Подборка

Дайджест новинок: Вольная экранизация «Дракулы», финский сериал о свободной любви и мир будущего в «Южном парке»

Содержание
  1. Дракулов
  2. Нормальный только я
  3. Помощь
  4. Анджела Блэк
  5. Южный Парк: пост-ковидный
  6. Сестры
  7. Мой восьмой
  8. Обратный отсчет

Две отвязные комедии, фильм о трудных подростках для всей семьи и парочка сериалов, в которых женщины успешно, хоть и своеобразно управляют мужским коллективом. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.

1
Кадр из фильма «Дракулов»

Дракулов

Рейтинг 3.07
2021
Комедии
Россия
16+
Режиссер: Илья Куликов
Главные роли: Иван Агапов, Александр Загоскин, Михаил Галустян, Дмитрий Блохин, Татьяна Бабенкова, Алексей Золотовицкий, Роман Попов, Денис Васильев, Мария Лисовая, Надежда Сысоева

Юрист Петр Смирнов (Денис Васильев) приезжает в Трансильванию, чтобы заключить сделку по продаже элитной московской недвижимости. Покупатель — наследник древнего дворянского рода граф Дракулов (Михаил Галустян). Граф находит у Смирнова фотографию его невесты Варвары (Татьяна Бабенкова) и немедленно влюбляется в нее. Оставив юриста в замке на попечение своих служанок, Дракулов отправляется в Москву осмотреть новые владения и завоевать сердце красавицы Варвары. Петр спешит за ним, чтобы спасти свою любовь. А поможет ему в этом охотник на вампиров Вася ван Хельсинг (Алексей Золотовицкий).

Фильм особого поджанра, который называется «комедии с Галустяном». На этот раз всенародно любимый бородач играет праотца всех экранных вампиров графа Дракулу. Сюжет этой комедийной экранизации практически полностью повторяет события описанные в готическом романе Брэма Стокера, который покорил мир больше 120 лет назад, но разбавлен самым непритязательным юмором. Так, на выходе получается пародия на фильмы о кровопийцах, из тех, где вампиры — совсем не то, чем кажутся.

Дракулов
2
Кадр из фильма «Нормальный только я»

Нормальный только я

Рейтинг 6.5
2021
Комедии
Россия
12+
Режиссер: Антон Богданов
Главные роли: Константин Хабенский, Антон Богданов, Максим Виторган, Ольга Лерман, Игорь Гаспарян, Сергей Кутергин, Егор Гуськов, Софи Витаута, Артур Новгородцев, Егор Еговцев

Редкий русский фильм для детей и подростков, отсылающий к любимой советской комедии «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен». История разворачивается вокруг одного полуразрушенного детского лагеря «Красный сокол», в который на отдых отправляют группу детей с особенностями здоровья. Неожиданные посетители портят планы мэра города (Константин Хабенский), который уже договорился с директором лагеря (Антон Богданов) о признании аварийного состояния этого места. Лакомый кусок земли вот-вот должен уйти под элитную застройку, но новые посетители наотрез отказываются уезжать и намерены получить все от своих путевок. Директор Игорь набирает второй отряд из местной шпаны и детей из неблагополучных семей в надежде, что их присутствие сделает отдых первых невыносимым.

Русская комедия об инклюзии, казалось бы, должна отпугнуть — слишком часто подобные вещи у нас делаются без души и как по учебнику. Но «Нормальный только я», к счастью, исключение. Дебютанту Антону Богданову удалось заманить в свой проект Константина Хабенского и Максима Виторгана,и рассказать без дежурной морали, что все подростки вне зависимости от того трудности у них со здоровьем или в семье равны. И все они требуют не какого-то особого отношения, а любви.

Нормальный только я
3
Кадр из фильма «Помощь», реж. Марк Манден, 2021

Помощь

Рейтинг 7
2021
Драмы
Великобритания
16+
Режиссер: Марк Манден
Главные роли: Иэн Харт, Стивен Грэм, Дэвид Хейман, Анджела Гриффин, Джоди Комер, Кэти Тайсон, Сью Джонстон, Лесли Шарп

Сара, кажется, нашла свое призвание — она отлично находит общий язык с теми, кто нуждается в помощи. У девушки испытательный срок в качестве сиделки в одном из учреждений государственной сети центров для одиноких стариков и инвалидов. Один из пациентов — 47-летний Тони с ранними признаками Альцгеймера — даже становится для нее близким другом, с которым они обмениваются секретами за настольными играми. Но все меняется в одночасье с началом эпидемии COVID-19, которая обнажила чудовищные проблемы в социальной сфере Великобритании.

Режиссером фильма выступил британец Марк Манден, режиссер «Таинственного сада», «Третьего дня» и культового сериала «Утопия». А автором сценария стал Джек Торн, подаривший нам «Темные начала» и «Молокососов», а центральные роли исполнили ведущие британские актеры Джоди Комер и Стивен Грэм. В первую волну пандемии в Великобритании 40% погибших были обитателями домов престарелых, которых правительство цинично не обеспечило средствами защиты. Персонала в подобных заведениях традиционно недостаточно, а в условиях, когда людей, нуждающихся в уходе, пришлось изолировать друг от друга, за ними попросту некому стало ухаживать. История Сары становится страшной камерной драмой о выживании, вдохновленной реальной трагедией.

Помощь
4
Кадр из сериала «Анджела Блэк»

Анджела Блэк

Рейтинг
2021
Драмы, Триллеры
Австралия, Великобритания
18+
Режиссер: Гарри Уильямс, Джек Уильямс
Главные роли: Джоан Фроггатт, Сэмуел Адевунми, Михил Хёйсман, Эшли Макгуайр
Анджела Блэк

История о том, что скрывается за фасадами благополучного британского пригорода. Анджела Блэк — с виду счастливая домохозяйка, волонтерствующая в собачьем приюте, любящая мать и жена. На самом же деле супруг Оливер — психопат и манипулятор, который время от времени избивает Анджелу и держит ее в страхе. Мисс Блэк боится лишиться своего прекрасного дома и видимого благополучия, боится разрушить отношения со своими сыновьями и, как любая жертва, не чувствует в себе сил действовать. Но все меняется, когда к ней обращается частный детектив Эд, от которого Анджела узнает, что ее благоверный хочет развестись и оформить единоличную опеку над детьми. Подобные новости развязывают ей руки и придают сил дать отпор годами истязавшему ее тирану.

Сериал-триллер о грядущем разводе в лучших традициях Хичкока. Званые обеды и фальшивые улыбки сменились на тайные встречи с детективами и интриги. В этой тщательно скрываемой супругами игре будет только один победитель. Роль мистера Блэка исполнил Михил Хейсман («Игра престолов», «Бортпроводница» и «Приди ко мне»).

5
«Южный Парк: пост-ковидный»

Южный парк: пост-ковидный

Рейтинг 7.35
2021
Мультфильмы, Комедии
США
18+
Режиссер: Трей Паркер
Главные роли: Трей Паркер, Мэтт Стоун, Мона Маршалл, Эйприл Стюарт, Эдриан Бирд, Делайла Куджала, Бетти Буги Паркер, Нанами Ивасаки

Спустя 40 лет эра коронавируса на Земле, кажется, наконец пошла на спад. Но счастливое будущее омрачено внезапной и загадочной гибелью Кенни Маккормика, который стал видным ученым и, по слухам, работал над тем, как устранить последствия глобальной пандемии. Старые друзья съезжаются на похороны в Южный Парк, чтобы разобраться с прошлыми обидами, найти, кто убил Кенни, и потосковать о нашем с вами утерянном настоящем, ведь в толерантном будущем всем им ой как несладко.

«Южный парк» продолжает по-стариковски шутить перед телевизором, высмеивая последние новости. В этом практически полнометражном выпуске на повестке дня эпидемия, вакцинация, свобода личности, равные возможности и, конечно же, Китай.

Южный парк: пост-ковидный
6
Кадр из сериала «Сестры»

Сестры

Рейтинг 7
2021
Комедии
Россия
16+
Режиссер: Илья Силаев
Главные роли: Артур Ваха, Ангелина Миримская, Александр Обласов, Николай Шрайбер, Анна Котова-Дерябина, Янина Студилина, Ангелина Стречина, Антон Филипенко, Артём Ткаченко, Александр Пташенчук

Три сестры получают в наследство от отца автосервис в Саратове. Теперь у коллектива из сорока мужчин целых три начальницы: тихая и мечтательная учительница, парикмахерша, одержимая мечтой разбогатеть, и столичная бизнес-леди. Сестры давно не ладят между собой, но для всех троих этот внезапный общий бизнес — шанс исполнить последнюю волю отца и обрести семью, по которой они втайне тоскуют. Проблема лишь в том, что ни одна из дочерей не имеет ни малейшего представления о том, как устроена жизнь автосервиса, а иметь дело им придется с ну очень предвзятым коллективом.

В новом комедийном сериале «Сестры» снялись Анна Котова-Дерябина, известная зрителям по фильмам Бориса Хлебникова и «Полицейскому с Рублевки» и звезда «Пищеблока» Ангелина Стречина. Режиссером выступил молодой Илья Силаев, не в первы раз работающий в развлекательном жанре — среди его предыдущих проектов комедийный сериал с Михаилом Галустяном «Миша портит все». На выходе получилась комедия о попытках героинь утвердиться в провинциальной и очень консервативной среде.

Сестры
7
Кадр из сериала «Мой восьмой»

Мой восьмой

Рейтинг
2021
Комедии, Мелодрамы, Триллеры
Финляндия
18+
Режиссер: Теэму Никки
Главные роли: Матти Оннисмаа, Криста Косонен, Пекка Странг, Амир Эскандари, Олли Рахконен, Яри Вирман

Когда инженер Юхо в ресторане отеля знакомится с Марией — притягательной и сильной женщиной, он еще не знает, насколько роковой для него станет эта встреча. Он проводит с девушкой ночь и надеется на продолжение их романа, после чего Мария оглашает ему правила игры. Оказывается, у нее 7 абсолютно разных любовников, по одному на каждый день недели: от фитнес-инструктора до интеллектуала, от одиночки, живущего на природе, до благородного отца семейства. Юхо, встретившись с Марией в понедельник, занял место пожарного, которому теперь придется уйти, потому что он нарушил основное правило этого странного любовного многогранника — никогда не врать Марии.

Этот финский сериал, представленный на Canneseries, успешно преобразует клише романтической комедии и создает на их основе комедию черную. В центре истории настоящая фем-фаталь, которая берет только лучшее от каждого из своих партнеров. Но новичок Юхо нарушает и без того хрупкий баланс в ее гареме, он не готов довольствоваться только понедельниками и строит планы, как отвоевать у соперников остальные дни недели. Режиссер сериала Теэму Никки с фильмом «Только не у меня во дворе» в прошлом году покатался по престижным фестивалям, а его короткометражные картины бывали в Каннах. Главные роли исполнили финские звезды Пекка Странг и Криста Косонен, ранее они вместе снимались в провокационной драме Юкки-Пекки Валькеапяя «Собаки не носят штанов», который даже выходил в российский прокат. Интересно, что «Мистер восьмой» еще и черно-белый сериал.

Мой восьмой
8
Кадр из фильма «Обратный отсчет»

Обратный отсчет

Рейтинг 5.96
2006
Боевики, Триллеры
Россия
16+
Режиссер: Вадим Шмелев
Главные роли: Олег Штефанко, Леонид Ярмольник, Андрей Мерзликин, Оксана Акиньшина, Максим Суханов, Андрей Ильин, Александр Устюгов, Анастасия Макеева, Людмила Светлова

Корейский триллер, в котором известный банкир вместе с детьми оказывается заложником в собственном авто. Сон Ге подвозит детей в школу, когда раздается телефонный звонок — неизвестный сообщает, что под водительским сиденьем установлена бомба, которая взорвется, если кто-то из пассажиров решит выйти из машины. Террорист требует огромную сумму денег, и банкир вынужден колесить по Сеулу в попытках уговорить подчиненных и высокопоставленных вкладчиков перевести на его счет целое состояние.

Этот жанровый остросюжетный фильм о заложниках более всего похож на оскароносного «Соучастника»Майкла Манна или «Скорость»Яна де Бонта. У себя на родине фильм стал одним из лидеров проката в этом году. Основная интрига здесь крутится вокруг личности таинственного незнакомца, а версии о том, кто же пытает семью банкира на том конце провода, будут меняться так же часто, как известные локации корейской столицы за окнами их авто.

Обратный отсчет
Поделиться

Тоже интересно