15:26, 29 июля 2023
7 мин.

Дайджест новинок недели: Поиск сокровищ на необитаемом острове и столкновение с временными аномалиями в зоне тумана

Поделиться:
Дайджест новинок недели: Поиск сокровищ на необитаемом острове и столкновение с временными аномалиями в зоне тумана

Комедия с Робертом Де Ниро, фантастика с Виктором Добронравовым и Егором Корешковым. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.

«Круиз по джунглям: Тайна Вальверде»

Круиз по джунглям: Тайна Вальверде

Рейтинг: 6IMDb: 5.3
2023, Комедии, Приключения, 101 мин
Франция, Бельгия, 16+
Режиссер: Малик Бенталья, Людовик Кольбо-ЖюстенГлавные роли: Малик Бенталья, Жозефин Жапи, Жером Коммандёр, Франсуа Дамиенс, Бенуа Мажимель, Амир Льяс

Ученая-археолог Орели Диас (Жозефин Жапи) — внучка знаменитого искателя приключений Леопольда Диаса, который пропал 20 лет назад. Авантюрист искал сокровища пирата Лабюза, главной драгоценностью в которых была инкрустированная самоцветами сабля махараджи. Следы Диаса теряются в районе острова Вальверде в Индийском океане. Орели решает отправиться на поиски деда, вооружившись поддержкой телезвезды и знаменитого выживальщика Жака Мимуна (Малик Бенталья). Жак уже однажды был на Вальверде и возвращаться туда не планирует, но Орели обманом завозит телезвезду на остров.

Французскую приключенческую комедию сняли Малик Бенталья и Людовик Кольбо-Жюстен. Для Бенталья это режиссерский дебют, а Кольбо-Жюстен известен картиной «Агент Лев». Фильм напоминает «Сокровище нации» и франшизу про Индиану Джонса, только в более абсурдном ключе. У французов получилась необязательная, но местами забавная семейная комедия со всеми необходимыми штампами картин о приключениях в джунглях.

«Уикенд с батей»

Уикенд с батей

Рейтинг: 6.2IMDb: 5.8
2023, Комедии, 86 минут
США, 18+
Режиссер: Лора ТеррузоГлавные роли: Себастьян Манискалко, Роберт Де Ниро, Лесли Бибб, Андерс Холм, Дэвид Раш, Ким Кэтролл

Себастьян (Себастьян Манискалко) — выходец из итальянской семьи, переехавшей в Штаты в поисках лучшей жизни. Теперь Себастьян управляет отелем, вполне состоятелен и собирается сделать предложение любимой девушке Элли (Лесли Бибб). На День независимости он едет в шикарный дом к ее богатым родителям, тоже иммигрантам, только их потомки приплыли в США на судне «Мэйфлауэр» еще в 1620 году. Родители Элли — сенатор Тайгер (Ким Кэтролл) и владелец сети отелей Билл (Дэвид Раш) — страшно гордятся своей родословной. Предложение Себастьян собирается делать с кольцом, доставшимся ему от покойной матери. Вот только с семейной реликвией не собирается расставаться его отец Сальво (Роберт Де Ниро), которого приходится взять с собой.

«Уикенд с батей» едва ли удивит поклонников комедийного жанра. Это продолжение фильмов в духе «Знакомства с родителями», в которых люди с разным бэкграундом обязательно попадают в неловкие ситуации. Себастьяну приходится краснеть за папашу, а представителю старшего поколения важно не ударить в грязь лицом и защитить честь семьи, хоть и понимает он эти понятия по-своему. За забавной оболочкой скрываетcя сентиментальное кино о вечной связи отцов и детей. И пусть даже сын уже вырос, для пожилого Сальво он навсегда останется ребенком, которому нужна родительская забота.

Фильм «Сквозь время», 2022

Сквозь время

Рейтинг: 5.5IMDb: 3.9
2022, Фантастика, Триллеры, Приключения, 105
Россия, 12+
Режиссер: Александр БогуславскийГлавные роли: Анна Лориан, Андрей Жигалов, Севастьян Бугаев, Егор Корешков, Валерия Шкирандо, Кристина Кукас

Недалекое будущее. Бизнесмен и изобретатель Итан Блэйк (Виктор Добронравов) придумал новый мощный источник энергии — синюю субстанцию под названием квантаниум. После презентации инноватор вместе с братом Джейкобом (Егор Корешков), помощницей Евой (Валерия Шкирандо) и парой пилотов отправляется в путешествие на самолете, который заправлен квантаниумом. Полет заканчивается катастрофой, а компания оказывается на таинственном острове посреди океана. Здесь находится зона аномалии, в которой при появлении тумана люди попадают в 1986-й. То же место, но 50 годами ранее. Братья видят отца Генри (Егор Бероев), который давно ушел из семьи. А Итан понимает, что папу с его научным экспериментом необходимо остановить в прошлом, чтобы спасти настоящее.

«Сквозь время» — третий полнометражный проект Александра Богуславского после «За гранью реальности» и «Эбигейл». Пожалуй, уже можно сказать, что постановщик специализируется на фантастике. Новая работа — лучшая на сегодняшний день у Богуславского. Гениальный ученый Генри Блэйк был одержим возможностью управлять временем, явно не видев множество фантастических фильмов и не читав соответствующей художественной литературы. Ничего хорошего из фокусов с прошлым и будущим никогда не выходит. Ради возможности заниматься наукой одержимый ученый бросил семью, оставив детей в неведении по поводу судьбы папы.

Комедия «Проходимцы»

Проходимцы

Рейтинг: 6.3IMDb: 5.5
2022, Комедии, Криминальное, 108 минут
Корея Южная, 16+
Режиссер: Лим Джин-сунГлавные роли: Киль Хэ-ён, Ким Со-ён, Ким Чхан-хён, Сон Джин-у, Чин Сон-гю, О Ён-со

2007 год. Кан Джэ-гук (Ма Дон-сок) живет в престижном районе Сеула и знаком со множеством влиятельных людей, а потому любую неприятность может разрулить в кратчайшие сроки. Кан — предприимчивый бизнесмен, у которого неординарные идеи рождаются на ежедневной основе. Однажды он обращает внимание на возросший интерес к услугам пластических хирургов. Кан решает открыть крупнейшую в Южной Корее клинику и приглашает талантливого специалиста Пак Джи-у (Чон Гён-хо), который пострадал от обмана предыдущего компаньона. Конечно, новый бизнес не может обойтись без комичных ситуаций.

Главная звезда «Проходимцев» — колоритный и мощный Ма Дон-сок, звезда фильмов «Вечные», «Поезд в Пусан» и «Гангстер, коп и дьявол». Для молодого режиссера Лим Джин-суна это второй фильм в карьере после криминального триллера «Провинциалы», в котором также сыграл Ма. Лим снял изобретательную производственную комедию об энтузиастах-авантюристах, которым не терпится пустить в ход свои таланты.

«(Не)идеальные роботы»

(Не)идеальные роботы

Рейтинг: 6.5IMDb: 5.4
2023, Фантастика, Мелодрамы, Комедии, 93 мин
США, 16+
Режиссер: Каспер Кристенсен, Энтони ХайнсГлавные роли: Шейлин Вудли, Джек Уайтхолл, Пол Руст, Николас Рутерфорд, Пол Юревич, Дэвид Грант Райт

И Чарльз (Джек Уайтхолл), и Элейн (Шейлин Вудли) — аферисты. Он ловелас, а она охотится за финансами состоятельных мужчин. Для своих делишек они нелегально приобрели роботов-двойников. Пока Чарли играет на приставке, его копия ходит на работу, выполняет неприятные задачки и знакомится с девушками. Двойник Элейн дурит головы богачам. Но однажды два робота встречаются и влюбляются. Теперь хозяевам необходимо их найти, пока все подробности мошенничеств не стали известны полиции.

Фантастический ромком «Не(идеальные) роботы» — дело рук двух опытных сценаристов, которые пробуют себя в режиссуре. Энтони Хайнс работал над культовыми комедиями с Сашей Бароном Коэном — «Бруно» и «Борат». А датчанин Каспер Кристенсен прославился картинами на грани фола «Клоун: Фильм» и «Клоун навсегда». У постановщиков ожидаемо получилась одновременно забавная и похабная комедия. Казалось, что подобные проекты не снимают уже с 2000-х, но Хайнс и Кристенсен актуализируют олдскул и возвращают шуточки ниже плинтуса в моду.

Боевик «Кровь за кровь»

Кровь за кровь

Рейтинг: 5.2IMDb: 5
2023, Боевики, Триллеры, Драмы, 106 минут
Австралия, 18+
Режиссер: Мэтью НэйблГлавные роли: Мэтью Нэйбл, Рэйчел Биаццо, Гилберт Брэдман, Николас Коул, Лауджин Яссин, Сьюзи Портер

Снайпер австралийских элитных спецслужб Райан (Сэм Уортингтон) до тяжелого ранения служил на Ближнем Востоке. Он вышел в отставку и вернулся домой, но тут мужчину ждала страшная трагедия: беременная вторым ребенком супруга Жюстин (Фиби Тонкин) попала в автокатастрофу и умерла. Райан воспитывает сына Билли в одиночку, но отношения между ребенком и отцом никак нельзя назвать близкими и доверительными. В 16 лет Билли (Эдвард Кармоди) связался с плохой компанией и в состоянии опьянения разбил машину друга. Чтобы не потерять опеку над сыном и подзаработать, Райан соглашается на сомнительную авантюру, которую организовывает бывший сослуживец Джонни (Мэтью Нэйбл).

Съемки картины проходили в Сиднее и его окрестностях. А режиссер и исполнитель одной из главных ролей Мэтью Нэйбл рассказывает, что его отец был военным, а потому он прекрасно знает, насколько непросто приходится военным, вернувшимся домой. Зачастую им так и не удается встроиться в нормальную жизнь. Интерес к австралийскому экшену подогревает участие Сэма Уортингтона («Аватар», «По соображениям совести» и «Эверест»).

Кадр из фильма «В конце пути»

В конце пути

Рейтинг: 6IMDb: 6
2021, Драмы, 74 минут
США, Испания, 18+
Режиссер: Милисса ФицсиммонсГлавные роли: Йои Йоханнссон, Хьюго де Соуза, Бергдис Юлия Йоханнсдоттир, Лиля Порисдоттир, Элизабет Остин

Португалец Паулу (Хьюго де Соуза) живет в малонаселенной деревушке в Исландии. Парень знает, что через несколько дней случится жуткая катастрофа, после которой на планете не останется ни одного живого человека. Паулу живет в неприятном ожидании беды. До родной Португалии далеко, так что не получится даже увидеть близких напоследок. Паулу решает не пытаться добраться до Португалии, а наладить отношения и попытаться помочь всем местным, кто ему встретится на пути. За считаные часы до конца света он видится с напуганной матерью-одиночкой, смирившимся со своей судьбой трактирщиком и многими другими людьми.

«В конце пути» — снятый в Исландии полнометражный дебют молодой американки Милиссы Фицсиммонс. Постановщица сделала сентиментальную драму о теории малых дел, да еще и в условиях надвигающейся трагедии. Почему же человек не может жить в гармонии с собой и другими без знания, что мир вот-вот рухнет? Утопическая картина с очень простым и внятным посылом может помочь изменить свое отношение к окружающим.

Кадр из фильма «Осада»

Осада

Рейтинг: 3.4IMDb: 3.4
2023, Боевики, 88 минут
Великобритания, США, 18+
Режиссер: Брэд УотсонГлавные роли: Дэниэл Стисен, Майкл Джиари, Саманта Шницлер, Марк Эпштейн, Лорен Окадигбо, Энтони Грэй Хоули

Профессиональный киллер Уокер (Дэниэл Стисен), работавший в разных уголках планеты, разоблачен во время очередной миссии. Убийцу отправляют в специальный центр, где он должен получить новую личность. Во время его пребывания на закрытом объекте жестокая штурмовая группа атакует комплекс, выполняя приказ босса. Что же им нужно? Уокеру не так уж важно. Чтобы выжить этой ночью, ему необходимо объединиться с опытной наемной убийцей Эльдой (Лорен Окадигбо) и ее таинственной подопечной Джульеттой (Еннис Чун-Ян).

Олдскульных боевиков, в которых сюжет более чем вторичен, много не бывает! В картине Брэда Уотсона драки и перестрелки не останавливаются ни на секунду. Говорить никто не любит, в ход идут сразу либо кулаки, либо пули. Главную роль в проекте исполняет фактурный норвежец Дэниэл Стисен, бывшая звезда пауэрлифтинга. Из-за травмы бедра спортсмен был вынужден закончить карьеру, зато теперь пытается стать крутым парнем из боевиков.

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно