Подборка

Имя, вытатуированное на груди Джонни Деппа: Лили-Роуз Депп

Содержание
  1. Волк
  2. Бивень
  3. Йоганутые
  4. Планетариум
  5. Танцовщица
  6. Честный человек
  7. Тихая ночь
  8. Король Англии
  9. Поколение Вояджер
  10. Трафик

По подписке Okko можно посмотреть психологический и эротический триллер Натали Бьянчери «Волк». Главные роли исполняют молодые и подающие большие надежды Джордж Маккэй и Лили-Роуз Депп. Вспоминаем лучшие работы недлинной карьеры дочери Джонни Деппа и Ванессы Паради.

«Я была одной из тех детей, у которых 5 миллионов профессий, которыми они хотели бы заниматься: «Я буду шпионкой, принцессой, художницей, балериной и актрисой. Забавно, что, будучи актрисой, я могу быть кем угодно», — рассказывает о детстве дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради. Ребенок такой колоритной пары вырос в центре внимания, а потому сложно было бы представить ее вне публичного успеха. Вопреки поговорке, природа на Лили-Роуз отдыхать не стала, наоборот, словно «выжала» всё самое лучшее из родителей: их красоту, талант и ум.


1
Лучшие роли в фильмографии Лили-Роуз Депп

Волк

Рейтинг 5.7
2021
Триллеры, Мелодрамы
Ирландия, Великобритания, Польша
16+
Режиссер: Натали Бьянчери
Главные роли: Пэдди Консидайн, Джордж Маккэй, Лили-Роуз Депп, Терри Нотари, Мартин МакКанн, Айлин Уолш, Лола Петтикрю, Фионн О’Ши, Karise Yansen, Хэлен Биэн

Голый, но нисколько не смущающийся своей наготы молодой Джейкоб (Джордж Маккэй) на четвереньках бродит по лесу, издавая звериный рык. Это не актерская игра, а истинное убеждение, что он волк. В необычной драме Натали Бьянчери Джейкоб — один из группы подростков, убежденных, что их человеческие тела не соответствуют животным идентичностям. Из-за этого родители поместили их в экспериментальную психиатрическую клинику, в которой человечность пациентам возвращают очень нечеловечными способами. Единственным партнером героя в этой экзистенциальной борьбе становится Дикая кошка (Лили-Роуз Депп). Они чувствуют влечение друг к другу и хотят сбежать. Но внешний мир не слишком прощает таких людей, как они. Да и как волку быть с кошкой?

«Волк» — сюрреалистический рассказ с документальной основой (изначально Бьянчери хотела снимать документальную картину о видовой дисфории). Фильм совмещает чудаковатую историю в духе «Лобстера» Йоргоса Лантимоса и сеттинг «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана. «Волк» рассказывает о жизни тех, кто существует вне общественных норм. Маккэй и Депп же добавляют в эту холодную и очень рассудочную историю настоящей искренности. Из абстракции они создают историю о том, что каждому подростку некомфортно в своем теле и каждый взрослый просто когда-то смирился с тем, что всем нам приходится быть пленниками тела.

Волк

2
Лили-Роуз Депп и Харли Квинн Смит в фильме «Бивень»

Бивень

Рейтинг 5.57
2014
Триллеры, Ужасы, Комедии
США
18+
Режиссер: Кевин Смит
Главные роли: Джонни Депп, Джастин Лонг, Майкл Паркс, Хэйли Джоэл Осмент, Дженезис Родригез

А началось всё с этого фильма. Словоохотливый по роду деятельности американец Брайтон Уоллес едет в Канаду, чтобы взять интервью, но оказывается заложником у престарелого маньяка Говарда Хоу, одержимого идеей сделать из человека моржа. Его предыдущие 23 попытки оказались неудачными, а теперь и Уоллес, которому он ампутировал обе ноги и пришил руки к бокам, рискует оказаться следующим трупом на дне бассейна. Только благодаря двум юным продавщицам — тезкам Коллин (Харли Куинн Смит и Лили-Роуз Депп), которые запомнили Брайтона в магазине Eh-2-Zed, друзьям и полиции удалось спасти журналиста.

Кевин Смит («Клерки»«В погоне за Эми») смешивает несоединимое: смех, отвращение и ужас. В итоге впадающий в эмоциональный диссонанс зритель шокирован и не знает, как сдерживать тошноту и одновременно смеяться. Депп в этом безумном комедийном хорроре оказалась только благодаря общению с дочерью режиссера Харли Куинн Смит. Девочки сдружились еще в детском саду, а Кевин решил дать эпизодические роли дочери, ее подружке и папе подружки — Джонни Деппу. Именно после работы в этом фильме 15-летняя Роуз окончательно определилась с будущей профессией — кино!

Бивень

3
Кадр из фильма «Йоганутые»

Йоганутые

Рейтинг 4.36
2016
Ужасы, Фантастика, Триллеры, Комедии
США
16+
Режиссер: Кевин Смит
Главные роли: Тайлер Пози, Ванесса Паради, Остин Роберт Батлер, Харли Куинн Смит, Лили-Роуз Депп

Неразлучные подружки Коллин Коллетт и Коллин Маккензи учатся в 10 классе и очень хотят на вечеринку с парнями и девчонками постарше. Но вместо этого они вынуждены весь уикенд просидеть в круглосуточном магазине отца Коллетт, который уехал в отпуск с любовницей. Бушующий гормонами мозг подростков подкидывает гениальное решение — провести вечеринку прямо на рабочем месте. Идея оказывается так себе, в итоге и знакомый магазинчик, и веселые школьные приятели в нём открываются с неожиданной стороны.

«Йоганутые» — фильм, в котором впервые Лили-Роуз Депп и Харли Куинн Смит получили главные роли. Здесь, в спин-оффе «Бивня»Кевин Смит отдает дань уважения комедийным фильмам ужасов 1980-х годов, а потому создает нарочито-мультяшную эстетику со скриншотами из социальных сетей. Если к картине у критиков и были претензии, то к молодым актрисам ни у кого вопросов не было — их реальная многолетняя дружба вылилась в чистую химию на экране, так что сложно представить на их месте кого-то, кто смотрелся бы в этом вымышленном магазинчике органичнее.

Йоганутые

4
Кадр из фильма «Планетариум»

Планетариум

Рейтинг 4.87
2016
Фантастика, Триллеры, Фэнтези, Драмы, Мелодрамы
Франция, Бельгия
16+
Режиссер: Ребекка Злотовски
Главные роли: Натали Портман, Лили-Роуз Депп, Эммануэль Салинжер, Амира Касар

Первое серьезное кино, в котором Депп оказывается на одной съемочной площадке с Натали Портман и Луи Гаррелем. Действие фильма происходит во Франции перед началом Второй мировой войны. Пара американских сестер — Кэти (Депп) и Лора (Портман) — путешествует по Европе, устраивая публичные спиритические сеансы. По легенде, младшенькая Кэти — медиум, а Лора выступает как конферансье и менеджер. После выступления в Париже их вызывают в поместье богатого кинопродюсера Андре Корбена (Эммануэль Сэлинджер) для проведения частного сеанса, на котором что-то действительно происходит. Андре настолько впечатлен результатами, что решает снять фильм с сестрами и надеется поймать настоящего духа на камеру.

Хотя очевидно, что Натали Портман солирует в «Планетариуме», но и Лили-Роуз Депп не пропадает в тени. Здесь она показывает по-настоящему выдающеюся игру, прекрасно передавая неземные качества героини. Детская невинность Кэти сначала обеспечивает ей как медиуму безоговорочное доверие окружающих. Но оказывается, невинность не всегда означает искренность. И чем дальше развивается эта история, тем более пугающей кажется эта юная посланница духов, а внутри у нее всё отчетливее обнаруживается нечто пугающее.

Планетариум

5
Лучшие роли Лили-Роуз Мелоди Депп. Фильм «Танцовщица»

Танцовщица

Рейтинг 6.7
2016
Драмы, Музыкальное, Биографии
Франция, Бразилия, Чехия
18+
Режиссер: Стефани Ди Джусто
Главные роли: Стефани Соколински, Гаспар Ульель, Мелани Тьерри, Лили-Роуз Депп

Мария-Луиза Фуллер (Стефани Соколински), девушка с фермы в Иллинойсе, всегда мечтала о славе, но путь к успеху был долгим и трудным. После смерти отца-алкоголика она крадет деньги, чтобы пересечь Атлантику, и начинает работать в парижском театре. Совершенно случайно, споткнувшись и наступив на подол, девушка изобретает драматический танцевальный номер, который становится новой формой искусства — танцем модерн. Марии-Луизе, которая взяла псевдоним Лои, рукоплещет публика всей Европы и США. Постепенно успех истощает ее как физически, так и эмоционально. Но главным жизненным ударом для нее становится знакомство с Айседорой Дункан (Лили-Роуз Депп). Фуллер, очарованная красотой и изяществом юной балерины, хочет подарить ей целый мир, но протеже оказывается не только талантливой, но и коварной.

Биография авангардной Лои Фуллер была слегка изменена для фильма, но культовые номера танцовщицы воспроизведены очень эффектно и кажутся почти гипнотическими. 17-летней Лили-Роуз достается неоднозначная роль: с одной стороны ее персонаж — великолепная танцовщица, имя которой известно всему миру, а с другой, эта балерина расчетливо околдовывает наставницу ради собственной выгоды. Судя по номинациям на «Лучшую начинающую актрису» на премиях «Сезар» и «Люмьер», юная Депп с задачей справилась отлично.


6
Кадр из фильма «Честный человек»

Честный человек

Рейтинг 6.2
2018
комедия, мелодрама, драма
Франция
18+
Режиссер: Луи Гаррель
Главные роли: Луи Гаррель, Летиция Каста, Лили-Роуз Депп, Жозеф Энжель

Пару лет спустя Лили-Роуз снова номинируется на «Сезар», но уже за роль Евы в фильме «Честный человек». Девушка Абеля (Луи Гаррель) Марианна (Летиция Каста) сообщает, что беременна от его друга Поля и планирует выйти замуж. Но почти десятилетие спустя, когда невидимый Поль умер от сердечного удара, Марианна возвращается к Абелю вместе с сыном Жозефом. Дела идут хорошо, пока пасынок не сообщает, что его мать убила отца, а младшая сестра покойного Ева (Лили-Роуз Депп), которая давно любит Абеля, не решает наконец побороться за свою любовь.

Главный секс-символ французского кино Луи Гаррель сам написал эту историю о двух женщинах, сам срежиссировал и исполнил главную роль. И хотя сюжетные повороты этой истории порой кажутся особенно странными, актерские работы в фильме определенно заслуживают внимания. Лили-Роуз, создавая свою героиню, наполняет ее не толькой юношеской ревностью и страстным желанием, но и сильной меланхолией. Ева отчаянно борется за мужчину, которого, по ее мнению, она рождена любить, но также понимает, что неизбежно разочаруется в итоге.

Честный человек

7
Фильм «Тихая ночь»

Тихая ночь

Рейтинг 6
2020
Драмы, Комедии, Фантастика
Великобритания
16+
Режиссер: Камилль Гриффин
Главные роли: Кира Найтли, Мэттью Гуд, Люси Панч, Кирби Хауэлл-Баптист, Роман Гриффин Дэвис, Труди Стайлер, Руфус Джонс, Давида Маккензи, Харди Гриффин Дэвис, Джилби Гриффин Дэвис

«Ешь, пей и веселись, ибо завтра мы умрем» — эта фраза, записанная еще в Библии, является лейтмотивом праздничного мэшапа «Тихая ночь». В загородном поместье собираются встретить Рождество несколько семей. Все красиво одеты, стол ломится от угощений, а хозяева и гости пьют алкоголь, шутят и смеются. А чего бы не веселиться, если эта их последняя ночь, а завтра наступит конец света?

Дебютный фильм Камиллы Гриффин получился жестоким и эмоциональным. Утонченная британская комедия смешивается с трагедией, а зритель не знает, плакать ему, смеяться или умиляться. Лили Роуз появляется на экране мало, но ее персонаж важен для общей предапокалиптической атмосферы. Ее Софи беременна и не желает принимать таблетку, которая убьет будущего ребенка, хотя знает, что в этом случае их обоих ждет более мучительная смерть.

Тихая ночь

8
Лили-Роуз Депп в фильме «Король Англии»

Король Англии

Рейтинг 7.1
2019
Драмы, Историческое
Великобритания, Венгрия, США, Австралия
18+
Режиссер: Дэвид Мишо
Главные роли: Тимоти Шаламе Джоэл Эдгертон Роберт Паттинсон Бен Мендельсон

В начале XV века Англия воюет с мятежными группировками в Уэльсе и Шотландии, а также с различными мелкими врагами, которых завистливый отец Генриха нажил во время правления. Принц Хэл даже не надеется на трон, поскольку знает, что из-за обоюдной антипатии отец планирует передать власть младшему сыну Томасу. Но волею судеб именно Хэл становится королем, Генрихом V. Новый правитель хочет только мира, а для этого ему предстоит наладить дипломатические отношения с Францией.

Первая масштабная историческая драма в фильмографии Депп, в которой ее партнерами по площадке стали истинные звезды: Тимоти ШаламеДжоэл ЭдгертонРоберт Паттинсон и Бен Мендельсон. Депп играет французскую принцессу Екатерину Валуа, которую сватают главному герою в жены. Эта второстепенная роль тем не менее стала самой сильной работой актрисы, особенно учитывая, что ее карьера только начиналась. Именно в «Короле» окончательно сформировалось ее амплуа — внешне холодной женщины, которая на самом деле едва сдерживает эмоциональное цунами.

Король Англии

9
Кадр из фильма «Поколение Вояджер»

Поколение Вояджер

Рейтинг 6.1
2020
Фантастика, Триллеры, Драмы
США, Чехия, Румыния, Великобритания
16+
Режиссер: Нил Бёргер
Главные роли: Тай Шеридан, Финн Уайтхед, Лили-Роуз Депп, Колин Фаррелл

Из мрачного шекспировского прошлого Лили-Роуз отправляется в не менее безрадостное будущее. В 2063 году людям не удалось избежать экологической катастрофы на родной Земле. Обнаружив другую пригодную для жизни планету, ученые решают вырастить детей со специально отобранными генами, которых держат в изоляции, пока они не станут достаточно взрослыми для путешествия длиной в 85 лет. В космическую Одиссею отправляются лучшие из лучших, но в темном космическом вакууме даже самые умные, сильные и с детства подсаженные на наркотики для пущего послушания дети становятся простыми людьми, подвластными эмоциям и чувствам.

Фильм сразу окрестили «»Повелителем мух» в космосе», но, хотя он и поднимает множество интересных идей и вопросов о человеческой природе, история больше фокусируется на сексуальности и подчинении. В фильме актеров подбирали так, чтобы они выглядели людьми с идеальными генами, красивыми и безразличными ко всем несуществующим в их мире изъянам. Миниатюрная Лили-Роуз (40 кг веса при росте в 160 см) становится врачом Селой и снова отлично раскрывается в привычном хладнокровно безразличном амплуа.


10
Фильм «Трафик»

Трафик

Рейтинг 5.78
2021
Триллеры, Драмы
Канада, Бельгия
18+
Режиссер: Николас Джареки
Главные роли: Гари Олдман, Грег Кинниэр, Мишель Родригес, Арми Хаммер, Эванджелин Лилли, Вероника Феррес, Люк Эванс, Скотт Мескади, Лили-Роуз Депп, Ги Надон

«Трафик» — это наблюдение за бурлящей жизнью трех не знакомых друг с другом людей в течение нескольких дней. Мать, переживающая тяжелую утрату, ученый, чьи моральные принципы подверглись жестокому испытанию, и полицейский, ищущий личного и профессионального искупления. Объединяет их одно: на край бездны всех троих приводят наркотики.

Выстраивая историю как триптих, Николас Джареки отлично совмещает в одной ленте и политический триллер, и драму о потере, и криминальное расследование. Но основа фильма — великолепная актерская игра всех исполнителей. Лили-Роуз здесь впервые перевоплощается в маргинала. Она — полуглухая наркоманка, которая не может справиться с зависимостью, младшая сестра полицейского, воюющего с наркокартелем.

Трафик
Поделиться

Тоже интересно