Подборка

Не от мира сего: Лучшие китайские дорамы в жанре фэнтези

Содержание
  1. Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков
  2. Удушающая сладость, заиндевелый пепел
  3. Боевой континент (аниме)
  4. Боевой континент (дорама)
  5. Благословенная девушка
  6. Усмиритель душ
  7. Волшебные ночи расцвета династии Тан
  8. Легенды
  9. Зеркальные города-близнецы

Для тех, кто не знает, с чего начать погружение в удивительный мир китайских фэнтезийных дорам, мы собрали подборку из самых зрелищных и захватывающих шоу. Предпочитаете сянься или уся? Костюмы или спецэффекты? Бессмертие или перерождения? Нашу планету или другую? Среди китайских дорам найдется любая комбинация для увлекательного эскапизма.


1
Список лучших дорам, снятых в Китае

Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков

Рейтинг 8.4
2017
Китай
Режиссер: Лам Юк-фан, Ю Цуйхуа, Рен Хайтао
Главные роли: Ян Ми, Марк Чао, Кен Чан, Дилраба Дилмурат

Романтический сянься (китайское фэнтези, основанное на мифологии и фольклоре) по мотивам одноименного романа Тан Ци Гун Цзы, опубликованного в 2015 году. Сегодня «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков», известная также как «Вечная любовь» — одна из самых просматриваемых китайских дорам. Сериал снят режиссерами Лам Юк-фан, Ю Цуйхуа, Рен Хайтао, по сценарию Хун Цю. Главные роли исполнили Ян Ми («Легенда о Фуяо», «Перезагрузка») и Марк Чао («Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона», «Хроники призрачного племени»). Для съемок было создано более десяти студий общей площадью около 50 000 квадратных метров, так как авторы не хотели включать повторяющиеся сцены в финальный монтаж.

История любви девушки Бай Цянь и наследного принца Девяти Небес Е Хуа, которая не угасла даже спустя три жизни. Бай Цянь в образе мальчика становится 17-й ученицей Мо Юаня. На горе Куньлунь она вместе с другими бессмертными изучает искусство войны. Бай Цянь попадает в плен к Призрачному племени, из-за чего между царствами начинается война за власть. После того как дух предводителя призраков Цин Цана будет запечатан в колоколе, Бай Цянь предстоит пройти испытание и стать смертной женщиной, потеряв сверхъестественные силы и воспоминания о своем происхождении.

Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков

2

Удушающая сладость, заиндевелый пепел

Рейтинг 8.4
2018
Китай
Режиссер: Чжу Жуй Бинь
Главные роли: Дэн Лунь, Лео Ло, Ян Цзы, Белла Ду

Умирая, Богиня Цветов дает своей новорожденной дочери Цзинь Ми волшебное средство, которое на всю жизнь избавит девушку от способности любить. Богиня хочет защитить дитя, даровав ей свободу и независимость от чувств, которые могут принести много страданий. Из своих видений Богиня Цветов знает, что дочь в будущем ждут испытания романтического характера, поэтому она запрещает Цзинь Ми покидать Царство Цветов 10 000 лет. Управление цветением богиня поручает своим служительницам, чтобы дочь не была скована никакими обязанностями и была свободна как ветер. Однако, как ни старалась мать оградить Цзинь Ми, девушке предстоит встретиться со своей судьбой. «Удушающая сладость, заиндевелый пепел» — это романтическая история о двух братьях, борющихся за сердце одной девушки, не способной любить.

Телеадаптация одноименного романа Дянь Сяня в жанре сянься, снятая режиссером Чжу Жуй Бинь. Главную роль в дораме исполнила Ян Цзы («Ода радости», «Благородные устремления», «Вперед, кальмар!»), а роли принцев Небесного царства — Дэн Лунь («Сладкие сны», Мой настоящий друг») и Ло Юньси («Мое солнце», «Любовь на всю жизнь»).

Удушающая сладость, заиндевелый пепел

3
Кадр из аниме-сериала «Боевой континент»

Боевой континент

Рейтинг 8.7
2018
Китай
12+
Режиссер: Шэнь Лэпин
Главные роли: Шэнь Лэй, Чэн Юйчжу, Ван Сяобин, Ни Кан

Аниме-дорама режиссера и сценариста Шэнь Лэпина, основанная на фантастическом веб-романе Тан Цзясан Шао (настоящее имя — Чжан Вэй). С 2018 года создатели сериала выпустили 240 серий из запланированных 300.

Ученик мастеров боевого клана Тан Сань проник в секретную библиотеку, чтобы изучить тайные боевые искусства и обрести секретные навыки. Наказание за такое дерзкое нарушение — смерть. Осознав, что расплаты не избежать, Тан Сань бросается вниз с высокой горы в надежде обрести покой и искупить свои проступки. Один из старейшин понял, каких высот удалось достичь ученику, но не успел его остановить. Благодаря своему отчаянному жесту Тан Сань становится единственным претендентом на пост мастера клана Тан. Старейшины поручили ученикам найти Тан Саня и вернуть его живым или мертвым. Но найти его будет непросто, ведь герой переродился в загадочном месте под названием «Боевой континент».

Боевой континент

4
Список фэнтезийных дорам

Боевой континент

Рейтинг 8.0
2021
Китай
Режиссер: Ян Чжэньюй
Главные роли: Шон Сяо, У Сюаньи, Калвин Чэнь, Гао Тайюй

Игровой ремейк одноименного анимационного сериала 2018 года с несколько измененным сюжетом. Главную роль исполнил солист группы X Jiu Youth League, актер и танцор Сяо Чжань («Неукротимый», «Радость жизни»). Создатели дорамы сделали акцент на древних костюмах и эпичных битвах.

Главный герой — всё тот же Тан Сань, живущий вместе с отцом-кузнецом в тихой лесной глуши. Когда Тан Сань не занят домашними делами и заботой о любящем выпить отце, он практикует боевые искусства и пытается освоить редкие духовные боевые практики. Однажды молодому человеку выпадает шанс опробовать свои умения — в лесу на него нападает огромный паукообразный демонический монстр. Тан Сань не может справиться с чудовищем, но ему удается ослепить его с помощью тайного оружия. По счастливой случайности мастер Су Линь Тао из Зала боевых духов становится свидетелем битвы юноши и чудища. Мастер решает задержаться в деревне на случай возвращения демона, а заодно планирует провести обряд пробуждения боевого духа среди деревенских детей. Однако отец Тан Саня против обрядов над своим сыном. Юноше предстоит узнать тайну своей семьи и принять много нелегких решений. Достаточно ли силен его боевой дух?

Боевой континент

5
Китайская дорама «Благословенная девушка»

Благословенная девушка

Рейтинг 8.3
2021
Китай
Режиссер: Лей Ши, Йимин Шу
Главные роли: Чжао Цзиньмай, Линь И, Юань Хун, Цай Вэньцзин

40-серийный костюмный сериал о приключениях юной и смелой девушки Лин Лун. Главную роль в дораме исполнила восходящая звезда китайского телевидения Чжао Цзиньмай («Блуждающая Земля», «Перезагрузка»), ее коллегами по съемкам стали Юань Хун («Восстание фениксов», «Большие надежды»), Линь И («Положи голову мне на плечо», «Глазурованная плитка») и Цай Вэньцзин («Великий детектив», «Семиликий человек»).

Лин Лун из Племени Огня живет со своим отцом в живописной горной деревушке на острове Сучуань. Издревле избранные члены племени тушат пожары, вызываемые Земным Огнем, который их предки запечатали в Стене Леденящего пламени 500 лет назад. Лин Лун уже достаточно взрослая, чтобы стать членом горной команды, но для этого нужно пройти суровое испытание огнем. Девушка хочет тушить пожары и оберегать покой жителей деревни, как когда-то делал ее отец. Он был лучшим пожарным в истории, самым смелым мужчиной в деревне, пока за стеной с ним и матерью Лин Лун не произошло загадочное происшествие. После того случая мужчина больше не приближался к стене. Лин Лун отправляется на поиски ответов, ей предстоит выяснить, что же случилось с ее матерью, и раскрыть тайну своего происхождения.

Благословенная девушка

6
Топ фэнтезийных дорам

Усмиритель душ

Режиссер: Чжоу Юаньчжоу, Хан Гао
Главные роли: Бай Ю, Чжу Илун, Синь Пэн, Ли Янь

Китайский сериал режиссера Чжоу Юаньчжоу с элементами детективного расследования. Адаптация одноименного фэнтези-веб-романа в жанре данмей писательницы, публикующейся под псевдонимом Priest. Главные роли исполнили Бай Ю («Потерянная память», «Бонд») и Чжу Илонг («История Минлана», «Снова объятия»).

Сюжет дорамы рассказывает о Чжао Юньлане и Шэнь Вэе — детективе и профессоре, которые исследуют сверхъестественное. События разворачиваются на планете Хайсин, где уживаются вместе разные пришельцы. Среди них люди, подземный клан Диксин, управляющий силами природы, и клан Яшоу, чьи представители объединили в себе ДНК животных и растений планеты. Но падение огромного метеорита нарушило хрупкую экосистему Хайсин и спровоцировало войну за ресурсы. Стороны заключили мирный договор, однако и он оказался не вечен. Одновременно персонажи всё чаще сталкиваются с паранормальным. Завязавшийся роман между главными героями не помешает им найти разгадку происходящих явлений.

Усмиритель душ

7
Подборка с лучшими дорамами в жанре фэнтези

Волшебные ночи расцвета династии Тан

Рейтинг
2018
Китай
Режиссер: Чжоу Сяопэн
Главные роли: У Цянь, Чжэн Ечэн

Костюмная история в жанре уся (приключенческое фэнтези с единоборствами) режиссера Чжоу Сяопэна, снятая по сценарию Мяо Хуана. События сериала разворачиваются во времена династии Тан. Главные роли в дораме исполнили У Цянь («Самая яркая звезда в Небе», Le Coup de Foudre) и Чжэн Йечэн («Тысячелетняя любовь», «Зеркало: Повесть о городах-побратимах»).

При создании мира человечество было разделено на девять племен, каждое из которых обладает своими уникальными способностями. Разделение привело к спорам и войне из-за всё усиливающихся желаний людей и жажды власти. Богиня, создавшая мир, решила остановить войну, запечатав желания и способности племен в девять бусин и спрятав их. На земле царили мир и покой, пока во времена династии Тан шкатулку с бусинами не нашли двое крестьян. Один из них не смог совладать с собой и убил товарища, с тех пор бусины переходят из рук в руки, сея раздор между людьми. Найдется ли герой, способный совладать с их силой?

Волшебные ночи расцвета династии Тан

8
Топ фэнтезийных дорам

Легенды

Рейтинг 8.0
2019
Китай
Режиссер: Чжэн Вэй
Главные роли: Бай Лу, Кевин Сюй, Дай Сюй, Хун Цзяньтао

Романтическая дорама режиссера Чжэн Вэй («Императорский лекарь», «Тайна трех королевств»), основанная на одноименном романе писателя Цзюлю Фэйсяна, который написал сценарий в соавторстве с Ян Цзыцянем. Роль Лу Чжао Яо исполнила Бай Лу («Одна и единственная», «Навсегда и навсегда»), а Сюй Кай («История дворца Яньси», «Военная академия Арсенала») сыграл Ли Чэнь Ланя.

Лу Чжао Яо и ее дедушка живут неподалеку от Фэнмо — горы, удерживающей демона. В ее недрах заточен сын предводителя демонов, Ли Чэнь Лань. По ошибке он был наделен сверхспособностями, которые так и не научился контролировать. Чтобы сохранить разум мальчика, его отец самостоятельно запечатал его в горе, а затем отправился на поиски средства, способного избавить сына от бремени сил. Предки Лу Чжао Яо дали клятву, и теперь их семья из поколения в поколение охраняет печать, сдерживающую Ли Чэнь Ланя. Однажды загадочный воин решил проникнуть внутрь, чтобы попытаться убить узника, но в итоге уничтожил печать и освободил его. Судьбы героев вновь пересекутся, но уже при других обстоятельствах.

Легенды

9
Кадр из исторического сериала «Зеркальные города-близнецы»

Зеркальные города-близнецы

Рейтинг 7.3
2021
Китай
Режиссер: Патрик Яу
Главные роли: Ли Ифэн, Юки Чэнь, Чжэн Ечэн, Ян Чживэнь

Еще одна история любви, снятая Патриком Яу по мотивам фантастического романа Цан Юэ. В дораме сыграли актер и певец Ли Ифэн («Затерянная гробница», «Благородные устремления») и Юки Чен («Удушающая сладость, заиндевелый пепел», «Небесный меч и сабля, побеждающая драконов»).

Мир под названием Пустынные облака населяли три народа: Цюань Сянь, обитающий в море, Конг Сан, воины равнины, и горный народ Цан Лю. В давние времена воины Конг Сана захватил власть над всеми землями, уничтожили морское царство и пленили морской народ. Спустя 7 000 лет наследник морского царства Су Мо жаждет восстановить Цюань Сянь и вернуть морской народ домой. На своем пути он встречает воинственную Бай Ин, ученицу Святого Меча. Су Мо и Бай Ин полюбили друг друга, но девушка обещана наследному принцу Конг Санг — злейшему врагу Су Мо. Ждет ли героев счастливый финал?

Зеркальные города-близнецы
Поделиться

Тоже интересно