Подборка

Дикая штучка из тихого места: 8 фильмов с Эмили Блант

Содержание
  1. Пуаро: Смерть на Ниле
  2. Дьявол носит Prada
  3. Дикая штучка
  4. Грань будущего
  5. Убийца
  6. Девушка в поезде
  7. Тихое место
  8. Круиз по джунглям

Родившаяся в Лондоне Эмили Блант снимается в кино почти 20 лет, 15 из них в Голливуде. С момента выхода фильма «Дьявол носит Prada» и по сей день она, уверенно чувствующая себя в самых разных жанрах, остается одной из самых востребованных актрис, что подтверждают сразу две премьеры 2021-го с ее участием. Рассказываем о наиболее ярких ролях Эмили Блант.

1
Кадр из фильма «Пуаро: Смерть на Ниле»

Пуаро: Смерть на Ниле

Рейтинг 8.2
2004
Детектив
Великобритания
12+
Режиссер: Энди Уилсон
Главные роли: Дэвид Суше, Эмма Гриффитс Малин, Джей Джей Филд, Эмили Блант

После выхода очередной экранизации одного из лучших романов Агаты Кристи в постановке нового Пуаро — Кеннета Браны — очень хочется напомнить об этом ярком эпизоде популярного британского сериала с Дэвидом Суше. Большинство россиян впервые увидели Эмили Блант в роли самовлюбленной светской львицы и наследницы огромного состояния Линнет Риджуэй-Дойл. Во время свадебного путешествия по Египту с Саймоном Дойлом героиня стала жертвой сталкинга со стороны бывшей подруги, а также брошенной невесты ее нынешнего мужа Жаклин де Бельфор. Пуаро попытался уговорить преследовательницу отступить, но та была готова идти до конца. Когда же Линнет обнаружили мертвой в ее каюте на пароходе «Карнак», у главной подозреваемой оказалось железное алиби. Бельгийскому сыщику предстоит раскрыть преступление, пока корабль идет по Нилу.

Снятый с поистине кинематографическим размахом эпизод телевизионного сериала запомнился зрителям не только детективной интригой, но и отличной игрой молодых британских актеров: Джей Джей Филда, Эммы Гриффитс Малин и Эмили Блант. Ей удалось почти невозможное — создать образ капризной, легкомысленной богачки, которой тем не менее очень легко сочувствовать. Из всего многочисленного ряда жертв Агаты Кристи эту хочется пожалеть особенно. Ведь несмотря на все свои отрицательные черты, он вышла максимально живой и объемной.

Пуаро: Смерть на Ниле
2
Лучшие фильмы с Эмили Блант. «Дьявол носит Prada».

Дьявол носит Prada

Рейтинг 7.53
2006
Комедии, Драмы
США
16+
Режиссер: Дэвид Фрэнкел
Главные роли: Саймон Бейкер, Стэнли Туччи, Энн Хэтэуэй, Мэрил Стрип, Эмили Блант

Экранизация одноименного бестселлера бывшей ассистентки редактора Vogue Анны Винтур, Лорен Вайсбергер. В своем дебютном голливудском фильме Блант сыграла Эмили Чарльтон — секретаршу великой и ужасной Миранды Пристли — редактора самого авторитетного мире журнала о моде «Подиум». После увольнения очередной ассистентки главреда на ее место устраивается неопытная и наивная молодая журналистка Андреа. Весь фильм начальница будет изводить свою подчиненную сложными и подчас невыполнимыми заданиями и этим закалит ее характер.

Роль не самой великодушной и приятной сотрудницы «Подиума» распахнула перед Блант двери в индустрию. «Дьявол носит Prada» принес британке номинации на премии BAFTA и «Золотой глобус», а также участие в 79-й церемонии вручения премии «Оскар», где она вместе Энн Хэтэуэй в образе своей героини вручила награду за лучший дизайн костюмов. Фильм имел огромный зрительский успех, и одним из его самых жарких поклонников был Джон Красински. До встречи со своей будущей женой Эмили Блант в 2008 году звезда сериала «Офис» успел посмотреть эту картину больше 70 раз. Правда признался в этом только после свадьбы.

Дьявол носит Prada
3
Топ лучших ролей Эмили Блант. Фильм «Дикая штучка».

Дикая штучка

Рейтинг 6.92
2009
Боевики, Комедии, Криминальное
Франция, Великобритания
16+
Режиссер: Джонатан Линн
Главные роли: Руперт Эверетт, Айлин Эткинс, Мартин Фриман, Билл Найи, Эмили Блант, Руперт Гринт

Авантюрная комедия с французским колоритом о талантливой мошеннице Роуз. Девушка живет опасными играми, причем иногда ставит по-крупному. На этот раз ей удалось продать влиятельному бизнесмену фальшивого Рембрандта за 900 тысяч фунтов стерлингов. К несчастью для героини, обман был сразу обнаружен, и по следу Роуз отправился профессиональный киллер Виктор. Этот уже немолодой, но весьма очаровательный джентльмен никогда прежде не промахивался, но на этот раз профессионализм уступил его личной симпатии. Вместо того чтобы выполнить заказ, он спас Роуз и теперь вынужден вместе с ней и случайным знакомым Тони скрываться от следующей за ними по пятам банды наемников.

Оптимистка-авантюристка Роуз — одна их самых очаровательных героинь Блант. При этом роль в этой британо-французской криминальной комедии досталась ей почти случайно, после того как уже подписавшаяся на съемки Хелена Бонем Картер покинула проект ради того, чтобы стать Красной Королевой в «Алисе в Стране чудес»Тима Бертона.

Дикая штучка
4
Эмили Блант в фильма «Грань будущего».

Грань будущего

Рейтинг 8.2
2014
США
12+
Режиссер: Даг Лайман

Один из главных фантастических фильмов прошедшего десятилетия, неожиданное переосмысление сюжетного движка «Дня сурка». Эмили Блант воплотила образ совершенной воительницы, достойной стоять в одном ряду с Сарой Коннор из «Терминатора» и Эллен Рипли из «Чужого». Партнером актрисы на этот раз стал Том Круз в роли пиарщика армии США майора Уильяма Кейджа. Во время решающей битвы объединенной военной коалиции против гигантских пуленепробиваемых насекомых из космоса его впервые отправили на передовую. В самом начале сражения Билл погиб и тут же ожил в дне накануне, который ему придется проживать бесчисленное количество раз, прежде чем он вместе с ангелом Вердена, Ритой Вратаски, не найдет способ победить инопланетян.

По слухам, впервые примерив свой экзоскелет, Блант расплакалась, ведь ей несколько съемочных дней предстояло носить на себе костюм весом в 40 кг. И все же зрители скорее запомнили ее Риту не в обмундировании, а делающей грациозный выход из планки во время тренировки.

Грань будущего
5
Кадр из фильма «Убийца».

Убийца

Рейтинг 7.2
2015
Боевики, Триллеры, Драмы, Приключения
США
16+
Режиссер: Дени Вильнёв
Главные роли: Виктор Гарбер, Бенисио Дель Торо, Джош Бролин, Эмили Блант, Джон Бернтал

Тягучий, завораживающий триллер Дени Вильнева о специалистке в жестоком мире мужчин. Блант в роли главы опергруппы ФБР по освобождению заложников Кейт Мейсер. Во время рейда она оказалась в доме мексиканского наркобарона, стены которого стали могилой для десятков трупов. После того как на во время обыска на этом земельном участке ее коллеги подорвались на самодельной мине, Кейт надеется найти виновника их смерти. Вместе с бойцами специального отдела по борьбе с наркокартелями и подозрительным консультантом из Колумбии она отправляется в Мексику, чтобы задержать преступника. Привыкшая следовать букве закона Мейсер шокирована тем, что в ее новой команде принято играть не по правилам, и она должна исправить эту ситуацию.

Сразу после первых родов Эмили Блант начала готовиться к роли. Актриса тесно пообщалась с четырьмя действующими сотрудницами ФБР и вложила в свою Кейт черты каждой из них. Она воплотила образ хрупкой, несгибаемой профессионалки, свято верящей в закон. Мейсер — едва ли не единственная безусловно положительная героиня этой истории, открыто противостоящая плохим парням. И как же хочется, чтобы она победила.

Убийца
6
Кадр из фильма «Девушка в поезде».

Девушка в поезде

Рейтинг 6.54
2016
Триллеры, Криминальное, Детективы
США
18+
Режиссер: Тейт Тейлор
Главные роли: Джастин Теру, Эмили Блант, Хейли Беннетт, Ребекка Фергюсон

Противоречивая картина на стыке детектива, бытовой драмы и триллера по одноименному бестселлеру Полы Хокинс. На этот раз Блант предстала перед зрителями в образе алкоголички Рэйчел Уотсон, тяжело переживающей недавний развод. Каждый день она проезжает мимо своего старого дома, где когда-то любимый ею мужчина живет с другой. Оплакивая счастливую жизнь, которой у нее никогда не будет, Рэйчел внимательно следит за бывшими соседями и однажды становится свидетельницей чужой тайны, попытка разобраться в которой навсегда перевернет мир героини.

После того как было официально объявлено, что на роль центрального персонажа главного литературного триллера 2015 года утверждена Блант, на создателей обрушилась лавина хейта. Фанаты Полы Хокинс сомневались, что красавице-воительнице из «Грани будущего» под силу сыграть алкоголичку. Но красные линзы, потрясающий грим и беременность помогли актрисе достичь «пропитого состояния» и стать номинанткой на BAFTA, «Сатурн» и премию Гильдии актеров. А еще весьма символично, что это вторая бесплодная героиня, которую Эмили пришлось играть, ожидая ребенка, после фильма «Чем дальше в лес…»

Девушка в поезде
7
Кадр из фильма «Тихое место».

Тихое место

Рейтинг 6.73
2018
Ужасы, Триллеры, Драмы
США
16+
Режиссер: Джон Красински
Главные роли: Эмили Блант, Джон Красински, Милли Симмондс, Ноа Джуп, Леон Рассом, Кейд Вудворд, Рода Пелл

Если верить таблоидам, то перед свадьбой Красински и Блант договорились о правилах семейной жизни: никогда не расставаться дольше чем на две недели и никогда не работать вместе. Они продержались 7 лет, пока Джону не предложили сыграть главную роль в этом камерном хорроре. Именно Эмилли убедила мужа сыграть Ли Эббота и занять режиссерское кресло, а заодно настояла на собственном участии в фильме. Героиня Блант — заботливая жена, беременная мать двоих детей, выживающая в постапокалиптическом мире, захваченном незрячими инопланетянами с совершенным слухом. Здесь ходят на цыпочках, говорят на языке жестов, молча терпят боль и не могут застраховаться от нечаянного звука в угнетающей полной тишине.

«Тихое место» — ярчайшая звезда на небосводе нового хоррора вместе с революционными «Прочь» и «Солнцестоянием». При более чем скромном бюджете в 17 миллионов долларов лента заработала 340 млн и, кроме этого, номинировалась на «Оскар» и «Золотой глобус», попала в топ-10 фильмов 2018 года по версии Американского института кино и на первое место в рейтинге лучших хорроров года на Rotten Tomatoes. При таких вводных создание сиквела было неизбежным. Красински и Блант снова сделали это и в 2021 подарили миру «Тихое место 2». Ходят слухи и о спин-оффе.

Тихое место
8
Кадр из фильма «Круиз по джунглям».

Круиз по джунглям

Рейтинг 6.56
2021
Приключения, Комедии, Фэнтези
США
12+
Режиссер: Жауме Кольет-Серра
Главные роли: Дуэйн Джонсон, Пол Джаматти, Эмили Блант, Эдгар Рамирес, Джесси Племонс, Энди Найман, Джек Уайтхолл, Вероника Фалькон

Едва ли не единственный по-настоящему приключенческий фильм проката 2021 года, поставленный по мотивам старейшего аттракциона Диснейленда. Точно сводная сестра Лары Крофт, отчаянная авантюристка Лили Хоутон одержима идеей отыскать легендарное древо жизни, цветы которого исцеляют от всех болезней. Не надеясь на поддержку Британского географического общества (кто же будет всерьез относиться к женщине и ее прихотям в начале XIX века), наша героиня вместе с братом Макгрегором отправилась в Бразилию. Проводником британцев в опасном путешествии к верховьям Амазонки будет грубый шкипер экскурсионного парохода Фрэнк Вульф (Дуэйн Джонсон). А тем временем вслед за Лили в Южную Америку отправился сумасшедший принц Иоахим, мечтающий о собственном бессмертии. Он готов на всё, чтобы волшебные цветы не достались никому другому.

Проект, который мог не случиться. Эмили Блант так устала от съемок, что дважды отказывалась от роли Лили Хоутон, но каталонский режиссер Жауме Кольет-Серра хотел видеть только ее. Во время личной встречи с актрисой в Нью-Йорке он показал видеообращение Дуэйна Джонсона, в котором тот признался, как сильно он хочет поработать с Блант. Дело в том, что для Скалы это был проект мечты. С детства влюбленный в одноименный диснеевский аттракцион, он стал продюсером фильма и, несмотря на множество препятствий, помогал ему осуществиться с 2015 года.

Круиз по джунглям
Поделиться

Тоже интересно