Подборка

«Офис», «Друзья», «Смешарики» и не только: Лучшие новогодние и рождественские эпизоды сериалов

Содержание
  1. Симпсоны (1-й сезон, 1-я серия)
  2. Тед Лассо (2-й сезон, 4-я серия)
  3. Смешарики (3-я серия)
  4. Друзья (7-й сезон, 10-я серия)
  5. Как я встретил вашу маму (2-й сезон, 11-я серия)
  6. Теория большого взрыва (7-й сезон. 11-я серия)
  7. Доктор Кто (7-й сезон, 6-я серия)
  8. Сумеречная зона (2-й сезон, 11-я серия)
  9. Сверхъестественное (3-й сезон, 8-я серия)
  10. Офис (2-й сезон, 10-я серия)
  11. В Филадельфии всегда солнечно (6-й сезон, 13-я серия)
  12. Пуаро (6-й сезон, 1-я серия)

Праздничные традиции у каждого свои. Кто-то пересматривает любимые ужастики на Хэллоуин, кто-то не представляет жизнь без советских комедий за новогодним столом, а кто-то весь декабрь наслаждается лучшими рождественскими сериями полюбившихся сериалов. Сэкономили ваше время и выбрали 12 лучших праздничных серий самых популярных и любимых всеми сериалов. Тут нашлось место и комедиям, и драмам, и анимации.


1
Рождество в сериалах

Симпсоны

Рейтинг 8.4
1989
Мультфильмы, Комедии
США
16+
Режиссер: Марк Керклэнд, Стивен Дин Мур, Боб Андерсон
Главные роли: Дэн Кастелланета, Ярдли Смит, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт

1-й сезон, 1-я серия

Знакомство зрителя с самым знаменитым мультяшным семейством в мире произошло в далеком 1989 году. Примечательно, что изначально первой серией «Симпсонов» должна была стать та, которая в итоге вышла 13-й, финальной в первом сезоне. Продюсеры посчитали, что, выпустив пилот мультсериала под Рождество, получат шанс завлечь аудиторию. И они не ошиблись.

Гомер Симпсон узнаёт, что его подлый и жадный босс мистер Бёрнс решил не премировать сотрудников, оставив без подарков к Рождеству. Как назло, сосед Симпсонов Фландерс украшает свой дом к празднику так, что вызывает зависть окружающих, а сёстры его жены Мардж только и ждут повода, чтобы поиздеваться над Гомером. Скрывая от близких, что бонуса не будет, Гомер устраивается работать Сантой в местный супермаркет, но и там ему не удается заработать на подарки семье. Остается последний вариант — поставить последние гроши на собачьи бега. И опять провал — пес, на который были поставлены все деньги, не оправдал ожиданий. Значит ли это, что Рождество испорчено? Вовсе нет — дружба, любовь и поддержка близких куда важнее материальных благ.

Симпсоны

2
Рождественские эпизоды популярных сериалов

Тед Лассо

Рейтинг 8.3
2020
Комедии
США
16+
Режиссер: Деклан Лауни, М.Дж. Делани, Эрика Дантон
Главные роли: Джейсон Судейкис, Бретт Голдстин, Брендан Хант, Ник Мохаммед, Ханна Уэддингхэм, Джереми Свифт

2-й сезон, 4-я серия

Cериал «Тед Лассо» совершенно точно сделал этот мир немного лучше. В нем всегда много оптимизма, поддержки и находчивости. Неудивительно, что в рождественском эпизоде второго сезона всё это тоже есть и помножено на два. Здесь и любимые персонажи, и песни, и праздничные украшения, радующие глаз. Исполнительница роли Ребекки Ханна Уэддингхэм поражает своими вокальными данными уже не в первый раз, сделав это фишкой сериала. Кроме того, в эпизоде есть отсылки к «Реальной любви» Ричарда Кёртиса, столь любимой и пересматриваемой ежегодно.

Тед Лассо загрустил в преддверии Рождества, и Ребекка предлагает ему отправиться с ней на ответственную миссию, чтобы порадовать других. В процессе тренер настолько проникается духом праздника и помощью другим, что в его сердце не остается места для печали. А Рой и Кили, подобно Хью Гранту в «Реальной любви», ходят по домам лондонцев в поисках зубного, а также передают привет Эндрю Линкольну с помощью табличек.


3
Новогодние эпизоды в сериалах

Смешарики

Рейтинг 7.22
2004
Мультфильмы
Россия
0+
Режиссер: Денис Чернов, Михаил Мещанинов, Андрей Колпин
Главные роли: Игорь Дмитриев, Светлана Письмиченко, Михаил Черняк, Вадим Бочанов, Сергей Мардарь

3-я серия

Одна из самых трогательных серий российского мультсериала «Смешарики» про Новый год вышла еще в 2003 году. Эпизод под названием «Куда уходит Старый год?» стал первой новогодней серией этого проекта. По сюжету Ежик и Крош решают отметить Новый год, но когда Ежик приходит к дому своего друга с елочкой, тот не открывает дверь. Позже к Крошу приходят Нюша и Лосяш и находят замерзшего Ежика у дверей кролика.

Крош объясняет смешарикам, что он не успел закончить свои дела в уходящем году, поэтому не может позволить Старому году сбежать. Друзья придумывают, как спасти положение и каким образом можно охранять Старый год от побега. Эпизод наполнен новогодним настроением в том числе благодаря праздничному саундтреку, состоящему как из всем известных мелодий, так и из совершенно новых, но не менее прекрасных.

Смешарики

4
Новогодний эпизод сериала «Друзья»

Друзья

Рейтинг 9
1994
США
16+

7-й сезон, 10-я серия

Сериал «Друзья» тему праздников любит особенно. Герои с упоением отмечают и Хэллоуин, и День благодарения, и Рождество. Во втором сезоне герои попадают в передрягу и не успевают купить подарки, в более поздних сезонах они, напротив, слишком активно готовятся к празднику и даже ищут заготовленные заранее подарки друг друга. Попутно выясняя, что только Моника умеет по-настоящему наряжать рождественскую елку и печь правильные печеньки. Несмотря ни на что «Друзья» всегда остаются на праздники вместе, даже если ради этого приходится бросить работу в другом штате или бойфренда-итальянца. За это зрители так любят этот ситком.

В седьмом сезоне Росс решает рассказать своему сыну Бену немного о иудейском празднике Ханука. Делает он это в канун Рождества, поэтому всё вокруг отвлекает Росса от полноценного рассказа, а Бена — от того, чтобы выслушать отца. В итоге Росс наряжается в костюм праздничного броненосца, потому что костюма Санты уже в прокате не было. В это время в квартире появляется переодетый в Санту Чендлер, чем, конечно, портит Россу всё веселье. Зато Монике, наблюдавшей за этим безумием, точно не до скуки.

Друзья

5
Кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»

Как я встретил вашу маму

Рейтинг 8.57
2005
Комедии, Драмы
США
16+
Режиссер: Памела Фрайман, Роб Гринберг, Майкл Дж. Ши
Главные роли: Нил Патрик Харрис, Джейсон Сигел, Элисон Хэннигэн, Джош Рэднор, Коби Смолдерс

2-й сезон, 11-я серия

Другой популярный ситком — «Как я встретил вашу маму» — к теме Рождества тоже обращается неоднократно. Один из самых запоминающихся моментов всего сериала — рождественский эпизод, в котором Тед украшает квартиру, чтобы подбодрить Робин, но вот основной сюжет той серии оказывается очень грустным и совсем не праздничным. Поэтому мы решили выбрать более смешной эпизод из ранних сезонов.

Во втором сезоне, когда Лили возвращается в Нью-Йорк, друзья пытаются забыть о том, что она бросила Маршалла и сделала его несчастным. Несмотря на то что влюбленные помирились, Тед всё еще таит на Лили обиду. Случайно она подслушивает его сообщение, в котором друг называет ее Гринч (на самом деле герой использует нецензурное слово, но его заменяют на другое, так как по сюжету повзрослевший персонаж Джоша Рэднора рассказывает эту историю своим детям и намеренно опускает некоторые детали). Лили всерьез обижается и решает поступить «по-гринчевски» и украсть Рождество.

Как я встретил вашу маму

6
Телесериал «Теория большого взрыва»

Теория большого взрыва

Рейтинг 8.5
2007
США
16+

7-й сезон, 11-я серия

«Теория большого взрыва» просуществовала 12 сезонов и неоднократно обращалась к теме Рождества и других праздников. Учитывая специфику героев, они и отмечают каждый раз по-особенному: играют в праздничный DnD, мирятся с матерями или наряжаются в Лигу справедливости, чтобы выиграть конкурс костюмов на Новый год. Самый любимый праздник персонажей, конечно, Хэллоуин, но и рождественские эпизоды всегда особенные. Выбрали тот, где Шелдона как бы нет, но без него как будто и нельзя.

Шелдон уезжает в Техас, чтобы присутствовать на родах своей сестры. В это время вся остальная компания, включая Стюарта, собирается в доме Леонарда и Шелдона и начинает готовиться к Рождеству. Обычно Шелдон не самый большой фанат привычных праздничных украшений и традиций, поэтому всем кажется, что без Шелдона и его унылых историй всем будет только лучше. Но это только на первый взгляд: Пенни, Леонард, Эми и другие начинают представлять, какой была бы их жизнь, если бы они не были знакомы с Шелдоном Купером.

Теория большого взрыва

7
Новогодний эпизод «Доктора Кто»

Доктор Кто

Рейтинг 8.9
2005
Великобритания
12+
Режиссер: Грем Харпер

7-й сезон, 6-я серия

Без культового сериала «Доктор Кто», который зародился еще 1960-х, современное телевидение и индустрию представить нельзя. Первая эпоха проекта закончилась в 1989 году, но в 2005-м продюсеры решили дать «Доктору» еще один шанс и не прогадали. На пост современного Доктора заступил Кристофер Экклстон, затем Дэвид Теннант, а после него Мэтт Смит. Можно долго спорить, какой Доктор лучше, но один из лучших рождественских эпизодов сериала, без сомнения, пришелся на седьмой сезон. В этой серии много снега, есть отсылки к Шерлоку, знакомство с новой спутницей и много всего интересного.

Действие сюжета происходит в Лондоне в конце XIX века. Доктор переживает о потерянных друзьях Эми и Рори и совсем не в настроении спасать мир от очередной опасности. Даже странные зловещие снеговики не производят на него должного впечатления. Спасти Доктора может только очаровательная барменша и гувернантка Клара. Герои начинают узнавать друг друга лучше, и Доктор с удивлением понимает, что уже встречал девушку раньше, точнее, ее другое воплощение.

Доктор Кто

8
Рождественская серия сериала «Сумеречная зона»

Сумеречная зона

Рейтинг 8.3
1959
Ужасы, Фантастика, Фэнтези, Триллеры, Детективы
США
16+
Режиссер: Джон Брам, Дуглас Хэйс, Базз Кьюлик
Главные роли: Род Серлинг, Роберт МакКорд, Джей Оверхолтс, Вон Тейлор, Сирил Делеванти, Дэвид Армстронг, Джеймс Терли

2-й сезон, 11-я серия

Культовый американский сериал-антология, созданный Родом Серлингом, получил вторую жизнь в 2019 году, однако перезапуск проекта не получил повышенного внимания и любви зрителей. В то же время классическую «Сумеречную зону» из 60-х зрители пересматривают по сей день, а на американском телевидении ежегодно устраиваются предновогодние марафоны сериала. Одна из классических рождественских серий «Сумеречной зоны» была показана во втором сезоне. Она учит, что даже с самого дна можно подняться, если впустить свет и добро в свое сердце.

Генри Корвин — типичный неудачник и алкоголик. Каждый год он работает Санта-Клаусом в местном универмаге, пытаясь заработать на очередную порцию спиртного. В этом году он заявился на работу пьяным, за что его моментально выгнали на улицу. Генри глубоко сожалеет, но исправить ничего уже нельзя. Или все-таки можно? Неожиданно герой находит на улице мешок с подарками, который изменит его жизнь и праздник для окружающих его детей.


9
Кадр из сериала «Сверхъестественное»

Сверхъестественное

Рейтинг 8.1
2005
США
16+

3-й сезон, 8-я серия

Даже борцам с нечистью не чужды праздничные мотивы. Правда, со свойственными им особенностями. От «Сверхъестественного» не стоит ждать уютной компании, смеха и веселья, зато в достатке преступлений, языческих богов, загадок и рождественских украшений. А в решающий момент Винчестерам помогает вечнозеленая елочка. Чем не прекрасный рождественский эпизод?

Сэм и Дин едут в Мичиган, чтобы расследовать череду странных происшествий. Некто, одетый как Санта-Клаус, затаскивает жертв в дом через дымоход, после чего безжалостно убивает. В домах пострадавших братья находят венки, похожие на используемые в языческих ритуалах. Им удается найти создателей венков, но дело остается очень запутанным. Винчестерам приходится применить смекалку и ловкость, чтобы победить зло. По ходу приключения Сэм и Дин постоянно спорят о необходимости отмечать Рождество и придерживаются разных взглядов.

Сверхъестественное

10
Рождество и Новый год в сериалах

Офис

Рейтинг 8.1
2005
Комедии
США
16+
Режиссер: Пол Фиг, Рэндолл Айнхорн, Кен Куопис
Главные роли: Дженна Фишер, Стив Карелл, Джон Красински, Эд Хелмс, Рэйн Уилсон

2-й сезон, 10-я серия

Еще один культовый ситком не мог обойти стороной тему Рождества. Но показал ее зрителю под другим углом. Действие «Офиса» происходит преимущественно, как можно догадаться из названия, в офисе. Поэтому создатели проекта решили поразмышлять на тему обмена подарками с коллегам. Конечно, без фирменных выходок Майкла Скотта в исполнении Стива Карелла в эпизоде под названием «Рождественская вечеринка» не обошлось.

В офисе компании Dunder Mifflin решают поиграть в Тайного Санту. Джим, который давно влюблен в секретаршу Пэм, приготовил ей особенный подарок в надежде, что когда она его откроет, то обязательно догадается о его чувствах. Майкл покупает Райану дорогой iPod и расстраивается, когда сам получает кухонную варежку, поэтому предлагает новую игру — «Белый слон». Суть ее такова: все подарки становятся общими и по кругу разбираются сотрудниками. В свой ход человек может либо забрать себе желаемый подарок, либо «украсть» то, что он хочет, у соседа. Пэм, не зная о подарке Джима, очень хочет заполучить iPod.

Офис

11
«В Филадельфии всегда солнечно»

В Филадельфии всегда солнечно

Рейтинг 8.5
2005
США
18+

6-й сезон, 13-я серия

Для тех, кому по душе острый и неординарный юмор, сериал «В Филадельфии всегда солнечно» тоже имеет в запасе рождественский эпизод. В этой серии персонажи вспоминают, каким было их Рождество в детстве и какие традиции сохранились в их памяти с тех времен. Ди и Деннис получали от Фрэнка пустые коробки, Мак воровал подарки у соседей, а Чарли и не подозревал, что Санта-Клаусы, которые наведываются к ним домой, приходят совсем не для того, чтобы дарить подарки.

Удивительно, что проект, изначально снятый на любительскую камеру Чарли Дэем и Робом Макэлхенни в итоге стал полноценным сериалом, который существует уже более 15 сезонов. Наполненный черным юмором, взрослыми шутками, матом, этот ситком стал одним из самых долгоиграющих юмористических шоу на американском телевидении. У него есть несколько номинаций на «Эмми», а также огромная база фанатов.

В Филадельфии всегда солнечно

12
Рождественский выпуск «Пуаро»

Пуаро

Рейтинг 8.3
1989
Драмы, Детективы, Криминальное
Великобритания
12+
Режиссер: Эдвард Беннет, Ренни Рай
Главные роли: Дэвид Суше Хью Фрейзер Филип Джексон Полин Моран

6-й сезон, 1-я серия

Любителей классических детективов тоже не оставим без специального эпизода. Сериал «Пуаро» с Дэвидом Суше в главной роли, снятый по романам Агаты Кристи, выходил на протяжении десятка лет и по праву считается легендарным. Сюжет рождественской серии шестого сезона, вышедшей в 1994 году, до боли напоминает современный хит «Достать ножи», но Агата Кристи не была бы культовой писательницей, если бы не припасла интересный твист.

Эксцентричный миллионер Симеон Ли собирает свою большую и не самую дружную семью в поместье на Рождество. По совпадению там же оказывается бельгийский детектив Эркюль Пуаро. Вечером накануне праздника между членами семьи происходит большой скандал, и позже Симеона находят мертвым, а из сейфа таинственным образом пропадают алмазы. Под подозрение сразу же попадают все родственники. Мотив есть у многих, но убийца в доме кто-то один, и Эркюлю нужно выяснить кто.

Пуаро
Поделиться

Тоже интересно