Опубликовано 13 декабря 2022, 14:17

Искры, бури, безумие: 10 интересных сериалов про отношения

Поделиться:
Искры, бури, безумие: 10 интересных сериалов про отношения

Ради чего люди готовы бросаться в омут с головой, жертвовать всем, рисковать жизнью и полностью менять окружающую их реальность? Конечно же, ради любви и отношений с теми, кто дорог. Сценаристы и режиссеры никогда не устанут исследовать природу человеческих взаимоотношений, а значит, у зрителя никогда не кончатся фильмы и сериалы на эту тему. Сегодня вспоминаем 10 интересных и не самых очевидных сериалов про отношения.

Естественный отбор

Рейтинг: 7.2
2020, Комедии, 3 сезона
Россия, 16+
Режиссер: Кирилл АлехинГлавные роли: Ольга Машная, Глеб Пускепалис, Ефим Петрунин, Алексей Макаров, Мария Корытова, Илья Смирнов

Сериал раскрывает тему отношений людей, приближающихся к 30-летию. Главной героине Алисе 27, она работает ветеринаром и с переменным успехом ходит на свидания. У нее нет цели выйти замуж и завести семью, но подруги и мама постоянно напоминают о тикающих часиках. Однажды судьба сводит ее с Вовой, скромным и обаятельным парнем, которому тоже не везет в любви. Его попытки флирта девушки находят нелепыми, а друзья воспринимают парня словно подростка.

Сериал родился благодаря интернет-блогу «Маша, давай!» Марии Арзамасовой, где разные девушки делились своими историями о жизни, парнях, проблемах в отношениях и свиданиях. Создатели проекта взяли несколько самых интересных тем и перенесли их на экран. На главные роли были выбраны молодые и малоизвестные актеры, что лишь добавило сериалу очарования, ведь, глядя на жизнь Алисы, Вовы и их друзей, зрителю будет легко узнать в этих ребятах себя. У главных героев земные и знакомые каждому проблемы, ведь практически каждому 30-летнему и одинокому человеку знакомы муки поиска того или той самой. Каждый эпизод длится всего 10-15 минут, так что это легкое и приятное времяпрепровождение.

Сцены из супружеской жизни

Рейтинг: 8IMDb: 8.1
2021, Драмы, 1 сезон
США, 18+
Режиссер: Хагай ЛевиГлавные роли: Джессика Честейн, Оскар Айзек, Софиа Копера, Николь Бахари, Кори Столл, Това Фелдшух

В 1973 году Ингмар Бергман выпустил один из своих самых успешных и узнаваемых проектов — камерную драму «Сцены из супружеской жизни», которая принесла ему ряд престижных наград. Оригинальное произведение выходило и в виде фильма, и в виде шестисерийного мини-сериала для шведского телевидения. Идея переложить классика на современный лад пришла Хагаю Леви, израильскому режиссеру и сценаристу. Проект было решено выпускать на HBO, а исполнительными продюсерами стали Оскар Айзек и Мишель Уильямс, сыгравшие главные роли. Позже Уильямс пришлось заменить на Джессику Честейн из-за накладки с графиками съемок, однако Мишель осталась в проекте в качестве сопродюсера.

История супружеской пары — Миры и Джонатана — на грани развода. Несмотря на обилие противоречий и сложностей, они продолжают испытывать друг к другу нежные чувства. Она главный добытчик в семье и не хочет заводить второго ребенка, он профессор, который большую часть времени уделяет дочери Аве. Несмотря на мучительное расставание, Мира и Джонатан пытаются разобраться в чувствах друг к другу и понимают, что любовь между ними еще жива. В ремейке режиссер намеренно меняет расстановку гендерных сил в истории, чтобы показать, что сомнения относительно брака могут посещать современную сильную женщину, а не только мужчину, смотрящего на сторону.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Вместе

Рейтинг: 6.53IMDb: 7.5
2015, Мелодрамы, Комедии, 2 сезона
США, 18+
Режиссер: Джей Дюпласс, Марк Дюпласс, Николь ХолофсенерГлавные роли: Мелани Лински, Аманда Пит, Steve Zissis, Марк Дюпласс, Эбби Райдер Фортсон

Бретт и Мишель давно погрязли в рутине семейной жизни. Все их заботы — дети, поддержание порядка и работа. Никакой романтики и былых страстей в их гнездышке давно нет. Неожиданно к ним переезжает друг Бретта Алекс, которого выселяют из дома, после чего к Мишель приезжает сестра Тина, постоянно испытывающая проблемы с мужчинами. Четверо взрослых людей начинают жить под одной крышей, что оказывается для них как непростым испытанием, так и невероятно веселым приключением.

Сериал наглядно демонстрирует проблемы людей среднего возраста, которые будут понятны и близки зрителю. Четверка главных героев покажет, как лучше всего справляться с кризисом среднего возраста, а чего лучше никогда не делать. Исполнитель роли Бретта Марк Дюпласс, а также его брат Джей выступили в качестве режиссеров и продюсеров проекта, предоставив актерам максимальную возможность для импровизации. Именно поэтому шутки и многие жизненные ситуации в драмеди выглядят столь правдоподобными. Приятным дополнением каста стала Аманда Пит, сыгравшая сестру главной героини Тину.

Любовники

Рейтинг: 7.7IMDb: 8
2014, Драмы, Мелодрамы, 5 сезонов
США, 18+
Режиссер: Джеффри Рейнер, Райан Флек, Карл ФранклинГлавные роли: Доминик Уэст, Мора Тирни, Джулия Голден Теллес, Джэдон Сэнд, Джошуа Джексон, Рут Уилсон

Ноа и Элисон — любовники, оказавшиеся на допросе в полицейском участке. Чтобы проверить версии событий каждого, их разделяют по комнатам, после чего они начинают рассказывать о своем романе. У Ноа есть жена и четверо детей. Он никогда прежде не изменял супруге, но однажды встретил в кафе официантку, с которой у него завязался роман. Она тяжело переживала потерю ребенка и была готова на измену, чтобы забыть о горе. Эта встреча сильно повлияла на Ноа и Элисон, и их жизни уже никогда не будут прежними.

Кажущийся банальным сюжет тем не менее позволил сериалу просуществовать целых пять сезонов. Оригинальным его делают две параллельно идущие истории, рассказывающие об одном и том же. И Ноа, и Элисон, не слыша друг друга, предлагают свою версию их взаимоотношений. Иногда детали их рассказов идентичны, но порой разительно отличаются. Каждая серия поделена на две части, каждая из которых дополняет другую и раскрывает героев и их неоднозначный роман с разных сторон.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Катастрофа

2015
Великобритания, 16+

Шэрон — ирландка, живущая в Лондоне и работающая учительницей. Роб — американец, приехавший в Англию в командировку. Однажды вечером они случайно встречаются в баре и, напившись, проводят вместе ночь. На самом деле эта история могла бы навсегда закончиться для обоих, но Шэрон узнаёт, что беременна. Роб решает проявить себя как ответственный мужчина и едет в Лондон, чтобы попробовать построить отношения с совершенно чужой женщиной. Удивительным образом оказывается, что их союз вполне жизнеспособен. У Роба и Шэрон множество проблем, недопониманий и в то же время комичных ситуаций, но случайная встреча в баре навсегда переворачивает их жизни и дарит обоим настоящую любовь.

Неочевидный и не самый известный телесериал рассказывает о двух состоявшихся и самодостаточных взрослых, которые решают дать шанс друг другу из-за неожиданной беременности. Здесь мастерски сочетаются драма и комедия (и Шэрон Хорган, и Роб Делани — отличные комедианты), а также поразительная реалистичность отношений взрослых людей и ситкомовские повороты. Исполнители главных ролей также выступили в качестве соавторов проекта, поэтому многое (даже имена своих героев) взяли из реальной жизни. Например, Делани не понаслышке знает, что такое проблемы с алкоголем, поэтому и у Роба в «Катастрофе» мы можем наблюдать линию с пагубной зависимостью. Кроме того, в сериале сыграла одну из своих последних ролей Кэрри Фишер (принцесса Лея из «Звездных войн»).

Развод

Рейтинг: 7IMDb: 6.8
2016, Комедии, Драмы, Мелодрамы, 3 сезона
США, 18+
Режиссер: Джесси Перец, Адам Бернштейн, Джеми БэббитГлавные роли: Сара Джессика Паркер, Томас Хейден Чёрч, Молли Шеннон, Талия Болсам, Стерлинг Джеринс, Чарли Килгор

Еще одна история о двух взрослых, решившихся на развод. Создателем проекта выступила Шэрон Хорган (та самая, которая играла и соавторствовала в «Катастрофе»), а продюсером и заодно исполнительницей главной роли — Сара Джессика Паркер. Сериал сконцентрирован на истории женщины, которая, несмотря на видимое благополучие в жизни, не может получить от нее удовольствие. Она не смогла исполнить свои мечты, отдав предпочтение семье, но в один прекрасный день решается начать всё сначала.

Фрэнсис и Роберт уже давно живут в браке. У них прекрасный дом, двое детей и налаженный c годами быт. Но героине чего-то не хватает: она чувствует, что жизнь идет не так, как ей бы хотелось. Когда-то она мечтала работать в галерее и вращаться в среде художников и творческих натур. После дня рождения подруги Фрэнсис окончательно понимает, что хочет развестись с мужем и начать всё сначала, но он узнаёт о ее романе на стороне и подает на развод первым. Впереди у пары непростое расставание, а также поиски себя в новом мире друг без друга.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Семейный брак

Рейтинг: 7.7IMDb: 7.7
2019, Драмы, Мелодрамы, Комедии, 2 сезона
Великобритания, 18+
Режиссер: Стивен ФрирзГлавные роли: Патриша Кларксон, Брендан Глисон, Крис О’Дауд, Розамунд Пайк, Эско Джоули, Джанет Эмсден

Жители Лондона Том и Луиза в браке уже 15 лет. И, как и многие другие пары, они испытывают проблемы. Том потерял работу и эмоционально выгорел, а Луиза решилась на измену. Чтобы вернуть отношениям былую искру, они ходят на сеансы семейной психотерапии, а перед каждым походом к врачу встречаются в пабе, чтобы подготовиться к сессиям. Они выпивают и обсуждают темы, на которые будут говорить со специалистом, а также пытаются разобраться, что и почему пошло не так. Луиза неизменно берёт бокал белого вина, Том — пинту пива. У них 10 сессий. Самих сессий мы не увидим, только предваряющие их посиделки с взрослыми напитками.

Действие британского сериала с Розамунд Пайк и Крисом О’Даудом происходит во время Брексита, и это неслучайно. Раскол в стране идет параллельно с проблемами пары, тяжело переживающей измену супруги и эмоциональное выгорание мужа. Метафора глобальных изменений снаружи символично перекликается с внутренним крахом одной маленькой семьи, борющейся за свой союз. Каждый эпизод длится всего 10 минут, за которые Том и Луиза успевают обсудить свои проблемы, расковырять старые раны и даже пофлиртовать. Во втором сезоне снова рассказывается история пары с проблемами. Супругам Скотту (Брендан Глисон) и Эллен (Патриша Кларксон) за 60. И если жена хочет развиваться и открывать новое, муж законсервировался раз и навсегда. За оба сезона проекта ответственны сценарист Ник Хорнби («Воспитание чувств» и «Бруклин») и режиссер Стивен Фрирз («Королева» и «Филомена»).

Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного

Рейтинг: 6.3IMDb: 7.5
2022, Комедии, 1 сезон
Россия, 18+
Режиссер: Алексей Кузмин-ТарасовГлавные роли: Елена Лядова, Агриппина Стеклова, Гоша Куценко, Антон Филипенко, Макар Хлебников, Александр Робак

Анна — успешная юристка, которая живет в свое удовольствие. Ей не нужен мужчина, чтобы чувствовать себя счастливой. Но впереди у героини намечается большой проект, поэтому она решает, что на ближайшее время ей не помешает завести любовника. Вдобавок ко всему живущий в Лондоне сын сообщает Анне о беременности своей девушки-пакистанки, и теперь женщине нужно свыкнуться с новым для нее амплуа бабушки. К такому повороту Анна была не готова, но поиски любовника она бросать не стала. Просто теперь он должен будет не только радовать ее саму, но и стать дедушкой для будущего внука или внучки. Претендентов у Анны двое: скучноватый 35-летний банкир Игорь и 55-летний владелец трех баров с привычкой загулять на денек-другой Урий.

Комедийный сериал основан на одноименном рассказе Александра Цыпкина, автора «БеспринцЫпных чтений» и сериала «Беспринципные». Для Елены Лядовой, которая сыграла главную роль, это не первый проект, где ее героине приходится выбирать из нескольких мужчин. В 2015 году она блистала в телесериале «Измены» Вадима Перельмана. «Что делать женщине» получился легким, увлекательным и не лишенным юмора. В качестве кандидатов на сердце главной героини выступают комичный Гоша Куценко и серьезный Антон Филипенко.

Личная жизнь

Рейтинг: 7.7IMDb: 7.4
2020, Мелодрамы, Комедии, 2 сезона
США, 18+
Режиссер: Стефани Коун, Сэм БойдГлавные роли: Анна Кендрик, Зои Чао, Питер Вак, Саша Компере, Уильям Джексон Харпер, Джессика Уильямс

Создатели сериала решили в каждом сезоне концентрироваться на совершенно разных историях, связанных с отношениями и поисками любви. Особого внимания заслуживает первый сезон, где героиня Анны Кендрик влюбляется, разочаровывается и ищет того самого, кто сделает ее счастливой. «Личная жизнь» получилась очень яркой и увлекательной. Местом действия неспроста был выбран Нью-Йорк — известный город одиночек. Насыщенная картинка, приятная главная героиня, которая подкупает своей искренностью и приземленностью, а также тема, понятная каждому, кто отчаянно хотел любить и быть любимым. Во втором сезоне авторы выдвинули на первый план мужского персонажа, обозначив совсем другие проблемы. Если героиня Кендрик искала любовь и себя в большом городе, то персонаж Уильяма Джексона Харпера начинает путь с сомнения в правильности выбора своей второй половинки.

Дарби живет с подругами в Нью-Йорке и, как и многие, ищет свою любовь. Вереница неудачных свиданий не расстраивает девушку — она уверена, что стоит приложить больше усилий, и принц обязательно появится. Каждый новый бойфренд дает Дарби надежду на светлое будущее, но оставляет за собой лишь опыт. Когда героине наконец кажется, что она готова к браку и семье, оказывается, что одного лишь желания и стараний для этого недостаточно.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Современная любовь

Рейтинг: 7.6IMDb: 7.9
2019, Мелодрамы , Комедии, 2 сезона
США, 18+
Режиссер: Джон Карни, Том Холл, Шэрон ХорганГлавные роли: Энн Хэтэуэй, София Бутелла, Оливия Кук, Джулия Гарнер, Кристин Милиоти, Кэтрин Кинер

Создатели сериала решили исследовать тему любви со всех возможных сторон. Поэтому речь здесь идет и о любви к себе, и о платонической любви, и о семейной, и о романтической. За основу сюжета были взяты истории из одноименной колонки издания New York Times, а на главные роли удалось пригласить топовых голливудских звезд. Местом действия вновь стал излюбленный режиссерами и сценаристами Нью-Йорк.

Телесериал представляет собой антологию различных историй про любовь и отношения. Каждая серия — отдельная история продолжительностью 30 минут. Главные герои исследуют все стороны сложного чувства под названием любовь. Они предаются воспоминаниям, страсти, размышлениям, и каждый из них обязательно сделает в финале свой вывод. «Современная любовь» — это проект для тех, кто уже до дыр засмотрел фильмы Ричарда Кёртиса и находится в поисках чего-то похожего и вдохновляющего.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке