Подборка

Дайджест новинок: Павел Прилучный и Ирина Розанова работают на небесную канцелярию, а Мэтт Дэймон спасает дочку во Франции

Содержание
  1. Предпоследняя инстанция
  2. Разыскивается Санта!
  3. Сваты, 7-й сезон
  4. Честный развод
  5. Тихий омут
  6. Множественные святые Ньюарка
  7. Мажоры на мели
  8. Три семьи

Российские комедийные сериалы, американские драмы и итальянское кино. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.

1
Кадр из сериала «Предпоследняя инстанция»

Предпоследняя инстанция

Рейтинг 6.6
2022
Фэнтези, Комедии
Россия
12+
Режиссер: Ольга Акатьева
Главные роли: Ирина Розанова, Федор Добронравов, Иван Добронравов, Павел Прилучный, Дарья Мельникова, Василий Кортуков, Денис Синявский, Ирина Чериченко, Евгений Романцов, Яна Кошкина

Это история о двух самых обычных людях с, пожалуй, самой необычной профессией. Максим (Павел Прилучный) и Валентина (Ирина Розанова) работают в Управлении по распределению душ — за 24 часа до смерти человека они должны определить, куда тот попадет — в Ад или Рай. И так как обоим Рай гарантирован по трудовому договору, Максим пытается подзаработать и продать свое место олигархам, а Валентина мечтает вернуть из Ада своего мужа.

Съемки фантастической комедии проходили в Москве. Режиссером всех эпизодов выступила Ольга Акатьева («Соври мне правду»). И Прилучный, и Розанова сегодня очень популярны в отечественном сериальном мире. На экране они прекрасно дополняют друг друга. В «Предпоследней инстанции» также снялись Федор Добронравов, Дарья Мельникова, Николай Фоменко, Василий Кортуков, Яна Кошкина, Екатерина Васильева и Вячеслав Манучаров.

Предпоследняя инстанция
2
Кадр из фильма «Разыскивается Санта!»

Разыскивается Санта!

Рейтинг 6
2021
Комедии
Италия
12+
Режиссер: Эдоардо Мария Фальконе
Главные роли: Даниэле Печчи, Марко Джаллини, Лоренцо Джоиелли, Джиджи Пройетти, Барбара Рончи, Фабрицио Джаннини, Антонио Жерарди, Симона Коломбари, Алис Адаму, Джорджия Салари

Преступника Этторе (Марко Джаллини) выпускают из тюрьмы незадолго до Рождества. Ему некуда пойти — за 6 лет возлюбленная создала собственную семью, а подельники не спешат отдавать долги. Оставшись ночевать в парке, главный герой встречает щедрого старика, и решает его ограбить. Дед — Николя Клаус (Джиджи Пройетти), перебравшийся по старости из Лапландии в Рим. Кажется, старик сумасшедший, но добрый и с крышей над головой. Так что Этторе остается и продолжает искать выгоду. Но, возможно, Санта-Клаус сможет его перевоспитать.

Роль в фильме стала последней в карьере актера, певца и сценариста Джиджи Пройетти. Его партнером по съемочной площадке стал Марко Джаллини, который успел прославиться по работе с Паоло Дженовезе («Идеальные незнакомцы» и «Место встречи»). Снял «Разыскивается Санта!» итальянский комедиограф Эдоардо Мария Фальконе («В семье не без священника» и «Проблема с кармой»). Едва ли его душевная комедия о необычной дружбе способна удивить, зато может подарить новогоднее настроение.

Разыскивается Санта!
3
Кадр из сериала «Сваты», 7-й сезон

Сваты

Рейтинг 7.8
2008
Комедии
Украина
16+
Режиссер: Юрий Морозов
Главные роли: Татьяна Кравченко, Федор Добронравов, Людмила Артемьева, Анатолий Васильев

Большая семья Будько-Ковалевых-Берковичей-Буханкиных счастлива, но как-то очень по-своему. Любимая внучка Женя (Анна Кошмал) выросла и собралась замуж, а неугомонные бабушки и дедушки не хотят оставаться в стороне. Они активно вмешиваются в дела девушки и пытаются подсказать ей, как сделать правильны выбор, с позиций своего большого жизненного опыта. Сваты будут много путешествовать и обязательно попадать в забавные ситуации, на сей раз с международным размахом — события развернутся в Белоруссии и Грузии.

Предыдущий сезон сериала вышел в далеком 2013-м, а съемки нового длились 4 года, поэтому для поклонников народной комедии (а ведь, согласно опросу ВЦИОМ, в 2011 году «Сваты» стали самым популярным телесериалом среди россиян) новые эпизоды станут настоящим подарком. Помимо Анны Кошмал, к своим ролям вернулись Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Людмила Артемьева, Александр Феклистов, Николай Добрынин и Олеся Железняк. Скучать с ними точно не приходится, пусть коллизии в сериале и не очень затейливые.

Сваты
4
Фильм «Честный развод»

Честный развод

Рейтинг 5.9
2021
Комедии
Россия
16+
Режиссер: Иван Кульнев
Главные роли: Александр Робак, Андрей Федорцов, Агата Муцениеце, Анна Невская, Юлия Сулес, Андрей Борисов, Сергей Анненков

Действие фильма разворачивается зимой, а потому его сразу же и с чистой совестью можно отнести к новогодним. Гена (Александр Робак) – обычный и в меру счастливый уральский мужик под 50. Жена – большая любовь со студенческих лет, дочь – лучший друг, хороший дом. Но есть у Гены одна нереализованная мечта: более 20 лет назад он играл в КВН и считался настоящим юмористом, но профессионалом он так и не стал, выбрав семью. А теперь жена внезапно называет его скучным и предлагает развестись. Герой уже готов уйти в запой, но выручает Гену молодая Милана (Агата Муцениеце). Она считает мужчину талантливым и предлагает ему поехать на фестиваль КВН в Сочи. Только простак не догадывается, что Милана — которую на самом деле интересуют его банковские карты.

«Честный развод» — забавный и бойкий роуд-муви. Герои едут из Челябинска в Сочи со всеми обязательными в подобных случаях комедийными приключениями. А в городах, где парочка останавливается, Гена выступает и робко осваивает новый для него жанр стендапа. Естественно, в процессе постепенного знакомства и Милана, и ее знакомый трансформируются в лучшую сторону.

Честный развод
5
Кадр из фильма «Тихий омут»

Тихий омут

Рейтинг 6.5
2021
Триллеры, Драмы, Криминальное
США
18+
Режиссер: Том МакКарти
Главные роли: Эбигейл Бреслин, Мэтт Дэймон, Мусса Мааскри, Анн Ле Ни, Дианна Данаган, Камилль Коттен, Нэйдра Айади, Идир Азугли, Изабель Танакил

Дочь главного героя Билла (Мэтт Дэймон) отбывает срок за убийство на юге Франции. Любящий отец навещает ее. А когда узнает, что ее могут оправдать (хоть шанс и невелик), активно берется за собственное расследование. Сложности добавляет и абсолютно новая страна, с другим языком и правилами, к которым нужно адаптироваться.

Мэтт Дэймон в очередной раз примиряет на себя образ просто американского парня. На сей раз он работяга из Оклахомы, которому очень трудно не сопереживать. «Тихий омут» — новый фильм Тома МакКарти (режиссера оскароносного «В центре внимания») встретили овациями на Каннском кинофестивале. Картину показали вне конкурса, но она стала большим событием на Лазурном берегу. Роль дочери исполнила Эбигейл Бреслин («Маленькая мисс Счастье»), а любовный интерес Билла — француженка Камилль Коттен («Союзники», «Дом Gucci»).

Тихий омут
6
Кадр из фильма «Множественные святые Ньюарка»

Множественные святые Ньюарка

Рейтинг 5.9
2021
Драмы, Криминальное
США
18+
Режиссер: Алан Тейлор
Главные роли: Алессандро Нивола, Майкл Гандольфини, Лесли Одом мл., Вера Фармига

На дворе 1967 год. Главный герой фильма — Дики Мольтисанти (Алессандро Нивола), любимый дядя маленького Тони Сопрано, который заменил ему отца, пока тот был за решеткой. Именно на Дики равняется смышленый подросток. На улицах неспокойно, вовсю бушуют конфликты между итальянцами и афроамериканским населением. Дядя Тони Сопрано хочет воспользоваться неспокойной обстановкой в своих корыстных целях.

«Множественные святые Ньюарка» — приквел «Клана Сопрано» о взрослении будущего мафиозного босса Северного Джерси. Создатель культового сериала Дэвид Чейз выступил сценаристом и продюсером фильма. А режиссером стал Алан Тейлор («Терминатор: Генезис» и «Тор 2: Царство тьмы»). Он также много снимал эпизоды отдельных сериалов. Например, «Игры престолов» и «Секса в большом городе». Роль Тони-подростка сыграл Майкл Гандольфини, сын Джеймса Гандольфини, исполнявшего главную роль в оригинальном сериале.

7
Кадр из фильма «Мажоры на мели»

Мажоры на мели

Рейтинг 6.4
2021
Комедии
Франция
16+
Режиссер: Николя Кюш
Главные роли: Жерар Жюньо, Франсуа Морель, Лука Мельява, Том Либ, Камилль Лу, Виктор Артус Соларо, Франк Адриен, Фабьен Ара, Элеа Клэр

Герой легкой и летней французской комедии Франсис Бартек переезжает с детьми из Монако в Марсель. Повод? Исключительно воспитательные цели. Молодое поколение нужно научить жизни, привести в чувство, а заодно и наверстать упущенное семейное время. Детям Франсис сообщил, что обанкротился, и теперь им придется работать, а не получать все просто так от папочки. Осталось надеяться, что план сработает.

Нравоучительная комедия Николя Кюша во многом построена на классовом расслоении французского общества. Золотая молодежь попросту не знает обычной жизни и не представляет, как существуют бедняки. Авантюрная задумка их папы открывает им глаза, но, естественно, прежде они пройдут ряд забавных испытаний. Роль главы семейства исполнил комик Жерар Жюньо («Хористы» и «Укол зонтиком»), а его детьми на экране стали Виктор Артус Соларо, Камилль Лу и Том Либ.

Мажоры на мели
8
Кадр из фильма «Три семьи»

Три семьи

Рейтинг 6.1
2021
Драмы, Комедии
Италия, Франция
16+
Режиссер: Нанни Моретти
Главные роли: Адриано Джаннини, Риккардо Скамарчо, Нанни Моретти, Анна Бонаюто, Альба Рорвахер, Маргерита Буй, Элена Льетти, Дениз Тантуччи, Алессандро Спердути, Паоло Грациози

В центре сюжета сразу 4 семьи (или 3+чета немолодых людей) из одного дома, каждая из которых глубоко несчастлива по-своему. Все случающиеся с ними злоключения касаются других обитателей здания. Лучио (Риккардо Скамарчо) и Сара (Елена Летти) оставляют свою маленькую дочь пожилым соседям. Правда, Лучио смущает, что дедушка испытывает к малышке слишком нежные чувства. Сам Нанни Моретти играет судью, пьяный сын которого только что сбил женщину, и она умерла на месте. Несмотря на уговоры жены, судья отказывается вызволять распущенного и наглого наследника из беды. Героиня Альбы Рорвахер рожает без мужа (он всегда в отъезде) и незаметно впадает в депрессию, граничащую с безумием. Дальше все эти истории переплетаются в сложный клубок.

В основе нового фильма классика итальянского кинематографа Нанни Моретти лежит бестселлер «Три этажа вверх» израильского писателя Эшколя Нево. Только режиссер перенес действие романа из Тель-Авива в пригород Рима. Премьера картины состоялась в основном конкурсе Каннского фестиваля, пусть она и осталась там без наград. Ровно 20 лет назад Моретти завоевал свою единственную на сегодняшний день «Золотую пальмовую ветвь» — за почти что невыносимую драму «Комната сына». «Три семьи» напоминают типичную мыльную оперу, но с отличными актерами в главных ролях и ужатую до полного метра, но на самом деле эта картина, конечно же, глубже, чем можем показаться на первый взгляд. Итальянский режиссер ловко с разных сторон смотрит на отношения внутри семей и ставит своих героев в сложные положения, из которых трудно выбраться без потерь.

Три семьи
Поделиться

Тоже интересно