Опубликовано 14 сентября 2022, 11:36

Кубики на экраны: 10 лучших фильмов и сериалов про Lego

Поделиться:
Кубики на экраны: 10 лучших фильмов и сериалов про Lego

Складывать простые и замысловатые конструкции из разноцветных деталек и кубиков любят дети и взрослые. За свою почти уже столетнюю историю компания Lego выпускала наборы про всё, что угодно. В том числе у нее богатая история сотрудничества с популярными кинофраншизами — «Гарри Поттер», супергерои Marvel, «Назад в будущее» и не только. И то, что когда-нибудь уже сам Lego переберется на большие экраны, было ожидаемо. Выбрали для вас 10 лучших проектов на основе конструкторов Lego.

Лего. Фильм

Рейтинг: 7.52IMDb: 7.7
2014, Мультфильмы, Семейное, 100 мин
Австралия, США, 6+
Режиссер: Фил Лорд, Кристофер МиллерГлавные роли: Уилл Феррелл, Уилл Арнетт, Элизабет Бэнкс, Крис Пратт

До выхода «Лего. Фильма» мало кто представлял, что из проекта, полностью созданного на основе конструктора Lego, получится что-то достойное. Большинство рассматривали мультфильм лишь как рекламу игрушки. По сути, так и есть, но вдобавок к этому создателям фильма Кристоферу Миллеру и Филу Лорду удалось создать трогательную, поучительную и очень смешную историю о становлении личности и отношениях отцов и детей.

Эммет — типичный житель Кирпичграда. Он послушно выполняет всё, что от него требуется: слушает правильную музыку, смотрит правильные сериалы, пьет дорогой кофе и очень любит Лорда Бизнеса. Однажды он случайно находит на стройке загадочный предмет, знакомится с красавицей по имени Дикарка и оказывается втянут в круговорот событий, которые изменят не только его жизнь, но и всю вселенную Lego. А главное, Эммет все-таки найдет свое место в жизни.

Лего Фильм: Бэтмен

Рейтинг: 7.44IMDb: 7.3
2017, Мультфильмы, Семейное, 104 мин
Дания, США, 6+
Режиссер: Крис МакКейГлавные роли: Уилл Арнетт, Розарио Доусон, Майкл Сера, Рэйф Файнс

Про Бэтмена существует бессчетное количество комиксов, фильмов, мультсериалов, книг и игр. Один из самых любопытных и необычных проектов о Темном рыцаре — лего-мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен», спин-офф «Лего. Фильма». Создателям не просто удалась уморительная комедия о Бэтмене. Эта картина порадует как рядового зрителя, так и знатоков персонажа. Знакомый герой раскрывается с новой стороны: как печальный одиночка, который мечтает о семье, но боится в этом признаться. А в это время его лучший друг — его главный враг.

В очередной раз помешав Джокеру и другим суперзлодеям уничтожить Готэм, Бэтмен оказывается в странной ситуации: ему не с кем больше бороться, все преступники за решеткой. Темный рыцарь подозревает, что на самом деле Джокер что-то задумал, и решает отправить того в Фантомную Зону, где спрятаны самые опасные злодеи из фильмов и сериалов — от Саурона до далеков. Но именно на это и рассчитывал Джокер: он выпускает монстров из Зоны и захватывает Готэм. Чтобы остановить их, Бэтмену придется признаться себе и окружающим, что даже величайшему из супергероев нужны помощь и друзья.

LEGO Скуби-Ду!: Призрачный Голливуд

2016
США

«Скуби-Ду» — одна из самых живучих и долгоиграющих франшиз в современной поп-культуре. Начавшись в 1969 году с мультсериала «Скуби-Ду, где ты!», история о четырех подростках и говорящей собаке, сражающихся с призраками и монстрами (как правило, ненастоящими), пережила десятки перезапусков, ремейков и версий. Разумеется, Lego не могли остаться в стороне и сделали свою версию — «LEGO Скуби-Ду!: Призрачный Голливуд».

Разгадав тайну морского существа, Скуби с друзьями отправляются в закусочную, где выигрывают поездку в Голливуд. По прибытии они первым делом посещают старую студию «Брикстон». Раньше там снимались знаменитые фильмы ужасов, но теперь ей грозит закрытие. Всё дело в призраке старого актера, который преследует работников в образе разных монстров, от Всадника без головы до мумии, и мешает съемкам. Ребята решают разобраться в истории с призраком, спасти «Брикстон» от разорения, а заодно помешать подозрительному Аттикусу Финку.

LEGO Супергерои DC

2015
США

Супергерои и Lego — идеальное сочетание. Бесчисленное количество сюжетов и ярких персонажей — это бесконечное вдохновение для игровых наборов. Для продвижения наборов Lego вместе с анимационным подразделением студии Warner выпустила серию мультфильмов о супергероях DC, в которых герои сталкиваются с самыми разными проблемами и суперзлодеями.

Под шапкой «LEGO Супергерои DC» вышло несколько проектов. В мультфильме «Лига Справедливости: Атака Легиона Гибели» супергерои сталкиваются со злодейской командой Лекса Лютора. В «Лиге справедливости против Лиги Бизарро» главным противником выступает Бизарро — зеркальное отражение Супермена, собравший собственную Лигу справедливости, а в «Космической битве» — разумный робот и заклятый противник Супермена Брейниак. В «Прорыве Готэм-сити» предстоит разбираться с классическими злодеями Бэтмена, а «Флэш», как следует из названия, посвящен приключениям самого быстрого человека на земле.

Lego: Приключения Клатча Пауэрса

США

«Лего. Фильм» показал, что за яркими кубиками может скрываться стоящая история. Однако это была не первая попытка создать вселенную на основе конструктора. В 2010 году свет увидел «Lego: Приключения Клатча Пауэрса» — один из первых полнометражных CGI-мультфильмов o Lego (до этого выходили мультфильмы серии «Бионикл»). Главным героем проекта стал величайший исследователь и строитель Клатч Пауэрс.

Клатч Пауэрс, герой и любимец публики, регулярно спасает миры Lego от разных угроз и помогает страждущим. Для этого он использует свою способность создавать любые конструкции из имеющихся под рукой деталей. Очередное приключение забрасывает Клатча и его команду строителей на Марс, в тюрьму космической полиции, а затем в средневековый мир Ашлар, где им предстоит столкнуться со злым колдуном и помочь законному наследнику престола.

ЛЕГО Ниндзяго Фильм

2010
США

«Ниндзяго» — третий фильм анимационной франшизы Lego. Проект основан на популярной линейке конструкторов по мотивам Ниндзяго, вымышленного мира, полного ниндзя и безумных механизмов. Как и в «Лего. Фильме», не обошлось без мета: фильм оформлен как история, которую хозяин магазина (Джеки Чан) рассказывает юному посетителю, а главный монстр — обычный кот (животные очень любят ломать конструкторы Lego).

Самый Злодейский Злодей Гармадон мечтает захватить Ниндзяго-Сити, однако ему постоянно мешают пятеро ниндзя — защитники города. Дополнительная проблема заключается в том, что один из героев, Зеленый Ниндзя, — сын Гармадона, которого очень тяготит подобное родство. Им предстоит разобраться в себе и своих сложных отношениях, чтобы остановить опасного монстра Мяузиллу, способного уничтожить весь город.

ЛЕГО Звездные войны: Истории дроидов

Рейтинг: 7.02IMDb: 7.5
2015, Мультфильмы, Фантастика, Боевики, 1 сезон
США, 6+
Режиссер: Майкл Хэгнер, Мартин СковГлавные роли: Том Кэйн, Энтони Дэниелс, Тревор Дивэлл, Майкл Донован, Эрик Бауза, Ли Токар

Lego и «Звездные войны» успешно сотрудничают уже много лет. Выпущены сотни конструкторов с персонажами и сценками из далекой-предалекой галактики, с 2005 года выходят видеоигры серии «LEGO Звездные войны», пользующиеся огромной популярностью. Разумеется, не обошлось и без анимации: в рамках сотрудничества было сделано несколько короткометражек, мультсериалов и спецвыпусков. И всё в стилистике Lego.

Первой в 2005 году увидела свет короткометражка «Месть детальки», пародия на события третьего эпизода, «Месть ситхов». После этого были выпущены «Поиск R2-D2» и «Награда Бомбада». В 2015 году состоялась премьера мини-сериала «Истории дроидов» — комедийного пересказа приквелов и оригинальной трилогии. После него вышли «Восстание сопротивления», «Приключения изобретателей» и «Все звезды», сделанные в том же ключе, но теперь о сиквелах. Дополнением к этому стали три праздничных спецвыпуска, в которых герои всех фильмов отдыхают, развлекаются и всячески дурачатся.

Юникитти

2017
США, Дания

Юникитти — собранная из случайных деталей, наделенная неубиваемым оптимизмом кошечка-единорог. Второстепенный персонаж «Лего. Фильма» (в оригинале ее озвучивала Элисон Бри), в 2017 году она неожиданно получила собственный спин-офф в виде мультсериала. Что интересно, в этот раз создатели решили обойтись без CGI-анимации и знакомых Lego-фигурок, вместо этого отдали предпочтение классической мультипликации. Но безудержная энергия и юмор остались на месте.

Правительница Юникоролевства принцесса Юникитти наслаждается каждым днем. Она обожает радугу, яркие цвета, мороженое (да и всё сладкое), а также приключения. Она веселится и переживает различные злоключения вместе с братом принцем Паппикорном, ученым доктором Фоксом, телохранителем Хокодайлом и советником Ричардом. Различные угрозы и проблемы то и дело им подкидывает Мастер Хмурый из соседнего Хмурого Города.

LEGO City Приключения

Рейтинг: 7.75IMDb: 7.9
2019, Мультфильмы, Короткий метр, Комедии, 2 сезона
США, Франция, 6+
Режиссер: Дэна Дориан, Лорен Николас, Самуэль ТурнексГлавные роли: Джефф Беннетт, Джеймс Арнольд Тейлор, Роджер Крэйг Смит, Нолан Норт, Мисти Ли, Эрика Линдбек

Одна из самых долгоживущих и популярных линеек конструкторов Lego — серия City, посвященная жизни в обычном городе. В нее входят наборы с моделями, изображающими городские и аварийные службы (например, полиция или пожарная служба), аэропорт, железнодорожная станция, стройки и гражданские службы. В 2019 году City перебралась на телеэкраны с мультсериалом «LEGO City Приключения», героями которого стали жители того самого обычного города.

Действие «LEGO City Приключения» разворачивается в оживленном мегаполисе, а в центре сюжета — приключения городских общественных работников, таких как полиция, пожарные и санитарные работники. Они живут, работают и помогают другим горожанам. Среди персонажей: сержант полиции Дюк ДеТейн, начальник пожарной охраны Фрейя МакКлауд, сварливый дворник Ширли Кипер, нетерпеливый разнорабочий Харл Хаббс, преданный своему делу мэр города Соломон Флек, вице-мэр Кэрол Йеа, соперничающие бизнесмены Р. Э. Фендрих и Мэри Синклер, беспокойный племянник Фрейи Билли МакКлауд и любитель скейтбордов, шеф полиции Персиваль Уиллер.

Бионикл: Легенда возрождается

Рейтинг: 6.05IMDb: 5.4
2009, Мультфильмы, 77 мин
США, 12+
Режиссер: Марк БалдоГлавные роли: Джим Каммингс, Майкл Дорн, Джефф Беннетт, Ди Брэдли Бейкер, Марк Фамиглетти

Мы привыкли видеть в Lego квадратные, угловатые формы. Неудивительно, ведь основная деталь конструктора — кирпич. Но в начале 2000-х компания решила рискнуть и запустила линейку конструкторов с человекоподобными биомеханическими существами в качестве центральных персонажей. В итоге «Бионикл» не только стала одной из самых продаваемых линеек Lego, породив целую франшизу с комиксами и видеоиграми, но фактически спасла компанию от финансового кризиса конца 1990-х. И важную роль в этом сыграла анимация.

В общей сложности о героях «Бионикл» было выпущено четыре мультфильма. В «Маске света», вышедшей в 2003 году, герои отправились на поиски загадочного артефакта, чья мощь способна одолеть зловещее существо Макуту. Вышедший в 2004-м фильм «Легенды Метру Нуи» посвящен прошлому Биониклов, когда они впервые получили свои способности и стали защитниками. В «В паутине теней» 2004 года герои столкнулись с паукообразными существами, чьи атаки вызывают жуткие мутации. В 2009 году состоялась премьера мультфильма «Легенда возрождается», мягкого перезапуска франшизы. Проект должен был послужить началом новой трилогии, но в 2010-м линейку «Бионикл» окончательно закрыли.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке