажется. Ребята ассимилируются и начинают играть по правилам местной элиты. А правила здесь просты: секс, наркотики, вечеринки и… убийства. 

«Элита» — хит среди молодежной аудитории. Испанский сериал с конвенционально красивыми актерами и эротическими сценами. Эдакая испанская «Эйфория»: чуть менее изобретательная в монтаже, но на голову превосходящая ее в откровенности. Помимо любовных переживаний и семейных разборок, каждый сезон раскрывает подробности одного преступления. Как и в «Большой маленькой лжи», во флешфорварде в начале сезона мы узнаём о трагедии, а затем выстраиваем цепочку событий, которая к ней привела. Несмотря на избалованных богатых героев, создатели через них говорят со зрителем о ряде важных вопросов. Как бороться с классовым неравенством? Каково быть единственной мусульманкой в обществе, полном предубеждений о твоей религии? Как правильно оказать поддержку другу во время болезни или после потери близкого? Как спрятать труп? Ой.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке