Опубликовано 19 июня 2023, 10:38

Когда одна дверь закрывается, открывается другая: Весенние новинки подписки AMEDIATEKA

Поделиться:
Когда одна дверь закрывается, открывается другая: Весенние новинки подписки AMEDIATEKA

Прошедшая весна была щедра на финалы любимых сериалов и любопытные новинки в подписках AMEDIATEKA и «Премиум». Триумфально завершились «Наследники» и «Барри», получили интригующее продолжение «Кто-то где-то» и «Перри Мейсон». Кроме того, зажглись свежие громкие проекты для поклонников эксцентричных историй о мультивселенных, контрол-фриках и отчаянных домохозяйках. Рассказываем обо всех новинках в нашей подборке.

Сдвиг

Рейтинг: 7.2IMDb: 6.4
2023, Фэнтези, Комедии, 1 сезон
США, Канада, 18+
Режиссер: Зои Листер ДжонсГлавные роли: Зои Листер Джонс, Амер Чадха-Патель, Никко Лоренцо Гарсиа, Эмили Хэмпшир, Лили Гао, Лорен Коллинз

Музейный куратор Мэй и писатель Элайджа уже 13 лет в браке, который сложно назвать счастливым. Партнеры давно утратили страсть в отношениях, а их быт превратился в день сурка. Но в какой-то момент высшие силы добавляют вихрь новых эмоций в их ежедневную рутину и отправляют Мэй в путешествие по параллельным вселенным, где ей предстоит принимать сложные решения. «Спонсором» чудесных перемещений становится оргазм, который героиня испытала, вступив в случайную связь с незнакомым музыкантом. После этого Мэй снова и снова погружается в мир секса и пространственно-временных приключений.

Максимально авторский проект драматурга Зои Листер Джонс, в котором она выступила как сценарист, режиссер, продюсер и исполнительница главной роли, порадует любителей мультивселенных, которым оскароносного «Всё везде и сразу»оказалось мало. Джонс удалось донести на примере своей несчастливой героини такую очевидную, но сложную истину: одиночество и самодостаточность — это не одно и то же. Мэй то и дело приходится сталкиваться с экзистенциальным кризисом, однако каждый раз ход ее мыслей невозможно предугадать из-за неожиданного ракурса на вечные проблемы. Мэй, подобно героине Фиби Уоллер-Бридж из «Дряни», очаровывает с первых минут своим несовершенством и вступает со зрителем в затейливый диалог, глядя прямо в камеру и произнося мысли вслух.

Наследники

Рейтинг: 8IMDb: 7.8
2018, Драмы, 4 сезона
США, 18+
Режиссер: Марк Майлод, Адам Аркин, Адам МакКей, Андрий ПарекхГлавные роли: Николас Браун, Брайан Кокс, Питер Фридман, Киран Калкин, Мэттью Макфэдиен, Алан Рак

4-й сезон

Финальный сезон главного сериала последнего десятилетия начинается с объединения Кендалла, Шив и Романа после неудачной попытки сместить отца с кресла гендира Waystar Royco. Родственников могла сплотить только выгодная сделка — покупка PGM. Однако не всё так просто, потому что старик Логан тоже не прочь купить компанию. Кажется, что ничто не может сломить восьмидесятилетнего бизнесмена, который, подобно хищнику, стремится установить везде свои порядки и остаться победителем. Однако рано или поздно ему придется уйти, а зрителям — узнать ответ на главный вопрос проекта.

За четыре сезона «Наследники» стали по-настоящему культовыми и завоевали внушительное количество кинонаград, и это не раз провоцировало волну обсуждений вокруг сериала: как бесконечные деловые переговоры и политические стратегии запредельно богатых людей могут приковывать взгляды зрителей, откровенно далеких от этого мира? Магия проста: несмотря на кажущийся разрыв между персонажами и зрительской аудиторией, авторы Адам МакКей и Джесси Армстронг показывают на экране в первую очередь израненных детей, страдающих от комплексов и отчаянно борющихся за внимание отца. Проект получил логичное завершение, не снизив при этом градус напряжения и оставив после себя только один вопрос — кто сможет стать наследником самого сериала?

Шабабники

IMDb: 8.2
2017, Драмы, Комедии, 2 сезона
Израиль, 18+
Режиссер: Элиран МалкаГлавные роли: Сиван Маст, Яэль Таль, Ротем Кейнан, Итай Зволон, Майя Вертхеймер, Зохар Штраусс

Главные герои — студенты ешивы Авиноам, Меир, Дов и Гедалия. Последний совсем недавно подселился к парням и отличается от них исключительной религиозностью и усердием в учебе. Авиноам, Меир и Дов также чтут израильские традиции, но при этом проявляют интерес и к мирским удовольствиям. Ловко лавируя между двумя мирами, герои и их новый сосед учатся брать от жизни всё и извлекать пользу по максимуму, где бы они ни находились. Однако соблюдать баланс не всегда просто, ведь зачастую им в голову приходят идеи, противоречащие тем истинам, которым их обучают.

В родном Израиле сериал имел грандиозный успех и даже обошел по рейтингам «Игру престолов». Смелый проект Элирана Малки (к слову, режиссера из религиозной среды) резонно вызвал возмущение ортодоксов, но это только спровоцировало дискуссии вокруг сериала и послужило дополнительной рекламой. «Шабабники» получили премии Израильской академии телевидения в номинациях «Лучший комедийный сериал», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», а Ури Лазарович был признан лучшим комедийным актером. Сериал понравится широкому кругу зрителей из-за многообразия комичных и философских ситуаций, которые создаются благодаря столкновению консервативного и современного общества.

Кто-то где-то

Рейтинг: 7.3
2022, Комедии, Драмы, 2 сезона
США, 18+
Режиссер: Роберт Коэн, Джей Дюпласс, Леннон ПарэмГлавные роли: Майкл Дж. Хэгерти, Джейн Броди, Бриджет Эверетт, Кайли Альбус, Джефф Хиллер, Дэнни МакКарти

2-й сезон

Сэм немного за 40, и она до сих пор живет в канзасском городе Манхэттен, который не имеет ничего общего со своим громким тезкой. После смерти сестры Холли героиня обретает друга Джоэла. Он приводит ее в церковный хор, где Сэм наконец-то почувствовала признание благодаря своему удивительному тембру. Во втором сезоне Джоэл вступает в отношения, чем вызывает у Сэм ревность и желание прекратить общение. Однако дружба оказывается сильнее, и героиня признается Джоэлу в нежных чувствах через привычный язык музыки. Тем временем Триша, сестра Сэм, переживает семейный кризис, что становится отправной точкой для воссоединения сестер.

Терапевтический сериал с Бриджет Эверетт в главной роли идеален для тех, кто чувствует себя одиноко и не знает, что делать дальше. Во втором сезоне развивается мысль, что одиночество — это скорее выбор человека, нежели неприятие обществом. Главная героиня освобождает себя и зрителей от предрассудков с присущим ей чувством юмора, однако разговор остается серьезным и глубоким. Именно поэтому при просмотре смех часто сменяется слезами, а сама героиня безошибочно находит лазейку к зрительскому сердцу. Сериал оставляет приятное чувство светлой грусти и осознание, что самое важное — найти себя и своих.

Клуб плохих матерей

IMDb: 6.1
2019, Драмы, 1 сезон
Австралия, 18+
Режиссер: Джофф Беннетт, Сиан Дейвис, Катриона МакКензиГлавные роли: Тесс Хобрич, Стив Бастони, Мод Дэвей, Джессика Тоуви, Мичела Банас, Эдди Бару

Сара и Антон — идеальная супружеская пара. Они живут в роскошном доме и воспитывают двоих детей. Всё рушится, когда Сара узнает, что муж изменяет ей с лучшей подругой Шарлоттой. Героиня находит поддержку в лице трех мамочек из школы ее детей, называющих себя «Клубом плохих матерей». Сара с удовольствием погружается в новый для себя мир общения с простыми и бесхитростными людьми, которые, кажется, за добро и справедливость. Но эта кратковременная идиллия разрушается новостью о том, что Шарлотта мертва, а в убийстве обвиняют Антона. «Клуб плохих матерей» решает провести свое расследование, чтобы доказать невиновность мужа Сары.

Что будет, если соединить в одном сериале «Любовниц», «Большую маленькую ложь» и «Отчаянных домохозяек»? Получится «Клуб плохих матерей». На месте все составляющие знакомых сюжетов: четыре подруги с разным темпераментом, муж-изменник, таинственное убийство, трудности материнства, проблемы воспитания и бесконечные разговоры обо всём под бокал вина. Добавьте к этому колоритные пейзажи, яркие костюмы и стильные саундтреки в исполнении Билли Айлиш и Кайли Миноуг. Несмотря на вторичный сценарий, сериал стал увлекательным зрелищем, способным очаровать не только фанатов перечисленных выше проектов, но и новую аудиторию.

План Б

Рейтинг: 5.6IMDb: 5.6
2023, Фантастика, Драмы, 1 сезон
Канада, 18+
Режиссер: Жан-Франсуа Асселин, Эйслинг Чин-Йи, Максим ЖируГлавные роли: Патрик Джей Адамс, Карин Ванасс, Франсуа Арно, Александра Петрачук, Джошуа Клоуз, Антуан Яред

Филипп — мужчина средних лет, работающий юристом и пытающийся найти баланс между деловыми встречами и личной жизнью. Очередная попытка успеть всё и везде потерпела неудачу, а дополнил черную полосу уход любимой женщины, потерявшей надежду на возвращение давно утраченной гармонии. В отчаянии Филипп звонит в турфирму, чья реклама обещает помочь клиентам исправить жизненные ошибки. Так герой начинает свои путешествия в прошлое в надежде изменить ход своей судьбы, однако с каждым разом это становится всё сложнее из-за огромного количества альтернативных воспоминаний.

Кто из нас не хотел вернуться назад, чтобы исправить ошибки прошлого? Главный герой мини-сериала — не исключение, разница лишь в том, что ему все-таки удалось переместиться за несколько дней до рокового события. Авторы играют на достаточно щепетильных темах ответственности за свой выбор, внимания к проблемам близких и повсеместного желания достичь успеха. Сценаристы филигранно создают образ отчаявшегося героя с благими намерениями. Но по ходу развития событий становится всё очевиднее, что Филипп — настоящий контрол-фрик, желающий, чтобы всё в жизни шло так, как запланировал именно он.

Барри

Рейтинг: 8.1IMDb: 8.1
2018, Комедии, Криминальное, Боевики, 4 сезона
США, 18+
Режиссер: Билл Хейдер, Алек Берг, Мэгги КэриГлавные роли: Билл Хейдер, Стивен Рут, Сара Голдберг, Энтони Кэрриган, Генри Уинклер, Д’Арси Карден

4-й сезон

Бывший морпех Барри долгое время подрабатывал киллером, пока однажды не осознал, что его призвание — быть актером. По всем законам жанра путь оказался тернистым, а в 4-м сезоне герой и вовсе загремел в тюрьму по обвинению в убийстве. Барри находится в подавленном состоянии, ведь в такой сложный период от него отвернулись все, кто был рядом, кроме бывшей Салли, которая изредка приходит на свидания. Несмотря на плачевный бэкграунд, Барри пытается справиться с однообразием тюремных будней и не сойти с ума. Единственное, что его спасает, — это флешбэки из беззаботного прошлого, когда он жил с отцом.

Сериал стартовал в 2018 году, и мало кто ожидал, что за четыре сезона из максимально абсурдной завязки и скетч-повествования вырастет грандиозный проект, достойный сравнений с «Сопрано». Исполнитель главной роли Билл Хейдер в 4-м сезоне получил максимальную творческую свободу и впервые срежиссировал все восемь эпизодов. Можно с уверенностью утверждать, что на протяжении этих пяти лет трансформировался не только «Барри», но и сам Хейдер, выросший в талантливого драматурга и режиссера. К концу истории сериал окончательно превратился в пронзительную трагедию, сохранив, однако, фирменные черты абсурдной черной комедии.

Перри Мейсон

Рейтинг: 7.3IMDb: 7.6
2020, Детективы, Криминальное, 2 сезона
США, 18+
Режиссер: Тимоти Ван Паттен, Дениз Гамзе ЭргювенГлавные роли: Роберт Патрик, Джон Литгоу, Лили Тейлор, Стивен Рут, Татьяна Маслани, Эндрю Ховард

2-й сезон

Действие сериала происходит в Лос-Анджелесе во времена Великой депрессии. Перри Мейсон — частный детектив, в жизни которого настала черная полоса. Всему виной уход жены, прогрессирующий алкоголизм и отсутствие постоянной работы. В первом сезоне Перри Мейсон сначала раскрывал тайну исчезновения и убийства сына мелкого лавочника и домохозяйки, а потом вставал на защиту несчастной матери, которую обвинили в преступлении. В первых эпизодах Мейсон был частным детективом, который помогал почтенному адвокату Э. Б. Джонатану и его правой руке Делле Стрит, но уже к середине сезона сам становился защитником невинно обвиняемых в зале суда. В продолжении проекта Перри вновь берется за, казалось бы, безнадежное дело. Двух юных братьев-мексиканцев Рафаэля и Матео Гайярдо обвиняют в убийстве богача Брукса МакКатчена. Семейство МакКатченов в Лос-Анджелесе уважают. Брукс не так давно построил бейсбольный стадион и вел переговоры о переезде в город команды. Его застрелили ночью, в собственной машине. Мейсон сомневается, что молодые мексиканцы, которые едва ли умеют обращаться с оружием, смогли одним ювелирным выстрелом в голову убить Брукса.

Первый сезон «Перри Мейсона» побил рекорды по просмотрам, поэтому продолжение ждали с нетерпением. Зритель явно истосковался по качественному ретро-детективу, поэтому продюсеры не прогадали, взяв за основу повествования детективные романы Эрла Гарднера, в которых нуарной эстетики не занимать. Второй сезон не уступает первому по атмосфере: здесь есть и бандиты, и проститутки, и прокуренные бары, и властные люди с двойной жизнью. Бывший частный детектив, а ныне талантливый адвокат по-прежнему встает на защиту бедных и оклеветанных в противостоянии с богатыми и считающими, что им дозволено всё. Мейсон успел стать прекрасным оратором, так что его исключительно любопытно слушать в суде.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке