Опубликовано 18 февраля 2023, 22:22

Не только Джон Сноу: 10 фильмов с Китом Харингтоном

Поделиться:
Не только Джон Сноу: 10 фильмов с Китом Харингтоном

36-летний талантливый британский актер Кит Харингтон прославился на весь мир ролью Джона Сноу в популярном сериале «Игра престолов». Но Харингтон не планировал запомниться одним ярким образом, потому активно пробует себя в разных жанрах. За карьерами актеров, которые стали прочно ассоциироваться с одной ролью, всегда интересно следить. Рассказываем о 10 фильмах и сериалах с участием Харингтона, на которые точно стоит обратить внимание.

Игра престолов

Рейтинг: 9.1IMDb: 9.5
2011, Фантастика, Фэнтези, Приключения, 8 сезонов
США, 18+
Режиссер: Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс ГрейвзГлавные роли: Питер Динклэйдж, Лина Хиди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Софи Тёрнер, Мэйси Уильямс

«Игра престолов», основанная на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», по праву считается одним из самых популярных сериалов за всю историю телевидения. Для Кита Харингтона роль Джона Сноу, незаконнорожденного сына верховного лорда Севера, стала прорывной в карьере. Актер был номинирован на премию «Сатурн» и на Премию Гильдии киноактеров США вместе со всем актерским составом.

В центре «Игры престолов» многолетняя борьба древних родов Семи Королевств за власть. Пока Старки и Ланнистеры выясняют отношения, изгнанная принцесса из рода Таргариенов собирает армию и готовится вернуть себе трон отца. Джон Сноу, принадлежащий роду Старков, вскоре окажется в самой гуще событий и раскроет немало как личных, так и общественных тайн Вестероса.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Смерть и жизнь Джона Ф. Донована

Рейтинг: 6.81IMDb: 6.2
2018, Драмы, 118 мин
Канада, Великобритания, 18+
Режиссер: Ксавье ДоланГлавные роли: Тандиве Ньютон, Сьюзен Сарандон, Натали Портман, Эмили Хэмпшир, Кит Харингтон, Джейкоб Тремблей

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» — первая англоязычная работа молодого квебекского режиссера Ксавье Долана. Кит Харингтон исполнил в ней главную роль — популярного телевизионного актера Джона Ф. Донована, которого находят мертвым в гостиничном номере. В новостях говорят, что смерть наступила в результате передозировки наркотиками, но так ли это на самом деле? Спустя много лет выйдет книга, в которой будет опубликована многостраничная переписка знаменитого актера и 11-летнего мальчика. Для одного она стала спасением, а для другого — началом конца.

Фильм «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» мог выйти в прокат еще в 2014 году, но режиссер переключился на другую картину («Это всего лишь конец света»). Киту и остальным актерам пришлось терпеливо ждать запуска — три года спустя они наконец смогли приступить к работе. Премьера фильма прошла на международном фестивале в Торонто.

Воспоминания о будущем

Рейтинг: 7.55IMDb: 7.3
2014, Драмы, Военное, Биографии, 124 мин
Великобритания, Дания, 16+
Режиссер: Джеймс КентГлавные роли: Алисия Викандер, Кит Харингтон, Тэрон Эджертон, Колин Морган

1914 год. Вера категорически не хочет выходить замуж и мечтает о карьере писательницы. Девушка поступает в оксфордский Сомервиль-колледж, но вскоре знакомится с другом брата — Роландом, с которым у нее возникает взаимная симпатия. Вера знает, что в нее также влюблен другой друг брата — Виктор. Вскоре все трое отправляются на фронт, но Вера не готова расставаться ни с одним из родных людей. Девушка идет добровольцем на поле боя. Со временем она понимает, что в ней нуждается не только семья, но и другие солдаты этой чудовищной войны, постоянно рискующие жизнью.

Премьера фильма, основанного на мемуарах Веры Бриттен «Заветы юности», прошла на Лондонском фестивале в 2014 году. Картина была номинирована на премию Британского независимого кино в категории «Лучшая актриса» (Алисия Викандер) и на премию Лондонского кружка кинокритиков в категории «Прорыв британского кинематографиста» (Джеймс Кент). Харингтон сыграл в фильме Роланда — прекрасного возлюбленного Веры.

Преисподняя

Рейтинг: 7.18IMDb: 7.1
2016, Триллеры, Детективы, 142 мин
Нидерланды, Франция, 18+
Режиссер: Мартин КулховенГлавные роли: Дакота Фаннинг, Гай Пирс, Кэрис Ван Хаутен, Кит Харингтон

Юная немая акушерка по имени Лиз, ее муж и двое детей живут на Диком Западе. Их спокойная жизнь прерывается появлением в городе нового священника — едва услышав его голос, Лиз немеет от страха. Что же объединяет проповедника и скромную хранительницу очага? Картина Мартина Кулховена разделена на четыре части, знакомство с которыми происходит не в хронологическом порядке, что заставляет зрителя долгое время теряться в догадках. Сюжет запутан и непредсказуем, а развязка надолго оставит неприятное послевкусие, и всё же фильм не стоит пропускать — такого качественного исторического триллера вы еще не видели.

«Преисподняя» разрабатывалась более семи лет и в результате стала вторым самым дорогим фильмом в истории нидерландского кино (первый — «Черная книга» Пола Верховена). В этом до жути мрачном триллере Киту досталась небольшая, но важная роль беглеца, прячущегося в сарае семьи главных героев. Съемки картины проходили сразу в нескольких странах: в Венгрии, Румынии, Испании, Австрии и Германии.

Помпеи

Рейтинг: 6.13IMDb: 5.5
2014, Боевики, Драмы, Приключения, 100 мин
США, Германия, 12+
Режиссер: Пол У. С. АндерсонГлавные роли: Эмили Браунинг, Кэрри-Энн Мосс, Джессика Лукас, Кифер Сазерленд, Кит Харингтон

Гибель Помпей в вулканическом пепле — античная катастрофа, к которой не раз обращались поэты и художники. Автор «Обители зла» Пол У. С. Андерсон, вдохновившись «Гладиатором» с Расселом Кроу и Хоакином Фениксом, решил перенести историческое событие на большой экран, подарив зрителям возможность увидеть возможную версию событий тысячелетней давности. В центре внимания любовная история молодого раба-гладиатора Майло и прекрасной Кассии. Роль Майло стала для Кита одной из работ, принесших международную славу.

Картина очень точно воссоздает и катастрофу, и внешний вид Помпей, ведь большая часть интерьеров и зданий — декорации, а не компьютерная графика. Столь же подлинной можно назвать идеальную физическую форму актеров, исполнивших главные роли. В прессе даже писали, что мышцы Кита Харингтона просто нарисованы, однако Эмили Браунинг, исполнившая роль Кассии, рассказала, какие усилия артисты прилагали, чтобы сохранить «кубики»: они постоянно тренировались и придерживались строжайшей диеты, так что все обвинения — не более чем выдумка.

Порох

Рейтинг: 6.5IMDb: 6.6
2017, Драмы, Историческое, 1 сезон
Великобритания, 16+
Режиссер: Дж. БлэйксонГлавные роли: Лив Тайлер, Питер Муллан, Марк Гэтисс, Кит Харингтон, Шон Дули, Том Каллен

Исторический мини-сериал «Порох» рассказывает о заговоре 1605 года, когда группа английских католиков пыталась убить короля Якова I Стюарта — монарха, симпатизировавшего протестантам. Возглавил заговорщиков дворянин Роберт Кейтсби, его и сыграл Харингтон. Вместе с соратниками он собирается взорвать здание парламента, когда король Яков будет выступать там с речью. Но что, если далеко не все готовы пойти за Робертом до конца?

Режиссером всех серий «Пороха» стал Джей Блейксон — автор «Пятой волны» с Хлоей Грейс Морец и «Аферистки» с Розамунд Пайк и Питером Динклэйджем. Сценарием сериала занимался Ронан Беннетт («Джонни Д») совместно с Китом Харингтоном и Дэниэлом Уэстом. Проект получил множество положительных отзывов как среди зрителей, так и среди критиков. Игра Харингтона была названа убедительной, многие отметили, что благодаря роли Роберта Кейтсби актер наконец смог избавиться от вечной ассоциации с Джоном Сноу.

Сайлент Хилл 2

Рейтинг: 5.79IMDb: 5
2012, Ужасы, Триллеры, Драмы, 94 мин
Канада, Франция, 16+
Режиссер: Майкл Дж. БассеттГлавные роли: Дебора Кара Ангер, Мартин Донован, Кит Харингтон, Аделаида Клеменс

Роль в сиквеле экранизации культовой компьютерной игры «Сайлент Хилл 2» стала для Кита первой в большом кино. По сюжету Хизер, выбравшаяся из покрытого пеплом города в конце первого фильма, теперь ведет вполне спокойную жизнь. Она практически ничего не помнит о жутких событиях прошлого — видения лишь изредка являются ей в кошмарах. Но несмотря на смену имени, города и окружения, однажды Хизер всё же догонят призраки прошлого, и ей придется вновь вернуться в зловещий город.

Кит Харингтон признавался, что во время подготовки к роли даже пытался играть в одноименную компьютерную игру, но быстро бросил, так как ему было слишком страшно. Впрочем, знакомиться с оригинальным произведением необязательно — режиссер Майкл Дж. Бассет сознательно отступил от сюжета игры и первого фильма, построив историю таким образом, что вторая картина стала практически автономной.

Седьмой сын

Рейтинг: 6.16IMDb: 5.5
2014, Фантастика, Приключения, Фэнтези, 101 мин
США, Великобритания, 16+
Режиссер: Сергей БодровГлавные роли: Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Бен Барнс, Антье Трауэ, Алисия Викандер

Том Уорд — седьмой сын седьмого сына, а значит — прирожденный маг. Молодой человек становится учеником великого Ведьмака и познает неведомые стороны мира, сталкивается с настоящими ведьмами и стремительно обучается искусству войны, ведь впереди решающая битва с самой сильной нечистой силой — ведьмой по имени Малкин. Однажды Ведьмак уже спас мир от красивой, но жестокой женщины, заковав ее в неприступной скале, но Маклин смогла сбежать. Теперь она стала еще злее и могущественнее. И только Том может предотвратить катастрофу и спасти человечество.

«Седьмой сын» — фантастический полнометражный фильм Сергея Бодрова — старшего, основанный на романе Джозефа Дилейни «Ученик Ведьмака». Ведущие роли в этом увлекательном голливудском блокбастере исполнили Бен Барнс, Джефф Бриджес, Джулианна Мур и Алисия Викандер. Киту досталась небольшая роль Уильяма Брэдли — другого молодого ученика Ведьмака.

Вечные

Рейтинг: 6.4IMDb: 6.3
2021, Фантастика, Фэнтези, Боевики, 152 мин
США, Великобритания, 18+
Режиссер: Хлоя ЧжаоГлавные роли: Джемма Чан, Ричард Мэдден, Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Кумэйл Нанджиани, Лия МакХью

Картина обладательницы премии «Оскар» Хлои Чжао стала 26-м фильмом кинематографической вселенной Marvel, подарив поклонникам сразу 10 новых супергероев. Вечные — свидетели зарождения жизни на нашей планете. Они — самые древние супергерои в истории, посланные титаном Аришем с важной миссией: охранять Землю от девиантов. Главные роли в картине исполнили Сальма Хайек, Анджелина Джоли, Джемма Чан, Ричард Мэдден и, конечно, Кит Харингтон.

К моменту событий, происходящих в предшествующих фильмах «Мстители. Война бесконечности» и «Мстители. Финал», группа Вечных больше не существовала как единое целое — разругавшись, они разбрелись по Земле в поисках счастья. Но теперь, когда планете угрожают девианты, Вечным необходимо отыскать друг друга и объединиться, чтобы выполнить священную миссию.

7 дней в Аду

Рейтинг: 6.8IMDb: 7.1
2015, Комедии, Спорт, 41 мин
США, 18+
Режиссер: Джейк ШиманьскиГлавные роли: Энди Сэмберг, Фред Армисен, Уилл Форте, Кит Харингтон, Дэвид Копперфилд, Крис Эверт

«7 дней в аду» — комедийное мокьюментари Джейка Шиманьски и Мюррэя Миллера о «легендарном» теннисном матче Уимблдонского турнира, который длился семь дней. Участники соревнования — недавно вернувшийся в большой спорт Аарон Уильямс и основной фаворит британец Чарльз Пул, роль которого и досталась Киту.

Вместе с почти документальным изложением исторического матча зрителям предстоит познакомиться с многочисленными событиями из прошлого героев и пройти с ними большой путь к эпическому поединку. Помимо Харингтона, в фильме снялись Энди Сэмберг («Папа-досвидос»), Майкл Шин («Мастера секса»), Лина Данэм («Девочки»), профессиональная теннисистка Серена Уильямс, бывшая первая ракетка мира Джон Макинрой, а также иллюзионист Дэвид Копперфилд.

Фильм доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке