Опубликовано 21 декабря 2022, 09:11

Дерзкая, яркая, самая разная: 10 фильмов с Сашей Бортич

Поделиться:
Дерзкая, яркая, самая разная: 10 фильмов с Сашей Бортич

Александра Бортич с самого детства хотела стать артисткой, не поступила в театральный, но всё равно исполнила свою мечту. Теперь она одна из самых популярных и востребованных актрис в России. За несколько лет она успела поработать со многими известными режиссерами: Анной Меликян, Нигиной Сайфуллаевой и Климом Шипенко. Сегодня мы немного погрузимся в фильмографию актрисы и расскажем о ее самых интересных работах.

Как меня зовут

Рейтинг: 6.43IMDb: 6.4
2014, Драмы, 86 мин
Россия, 18+
Режиссер: Нигина СайфуллаеваГлавные роли: Константин Лавроненко, Анна Котова, Александра Бортич, Марина Васильева, Кирилл Каганович

Актерская карьера Саши Бортич началась именно с этого фильма. В нем актриса сыграла дерзкую и отвязную девушку Сашу. Ее подруга Оля твердо решила познакомиться с отцом, которого раньше никогда не видела. Оля и Саша отправляются на поиски в город Алупка, но, когда приходит время встречи, Оля понимает, что не в силах этого сделать. Здесь на помощь приходит Саша: она готова пойти на маленький обман и представиться Олей. Казалось бы, нелепая шалость, но никто даже не подозревал, что она может принести столько разрушения в жизни девушек.

Для начинающей актрисы, работавшей в то время официанткой, этот фильм стал прорывом. Именно после роли в «Как меня зовут» Сашу заметили и пригласили сыграть в продолжении российского блокбастера «Духless».

Про Любовь

Рейтинг: 6.5IMDb: 6.5
2015, Комедии, 115 мин
Россия, 18+
Режиссер: Анна МеликянГлавные роли: Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Мария Шалаева, Василий Ракша, Юлия Снигирь, Владимир Машков

И вновь Саша играет Сашу. Причем это касается не только имени главной героини, но и ее образа. Актриса в сентиментальном альманахе режиссера Анны Меликян предстает в привычном для себя амплуа. Девушка Саша героиня яркая и раскованная, она влюблена в уличного художника и вовсю строит планы на их будущее. Вот только молодой человек увлечен совсем другими идеями. После первой ссоры он находит себе новый объект для восхищения. Вскоре об этом узнаёт Саша, а дальше — что бы вы думали? Скорее всего, никто не будет жить долго и счастливо.

«Про любовь» — это своеобразное исследование режиссера о том, что же значит для людей это чувство, какие бывают отношения и как по-разному на одну и ту же ситуацию могут смотреть разные люди. Легкая и романтичная, с целой плеядой знаменитых российских актеров, картина заставит и посмеяться, и всплакнуть, а иногда даже задуматься, что же действительно значит любовь.

Полицейский с Рублёвки

Рейтинг: 8.1IMDb: 7.5
2016, Комедии, Драмы, 3 сезона
Россия, 16+
Режиссер: Илья КуликовГлавные роли: Сергей Бурунов, София Каштанова, Александр Петров, Татьяна Бабенкова

Один из немногочисленных сериалов в фильмографии Александры. Здесь актрисе вновь досталась роль в ее излюбленном амплуа: дерзкая девушка, которая постоянно попадает в неприятности. Из разных передряг ее вынужден вытаскивать брат по имени Гриша Измайлов (его играет Александр Петров) . Он парень не простой, а самый настоящий полицейский с Рублевки. Гриша гоняет на шикарной тачке, носит шикарную одежду и работает в одном из самых богатых районов Москвы, помогая при этом олигархам решать их проблемы. И даже несмотря на это, Гриша старается оставаться честным полицейским.

Для режиссера и сценариста Ильи Куликова этот проект стал первым, где он выступил в качестве основного постановщика. А вот опыт написания сценариев у Ильи уже достаточно большой. Он участвовал в создании таких проектов, как «Чернобыль: Зона отчуждения», «Глухарь» и других. Возможно, поэтому «Полицейский с Рублевки» стал настолько популярным и признанным зрителями сериалом. В 2018 году его даже выдвигали на премию ТЭФИ.

Я худею

Рейтинг: 6.9IMDb: 6.5
2018, Комедии, 98 мин
Россия, 16+
Режиссер: Алексей НужныйГлавные роли: Александра Бортич, Ирина Горбачёва, Сергей Шнуров, Евгений Кулик, Роман Курцын, Александр Пташенчук

Зрительский хит режиссера Алексея Нужного о том, как важно любить и принимать себя таким, какой ты есть. У Ани есть молодой человек Женя, он спортсмен и красавчик, а знакомые девушки вовсю заглядываются на него. Все вокруг считают, что Аня ему не ровня, ведь у нее неидеальная фигура, да и слишком проста она для такого парня. Видимо, Женя считает так же, поэтому на свадьбе у друга сообщает Ане о расставании. После нескольких дней отчаяния и слез девушка решает во что бы то ни стало вернуть возлюбленного: она начинает усиленно худеть и заниматься спортом. Вот только за внешними изменениями очень скоро следуют внутренние, и теперь непонятно, кто за кем будет бегать.

Для этой роли Саша совершила свою самую масштабную актерскую трансформацию: всего за полтора месяца ей пришлось набрать 20 кг. Но это оказалось не самым сложным испытанием: для продолжения съемок актрисе в короткий срок нужно было не только потолстеть, но и похудеть. Александра Бортич справилась с задачей, а зрители получили отличную комедию о принятии себя.

Неуловимые

Рейтинг: 4.47IMDb: 3.2
2015, Приключения, Комедии, Криминальное, 86 мин
Россия, 16+
Режиссер: Артем АксененкоГлавные роли: Денис Шведов, Александра Бортич, Иван Шахназаров, Илья Маланин, Анвар Халилулаев

Со знакомой Киры произошла беда. Неизвестный автомобилист сбивает девушку и скрывается с места преступления. Вот только Кира не готова смириться с этим, тем более в руки ей попадает запись с места аварии, из которой она узнаёт, что виновником был известный бизнесмен. Теперь Кира намерена вывести на чистую воду преступника и помочь подруге добиться справедливости.

Эта роль как будто бы специально написана под Сашу, ведь ее героиня Кира, как и сама актриса, совершенно не терпит несправедливости и готова бороться за правду до конца. Фильм ожидали смешанные отзывы и скудные сборы. При общем бюджете картины в 1,5 млн долларов, сборы в России составили всего лишь 500 тысяч долларов. Но, несмотря на это, создатели решили немедленно снимать продолжение, поэтому в 2016 году вышло целых три ленты, рассказывающих о дальнейшей судьбе Киры и ее друзей: «Неуловимые: Последний герой», «Неуловимые: Джекпот» и «Неуловимые: Бангкок».

Холоп

Рейтинг: 7.18IMDb: 7
2019, Комедии, 104 мин
Россия, 12+
Режиссер: Клим ШипенкоГлавные роли: Милош Бикович, Александра Бортич, Александр Самойленко, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Олег Комаров

На этот раз Александра Бортич предстает в роли прекрасной деревенской девушки по имени Лиза, которая способна растопить сердце избалованного и бесчувственного столичного мажора Гриши (Милош Бикович). Главный герой привык получать от этой жизни всё, что пожелает, и не нести за свои поступки никакой ответственности. Его отец решает отправить парня на перевоспитание и устраивает подставной спектакль. Так Гриша отправляется в 1860 год, где и встречает Лизу, за которую ему придется побороться.

Фильм режиссера Клима Шипенко был прекрасно встречен критиками и зрителями, что, конечно же, отразилось на сборах. Картина стала самой кассовой в истории проката, собрав более трех миллиардов рублей. Александра в очередной раз закрепилась в российском кино как актриса, играющая исключительно в успешных проектах, а продюсеры решили снять продолжение столь успешной картины.

Фильм режиссера Клима Шипенко был прекрасно встречен критиками и зрителями, что, конечно же, отразилось на сборах. Картина стала самой кассовой в истории проката, собрав более трех миллиардов рублей. Александра в очередной раз закрепилась в российском кино как актриса, играющая исключительно в успешных проектах, а продюсеры решили снять продолжение столь успешной картины.

Проводник

Рейтинг: 5.21IMDb: 4.6
2018, Ужасы, Триллеры, 86 мин
Россия, 16+
Режиссер: Илья МаксимовГлавные роли: Александра Бортич, Евгений Цыганов, Александр Робак, Вячеслав Разбегаев, Владимир Яглыч, Константин Мурзенко

Первый хоррор в фильмографии Бортич. В центре сюжета девушка Катя, у которой есть магический дар. Раньше она не обращала на него никакого внимания и даже хотела, чтобы он исчез, но всё изменилось, когда бесследно пропала Катина сестра. Со всех сторон ей твердят, что никакой сестры у нее нет, но Катя постоянно видит, как ее можно спасти. Девушка не понимает, кому верить: странным видениям или полицейским, убеждающим, что она ошибается.

Эта картина стала полнометражным дебютом режиссера Ильи Максимова — до этого в его фильмографии были только телевизионные фильмы. По словам создателей, они очень долго искали актрису на главную роль и только Александре удалось на все сто попасть в образ и передать характер героини.

Любовницы

Рейтинг: 5.49IMDb: 4.7
2019, Комедии, 97 мин
Россия, 16+
Режиссер: Елена ХазановаГлавные роли: Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Мария Шалаева, Юрий Стоянов, Юлия Александрова, Александр Робак

В этой картине можно увидеть сразу трех суперзвезд современного российского кино: Сашу Бортич, Паулину Андрееву и Юлию Александрову Они сыграли девушек из столицы, которых бросили и обманули парни. Московские красавицы — Ира, Алиса и Маша — знакомятся в баре и обнаруживают, что их проблемы похожи: у мужчин, с которыми они расстались, уже есть семьи. Тогда девушки решают вместе отомстить за подлость своим бывшим возлюбленным. После удачной мести Ира, Алиса и Маша понимают, что, возможно, их миссия — помогать всем женщинам в такой же ситуации. Они решают нести возмездие во имя справедливости!

Довольно житейская история о трех девушках родилась, как оказалось, из подслушанного разговора. Режиссер фильма Елена Хазанова стала свидетельницей милой беседы девушки с мужчиной, в которой он объяснял, почему не может уйти от жены к ней. Проект не стал хитом, но всё же запомнился российскому зрителю едкими фразочками и шутками. Поэтому осенью 2022 года вышел сиквел, только на этот раз героями стали мужчины. Главные роли исполнили Павел Прилучный, Роман Курцын и Алексей Золотовицкий.

Саша ищет таланты

Рейтинг: 7.28
2020, Короткий метр, 13 мин
Россия, 16+
Режиссер: Павел СидоровГлавные роли: Александра Бортич, Михаил Трухин, Ольга Медынич

Среди работ актрисы есть и короткометражка. В этой небольшой работе она сыграла блогершу Сашу, которая приехала из Москвы в Ижевск, чтобы набрать материала для своего блога. Девушка снимает чудаковатых людей на улицах. В один из дней она встречает некоего Михаила. Выглядит он как самый настоящий городской сумасшедший: потертая одежда, безумный взгляд, да и ко всему прочему он говорит, что прилетел с другой планеты и считает себя суперменом. В общем, идеальный кандидат для блога Саши. С этого момента начинаются приключения известной блогерши и уличного сумасшедшего в исполнении Михаила Трухина.

Александра Бортич в этом фильме не только сыграла главную роль, но и выступила идейным вдохновителем и продюсером проекта. А для начинающего режиссера Павла Сидорова короткометражная лента стала второй в фильмографии и была представлена на VIII Российском фестивале короткометражного кино «Короче». На нем Сидорову вручили приз за лучший сценарий.

Миллиард

Рейтинг: 4.08IMDb: 4.2
2019, Комедии, Боевики, 100 мин
Россия, 12+
Режиссер: Роман ПрыгуновГлавные роли: Мария Миронова, Владимир Машков, Даниил Спиваковский, Дмитрий Астрахан, Александра Бортич, Павел Чинарёв

В этом фильме Александра Бортич поработала с Владимиром Машковым. Ей досталась роль незаконнорожденной дочери банкира, от которой он пытался скрыть свое состояние. Только вот махинация не удалась, ведь он переписал все свои миллионы на бизнес-партнера, который через несколько лет после этого скоропостижно скончался. Всё состояние по закону достанется дочери покойного Людочке. А настоящий его владелец останется ни с чем. Но банкир Матвей не из тех, кто быстро сдается. Он пытается найти поддержку у своих многочисленных детей, которых никогда не признавал. Но для этого ему нужно будет уговорить их вступить с ним в сговор и постараться к каждому найти подход.

В российском прокате на этот фильм в духе «Одиннадцати друзей Оушена» возлагали большие надежды. Ведь не зря ради удачного старта проката этой картины Министерство культуры настоятельно рекомендовало сдвинуть релиз блокбастера «Мстители. Финал». В итоге такой ход не очень-то помог фильму: с учетом того, что картина выходила в Германии, Австрии, Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Швейцарии и других странах, в прокате «Миллиард» собрал всего 6 млн долларов.

Новое в подписке

Лучшее в подписке